IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы к Сергею Лукьяненко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#21 Alexey Axenow

Alexey Axenow

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16:57:01 - 23.07.2004

Сергей Васильевич, давно пишу фантастику, но пока не публиковался. Дадите разрешение дописать небольшую повесть - параллельную Вашим "Дозорам", но с действием в российской глубинке? Уважаю права автора, если запретите - сотру файл.
  • 0

#22 Андрей СПб

Андрей СПб

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02:04:32 - 24.07.2004

У меня вопрос, возможно не очень скромный, но меня эта тема сильно волнует. Мне интересно, как Вы относитесь к произведениям Олега Дивова? В каких вы отношениях с ним, если конечно они есть.
  • 0

#23 Неуловимый Джо

Неуловимый Джо

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21:35:49 - 28.07.2004

Сергей, в паралельном форуме прочитал, что права на экранизацию практически всех Ваших крупных произведений закуплены различными кинопроизводителями. В связи с этим вопрос: будете ли вы контролировать процесс написания сценария, подбора актеров, выбора спецэфектов и съемок фильма и в какой степени?
  • 0

#24 Damien

Damien

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04:02:46 - 30.07.2004

Сергей, в "БУ" есть строки: "...сочинительство - это тоже болезнь. Попытка Души защитится от попавшей внутрь боли... " В какой стадии Ваша болезнь? ;)
  • 0

#25 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 22:58:41 - 01.08.2004

1.Вызывает симпатию Ваша способность писать на злободневные темы-был повальный интерес к инету - появилась глубина, сшиблись в стране деньги и мораль - появились дозоры, был интерес к тому каким будет завтрашний день - вышли осенние визиты... Снедает любопытство - какая будет следующая тема?

2.После прочтения дозоров захотелось послушать песни, которые упоминались в книгах.Что-то слышал раньше, что-то удалось скачать, что-то купить.Некоторые вещи трудно найти.Не могли бы Вы подкинуть идею издателям выпускать что-то вроде саундтреков к книгам.Понятно, что у правообладателей сплошной бардак, зато Вам лишняя денюжка и Вашим читателям счастье :blink: Опять же будете пионером, мне кажется это бы многих заинтересовало...

3.Как Вы сами относитесь к созданным героям книг? Есть ли реальные прототипы у некоторых из них? Вспоминаете о них или стремитесь закрыть тему после сдачи книжки в издательство?

заранее спасибо за ответы, если найдётся время ...
  • 0

#26 ssw

ssw

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08:46:40 - 02.08.2004

Здравствуй Классик! Рад за тебя! В "Апостолах инструмента" не слишком ли прибедняешься? Стал метром, молодежь поучаешь. А если вспомнить все ...?
  • 0

#27 Аналитик

Аналитик

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10:42:13 - 03.08.2004

Сергей, а вопрос к Вам простецкий - а не скучно ли жить-то? Я с вами общался еще на старом сайте, грустновато Вам живется, на мой взгляд...

В.
  • 0

#28 DustyZebra

DustyZebra

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 12:51:02 - 09.08.2004

Сергей, планируете вы дописать продолжение "Рыцарей сорока островов? Если нет, то почему?
  • 0

#29 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 05:31:48 - 10.08.2004

Сергей Васильевич, только ваше авторитетное мнение поможет! :o
Ответьте пожалуйста, откуда Дач в Линии грез узнал как можно убить силикоида? Он узнал об этом от инструктора-булрати в доме Кертиса так ведь? Я буду оччень признательна, если вы ответите на этот вопрос сегодня! :huh: Повторяю, только вашему авторитетному мнению поверит мой оппонент! Это ВАЖНО!
  • 0

#30 Likvor

Likvor

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13:55:47 - 18.08.2004

- Кто же всё-таки стал Императором в цикле Линия Грёз? Так сказать, авторская позиция.
- Почему Шегал не убил Кея?
  • 0

#31 Имя как имя. Нечего смеяться.

Имя как имя. Нечего смеяться.

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 11:50:38 - 20.08.2004

Сколько стоит рыба?
Во сколько открывается Диптаун?
О чем говорят герои книг, когда мы их не читаем?
Есть ли бог?
Куда мы катимся?
На чем Вы лично катитесь?

И почему столько народа находят подтекст и скрытый смысл в каждой Вашей строчке? Зачем искать мораль басни, если она уже написана в тексте?

А Ваши произведения я читаю. Читаю с удовольствием. Хороший отдых. Хороший отдых с хорошим наполнением головы.
Спасибо.
  • 0

#32 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 14:34:54 - 26.08.2004

Сергей Васильевич, можно ли узнать у вас:
- Будет ли продолжение "Дозоров"?
- Будет ли продолжение "Диптауна"?
Заранее благодарен, ваш поклонник.
  • 0

#33 Shagrath

Shagrath

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18:30:23 - 27.08.2004

сергей васильевич я наслышан что вы некогда жили у нас в алматы меня интересуют вопросы: Почему у ехали? где жили? и когда начали писать Дозор вы еще в Ате жили? :lol: :lol: :) :D :D :D :D :D :D :D :D
  • 0

#34 sid

sid

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17:14:58 - 28.08.2004

почему вы все таки не дописали Войны 40 островов? И допишите ли вы его когда-нибудь?..
  • 0

#35 Sherlock

Sherlock

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13:49:06 - 29.08.2004

Уважаемый Сергей Васильевич, как вы смотрите на творчество Василия Головачева, вплетающего в свои произведения бездну физики, что, несомненно, отпугивает многих читателей и создает невероятные сложности для прочтения?(По-моему, читать его могут только физики)

С большим уважением к вашему писательскому мастерству и мыслям.
  • 0

#36 talea

talea

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08:05:29 - 31.08.2004

где пристань желтых кораблей???... :lol:
  • 0

#37 Разлука

Разлука

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 22:39:53 - 18.09.2004

ОПЫТ КАК ПСИХИАТРА ПОМОГАЕТ /МЕШАЕТ/ НЕ ВЛИЯЕТ В НАПИСАНИИ КНИГ?
  • 0

#38 Dany_ii

Dany_ii

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 17:24:50 - 10.10.2004

В книге "Планета которой нет" описываемые события происходят до или после событий которые описаны в книге "Мальчик и тьма"?
  • 0

#39 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 21:16:02 - 10.10.2004

Dany_ii ДО Мальчика и Тьмы. и после
когда Данька у Сержа - ДО
в настоящем Земли, там где роддерство - ПОСЛЕ
  • 0

#40 Tekila

Tekila

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11:28:09 - 21.10.2004

В надежде, что С. Л. когда-нибудь заглянет в этот форум оставлю свой вопрос, ответ на который для меня очень важен.
Сергей Васильевич, весьма хотелось бы узнать, откуда пришло в книги о Дозорах описание снов людей - неинициированных Иных (не включается свет, а если включается - тусклый и темный)? Это личный опыт, опыт друзей и знакомых или что-то из психиатрии?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей