IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Мнение О Творчестве Сергея Лукьяненко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#21 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:30:18 - 30.01.2012

"вещь просто отвратно написана". Ну нельзя же так варварски с русским языком.
Или имитация?
PS : Впомнилась басня Крылова. По Моську. Давненько не вспоминалась :)

НЕТ, безусловно вещь написана замечательно (зря вы ее так, "варварски"), но именно потому она еще хуже чеи если бы была написана слабо . Ложь в красивой упаковке. А теперь ложь в пропутинской статье. Никто не видит связи?

А что про Моську? Подметную статейку любой написал бы не хуже. Тут талант нужен не чтобы написать, а чтобы не написать.

Да я не про Лукьяненко.
Я только про твой пост.
По Лукьяненко мне ничего объяснять не надо.
  • 0

#22 Гость_JoeL_*

Гость_JoeL_*
  • 0 Гости

Отправлено 04:12:28 - 30.01.2012

А нельзя ли переименовать название темы во что нибудь более конкретное, напр. "Мнение о политическом творчестве С.Л"
Всего С.Л. я не читал и пока не собираюсь. Заходя в книжный и любуясь на гору новых обложек автора, я в душе радуюсь, как много мне досталось не прочитать. Тем не менее, в свое время я начинал как и многие, с первых книжек С.Л., но что-то не пошло. Вроде пища красивая, а не усваивается. Когда я слушаю Путина, всё точно также. Может быть, я не понимаю языка, которым пишут они между строк. Пусть знатоки просветят меня, какую глубинную мысль заложил автор в "Антибиотике", может быть я пойму, что он хотел иноязычно сказать в своем политичемком послании. Хотя вроде свобода слова, но как мне сообщают, еще М.Тв. говорил "Господь облагодетельствовал Америку тремя дарами: свободой слова, свободой совести и благоразумием никогда не пользоваться первыми двумя".

Значит , С.Л еще более благоразумен, раз щифрует свои потаенные мысли от читателей между вторым и третьим уровнем междустрочий. И он, конечно, прямо не расскажет, каким образом его статья "Я люблю Путина" направлена между строк против ЕдРо. Что же толкователи? Убедят ли они кого нибудь, что С.Л. можно читать как оппозиционера и дадут ди надежный ключ к его тайному обличительству власти?

Сообщение отредактировал JoeL: 04:23:32 - 30.01.2012

#23 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:18:47 - 30.01.2012

Анархист.

А анархист - это тот, кто не любит Путина или тот, кто не любит Лукьяненко? Или может тот, кто обоих? :o
Пытаюсь самоопределиться. :)
  • 0

#24 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 05:47:24 - 30.01.2012

Если читать книги СВЛ между строк, понятно, что он уже давно ведет идеологически-подрывную деятельность против правящего режима. Да, публично ему приходится "бить челом" и иметь наглость выражать своё ДА режиму. Но у известных людей, таких как Лукьяненко, не такой уж большой выбор шаблонов политического поведения. Можно пойти в политику и с трибуны орать проклятью Путину. Можно писать обличительные статьи. Но есть более сложный, тернистый путь - путь скрытого воздействия на читателей через свои тексты. Путь немёков, недомолвок, аллюзий, неявный параллелей.

Чем-то напомнило Вестника, только с другим вектором)))

любуясь на гору новых обложек автора

Это когда у нас Лука в промышленных масштабах писал, чтоб горы новых обложек были?

Сообщение отредактировал Pilar: 05:50:04 - 30.01.2012

• 0

#25 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 06:15:59 - 30.01.2012

Про рассказ "Мой папа - антибиотик". Если совсем в лоб - при любых конфликтах и войнах страдают невинные. В чужие политические игры втягивается наивная молодежь. Так было и к сожалению и сейчас это так.
Насчет картины будушего в целом - это часть цикла Прекрасное далеко. Там сверх технологии - автоматизация много, разработана дешевая синтетическкая еда. У всех жителей обеспечены основные потребности, если нет желания работать, то в этом нет нужды. Для тех, кто не может найти себя в творческих, военных и научных специальностях существует некоторая иллюзия настоящей работы, но которая по сути не рнужна обществу. Из проблем - утрата у многих смысла жизни. Отсюда освоение других планет - как ещё одна сверх цель.
  • 0

#26 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 06:53:11 - 30.01.2012

А нельзя ли переименовать название темы во что нибудь более конкретное, напр. "Мнение о политическом творчестве С.Л"
Всего С.Л. я не читал и пока не собираюсь. Заходя в книжный и любуясь на гору новых обложек автора, я в душе радуюсь, как много мне досталось не прочитать. Тем не менее, в свое время я начинал как и многие, с первых книжек С.Л., но что-то не пошло. Вроде пища красивая, а не усваивается. Когда я слушаю Путина, всё точно также. Может быть, я не понимаю языка, которым пишут они между строк. Пусть знатоки просветят меня, какую глубинную мысль заложил автор в "Антибиотике", может быть я пойму, что он хотел иноязычно сказать в своем политичемком послании. Хотя вроде свобода слова, но как мне сообщают, еще М.Тв. говорил "Господь облагодетельствовал Америку тремя дарами: свободой слова, свободой совести и благоразумием никогда не пользоваться первыми двумя".

Значит , С.Л еще более благоразумен, раз щифрует свои потаенные мысли от читателей между вторым и третьим уровнем междустрочий. И он, конечно, прямо не расскажет, каким образом его статья "Я люблю Путина" направлена между строк против ЕдРо. Что же толкователи? Убедят ли они кого нибудь, что С.Л. можно читать как оппозиционера и дадут ди надежный ключ к его тайному обличительству власти?

Словами "твари" из фильма "Чужая": "Да, шутки ты не вывозишь..."

Наверное, проще сказать в лоб - да не закладывает Лукьяненко никаких политических мыслей в свои книги. Далёк он от политики в творчестве. В своих книгах он поднимает ряд социальных, психологических, философских проблем. Скажем, проблема бессмертия и влияние "коммерческого" бессмертия на общество и на каждого человека в отдельности. Но главное в книгах Лукьяненко - это человек и его метаморфозы под влиянием тех или иных социальных факторов.
Честно говоря, каких-то глубинных политических мыслей или посылов в его книгах я не узрел. Наверное, плохо зрел.
Касательно "политического творчества", к которому ты, видимо, приписываешь публичные заявления писателя - а разве писатель не может высказаться публично? Что ему должно претить?
Давай остановимся на том, что:
1. Путин - фигура спорная. Нет однозначного мнения по поводу того является ли он хорошим или плохим правителем. Вот и у нас на форуме не все склонны думать, что Путин у власти - это зло. Так что, твоё ультимативное мнение вызывает по меньшей мере недоумение. Если ты анархист или оппозиционер - это не значит, что мы все анархисты и оппозиционеры.
2. Каждый человек - писатель он или анархист - имеет право публично, аргументированно или нет, высказывать своё мнение. Вот ты - высказываешь своё мнение публично. Чем же Лукьяненко хуже тебя?

А если мы скатимся к теме "Нравится ли Вам творчество Лукьяненко" - я в тебе разочаруюсь. На вкус и цвет, как известно...

Всего С.Л. я не читал и пока не собираюсь.

Это, наверное, главная твоя фраза на форуме. -))) Ты не знаком с творчеством Лукьяненко, но при этом так лихо его критикуешь. :D Сколько книг Лукьяненко ты прочитал? Если один рассказ - я тебя умоляю. Это фарс. Знаешь притчу про мудрецов и слона (ох уж эти слоны)?
  • 0

#27 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 07:02:39 - 30.01.2012

Кстати, когда-то я тоже считал себя анархистом. Очень сильно считал. Но потом понял один нюанс. Для того, чтобы общество могло существовать без института государства, без централизованной власти, нужно, чтобы общество было способно самостоятельно регулировать свою агрессивность. Для этого обязан присутствовать фактор моральной устойчивости каждого члена общества. Социальные, моральные нормы в анархическом обществе должны быть строже, жестче, иначе такое общество рано или поздно уничтожит самоё себя.
Это я к вопросу морального облика анархистов. Анархист не должен себя вести как тупой панк, не мыться и везде кричать о произволе власти. Анархист не должен вести себя как тролль. Анархист должен быть примером человека будущего, человека, который способен соблюдать законы и моральные нормы БЕЗ СТРАХА НАКАЗАНИЯ. Высокоморальная личность - вот эталон анархиста.
  • 3

#28 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 07:22:31 - 30.01.2012

Ницшеанец, блин, получается)

Согласись, если без власти окажется тысяча человек сомнительных моральных качество - всем понятны последствия. -)))

В Звезды холодные игрушки разве что, там явный намек на США и его страны-консорты, глобализация и все такое. Новнутреполитической херни я у него не припомню.

Я бы это назвал исторической ссылкой. Как бы то ни было, совсем не упоминать политические реалии современности ни у одного писателя не получится. Но это ведь не политизированность.
Честно говоря, никогда бы не записал Луку в список политизированных писателей. Тут даже особо говорить не о чем.

Я наблюдаю забавный факт у демшизы - они твердо уверены в своей правоте, а кто с ними не согласен - тот слабоумный и должен быть уничтожен. А где же плюрализм мнений, господа? Или все забывает про диалектику человеческого социума?

Если человек сам этого не понимает - нет смысла и объяснять.

Сообщение отредактировал Tron: 07:25:15 - 30.01.2012

• 0

#29 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 08:01:14 - 30.01.2012

Да мне просто интересно с троллем поговорить. Абсолютное непробиваемых людей нет. Я вообще за любой шухер.
  • 1

#30 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:09:29 - 30.01.2012

Всего С.Л. я не читал и пока не собираюсь.

Лазарев Юрий Викторович,

Тогда, что ж вы , батенька, так укакиваетесь? Я вот не смог читать Никитина, так и не смотрю даже в его сторону и преследовать бедного писателя не собираюсь. Тем паче смотреть за кого он будет голосить на выборах. Это у вас небезразличие к СВЛ, такая к нему глубоко порытая любовь.
  • 0

#31 Гость_JoeL_*

Гость_JoeL_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:57:50 - 30.01.2012

Про рассказ "Мой папа - антибиотик". Если совсем в лоб - при любых конфликтах и войнах страдают невинные. В чужие политические игры втягивается наивная молодежь. Так было и к сожалению и сейчас это так.
Насчет картины будушего в целом - это часть цикла Прекрасное далеко. Там сверх технологии - автоматизация много, разработана дешевая синтетическкая еда. У всех жителей обеспечены основные потребности, если нет желания работать, то в этом нет нужды. Для тех, кто не может найти себя в творческих, военных и научных специальностях существует некоторая иллюзия настоящей работы, но которая по сути не рнужна обществу. Из проблем - утрата у многих смысла жизни. Отсюда освоение других планет - как ещё одна сверх цель.

Ну допустим. И как вам смотрится в таком обществе будущего воникновение конфликтов? Молодежь втягивается в чужие политические игры - КЕМ? ДЛЯ ЧЕГО? Так было и увы есть, но при чем здесь общество будущего?

Или это - не общество будущего, а только фантасмагория Лукьяненко. От безделья бунтуют, от скуки (или для демонстрации крутости блондинкам) папаша едет туда пострелять трофеев. У многих - утрата смысла жизни, папаша этот смысл им вбивает в затылок. Да, такой бред возможен, но не в обществе в целом. а только для отдельной его "творческой" части, "элиты".
Это "элита" у нас уже проживает в "обществе будущего", и картинки эти, и передача всего этого, - с колокольни такого бомонда. Это пусть мне Галкин рассказывает, что недовольные появляются только от безделья и что их для этого подговаривают злые силы. Этому поверят только ваши слабоумные дети (ах, простите, дети-индиго, разумеется).

И что, прочитав одну лживую вещь, я должен искать и смотреть другую, третью, чтобы найти правдивую? Что тут изменит слон, вид сбоку? От количества и объема макулатуры изменится миропонимание С.Л? Он же мухлюет с азбучными истинами.
Мне нисколько не удивительно его Имперство. Читайте это тупое развлекалово, а мне мое время дороже.

Тут кажется, поражались, как можно так долго оставаться анархистом. Как я понимаю, вспомнили клише "В молодости все радикалы, к старости - консерваторы". Удобное объяснение своим поползновениям к конформизму. Да уж извините, не сподобился стать сволочью.

Сообщение отредактировал JoeL: 12:00:33 - 30.01.2012

#32 Гость_JoeL_*

Гость_JoeL_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:08:34 - 30.01.2012

Тогда, что ж вы , батенька, так укакиваетесь? Я вот не смог читать Никитина, так и не смотрю даже в его сторону и преследовать бедного писателя не собираюсь. Тем паче смотреть за кого он будет голосить на выборах. Это у вас небезразличие к СВЛ, такая к нему глубоко порытая любовь.

Разумеется, любовь, только старая и уже завядщая. А от любви до ненависти один шаг. И когда такой субъект делает непорядочные вещи (конечно, позволительные с вашей т.зр.), мне приходится спросить с него ответа, как с самого себя.

#33 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 12:11:21 - 30.01.2012

Читайте это тупое развлекалово, а мне мое время дороже.

Вы нас на путь истинный наставить хотите?) На это времени не жалко? Здесь все взрослые люди.
  • 0

#34 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 12:21:18 - 30.01.2012

И что, прочитав одну лживую вещь, я должен искать и смотреть другую

Перед тем, как появиться на форуме - стоило бы это сделать. Для себя Вы можете делать любые выводы. А вот для тематического форума - нет. Не потому что несвобода слова, а потому что есть нормы приличия. Да, я верю в этикет общения в интернете.
Это просто неприлично - вот так вот себя вести на незнакомом форуме. :unsure:

Да уж извините, не сподобился стать сволочью.

Чистая совесть - результат плохой памяти. :D

Читайте это тупое развлекалово, а мне мое время дороже.

А троллить, значит, время есть. :D
Поделитесь своей книжной полкой. Очень интересно, какое нетупое неразвлекалово ты читаешь.

Сообщение отредактировал Tron: 12:24:20 - 30.01.2012

• 0

#35 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:34:51 - 30.01.2012

Подметную статейку любой написал бы не хуже. Тут талант нужен не чтобы написать, а чтобы не написать.

Про """ Да уж извините, не сподобился стать сволочью."""
Что так про всех-то, что способен каждый на подлог? Не ж-то по себе судите.
  • 0

#36 Гость_JoeL_*

Гость_JoeL_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:40:48 - 30.01.2012

Вы нас на путь истинный наставить хотите?) На это времени не жалко? Здесь все взрослые люди.

НЕТ, только отвечаю на реплику про слона. С чего вы решили, что вас можно наставить на истинный путь?
ВЫ правы, и на это все словопрение времени жалко. Давно бы хотел прекратить.

Продолжйте мило общаться в своем приходе. Однажды мне довелось вынужденно поприсутствать на собрании приверженцев прогрессивного метода целительства "гения-изобретателя" Кольцова. Поначалу хотелось встать и сказать там все , что я про них думаю, а потом подумал - зачем? они и так счастливы, когда их обирают.

#37 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 12:48:10 - 30.01.2012

Продолжйте мило общаться в своем приходе. Однажды мне довелось вынужденно поприсутствать на собрании приверженцев прогрессивного метода целительства "гения-изобретателя" Кольцова. Поначалу хотелось встать и сказать там все , что я про них думаю, а потом подумал - зачем? они и так счастливы, когда их обирают.

Да, именно это я и хотел тебе сказать. :D Иди, воюй с обществом, отстаивай своё правое дело. Смотри вокруг волком и ищи в каждом слове подвох. Это ж какой сволочизм - быть счастливыми! :rolleyes:
  • 0

#38 Гость_JoeL_*

Гость_JoeL_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:53:16 - 30.01.2012

Это просто неприлично - вот так вот себя вести на незнакомом форуме. :unsure:

Меня сюда и не тянуло никогда, я зашел только поинтересоваться реакцией читателей на статью автора; реакции не было. Выводы я сделал. Не беспокойтесь, максимум завтра я исчезну.

Чистая совесть - результат плохой памяти. :D

Мне страшно за вас. Чисто не там где метут, а там где не сорят.

Поделитесь своей книжной полкой. Очень интересно, какое нетупое неразвлекалово ты читаешь.

Проостите, это глубоко личный вопрос. Могу только сообщить, что из современных авторов я не читаю практически никого. Это очень удобно; ни один из них не сможет написать статьи вроде "Я безумно полюбил Путина".

#39 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 13:00:48 - 30.01.2012

Ты любовью занимаешься с таким же серьезным лицом, с каким и этот пост писал? :D
Интересно, только я юмор ситуации понимаю? :lol:
  • 0

#40 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 13:15:30 - 30.01.2012

Это не выход, литература рефлексия современности, жить днями былыми - то же самое, что дрочить на Сталина.
Либо забили бы ты лучше на все это, или бы молча чего-нидь сделали полезного. Претензии предъявлять направо и налево - мелко, паскудно, деструктивно и воняет комплексами за версту. Вот чего ты хотел добиться? Дискурса? Или что все сразу прониклись твоей мудростью и встали под твои знамена? Да будет тебе. Только против настраиваешь. Не конструктивно. Так что лучше уходи. Или меняй парадигму общения. Иное - не полезно никому.

Над выделенным я бы особо задумался. Это, видимо, мнение большинства из читавших эту тему.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей