IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №9-Если Только Захотеть...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

Опрос: Автор №9-Если Только Захотеть... (10 пользователей проголосовало)

Ваша оценка для данного рассказа?

1. Проголосовал Отлично (3 голосов [30.00%])

Процент голосов: 30.00%

2. Хорошо (4 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Средне (1 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

4. Удовлетворительно (2 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

5. Никак (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 09:19:20 - 08.12.2011

Очень понравился мне этот рассказ. Пожалуй лучший (еще один или два, правда не дочитал)
Сначала, с серыми личностями пошло как-то так, но середина и концовка замечательные.
Образ "Бабы Яги" которой больно от жизни и поэтому она спешит помочь умершим людям, будучи при этом из другого мира, вполне логичен и уместен.
История Семена, это пожалуй самый смак. У меня даже создалось впечатление, что она была написана отдельно и в другое время, а в рассказ просто вписана (вполне органично). У этой части другое качество - выше на ступеньку.
Третья часть неплохо подводит к морали, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях.
По большому счету это три в одном, но слито хорошо.

Немного от грустном. Промелькнуло несколько досадных опечаток, которые меняют смысл фраз (увы, не скопировал)
И, конечно

Вдоль мига - это то есть в нашем времени наступает миг и перпендикулярно ему, грубо говоря, течёт другое направление времени)))

Автор, а ничего, что перпендикулярно, это поперек, а вдоль, это параллельно? ))))) Боюсь это могло кое-кого сбить с толку
  • 0

#22 Автор №9

Автор №9

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 03:07:26 - 09.12.2011

Вдоль мига - параллельно мигу, перпендикулярно основному потоку - поперёк основного потока... Как-то так, ежнли сам себя не запутал...
А история Семёна, писалась всё же единовременно с остальным повествованием, но задумывалась отдельным рассказом намного раньше...

#23 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 05:18:35 - 09.12.2011

Вдоль мига - это то есть в нашем времени наступает миг и перпендикулярно ему, грубо говоря, течёт другое направление времени)))

Вдоль мига - параллельно мигу, перпендикулярно основному потоку - поперёк основного потока... Как-то так, ежнли сам себя не запутал...

И себя тоже запутал =) Как все-таки должно быть, вдоль или поперек?
  • 0

#24 dashasvet

dashasvet

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 18:50:39 - 10.12.2011

Идея хороша, да больно путано и витиевато изложена. Читать было сложно, но интересно.
  • 0

#25 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:43:56 - 10.12.2011

Так что, Wrundel, ты по-моему запутался в собственных примерах....

Рома, я говорю о ценности чувственного опыта, а автор говорит о пустоте этого опыта, не находишь?
Хотя, если ты автор, то чего тогда спрашивать.
  • 0

#26 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 03:15:33 - 11.12.2011

Автор вовсе не говорит о пустоте чувственного опыта, он нам необходим, нам, живущим этими чувствами)))
Но для следующей жизни чувственный опыт будет формироваться из условий той, следующей жизни... Когда младенец появляется на свет, вряд ли у него велик опыт прошлой жизни, ежели предположить, что она имела место))) Да и к тому же Автор вовсе не всего чувственного опыта лишает своих героев....

#27 Автор №9

Автор №9

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 03:22:12 - 11.12.2011

И себя тоже запутал =) Как все-таки должно быть, вдоль или поперек?

Всё очень просто. В рассказе рассматриваются два временных потока - один, в котором существуем мы и другой, ПОПЕРЕЧНЫЙ нашему, в котором существуют твари шипящие. Рассматриваемая точка пересечения этих потоков - миг, в котором завис над асфальтом главный герой. Этих потов бесчисленное множество, но в данном рассказе рассматриваются лишь эти...

#28 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:57:32 - 11.12.2011

Автор вовсе не говорит о пустоте чувственного опыта, он нам необходим, нам, живущим этими чувствами)))
Но для следующей жизни чувственный опыт будет формироваться из условий той, следующей жизни... Когда младенец появляется на свет, вряд ли у него велик опыт прошлой жизни, ежели предположить, что она имела место))) Да и к тому же Автор вовсе не всего чувственного опыта лишает своих героев....

С чего такая уверенность? Что именно такой маленький опыт? Типа всё растерял в промежуточных мирах. Мне так не кажется, я рассматриваю рождение и смерть как ступени-переход, но кому известно, что ему надо, а что не надо в будущем? Да и претендование на чужие эмоции и чувственный опыт - вампиризм чистой воды.

- Делайте это делайте, милейший и тупейший друг мой! – прикрикнул он на Максима, заметив, как тот замешкался. – Вы же не хотите, чтобы наши безмолвные собеседники окончательно высосали Ваши любимые эмоции и чувства. Кстати, стоит сказать, они уже нехило полакомились.

- Это какие же такие чувства становятся лишними? – удивился Холодов.
- Не поверишь, почти все, – широко улыбнулся собеседник, – зачем бестелесному существу все эмоции, связанные с плотскими удовольствиями, все критерии физических ощущений, понятий красоты, боли и тому подобное. Почти всё, чем жил человек физический, остаётся за бортом его нового существования. Остаётся только то, что связано с пониманием мира и состояния души. Острее всего умершие люди воспринимают уничтожение родственных связей и плотских привязанностей. Им бывает почти больно, когда наблюдатели начинают съедать эти пережитки. Но боль оказывается тоже надуманной и потому очень быстро проходит.

Эмоции и чувства, конечно же, нарастают с жизненным опытом нашего физического существования, но зачем они нужны нам там, где этот жизненный опыт приравнивается к нулю. Когда ты забираешься в гору, ты тоже нарабатываешь опыт, как и за что цепляться, но, миновав гору, тебе этот опыт уже не нужен.

Остается опыт преодоления, напрямую связанный с чувственным опытом.

Для чего нужен чувственный опыт? Меня всегда прикалывала потребность тонких сущностей овладеть телом человека, так называемое заселение. Им-то как раз нужен чувственный опыт, в отличии от вашего понимания.

Чувственный опыт этим тонким сущностям нужен только для того чтобы преодолевать это заселение. Да и если повнимательнее прочесть рассказ, то можно понять, что отнюдь не от всех эмоций избавлялась новая сущность человека.

Видимо у нас разные понимания термина "тонкие сущности". В целом автор отвергает какую-либо ценность накопленного чувственного опыта человеком. С чем не согласен Врундель. Ему было интересно знать в молодые годы, отчего так жестоко стремились всякие лярвы, бесы и инопланетные-неземные сущности вселяться в тело человека и, отодвинув сущность человеческого я - его свободный разум, править жизнью захваченного. Так как им важен этот именно чувственный опыт сущкествования в материальном мире, возможность иметь оный - суть царский подарок Создателя для человеков.
Потому я не имею согласия с автором №9.
  • 0

#29 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 12:31:26 - 11.12.2011

В рассказе рассматриваются два временных потока - один, в котором существуем мы и другой, ПОПЕРЕЧНЫЙ нашему, в котором существуют твари шипящие. Рассматриваемая точка пересечения этих потоков - миг, в котором завис над асфальтом главный герой.

Так-таки поперек? =))) Насчет потоков все ясно, я к твоему "вдоль" докапываюсь
  • 0

#30 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:22:32 - 11.12.2011

Пас, что ты все удивляешься? И не такое пишут:

....- Твой маршрут совпал с моей мировой линией, и ты несешься по нему со скоростью света в своем пространстве, которое для меня время?!... Это значит…
- Что время тоже трехмерное – простодушно закончил Сергей и осекся.
Два человека из разных времен уставились друг на друга пытаясь осознать произнесенное.
- Так. Спокойно. – Николай очнулся первым. – Если наши точки совпали, то я должен был увидеть твою кабину сразу после удара молнии? А я в открытом космосе бултыхался.
- Ну… Я маневрировал немного – почему-то смутился Сергей – отклонился левее заданного курса....

#31 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 15:29:40 - 11.12.2011

Пас, что ты все удивляешься? И не такое пишут:

Ужас какой! И у какого придурка ты только откопал эту цитату?
  • 0

#32 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:37:37 - 11.12.2011

Это не придурок! Возьми свои слова обратно, а то вызову на дуэль по философии времени.

#33 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 15:48:19 - 11.12.2011

Зириус, кого ты защищаешь? Тьху!
И не мусори перчатками, я ведь с удовольствием подниму
  • 0

#34 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:58:57 - 11.12.2011

Ах так? Учти, это будет самая безобразная и отвратиительная дуэль в истории интернета. Не будут ломиться балконы под тяжестью организмов твоих бесчисленных поклонниц. Никто не закричит, валясь на перила: Пас! Я люлю тебя, не сдавайся. Поединщики в кромешном одиночестве будут скучно пихать друг в друга вялые силлогизмы и говорить - а ты кто такой, если лично не знаком с Монтескье. Хорошенько подумай и помолись на ночь.

#35 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:03:10 - 11.12.2011

Ах так? Учти, это будет самая безобразная и отвратиительная дуэль в истории интернета.

Прекрасная реклама!!! Пас, бери перчатку. Я ни за что это не пропущу :D
  • 0

#36 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 16:03:17 - 11.12.2011

Ну, Зириус, ты меня... возбудил. Пойдем выйдем, в нужную тему
  • 0

#37 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:06:54 - 11.12.2011

Извольте, ваша честь. Проблема будет с секундантками, но мы ее решим. По жребию. Кто первый сюда написал про дуэль, чур, будет секундант.

#38 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:04:58 - 11.12.2011

По жребию. Кто первый сюда написал про дуэль, чур, будет секундант.

Зириус, правильно, своя рука владыка :D " Ну и ушлый вы народ",в хорошем смысле -_-
  • 0

#39 Автор №9

Автор №9

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 02:21:28 - 12.12.2011

Пас, ВДОЛЬ того мига - это значит в направлении того временного потока, который имеет наглость поперечится нашему потоку. относительно нашего потока - ПОПЕРЁК)))

Wrundel, Вы имеете полное право не соглашаться с мнением Автора, но заметьте лишение ПОЧТИ всего жизненного опыта не есть лишение ВСЕГО жизненного опыта)))

С уважением и удачи всем дуэлянтам)))

#40 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 07:59:06 - 12.12.2011

Wrundel, Вы имеете полное право не соглашаться с мнением Автора, но заметьте лишение ПОЧТИ всего жизненного опыта не есть лишение ВСЕГО жизненного опыта)))

Это точно - отказа от личного опыта с моей стороны не будет. Могу и пожалеть об этом, но там видно будет. Да и жалеть будет поздно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей