IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэль Zirius Vs Pas

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

Опрос: Кто победил: zirius или pas (10 пользователей проголосовало)

Кто победил?

1. Проголосовал zirius (4 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

2. pas (1 голосов [8.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.33%

3. Проголосовал секундант (3 голосов [25.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.00%

4. зрители (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. победила дружба (4 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:51:07 - 13.12.2011

Широко размахивая крыльями над ристалищем, шизгар произвел бомб валенкометание в сторону Паса, прохаживающегося в одном валенке, надетом на демисезонный ботинок. Валенок шизгара сделал дугообразный вращательный кульбит и упал в недавно наметённый сугроб раструбом вверх.

-Хе-хе,- удовлетворенно пропыхтел пуская дымы Врундель.- Носи на здоровье, Пас.
И спланировал на прежнее место, уже слегка присыпанное мелким снегом. На шизгаре был длинный (до попы) вязанный свитер из серой шерсти и черные кожаные перчатки.
- Шапочку всегда сдувает, дона Таня, - ответил он на немой вопрос выразительных глаз, выскочивший из-под шелковой вуали.

Приглядевшись внимательно к "подарку", Пас прочел пришитую лейблу "Just valenok".
"Ни фига себе", - подумал Пас.
"Вот и я о том же", - подумал Врундель.
  • 0

#22 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:10:42 - 13.12.2011

Секундант оглядывает ряды зрителей в надежде отыскать там Путника, но нет его, он покинул "Россию". -Жаль,-вздыхает про себя секундант,-его присутствие придало бы мне уверенности. Ладно, где наша не пропадала,наша пропадала везде.Пропадём и здесь :lol: .
Секундант ищет глазами ПАСа и ЗИРИУСа. Видит первого и не видит второго."Ну,-думает,-опять Зириус в тень нырнул.Какой стеснительный" -_- .
Секундант обращается к ПАСу: -"Милостивый государь! Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе ,красная?" Тьфу, это же из другой оперы (сконфузилась секундант).-"Не обращайте внимания, иногда проскакивает",-секундант заглядывает ПАСу в глаза, ища там прощения.Увидев, что её поняли правильно и не сердятся, она продолжает: -"Господин ПАС, я смотрю, Вы в новом валенке? А вторая нога-то не мёрзнет? Где она, кстати? Вы её подогнули? Очень предусмотрительно. Не босиком же на снег вставать. Попросите носочки у ЗИРИУСа, знаменитые, ивановские. Уверена, у него их целая прорва. Не в смысле рваных, в смысле- много.
-Итак, господин ПАС! Не желаете ли за двоих ответить? Что дальше будем делать? Не желаете темку поменять или оружие?
Решать-то буду я сама, конечно, но спросить-таки надо, правила соблюсти.
Ответ прошу не задерживать, так как МОЁ оружие у меня хотят отобрать.

"Ну всё, приличия соблюдены, вопросы заданы, от ответа ничего не зависит",-подумала секундант и объявила:
-Господа дуэлянты, с завтрашнего дня начинаем следующий раунд по прежней схеме "ПАС-ЗИРИУС".Тема прежняя, но помните об УВАЖЕНИИ к названию темы.

С чувством выполненного долга леди-секундант покидает поле сражения до следующего вечера, так как по утрам у неё срочные дела.

• 1

#23 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 974 сообщений

Отправлено 21:20:51 - 13.12.2011

Секундант оглядывает ряды зрителей в надежде отыскать там Путника, но нет его, он покинул "Россию". -Жаль,-вздыхает про себя секундант,-его присутствие придало бы мне уверенности. Ладно, где наша не пропадала,наша пропадала везде.Пропадём и здесь :lol: .

Что хочет донна? Не будет ей отказа:)( Шайзе, вот что-то дернуло зайти)
  • 0

#24 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:48:39 - 14.12.2011

Шайзе, вот что-то дернуло зайти

Интуиция, наверно :yes: . А может быть Время подсказало путь.
  • 0

#25 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:10:40 - 14.12.2011

Секундант пришла проверить место действия и видит печальную картину:вечер, зрители потихоньку собираются, а дуэлянтами и не пахнет, никаких следов присутствия, только на снегу почти заметенные следы валенок да лохмотья знаменитой треуголки. Может быть сбились с пути?"Надо бы указатели поставить", -заботливо подумала секундант,- "не дай Бог,потеряются. Надо вызывать МЧС, "скорую", сколько мороки".
"Ладно, ждем ещё, а пока надо зрителей развлечь, пусть послушают музыку",- с этими мыслями секундант нырнула в подсобное помещение, чтобы поставить пластинку.

http://www.youtube.com/watch?v=aENUlwiBFs0&feature=related
  • 0

#26 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:37:52 - 14.12.2011

Прошу прощения и отсрочки на пару дней, технические причины.

#27 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:47:20 - 14.12.2011

zirius, лапочка, конечно можно. Сделаем перерыв. Сообщи, когда можно будет продолжать.
  • 0

#28 Арадия

Арадия

А.Джоли без грима

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 22:56:49 - 14.12.2011

Wrundel, давай валенок, мне там же как-раз прилетал второй, почему-то кислотно салатового цвета. Размер почти похож (у меня летел 41-й, а я ношу 39-й) =)

А я его обыскалась ! А он к Пасу по странному сплетению параллельных миров дошел ! Пас, верни мой салатовый Рибок, в одном прыгать неудобно, однако.
  • 0

#29 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 09:03:08 - 15.12.2011

Стреляйте!- Крикнул секундант человеческим голосом. Дуэлянты нервно нажали на спусковые крючки, даже не успев повернуться друг к другу.
- БА!
- БАХ! - В рифму прозвучал второй.
Опытная публика, понимая что ей ничего не будет, тут же начала стрелять и палить кто во что попало.
- Пиф-паф
- Та-та-та
И даже - Трах (тарарах)
Пули повисли в пространстве, группируясь по трое, в плоскостях.Время не надолго остановилось, желая посмотреть, что будет дальше, тем самым не позволяя действию продолжится , а дыму рассеяться.
Какая-то экзальтированная и шальная, разбила граненный стакан, с прозрачной, прохладной и живительной жидкостью, который Граничник подносил к своему пересохшему рту, и которого уже коснулся потрескавшимися губами.
- Дура- сказал он. Никого , впрочем , конкретно не имея ввиду.
- Пуля- На всякий случай, что бы никого не обидеть, уточнил стакан Граничник.
  • 0

#30 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 13:22:06 - 15.12.2011

Умирать не хотелось, но было и не обязательно. Гордо юркнув в кусты Пас наблюдал за полетом крупной дроби, вылетевшей из гранатомета Зириуса. Дробь не торопилась. Посовещавшись, дробинки направились в разные стороны, попискивая и выкрикивая популистские лозунги, часть которых тут же заменялась звездочками. Зириус в это время флиртовал с секундантом, не обращая внимания на аморальное поведение своих засланцев.
Пас немного заскучал и, отложив в сторонку еще дымящийся однозарядный валенок, присел за кустиками. Дробинки же постепенно находили свои цели. То один, то другой зритель вскакивал и восторженно матерился в сторону арены. Сингулярные междометия, немотивированные силлогизмы, фиолетовая чешуя и надушенные платочки дождем сыпались на утоптанную грязь ристалища. Зириус, прижавшись свободным ухом к бедру обомлевшего секунданта, вторым внимал толпе и благосклонно кивал треуголкой. Потом, чуть повернув голову, зашевелил губами. Слов слышно не было, но секундант тут же ответила:

zirius, лапочка, конечно можно

Ристалище опустело и Пас, чтобы не терять времени, принялся ворошить пестрые кучки зрительских симпатий в поисках съестного.
  • 1

#31 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:22:28 - 15.12.2011

Вынужден стрелять вслепую, будучи не в курсе форумных тем и передавать весточки с оказией.

Ба-бах! Серебряный таракан, разогнанный до релятивистской скорости выхлопным газом, выскочил из черного отверстия, ввинтился в снежную мглу и понесся к цели. Цель скачками уходила в тайгу, след петлял и терялся, злобно выла пурга. Чудовищное порождение человеческого гения, оснащенное системой самонаведения по эманации мозга, настигло объект на пределе чувствительности. Человек в телогрейке свалился под куст.
Как раз в эту пору поблизости гуляли две юные лыжницы.
- А ты?
- А я ноль внимания! Милый, говорю, от твоей болтовни голова кругом, представляешь? Слова вставить некуда, ля-ля-ля, ля-ля-ля, так ему и сказала, неприлично, говорю, языком попусту трепать...
- Ай!
- Мерзкий тип, не в моем вкусе...Что такое?
- Там шевелится кто-то, под кустом!
- Волк, волк! Как я боюсь волков, медведей и еще этих, как их, снежных барсов, у них как раз гон начинается...Смотри какие усы, вдруг это снежный барс, пошли поглядим?
Девушки, подбадривая друг друга и поправляя прически, подкрались ближе.
- Нет, непохоже, у них хвост должен быть, шикарный такой хвост, длинный, мне подружка в чате показывала...Ты палкой, палкой его пихани...Ах! Мужчина!
Новогодние брызги шампанского, искристый снег и смех румяных лыжниц Куршавеля, бог знает что еще мерещится окоченелому сознанию страдающего на морозе человека. И лишь простое, искреннее женское тепло и участие возвращает к действительности.
- Девочки, я ранен, не уходите! Ооо... Жжет то как, что со мной, умоляю, посмотрите.
Человек перевернулся на живот, барышни опасливо приступили к осмотру.
- Не вижу ничего, помоги, трусы надо снять, что ты трясешься? Ишь, как забрыкался. Осторожно, присохло, снегу, снегу побольше...Не стой столбом, сядь сверху, чтоб не дергался, щипчики из косметички достань, да не суй сразу, поплюй на них, что ли...
Постепенно мозг, защемленный крутым бедром храброй девушки, согрелся и приобрел способность соображать.
- Скажите правду, сколько мне осталось? Нет, молчите, все ясно и так. Так хочется поговорить, сказать самое важное, а времени нет, надо подумать, а думать все тяжелее и тяжелее, а времени все меньше и меньше.
- Что вы такое говорите, перестаньте. Просто вам голову немножко отсидели, сейчас будет легче. Как вас зовут, мы позвоним родственникам.
- Нет-нет, не то, не то я говорю, надо о главном. Как говорится, у кого чего не хватает, тот о том и...Знаете ли вы, что такое время? Время! Да...А давайте-ка обнимемся и споем. Есть тоооолько миг между прошлым и буууудущим, именно он называется жизнь...
Быть может, он и уговорил бы девушек, но вдруг из-за елки, в шубе с кровавым подбоем появился супермодератор...

#32 Матвеев

Матвеев

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 17:02:47 - 15.12.2011

Я всё больше не понимаю времени
-где есть я, сколько я и где тогда ты?
Вроде в ногу бегу, держась за стремя ли,
философию подняв на штыки.

Пас,надеюсь на ваш выпад!!
  • 0

#33 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:38:19 - 15.12.2011

Секундант опоздала.
"Ах, как коварен ЗИРИУС! Попросил отсрочки, усыпил бдительность и напал первым, без объявления. Видно, неплохо я его раны вылечила.Даже эскулап не понадобился, хотя бы не мешало иметь опытного лекаря. Вдруг ранит серьёзно кого, а у меня в арсенале только ласка да "Ласка" для шерсти, даже для тулупа не подойдёт :shok:."
Зрители неистовствуют, свистят, пульки ловят, ну прямо, как дети. Ещё непонятно, достиг ли выстрел цели!
Секундант оглядывает ристалище в поисках ПАСа. Вот он неторопливо вышел из-за кустиков и прошел на зрительские трибуны.Пошарил по лавочкам, нашел что-то и спрятал на груди.Но секундант успела заметить пиво с раками. Ба, да это МАТВЕЕВ оставил для ПАСа неприкосновенный заПАС. Вот хитрец, и как он протащил его на ристалище?
"Ладно, разбор полётов оставим на потом. А пока надо повнимательнее приглядеться, чем это ЗИРИУС в ПАСа пальнул?

Ба-бах! Серебряный таракан, разогнанный до релятивистской скорости выхлопным газом, выскочил из черного отверстия, ввинтился в снежную мглу и понесся к цели.

Ну надо же, до чего техника дошла, тараканы стали летать :D . Смотрим дальше, ну-ка ну-ка

- Не вижу ничего, помоги, трусы надо снять, что ты трясешься? Ишь, как забрыкался. Осторожно, присохло, снегу, снегу побольше...Не стой столбом, сядь сверху, чтоб не дергался, щипчики из косметички достань, да не суй сразу, поплюй на них, что ли..

Кто-то уже предупреждал про трусы, да, припоминаю, ПУТНИК говорил об этом.Видать, это фирменная пуля ЗИРИУСа :lol:" .
Секундант с такой пулей сталкивается впервые, но будет, будет ещё Время изучить все пули.

но вдруг из-за елки, в шубе с кровавым подбоем появился супермодератор...

Ну вот, как всегда, на самом интересном месте "прерывается фильм". Что за интриганская манера замолкать не Вовремя.
"Ладно, ужо задам ему :P .

Вникнув в суть дела, секундант выносит решение:
-"Ввиду внезапного выстрела ЗИРИУСа Вы, господин ПАС, в течение суток наносите ответный удар, а после будем смотреть, какие правила и статьи применить. Время пошло!"
  • 0

#34 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:57:57 - 16.12.2011

Тихо на ристалище, только бродит одинокая тень и с тоскою смотрит вдаль в ожидании чуда. Имя ему ПАС.Прошли все сроки, надо засчитывать поражение, но рука не поднимается.Рядом на поводке бежит краснокнижный зверь с длинным хвостом. Он испугался пальбы ЗИРИУСА и заметался по лесу, не зная, что делать. Но твердая рука леди-секунданта перехватила его, иначе бы быть беде.
Устав ходить, одинокая тень присела на скамейку и, подняв голову вверх, стала раглядывать звёздное небо.
Вон ярко сияет Сириус(какое знакомое название, кого-то определённо напоминает), вон созвездие ВолоПАСа подмигивает кому-то. А вот созвездие Скорпиона посылает свет своих звёзд леди-секунданту. Путеводная Полярная звезда указывает путь всем заблудившимся путникам.
Секундант достаёт из сусеков блокнот и что-то пишет в нем. Потом отрывает листок и кладёт на скамейку, придавив перчаткой.Решительно встаёт и уходит во мглу. Зверь на поводке послушно бежит рядом.
Спустя некоторое время неизвестный подходит к скамейке, берёт в руки листок и читает: "Господин ПАС! Думаю, уважительная причина заставляет Вас задержаться с ответным выстрелом. Когда будете готовы, сообщите по известному Вам адресу."
Сверкнули зелёные глаза и рука тихо опустила листочек обратно на скамейку.

• 0

#35 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 19:39:21 - 16.12.2011

О, наш прекрасный секундант,
Я вынужден просить отсрочки,
В заторах я дошел до точки,
Но не нашел там свой талант.
За сутки не родил ни строчки,
Зато наездил сотен пять,
Сейчас хочу ужасно спать
И пахнут в валенках носочки.

P.S. Завтра все будет =)
  • 1

#36 gardener

gardener

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 19:48:13 - 16.12.2011

Постепенно мозг, защемленный крутым бедром храброй девушки, согрелся и приобрел способность соображать.

Случайный прохожий, не будучи в курсе разборок между завзятыми бретёрами форума, нечаянно забрел на ристалище. Завихрения пространства-времени зацепили его вскользь, но и этого хватило дабы его мозг, на некоторое время потерял способность соображать. А крутого бедра, для стимуляции мозговой деятельности, в застывшем миге между прошлым и будущим, не наблюдалось...
  • 0

#37 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:59:54 - 16.12.2011

Я вынужден просить отсрочки,

Просьба удовлетворена :D
  • 0

#38 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 13:18:39 - 17.12.2011

…с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.
Более всего на свете прокуратор ненавидел эти мучительные часы от восхода до десяти часов утра в сочетании с запахом самогона. Запах этот начал преследовать прокуратора с рассвета. Прокуратору казалось, что запах самогона источают кипарисы и пальмы в саду, что к запаху секретаря и конвоя примешивается проклятая самогонная струя, и тут он не ошибался. От флигелей в тылу дворца, где расположилась пришедшая с прокуратором в Ершалаим первая когорта двенадцатого молниеносного легиона, заносило дымком в колоннаду через верхнюю площадку сада, и к горьковатому дыму, свидетельствовавшему о том, что кашевары в кентуриях начали готовить обед, примешивался все тот же жирный алкогольный дух. О боги, боги, за что вы наказываете меня?
Секретарь почтительно вложил в руку Пилата кусок пергамента. Не удержавшись от болезненной гримасы, прокуратор искоса, бегло проглядел написанное, вернул пергамент секретарю и с трудом проговорил:
– Подследственный из Галилеи? А, в круглосуточный посылали?
– Да, прокуратор, – ответил секретарь, - не отпускают.
– Что же он?
– Он отказался выдать заначку. Синедрион направил приговор на ваше утверждение, – объяснил секретарь.
Прокуратор дернул щекой и сказал тихо:
– Приведите обвиняемого.
И сейчас же с площадки сада под колонны на балкон двое легионеров ввели и поставили перед креслом прокуратора человека лет двадцати семи. Этот человек был одет в старенький и разорванный голубой хитон. Голова его была прикрыта белой повязкой с ремешком вокруг лба, а руки связаны за спиной. Под левым глазом у человека был большой синяк, в углу рта – ссадина с запекшейся кровью. Приведенный с тревожным любопытством глядел на прокуратора.
Тот помолчал, потом тихо спросил по-арамейски:
– Так это ты подговаривал народ разрушить Елисеевский супермаркет?
- И кто вам таки сказал такую глупость, добрый человек?
– Это меня ты называешь добрым человеком? Ты ошибаешься. В Ершалаиме только и мечтают, что бы это свирепое чудовище убралось побыстрее. Называй меня просто – игемон.
- Я понял. Я доб… - тут ужас мелькнул в глазах арестанта оттого, что он едва не оговорился, – я, игемон, никогда в жизни не собирался разрушать здание магазина и никого не подговаривал на это бессмысленное действие. Я лишь сказал, что наступит эра круглосуточных, эра истинной свободы для каждого.
- Истинной свободы, - пробормотал прокуратор, - что ты знаешь об истине? Что такое истина?
– Истина, прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. Ты проклинаешь время, которое течет так медленно. Но мучения твои сейчас закончатся, у каждого человека свое время и он волен управлять им как захочет.
От удивления прокуратор даже приоткрыл один глаз. На столике стоял вожделенный стакан. Полный!
- О боги, слава вам.
- Бог один, - воодушевленный арестованный спрятал заначку и продолжил, - Но он не имеет никакого отношения к твоим горестям и радостям. Он лишь выделяет время каждому живому существу, и только от тебя зависит, как ты его проведешь.
- Перестань прикидываться сумасшедшим. Время одно для всех. Сейчас 787-й год и он для всех 787-й год.
- И снова ты ошибаешься. Сейчас тридцать третий год. Все зависит от человека и от его точки зрения. Летоисчисление придумали только для удобства общения и распутывания хвостов. Много их, летоисчислений, потому господь и направил меня на землю. Скоро все придет к единообразию, и время будут считать от момента моего рождения.
Прокуратор вытаращился на человечка просветлевшими глазами.
- И ты хочешь сказать, вор, что Рима вообще нет, раз он построен до твоего рождения?!
- Не, не, не, не! Зачем таких крайностей? Просто люди скажут: «Рим был основан в 754 году до Рождества Христова».
- Не слишком ли ты возомнил о себе, преступник!? – голос прокуратора громыхнул так, что залетевшая в колоннаду ласточка ушла в аут, - Здесь написано, что ты мнишь себя сыном божьим, мессией и еще прорва всякой ереси, - Понтий Пилат потряс пергаментным прототипом евангелия от Матфея.
- Он ошибается и пишет в своем козлином пергаменте не совсем правду.
- Добрый человек, - в тон арестованному подсказал прокуратор.
- Добрый, очень добрый. Это мой пиар-менеджер, Левий Матвей. Он одержим мнением, что писать нужно то, что «демос хавает», а не загружать народ правдой.
- И в чем же, по-твоему, правда, вор?
- Правда в том, что нет времени одного на всех. Каждому живому существу оно выделяется отдельно. У каждого, оно свое. Сам посуди, игемон, одинаково ли течет время, которое ты проводишь со своими любовницами и время ожидания чего-нибудь? Время, когда нужно собирать камни, и время, когда их можно просто бросить? Мы, как рыбы в косяке, плывем в одном направлении, но каждый сам по себе. Кто-то поспешил – «еще не время», кто-то наоборот тормозит – «отстал от времени». А вода, вода, в которой мы плывем, инертна, в ней нет течения.
- Но как же прошлое? Нерон, Македонский?
- Это след на воде. Чем мощнее ты рассекаешь воду, тем он длиннее. Эти следы сплетаются и перемешиваются, образуя кильватер – нашу историю. Можно, конечно, создать мощную струю позади себя и не работая плавниками. Для этого нужно прилепиться к более мощной рыбе, - Иешуа бесцеремонно подмигнул прокуратору.
У секретаря, который был почти забыт, отвисла челюсть. Пилат тоже опомнился и подобрал слюни.
- Это все, что он нес, в безумии своем? – обратился он к секретарю.
– Нет, к сожалению, – неожиданно ответил секретарь и подал Пилату другой кусок пергамента.
– Что еще там? – спросил Пилат и нахмурился.
Прочитав поданное, он еще более изменился в лице. Темная ли кровь прилила к шее и лицу или случилось что-либо другое, но только кожа его утратила желтизну, побурела, а глаза как будто провалились.
Мысли понеслись короткие, бессвязные и необыкновенные: «Погиб!», потом: «Погибли!..» И какая-то совсем нелепая среди них о каком-то долженствующем непременно быть – и с кем?! – бессмертии, причем бессмертие почему-то вызывало нестерпимую тоску.
Пилат напрягся, изгнал видение, вернулся взором на балкон, и опять перед ним оказались глаза арестанта.
– Слушай, Га-Ноцри, – заговорил прокуратор, глядя на Иешуа как-то странно: лицо прокуратора было грозно, но глаза тревожны, – ты когда-либо говорил что-нибудь об арамейцах, торгующих на наших рынках? Отвечай! Говорил?.. Или... не... говорил? – Пилат протянул слово «не» несколько больше, чем это полагается на суде, и послал Иешуа в своем взгляде какую-то мысль, которую как бы хотел внушить арестанту.
– Правду говорить легко и приятно, – заметил арестант. – Глядя на их гнилой товар, я сказал: «Каждому овощу – свое время».
– Молчать! – вскричал Пилат и бешеным взором проводил ласточку, опять впорхнувшую на балкон. – Ко мне! – крикнул Пилат.
И когда секретарь и конвой вернулись на свои места, Пилат объявил, что утверждает смертный приговор, вынесенный в собрании Малого Синедриона преступнику Иешуа Га-Ноцри, и секретарь записал сказанное Пилатом.

P.S. Заранее прошу прощения за издевательство над творчеством Булгакова, но Зириус первый начал
  • 1

#39 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 13:43:23 - 17.12.2011

«Каждому овощу – свое время».
Либо я не "созрел", или отупел несколько..
Ну вот что то не то, Пас, попробую перечитать может дойдёт.
  • 0

#40 Матвеев

Матвеев

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 16:27:05 - 17.12.2011

Я всё больше запутываюсь во времени.
Вот Га-Ноция стал лишь фабулой,
да и классики стучат по темяни
останавливая,-"А надо ли?"

Сириус не зря же ты звезда!!!
Бабахни из мортиры!Так чтоб жарко стало аж но на другом краю поля!!!!

Звезди уже!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей