А нельзя ли переименовать название темы во что нибудь более конкретное, напр. "Мнение о политическом творчестве С.Л"
Всего С.Л. я не читал и пока не собираюсь. Заходя в книжный и любуясь на гору новых обложек автора, я в душе радуюсь, как много мне досталось не прочитать. Тем не менее, в свое время я начинал как и многие, с первых книжек С.Л., но что-то не пошло. Вроде пища красивая, а не усваивается. Когда я слушаю Путина, всё точно также. Может быть, я не понимаю языка, которым пишут они между строк. Пусть знатоки просветят меня, какую глубинную мысль заложил автор в "Антибиотике", может быть я пойму, что он хотел иноязычно сказать в своем политичемком послании. Хотя вроде свобода слова, но как мне сообщают, еще М.Тв. говорил "Господь облагодетельствовал Америку тремя дарами: свободой слова, свободой совести и благоразумием никогда не пользоваться первыми двумя".
Значит , С.Л еще более благоразумен, раз щифрует свои потаенные мысли от читателей между вторым и третьим уровнем междустрочий. И он, конечно, прямо не расскажет, каким образом его статья "Я люблю Путина" направлена между строк против ЕдРо. Что же толкователи? Убедят ли они кого нибудь, что С.Л. можно читать как оппозиционера и дадут ди надежный ключ к его тайному обличительству власти?
Словами "твари" из фильма "Чужая": "Да, шутки ты не вывозишь..."
Наверное, проще сказать в лоб - да не закладывает Лукьяненко никаких политических мыслей в свои книги. Далёк он от политики в творчестве. В своих книгах он поднимает ряд социальных, психологических, философских проблем. Скажем, проблема бессмертия и влияние "коммерческого" бессмертия на общество и на каждого человека в отдельности. Но главное в книгах Лукьяненко - это человек и его метаморфозы под влиянием тех или иных социальных факторов.
Честно говоря, каких-то глубинных политических мыслей или посылов в его книгах я не узрел. Наверное, плохо зрел.
Касательно "политического творчества", к которому ты, видимо, приписываешь публичные заявления писателя - а разве писатель не может высказаться публично? Что ему должно претить?
Давай остановимся на том, что:
1. Путин - фигура спорная. Нет однозначного мнения по поводу того является ли он хорошим или плохим правителем. Вот и у нас на форуме не все склонны думать, что Путин у власти - это зло. Так что, твоё ультимативное мнение вызывает по меньшей мере недоумение. Если ты анархист или оппозиционер - это не значит, что мы все анархисты и оппозиционеры.
2. Каждый человек - писатель он или анархист - имеет право публично, аргументированно или нет, высказывать своё мнение. Вот ты - высказываешь своё мнение публично. Чем же Лукьяненко хуже тебя?
А если мы скатимся к теме "Нравится ли Вам творчество Лукьяненко" - я в тебе разочаруюсь. На вкус и цвет, как известно...
Всего С.Л. я не читал и пока не собираюсь.
Это, наверное, главная твоя фраза на форуме. -))) Ты не знаком с творчеством Лукьяненко, но при этом так лихо его критикуешь.

Сколько книг Лукьяненко ты прочитал? Если один рассказ - я тебя умоляю. Это фарс. Знаешь притчу про мудрецов и слона (ох уж эти слоны)?