IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №4-Пропущенная Прививка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

Опрос: Автор №4-Пропущенная Прививка (18 пользователей проголосовало)

Ваша оценка для данного рассказа?

1. Отлично (1 голосов [5.56%])

Процент голосов: 5.56%

2. Хорошо (4 голосов [22.22%])

Процент голосов: 22.22%

3. Средне (3 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

4. Проголосовал Удовлетворительно (8 голосов [44.44%])

Процент голосов: 44.44%

5. Никак (2 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:00:32 - 29.11.2011

А я плохо помню "Трех мушкетеров",не моя книга, кино туда-сюда, французское, наше. Моими "друзьями" стали Ла Моль и Коконас. Только и всего. К чему я всё это? ах да, любовь.
  • 0

#22 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 01:51:23 - 30.11.2011

Самый благородный персонаж книжек - Атос, когда ему было 26 лет сказал: "Любовь — это лотерея, в которой выигравшему достается смерть! Поверьте мне, любезный д’Артаньян, вам очень повезло, что вы проиграли! Проигрывайте всегда — таков мой совет".© ...прошло время - и надо же такому случиться, что любовь стала для Атоса смыслом жизни, когда герцогиня (де Шеврез?) тайно родила ему ребёнка, и он буквально жил судьбой своего сына, помолодел и бросил пить, воспрял духом. (о чём это я? увлёкся)
Ах да, нет в жизни бесконечных историй, тем более бесконечных войн, всё относительно.
Навеяло почему-то книгу "Билл - герой галактики" (1-ю часть).
Написано неплохо, но нужно было раскрыть месседж, развить, обустроить как-то. Краткость здесь говорит только об отказе от собственного "отказа от любви".)

Было сказано выше - "уважайте читателя". Я дал картинку из жизни Империи - законченную, как есть. И я уважаю читателя. В детстве я трех мушкетеров знал наизусть - не образно говоря, а фактически. А сейчас не могу даже читать - всё воспринимается совсем по-другому - от обращения к людям, до любви резать людей по любому поводу и без. Кошмар какой-то. Мясники - Чикатило отдыхает. Честно - противно. И никакой романтики там не усматривается - одна кровавая бессмысленная хрень. Вы действия этих созданий перенесите на наше время и наш уголовный кодекс.
  • 0

#23 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 13:57:19 - 30.11.2011

Хороший рассказ :) компактный и информативный. Здесь уже сказали о недостатках. В первой части, действительно, не хватает вычитки, очень много повторов слов. Есть отличная завязка - знакомство, хорошо и вкусно описанная. Но совсем нет развития сюжета. Измена и реакция гг на нее очень все скромненько так, а веть это главное в рассказе! А в финале всего лишь сухой отчет о смерти и прививке. Скомкано как-то.

Тема -2 балла (доп условие соблюдено)
Граммотность - 1 балл, за повторы сняла
стилистика - 2 балла
Впечатление - 2 балла

Итого 7 баллов. Думаю, что автору можно было бы развитие событий описать подробнее и будет отлично! :)
  • 0

#24 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:49:08 - 30.11.2011

Задумка очень интересная!
Но, к сожалению, не очень интересно воплощена в жизнь. Та, трагедия, которая могла и должна была разыграться для главного героя показана очень сухо. Насчёт девушки с прекрасными глазами, тоже... Она представляется какой-то неживой куклой, но ведь тоже должны быть некие переживания, образы, причины и следствия...
Жалко только несчастного программиста, на которого повесили всю эту катавасию. Командованию оказалось легче всего вложить в его руки оружие для суицида, чем обвинить себя же в недостаточном контроле за своими подопечными. Ведь главный герой не прикрываясь размахивал своей непривитой любовью довольно-таки долгое время.
2+1+1+2=6

#25 klein

klein

Друг крокодила

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 17:54:50 - 01.12.2011

не я боюсь голосовать по правилам. я только по ощущению - 4. Слабовато. Попали в точку, до меня недавно дошло что ЭТО лучше делать из-за детей, не для себя! Но это же моё продолжение вашего рассказа - так я его понял! Тяжелый, очень тяжело окрасить в позитив!
Блин и, что за долгое обсуждение пустых поворотов.
Да рас так смела раздаю идеи, продолжаю - может и советик сказать?! Не бойтесь длинных мыслей и не верьте, что люди не поймут!
  • 0

#26 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:07:59 - 01.12.2011

Тема 2 балла.Раскрыта.

Техника 1 балл.До меня уже высказались о повторах.

Художественность 2 балла.

Дополнительное условие 1 балл.Выполнено.

Личное восприятие.2 балла.

Итого:8 баллов.В личном голосовании поставил хорошо.

Соглашусь с Пасом,что главная идея,мир без любви,в сюжете показана мало.
Немного смутил момент с самоубийством виновного офицера.Ему говорят,что по его вине погиб перспективный боевой офицер и предлагают застрелиться.Бац и нет ещё одного офицера.Если офицеры будут так стреляться каждый раз,то их просто не останется.
Стоило чуть больше описать классовую систему социума,действующие лица имеют титулы,граф и так далее,но при этом не описывается какую роль эти титулы играют в обществе будущего.А это интересно.Про вечную войну тоже можно было чуть больше написать имхо.

А так рассказ хороший,мне понравилось.

PCh, по поводу того,что любовь-это психоз не соглашусь.

Во первых рассматривать любовь как поведенческий процесс обусловленный нейрохимически-это очень поверхностно и ограничено.Причина подменяется следствием.Человек влюбляется и меняется нейрохимия,а не наоборот.
Во вторых любовь называют психозом или болезнью люди у которых был негативный опыт связанный с ней.Душевные муки неразделённой любви и прочее.
Если человек имеющий подобный опыт является профессором психиатрии скажем,то это может позиционироваться им в написанном учебнике как некая социальная научная норма.
Люди у которых был опыт любви протекающий без негативных сопутствующих терзаний навряд ли назовут любовь психозом.
Так что на мой взгляд отношение человека к любви во многом определяется его личным опытом.
  • 0

#27 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 18:52:13 - 01.12.2011

Идея неплохая. Но реализация не порадовала. Восприняла всё отдельными кусочками, рвано как-то. Возможно из-за того, что "сухой протокольный стиль". Не поняла так же про гг и револьвер. Если ему предложили застрелиться, то почему он оказался в космосе и разгерметизировал костюм?
  • 0

#28 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 18:57:12 - 01.12.2011

Не поняла так же про гг и револьвер. Если ему предложили застрелиться, то почему он оказался в космосе и разгерметизировал костюм?

Парти, ты наверное влюбилась?! Иначе как объяснить такую феноменальную "внимательность" =))))))))))))
  • 0

#29 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 21:07:52 - 01.12.2011

эээ :blink: Пойду читать опять... по слогам. -_-
- - -
даа, оказывается я плохо умею читать. :wacko:

Сообщение отредактировал Партизанка: 21:12:09 - 01.12.2011

• 0

#30 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 21:35:29 - 01.12.2011

Соглашусь с Пасом,что главная идея,мир без любви,в сюжете показана мало.
Немного смутил момент с самоубийством виновного офицера.Ему говорят,что по его вине погиб перспективный боевой офицер и предлагают застрелиться.Бац и нет ещё одного офицера.Если офицеры будут так стреляться каждый раз,то их просто не останется.
Стоило чуть больше описать классовую систему социума,действующие лица имеют титулы,граф и так далее,но при этом не описывается какую роль эти титулы играют в обществе будущего.А это интересно.Про вечную войну тоже можно было чуть больше написать имхо.

А так рассказ хороший,мне понравилось.

Благодарю за отзыв. Это из мира "Хроники Первой Империи. Операция Лея" - книга довольно давно была на самиздате, я сейчас её убрал - редактирую. Сразу уточню - ЭТОГО эризода в книге нет и правила конкурса выполнены.

PCh, по поводу того,что любовь-это психоз не соглашусь.

Во первых рассматривать любовь как поведенческий процесс обусловленный нейрохимически-это очень поверхностно и ограничено.Причина подменяется следствием.Человек влюбляется и меняется нейрохимия,а не наоборот.
Во вторых любовь называют психозом или болезнью люди у которых был негативный опыт связанный с ней.Душевные муки неразделённой любви и прочее.
Если человек имеющий подобный опыт является профессором психиатрии скажем,то это может позиционироваться им в написанном учебнике как некая социальная научная норма.
Люди у которых был опыт любви протекающий без негативных сопутствующих терзаний навряд ли назовут любовь психозом.
Так что на мой взгляд отношение человека к любви во многом определяется его личным опытом.
[/quote]

А вот и не буду спорить - просто это один самых частых поводов свести счеты с жизнью во все времена. И неудавшихся, как известно, лечат...
И без той самой нейрохимии любви и страсти не бывает:) Дружба, привязанность, секс, - что угодно, но не страсть! - И медики отмечают ОСОБОЕ состояние как гормонального фона, так и даже другая картинка при сканировании мозга.
Хотя - писал и повторюсь - конечно, любовь - смысл жизни и самое лучшее, что в ней есть...
  • 0

#31 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:37:11 - 02.12.2011

Подумалось. Люди, пишущие более-менее профессионально, не отличаются выраженным любопытством к творчеству смертных. Забудем уж, хе-хе, про СВЛ, но заблудшие на огонек ярко выраженные писательские таланты реагируют только на отзывы о своих текстах, из последних - Мархуз, к примеру. Не в упрек говорю, нет в этом ничего предосудительного, но неужели писательство настолько отнимает силы и тушит экстраинтерес к братьям меньшим? Наверное, так и есть.

#32 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 15:12:41 - 02.12.2011

наконец то прочитал и этот рассказ. Нравится. Конкурс удался. Самостоятельный текст. Меня уже тошнит от вокруг до около форума разной степени гламурности и остроты метафор.
Идея отличная, ее решение лаконичное. Жанр, фантастика.
Причины критики в лаконичности сюжета и избыточности некоторых не совсем связанных деталей. Допустим сокращая сущности все рапорты нужно было читать отцу Куровского НЮ, а не Командующему II флотилией Космофлота
Адмиралу Космофлота Соколову А.С. была бы ситуация для показа привязанности и ограниченности любви, или наоборот старшее поколение могло себе позволить скупо пережит потерю сына. Автор извини я просто размышляю над сюжетом)
  • 0

#33 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:00:23 - 02.12.2011

А вот и не буду спорить - просто это один самых частых поводов свести счеты с жизнью во все времена. И неудавшихся, как известно, лечат...

PCh,небольшое уточнение, Кайт уже об этом писал выше.Лечат от сопутствующих состояний,например депрессии с суицидальными наклонностями,а не от любви.Как ни крути ,а это важный момент.
  • 0

#34 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:32:31 - 02.12.2011

Лечат от сопутствующих состояний,например депрессии с суицидальными наклонностями,а не от любви.Как ни крути ,а это важный момент.

Так наша медицина почти всегда залечивает симптомы, а не выявляет первопричину болезни. Чего-же тут хорошего?
  • 0

#35 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 03:09:39 - 03.12.2011

Не соглашусь с доводами контра, вернее, мне они показались как раз про, за исключением повторов. Никаких логических нестыковок не увидел, потому что не захотел. Все могло быть так, автор убедил, респект. А сколько работ утомляют дотошными объяснениями авторов: стоит начать чтение, откуда ни возьмись подбегает засевший в кустах изобретатель и начинает объяснять принцип действия своего перпетуум мобиле. Какого? Уважайте читателя, господа инженеры душ.
P.S. Очень напомнило "Имперские танцы", в хорошем смысле, разумеется

Огромное спасибо за упоминание об "Имперских танцах" - прочитал всю трилогию и с огромным удовольствием. И весело посмеялся над критическими отзывами. А мне очень понравилось. Пасиб!
  • 0

#36 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 03:18:24 - 03.12.2011

наконец то прочитал и этот рассказ. Нравится. Конкурс удался. Самостоятельный текст. Меня уже тошнит от вокруг до около форума разной степени гламурности и остроты метафор.
Идея отличная, ее решение лаконичное. Жанр, фантастика.
Причины критики в лаконичности сюжета и избыточности некоторых не совсем связанных деталей. Допустим сокращая сущности все рапорты нужно было читать отцу Куровского НЮ, а не Командующему II флотилией Космофлота
Адмиралу Космофлота Соколову А.С. была бы ситуация для показа привязанности и ограниченности любви, или наоборот старшее поколение могло себе позволить скупо пережит потерю сына. Автор извини я просто размышляю над сюжетом)

Спасибо за отзыв. Но дело в том, что рапорта подаются командирами частей и начальниками служб только по команде и никак иначе:) Отец может получить письмо с положенными соболезнованиями максимум от командира дивизии и то только потому,что его сын был командиром корабля. Так что адресаты у рапортов правильные. Отец - любил сына. Отцовской любовью. Но он не понял и не принял его выбора невесты - человека не их круга.
  • 0

#37 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 07:38:57 - 03.12.2011

Нормальный рассказ. Конечно, есть шероховатости в языке, но язык мне больших неудобств не доставил.
По сути. Идея хорошая, интересная в перспективе, но, увы, нет интриги. Композицию рассказа можно было по-другому построить, чтобы, скажем, именно к концу рассказа читатель понял, что вина всему - прививка от любви.
Излишне красивая история любви. Принц-курсант, девушка из рабочего квартала...
Несколько нелогичностей:
1. Откуда в мире космических войн револьвер? Анахронизм.
2. Зачем ГГ пытаться скрыть своё самоубийство?
  • 0

#38 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 12:55:56 - 03.12.2011

К сожалению, не понравилось. После прочтения возникло много вопросов, спорных моментов. Они есть в предыдущих комментариях, поэтому повторяться не буду. Но идея рассказа очень интересна :yes:
  • 0

#39 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 15:23:31 - 03.12.2011

Нормальный рассказ. Конечно, есть шероховатости в языке, но язык мне больших неудобств не доставил.
По сути. Идея хорошая, интересная в перспективе, но, увы, нет интриги. Композицию рассказа можно было по-другому построить, чтобы, скажем, именно к концу рассказа читатель понял, что вина всему - прививка от любви.
Излишне красивая история любви. Принц-курсант, девушка из рабочего квартала...
Несколько нелогичностей:
1. Откуда в мире космических войн револьвер? Анахронизм.
2. Зачем ГГ пытаться скрыть своё самоубийство?

личное стрелковое оружие сохраниться навсегда. Само слово - револьвер - ошибка. Пистолет. К примеру, у дежурного по кораблю на атомной подводной лодке в настоящее время он есть. ВНУТРИ корабля. И даже несколько( я бы даже сказал - много) автоматов в оружейке. Не тех, с которыми стоят верхние вахтенные. На атомной подводной лодке. И в форму до сих пор входит кортик. Сейчас кортик - скорее побрякушка и дань традиции, но при реальном бое внутри корабля (любого) нужен короткий меч, а не побрякушка. Стреллять в набитых электроникой и разными системами отсеках - самоубийство. И пожар. Так что, уверен, что наличие пистолетов останется навсегда, а вот холодное оружие будет развиваться.
А скрыть самоубийство - причин очень много. 1. Это потеря чести и позор рода.2. Семья не получает ничего.
О принце и девушке с рабочего квартала... как-бы сказать помягче..., но я видел лично очень много жен курсантов и молодых офицеров. Лично, так сказать. Это самый частый и обычный случай.
  • 0

#40 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 15:32:17 - 03.12.2011

К сожалению, не понравилось. После прочтения возникло много вопросов, спорных моментов. Они есть в предыдущих комментариях, поэтому повторяться не буду. Но идея рассказа очень интересна :yes:

:) если хочеться спорить и задавать вопросы, значит, удалось избежать описаний "рояля в кустах" и показать картинку.
Так что рассказ получился. Вам - мир не понравился. И история. А она - кроме антуража - абсолютно реальна кроме нескольких деталей:(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей