Отправлено 20:09:46 - 07.01.2012
Добрый день, весёлая минутка. Здравствуйте, разлюбезная Забава!
Думал я, думал и ничего толком не надумал, что показывает никчемность этого процесса.
Так что пишу Вам от фонаря, потому как в других местах моего сознания и вовсе ничего не видно.
Событие, что подвигло меня к зряшным размышлениям, многих растормошило, некоторые так и вообще оказались в шоке. Я бы тоже использовал это определение, но на то оно и определение, что бы определять явление. А я, на беду, так еще и не определился. Спрашивал Кэпа, хорошо ли это, так он рукой глаза прикрыл.
Наверное, это сродни инициации с лишением девственности.
( Спокойно Мавр! Платок на месте. Иди пока, набей морду клеветнику Яго)
Не, ну я ведь ни какой-нибудь писатель N , которому и тираж в стотыщь мелочь. Я серьезный юзер, который аки премудрый пескарь, лежа в глубине, под корягой, пускает иногда пузыри, что поднимаясь и попадая в узкие лучи интереса других обитателей, этой лагуны безмерного моря, окрашиваются порой в радужные краски, но так и не достигают поверхности, рассыпаясь на мелкие искорки и растворяясь без следа.
И тут на тебе! Напечатали.
А ведь я, проявляя изрядное мужество и непокобелимость, сопротивлялся! Вы, верно, помните, тот несчастный случай? Тогда я отреагировал вполне адекватно для взрослого шеали, слегка шокированного.
Свел вместе брови на челе
Он в арбалетную дугу
Всех сразу обвинив во зле
Понес он пыльную пургу
И жег мосты и храпя как конь
И жег он избы и дворцы
Съедал слова его огонь
И в воду бросил он концы
Цепляя взглядом окоем
Ладонью солнце затенив
Обрел кладбищенский покой
Спокоен стал он и…ленив.
Но все проходит. Сборник издали, жизнь продолжилась. Снова зачирикали голуби.
И все было бы ничего…
Ах, как верно, прекрасная Забава, гласит мудрость людская, что знать и понимать не есть одно и то же. Знал и помнил я слова, проникающего в самую суть, Некрасова!
Но не прочувствовал, что есть еще женщины в русских селениях. Хотя примеров тому имел во множестве. Что там кони и избы!? Легко и непринужденно она укладывает в постель романтического гриновского юношу, а утром будит сурового челябинского мужика. Она вручает символический меч, завязывая галстук прихлебываюшему кофе сонному мужу, и выталкивает в бой успешного менеджера. И я уже не знаю, Ленин сделал революцию или муж Крупской. А строительство терема взамен добротной и еще весьма, ничего себе, избы?
-Я что говорю, мужики. Дело ведь не в том, что мне повезло, а в подготовке. У меня крючок еще дедовский, кованный. Да и леску толще ноль два не поставишь. Она шельма золотая - пугливая. Ты пузырь, Степан, на спичке поджарь, самый смак. Да и удочка у меня, вы знаете, кончик чувствительный, как сорока. Ну и навык, навык, ребята не пропьешь. Она ведь родная и не выкладывала и не топила, а так баловалась как мелочь какая. Ну думаю... Открывай всем Михалыч, пивко еще. Ну, думаю или склевала или …
(Голос откуда-то свыше. Аккурат с третьего этажа)
Юра, ламинат привезли! Иди стелить. Ты обещал.
Потупили взгляды мужики. Засопели, засобирались, нервно бычкуя сигареты. Мол, мы понимаем, дело нужное. Сразу стало несвежим пиво, которое давясь допивал, поднимаясь по лестнице.
-Ну вот как объяснить этому приземленному существу ( впрочем, иногда летающему на метле), что не исполнение желание главное, а сам процесс ловли золотой рыбки.
Ну, где там твой ламинат?
И не успевая опустить уставшую задницу в мягкое кресло, услышал, что надо поехать, за карнизами и «тюльпаном», что ремонт на этом пора заканчивать и уж точно в этом году.
- Блин! Кода же я успею, уже ведь июль!
НО!
Финальный упакован гвоздь
И стол накрыт
И косяком заходит гость
- Это мой благоверный своими руками все сделал!
- Э дык, я…мы вместе…
-Ну да, я помогала.
И час спустя, разговев, разомлев за столом от обилья еды и питья. И вялой царственной ладонью похлопывая по приятным округлостям родную и близкую:
- Да я и не такое могу. Я что хошь могу…с ней. А завтра…
А завтра?
Короче, сборник издать это вам не фиги воробьям показывать и не флудить. Пусть даже на конкурсах всяких.
-Вот скажи Кэп, что мне теперь делать?
- Придется с этим жить
- А пузыри пускать можно?
-Да на здоровье! Только помни, что некоторые из них могут стать твердыми, пусть и стеклянными шариками. И остаться надолго.
- А с Забавой как?
- Скажи, что она молодец и просто великолепна.
- Спасибо Кэп.