IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №5-Белый Танец

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

Опрос: Автор №5-Белый Танец (19 пользователей проголосовало)

Ваша оценка для данного рассказа?

1. Отлично (5 голосов [26.32%])

Процент голосов: 26.32%

2. Проголосовал Хорошо (10 голосов [52.63%])

Процент голосов: 52.63%

3. Средне (2 голосов [10.53%])

Процент голосов: 10.53%

4. Удовлетворительно (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Проголосовал Никак (2 голосов [10.53%])

Процент голосов: 10.53%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 14:52:53 - 30.11.2011

Что-то рассказ прямо в духе Абвера и его 3Д рассказа - ну прямо братья близнецы.

Написано хорошо, но вот тема... раскрыто только в том, что каждый человек единственный и неповторимый в своем роде... не знаю даже.

Вобще мне понравилось, написано красиво и вкусно. Согласна с Кайтом, что вальс не очень подходит сюда, скорее фокстрот или даже фламенко :)
Согласна с Врунделем, читала и прямо Мастер и Маргарита перед глазами и обороты некоторые и фразы :)

Тема - 1
Гамматика - 2
стилистика - 2
личное впечатление - 3.
Итого - 8

Автор молодец! :yes:
  • 0

#22 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:55:25 - 30.11.2011

раскрыто только в том, что каждый человек единственный и неповторимый в своем роде... не знаю даже

Забава, это ведь подплан. А если смотреть прямо - единственный человек (девушка) в мире духов?
  • 0

#23 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 15:26:00 - 30.11.2011

раскрыто только в том, что каждый человек единственный и неповторимый в своем роде... не знаю даже

Забава, это ведь подплан. А если смотреть прямо - единственный человек (девушка) в мире духов?

Да? а я думала, что она тоже дух :unsure: плохо читала чтоли... еще разок прочту, когда все осилю
  • 0

#24 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:04:40 - 30.11.2011

Пас признался таки, что автор - девушка.

#25 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 19:28:52 - 30.11.2011

Мне тоже Абвера напомнило. И отвращение к героям почти как в его предыдущем рассказе. Интересный рассказ, хорошо написан. Только вот это выкинуло из программы:"- ...щадя, не принимая уз Гименея, того же животворящего порыва янь, влекомая инь, снедая прах одежд, перемогаясь ладошками ног по обращенной груди, открытой Луною в темной стороне печали, ответит на призыв толчком точеных фаланг фарфоровых, знавших и более, и менее забытого трепета..." Перезагрузка... Вирус в карантин.
Тема, хоть и порой сомневаюсь, раскрыта. Женщина последняя наверно?.
  • 0

#26 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:00:49 - 01.12.2011

Возможно, задумка интересна!
Язык вычурный, местами красивый, своей изящностью прямо-таки выкорчёвывает из благородной сюжетной почвы. Хотя сюжета, как такового, тоже не удалось обнаружить, отыскалась всего лишь приятненькая такая мистическая зарисовочка. Свадьба с похоронами, как будто искусственно (из меню, пардон) засунуты в рассказ, да и не в них дело.
Но читать было приятно, за что огороменное спасибо автору)))
1+2+2+2=7

#27 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 17:40:22 - 01.12.2011

Ставлю 10 баллов.В личном голосовании отлично.

Тут конечно чувствуется определённый класс.Автор владеет языком на голову лучше всех остальных конкурсантов.Написано очень.Сюжет тоже понравился.

Ускользающие образы,ускользающие смыслы,недосказанность и красота.:) Автор эстет и мне это импонирует.

Клёвая миниатюра.Автор спасибо.:)
  • 0

#28 klein

klein

Друг крокодила

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 18:22:22 - 01.12.2011

хороший костюмчик. Опять темно, хочу света в конце туннеля! И второй участник его потушил!
Положительное... Слова сделать физическими, оригинально и всё дальше пшик!
4 бала - пусть будет минимальная оценка. Тема раскрыта на 2 это точно!
  • 0

#29 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 18:33:20 - 01.12.2011

Тема не до раскрыта. Но читать было приятно, да. Понравилась постановка "свадьба-похороны". Это как детские игры в больницу, школу, дочки-матери. В общем, хорошо.
  • 0

#30 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:23:38 - 02.12.2011

Впечатление двойственное. Рассказ очень качественно написан, т. е. образы яркие, стиль изложения "вкусный", а вот восторга после прочтения нет. Я решила, что девушка попала в мир дУхов вследствии того, что пережила клиническую смерть (ведь она упоминает о больнице). А вот ассоциаций с "Мастером и Маргаритой" не было вообще. Моё мнение - хорошо. :)
  • 0

#31 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 16:34:54 - 02.12.2011

Он чем то похож на "Шаги за спиной", по настроению или ритму чтоли
  • 0

#32 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 15:05:54 - 03.12.2011

Да, отмечу за всеми вслед - язык очень хорош. Почти завидую))) Но вот личные ощущения... рассказ из тех, которые пишутся на одно мгновение, для конкурса. К сожалению это чувствуется. Не говоря уже об аляповатой аппликации свадьбы-похорон. Второй раз меня его читать не потянет. Уж простите старого брюзгу.
Да и с темой, то бишь с ее раскрытием. Позволю себе процитировать ранее высказавшихся:

Написано хорошо, но вот тема... раскрыто только в том, что каждый человек единственный и неповторимый в своем роде... не знаю даже.

Посмотрел в название конкурса... ПОСЛЕДНИЙ из людей? Гм... Вот этого я как раз и не увидел. Для меня "последний" и "единственный" все-таки несут разную смысловую нагрузку. Посему, автору еще раз спасибо за язык, но над баллом я еще подумаю ^_^
  • 0

#33 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:16:54 - 03.12.2011

Да простит автор, но возражу Вояджеру: рассказ на один момент, для конкурса - а какой же может быть еще? Он должен быть таким, по определению.

#34 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 17:53:20 - 03.12.2011

Да простит автор, но возражу Вояджеру: рассказ на один момент, для конкурса - а какой же может быть еще? Он должен быть таким, по определению.

zirius, таки да, ты прав. Очевидно я не смог ясно выразить свои эмоции при прочтении. Есть рассказы, которые я читаю, забывая о теме. Здесь же, попытка выполнить дополнительное творческое условие испортила всю картинку.
  • 0

#35 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 18:13:22 - 03.12.2011

А меня таки выбор похорон из меню очень развеселил. Причем так чинно, без экивоков. Именно несколько таких моментов взывают к Булгакову, они не заметны, но существенны
  • 0

#36 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:05:34 - 03.12.2011

- Вот здесь, слева, аперитивы для души. Широкий выбор, не пожалеете.

Пальчик тронул тисненный текст.

- Похороны, будьте любезны. Не слишком тебя напрягаю, крылатый?

Хороший аперитив)) Видать под настроение героини. Но, к сожалению, не под моё.
  • 0

#37 Автор №5

Автор №5

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 05:49:42 - 04.12.2011

Благодарю за оценки, приятно. Рассказ написан в соавторстве, поэтому понравившееся отношу к очевидно не моей половине. Эпиграфом стоило бы указать "Она пришла, чтоб пригласить тебя на жизнь, и ты был бел, белее стен, белее вальса..." К нам, закисшим в болоте однообразия и потерявшим всякий человеческий облик, должны, обязаны приходить живые из потустороннего мира.

#38 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 23:34:39 - 05.12.2011

Понравилось.
Да, узнаю лапу Корейки. Абсент , извращения, бывшие не дамы, все элементы на месте. Но, как все в меру и эстетно!(Эстетно - так верно)
Потому передача прошла и принята.
Респект.
  • 0

#39 dashasvet

dashasvet

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 19:59:44 - 07.12.2011

Идея очень интересная! Рассказ в целом понравился. Напрягает обилие диалогов и недостаток описаний, но, возможно, так и было задумано.
  • 0

#40 gardener

gardener

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 19:17:11 - 09.12.2011

Хорошая вещь, философская и в таком изысканном обрамлении. Некоторые фразы просто смаковал

Тягучие фразы плывут, слипаясь в предметы вокруг сказуемых и подлежащих, цепочки слов вяжут эфирное кружево узелками окончаний и суффиксов. Слова - атомы нашего мира.

- ...щадя, не принимая уз Гименея, того же животворящего порыва янь, влекомая инь, снедая прах одежд, перемогаясь ладошками ног по обращенной груди, открытой Луною в темной стороне печали, ответит на призыв толчком точеных фаланг фарфоровых, знавших и более, и менее забытого трепета...

Женщина! Упаси господь одеть ее на свой вкус, хоть и не помним мы конца и начала, но все же, все же...Лучше не рисковать.

Просто любопытный подход к клинической смерти. Вернее взгляд с противоположной стороны. Автор, спасибо:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей