IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим О Работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 603

#21 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:46:09 - 19.11.2011

Как только я выйду на работу, мне сразу выдадут уведомление о сокращении. Очень удобно, я же уже вышла, значит не в декрете

Забава, ты не права. Сократили-то, когда ты находишься в декретном. Не могут же они задним числом, т.е. в день твоего выхода, оформить сокращение. Должна быть указана дата, когда сократили штатную единицу. Послушай Кайта, сходи в инспекцию, не оставляй всё на последний день.
  • 0

#22 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 08:26:37 - 21.11.2011

Работаю трейд-маркетологом в дистрибъюторской копании. Продаем продукты питания- полуфабрикаты, молочку, мороженое. В принципе работаю по специальности, что радует. Деньги тоже нормальные. Но в целом работать не нравится - нет свободного времени практически вообще. Может япросто лентяй :D
  • 0

#23 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 10:52:47 - 21.11.2011

Работаю трейд-маркетологом в дистрибъюторской копании. Продаем продукты питания- полуфабрикаты, молочку, мороженое. В принципе работаю по специальности, что радует. Деньги тоже нормальные. Но в целом работать не нравится - нет свободного времени практически вообще. Может япросто лентяй :D

Интересно.
Из первых рук интересно.
Несколько вопросов :
1. В чем отличие трейд-маркетолога от маркетолога?
2. Есть ли специфика от того, что компания - дистрибуторская и какая именно специфика?
3. Вообще - в чем содеражние работы, ежели в нескольких словах?
4. В чем заключается результат работы трейд-маркетолога?
5. Как это результат оценивается, если оценивается, в тч. с точки зрения заработка (это я к тому, что результат любой работы может оцениваться, но заработк от него - не зависеть)?

Вопросы без подковырок, т.е. читать буквально. Мне действительног интересно.
На моей предыдущей работе был отдел маркетинга, но, на мой взгляд как раз маркетингом-то они и не занимались. Либо я неверно понимаю значение этого слова.
  • 0

#24 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 11:07:37 - 21.11.2011

1) Трейд-маркетолог не работает с конечным потребителем - только с каналом сбыта
2) В смысле отличия от копаний-производителей? Есть конечно. Совершенно другой профиль деятельности. Легче сказать, чем они не отличаются)))
3) Работа разнообразная. Цели ставятся тоже разные. Пример: вывели новый продукт - нужно обеспечить представленность его в ТРТ (обычно просто так торговые точки неохотно берут новинки - нет истоии продаж и хрен поймешь будут они продаваться или нет); нужно обеспечить, чтобы потребитель его заметил (при условии отсутствия каких-либо ATL-мероприятий типо рекламы на ТВ и т.д.), нужно обеспечить первую покупку - ну а там уже все от потребителя зависит и от того насколько приемлемо соотношение цена-качество.
Это один из примеров целей, которые ставятся. Есть конечо и другие - например если говорить о сезонной продукции (мороженом), необходимо подготовиться к сезону (опредеить кол-во торгового оборудования, которое неоходимо закупить, рапределить его среди ТРТ, обеспечить наиболее выгодное место для этого оборудования в торговой точке).
Ну и банальные цели - увеличит продажи в конкретном месяце по конкретной группе товара -таким образоим, чтобы не перетарить ТРТ (а то так можно доувеличиваться, что в следующем месяце падение будет)
Ну и т.д. - работа не скучная в том плане, что незнаешь то, чего от тебя завтра потребуют)))
4)Результат заключается в достижении поставленных целй. Достижение цели оценить легко - критерии очевидны.
5)Моя з/п не привязана к каким-то показателям - она у меня стабильна.
  • 0

#25 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:08:13 - 22.11.2011

1) Трейд-маркетолог не работает с конечным потребителем - только с каналом сбыта
2) В смысле отличия от копаний-производителей? Есть конечно. Совершенно другой профиль деятельности. Легче сказать, чем они не отличаются)))
3) Работа разнообразная. Цели ставятся тоже разные. Пример: вывели новый продукт - нужно обеспечить представленность его в ТРТ (обычно просто так торговые точки неохотно берут новинки - нет истоии продаж и хрен поймешь будут они продаваться или нет); нужно обеспечить, чтобы потребитель его заметил (при условии отсутствия каких-либо ATL-мероприятий типо рекламы на ТВ и т.д.), нужно обеспечить первую покупку - ну а там уже все от потребителя зависит и от того насколько приемлемо соотношение цена-качество.
Это один из примеров целей, которые ставятся. Есть конечо и другие - например если говорить о сезонной продукции (мороженом), необходимо подготовиться к сезону (опредеить кол-во торгового оборудования, которое неоходимо закупить, рапределить его среди ТРТ, обеспечить наиболее выгодное место для этого оборудования в торговой точке).
Ну и банальные цели - увеличит продажи в конкретном месяце по конкретной группе товара -таким образоим, чтобы не перетарить ТРТ (а то так можно доувеличиваться, что в следующем месяце падение будет)
Ну и т.д. - работа не скучная в том плане, что незнаешь то, чего от тебя завтра потребуют)))
4)Результат заключается в достижении поставленных целй. Достижение цели оценить легко - критерии очевидны.
5)Моя з/п не привязана к каким-то показателям - она у меня стабильна.

Спасибо. Кое-что знакомо. Например, новинки и первая покупка, сезонность, перетаренность и др.
Правда как раз по производственному предприятию, где все это делалось "на коленке".
А анализом рынка маркетолог занимается? И как именно? Откуда берутся данные?
  • 0

#26 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 16:28:21 - 23.11.2011

Для денег =)))
У нас в городе можно работать меньше, но и получать тоже гораздо меньше.
А можно получать еще больше, но уходить с работы стабильно в пол десятого вечера)))
  • 0

#27 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 16:36:18 - 23.11.2011

Работа 11-ти часовая. 3 часа занимает дорога туда-обратно.
  • 0

#28 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 17:00:47 - 23.11.2011

Сервер, да если б нормально платили. У нас, чтбы нормально получать я хз - гением надо быть каким-о наверное либо связи иметь.
Я получаю 5000 грн.
На работах, где рабочий день нормированный и можно спокойно уйти отсидев свои 8 часов можно получать 2500 - ну если очень повезет то можно найти за 3500 грн.
У меня есть знакомый, который получал 10000 грн. Но там работа жесть - до девяти часов, а то и больше оставаться приходиться. Отработал 3 месяца, а потом ушел - не выдержал такого темпа.
  • 0

#29 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 17:19:33 - 23.11.2011

Ну да - от 19 до 20 к в зависимости от курса.
Зависимость з/п не от рабочего дня, а от задач, которые нужно выполнять. Ты можешь хоть по 5 часов работать, если выполняешь все задачи за такое время. Другое дело, что это абсоютно нереально за такое время, поэтому и приходится задерживаться на работе. А самая жесть, что по официалке это все проводится как будто мы вообщесокращенный рабочий день работаем(
По ценам - я хз какие у вас.

Например по продуктам питания у нас в среднем

1 хлеб - 4 грн.
1 кг мяса - 60 грн.

1 литр бензина 95 - 10,5 грн.
  • 0

#30 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 17:28:44 - 23.11.2011

Ну так у нас же нефти своей нет(
  • 0

#31 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 17:33:01 - 23.11.2011

Жесть - я ж не отрицаю ) Хорошо хоть у меня машины нет. Хотя нет плохо конечно))) Но хоть на бензин не трачусь - на маршрутках дешевле)
  • 0

#32 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 17:41:33 - 23.11.2011

Спасибо. Кое-что знакомо. Например, новинки и первая покупка, сезонность, перетаренность и др.
Правда как раз по производственному предприятию, где все это делалось "на коленке".
А анализом рынка маркетолог занимается? И как именно? Откуда берутся данные?

По идее анализом рынка должен заниматься отделный специалист - даже должность такае есть "Специалист-аналитик по исследованию товарного рынка". Но у нас ее нет, к сожалению. Весь анализ рынка на нашем предприятии сводится к мониторингу цен конкурентов (при помощи сторчека. Но этим занимаюсь не я, а бренд-менеджеры по каждой группе товаров.
Вообще мне трудно что-то определенное сказать об анализе рынка, так как никогда этим не занимался. Знаю, что многие компании заказывают маркетинговые исследования. Плюс никто не отменял шпионаж ну или там денег заплатить сотруднику другой организации за информацию.
Но что-то конкретное не могу сказать, так как это не входит в мои должностные обязанности.
  • 0

#33 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:34:41 - 23.11.2011

Нехило, Добряк, ты капусту рубишь))

У меня рабочий день тоже 11 часов, но получка - 1500-2500 гривен. Причем, 2500 только пару месяцев в году, а в остальное время до двух тысяч не дотягивает... И это при том, что кроме шахтеров и Горно-обогатительной фабрики (уран для ТВЭЛов обогащают) в моем городе о такой получке никто не мечтает.
  • 0

#34 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:59:27 - 24.11.2011

А ты попробуй быстрей прочитать, когда на работу уходишь в 7, а приходишь с работы в пол девятого))))

Нахер такая работа спрашивается....

Ну, вообще-то мне надо было прожить определенную часть жизни, чтобы понять, что свободное время - такой же капитал, как и деньги. А может даже и более ценный.
Но!
Беда в том,что есть некий абсолютный минимум (абсолютный не по удельной стоимости часа, а по денежному выражению совокупного дохода), который необходим человеку для пристойной жизни. Это минимум зависит как от места проживания (т.е. списка необходимых потребностей, который географически меняется, и уровня цен в регионе), так и от самого человека.
Если этот минимум есть, то человек может найти компромисс между тем, что он хочет и что может реально получить (и какой ценой).
Пример : два года назад в связи с некоторыми (совершенно разными) обстоятельствами я был вынужден поменять работу. И устроился на работу , где уровень дохода прилично меньше (в разные месяцы от 10 до 50%, а совокупно, наверное, процентов на 30), но моя зарплата позволяет мне содержать семью и НЕ МЕНЯТЬ ПРИВЫЧНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ. Т.е. ограничивать себя не в насущном, а скорее в желаемом, опциональном. Взамен я получил.... ну в общем, получил то, что мне было необходимо. В том числе и относительно свободный рабочий день и вполне достаточно свободного времени.
Но система оплаты такова, что в любой момент (а в январе - феврале - как правило), я могу получать меньше этого минимума. И если такая ситуация из сезонной превратится в стабильную, я либо буду искать другую работу, либо подработку, позволяющую дотянуть доход до необходимого уровня.
Т.е. ценой свободного времени.

Сейчас я только в случае крайней необходимости соглашусь на работу с рабочим днем больше обычного.
Ибо свободное время - великая вещь!

Но лет .... надцать назад это было бы для меня вполне приемлемым.

В общем есть время камни разбрасывать, а есть - собирать их.

Я просто знаю достаточное количество людей, которые поставили на первое место работу ценой личной жизни.
И мне их немножко жалко. Потому что компромисс - ВОЗМОЖЕН и кое что в жизни они недополучили.
А впрочем, каждому - своё.
  • 0

#35 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 06:26:39 - 24.11.2011

Олег Л, +500!
Аналогичный компромисс и у меня сейчас в жизни.
  • 0

#36 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 08:29:20 - 24.11.2011

Ну, как говорится, каждому свое. Я просто не понимаю как можно жить на еще еньшую з/п - мне и этой то не хватает. И это при том, что как говорит сервер, мне некогда тратить деньги.
Хотя я конечно не псих-трудоголик и яс радостью согласился бы работать меньше за такую же з/п
  • 0

#37 Морена

Морена

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 10:20:28 - 24.11.2011

Товарисчи! Вам не кажется, что малость не в ту степь отклонились? ИМХО, тема подразумевала разговор о том, чем интересным занимается, а не как тяжела жизнь.
Я тружусь инженером-строителем, что только в мои весёлые обязанности не входит! От полазить переснять выполнение (перемерить зданьице квадратиков 200-400), психотерапия с Заказчиком, проповеди с прорабами. До самой гениальной у шефа что-то с компом, а там всё типа нужное.. точнее видео с машинками не грузится, я ж коммерческую тайну коллективу не выдам - шеф трудится в поте лица! Из жутких - хожу на торги и работаю с бюджетными Заказчиками, благодаря им голову можно не красить, скоро так поседею.
Работу проклинаю периодически, её количество ещё чаще, денег никогда ещё никому не хватало... (ну это так между прочим). Но честно скажу - без моей ненормальной работы мне было бы скучно, никакой рутины - п*здец всегда новый и абсолютно оригинальный.
Для себя занимаюсь дизайном интерьеров, хвалится особо не буду, но людям нравится, даже деньги платят :rolleyes:.
Ну как-то так вкратце, если чего интересно спрашивайте.
  • 0

#38 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:28:36 - 24.11.2011

Я просто знаю достаточное количество людей, которые поставили на первое место работу ценой личной жизни.
И мне их немножко жалко. Потому что компромисс - ВОЗМОЖЕН и кое что в жизни они недополучили.

Хуже, это когда нет работы, а её появление похоже на ветер в мае.
  • 0

#39 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:38:48 - 24.11.2011

Ну, как говорится, каждому свое. Я просто не понимаю как можно жить на еще еньшую з/п - мне и этой то не хватает. И это при том, что как говорит сервер, мне некогда тратить деньги.
Хотя я конечно не псих-трудоголик и яс радостью согласился бы работать меньше за такую же з/п

Ну, мне такой как у тебя тоже вообще-то не хватит. Я столько в январе-феврале получаю, проверено.
Мой минимум - тыщ 25, но это - в обрез. Только на безусловно необходимое. Для "маневра" нужно больше.
Правда у нас и уровень цен в целом все-таки повыше, чем на западе, особенно на часть продуктов.
  • 0

#40 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 13:44:43 - 24.11.2011

ы) я бы тоже от 6500 грн не отказался, но чет никто не предлагает)))))
Ты хочешь сказать, что у вас такая з/п на работах, где можно вообще не напрягаться? Ты где живешь -то? ))

У меня рабочий день тоже 11 часов

Так ты ж посменно наверное работаешь, а у меня пятидневка)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей