Слухи - они только слухи и ничего больше.
Весьма вероятно. Кстати, у него и другие родственники есть, старший брат, например. Тоже, значит, Олег Л. Странный человек этот Лукьяненко, другой бы на его месте, устав от публичности, давным-давно нашел бы тихий вечнозеленый уголок, где можно отдохнуть душой, потроллить простодушных юзеров, подышать чистым воздухом российской глубинки - разумеется, под чужим ником. Многие так поступают: Владимир Ильич скрывался в Разливе, Людмила Путина возвращала девичью фамилию, Лев Толстой обувал лапти и шёл в Оптину Пустынь. В старину был такой фильм, кажется, "Пятнадцатилетний капитан", где один из главных героев восклицал громовым голосом: Я не Негоро! Я Себастьян Перейра! С тех пор мир изменился, однако желание эффектно поставить жирную тоску ничуть не потускнело от времени, все мы, некоторым образом, С. Перейры. Что же, в таком случае, мешает Сергею Васильевичу и его родственникам? Причин на самом деле много, в частности, не так-то просто сохранить инкогнито. Лично я, например, обязуюсь вывести писателя на чистую воду по двум-трём десяткам развернутых постов, не больше. С родственниками сложнее, откуда, в самом деле, нам знать, чем знаменит тот или иной. Разве что сами намекнут как-нибудь. Если, скажем, человек говорит, что у него день рождения десятого или одиннадцатого сентября, большинству, разумеется, всё равно, десятого там или одиннадцатого. Однако меньшинство забеспокоится, пойдут шепотки всякие, догадки. Впрочем, чепуха это всё, был бы человек хороший, пусть даже и родственник.
Сообщение отредактировал Звезда: 15:26:19 - 14.07.2013