Сумрак
Отправлено 19:27:20 - 12.03.2008
Иные - лишь тень человечества.
Сумрак, светлая и тёмная сторона заключённой в нём энергетики, формируется человеческими эмоциями - положительными и отрицательными. Возможно, что не только эмоциями, но и стремлениями.
Помнится, в одной теме мы уже рассуждали об этом.
Почему приходит Зеркало? Потому что его посылает разумный Сумрак? Едва ли. Потому что когда баланс между Светлыми и Тёмными Иными нарушается, в Сумраке накапливается избыточное количество энергии определённого знака - невостребованной энергии - и она, эта энергия, ищет себе применение. И создаёт себе канал, через который может пробиться.
Равновесие между Светом и Тьмой можно изменить, лишь изменив человечество.
Полагаю, Высшие Иные давно осознали это. Книга Фуаран способна обеспечить лишь временное преимущество - но этим временным преимуществом можно воспользоваться, чтобы превратить его в абсолютное. Изменить природу людей таким образом, чтобы изменилась и природа Сумрака.
Отправлено 19:32:45 - 12.03.2008
Отправлено 19:39:32 - 12.03.2008
Отправлено 19:46:47 - 12.03.2008
ответа. Мной были выдвинуты две гипотезы.
Первая: Сумрак - свойство природы.
Вторая: Сумрак обладает сознанием, следовательно, является живым. Я сам придерживаюсь второй версии.
Сумрак является весьма необычной формой жизни, которая
существует за счёт чужой Силы.
Необходимо сказать о дате появления Сумрака. На безжизненной
планете, которой являлась Земля примерно 5 миллиардов лет назад, ему нечего было делать. Базис Сумрака - энергия, Сила, а отсутствие жизни, как источника энергии, не в его пользу. Поэтому примерное появление Сумрака на планете - палеозой, период- кембрий, начало появления жизни на планете. Две эры до палеозоя характеризуются низким уровнем жизни, преимущественно в море. Силы для питания Сумрака явно недостаточно.
С развитием жизни на планете рос поток Силы, исходящей от нее.
Росли и силы Сумрака. Но настал момент, когда Сумрак не смог справиться с потоком. Переизбыток Силы вреден, как и недостаток, способен убить (если данное слово можно применить к Сумраку). Созданный им помощник, синий мох, так же не мог решить проблему. Нужны были новые слуги, способные переработать избыток, адаптировать его или направить в другое русло. Такой помощник должен обладать некоторой схожестью с Сумраком - с балансом энергии в сторону поглощения (далее будем называть смещённый
баланс) и разумом (для правильного использования Силы). Такие были в роде людей. Так появились Иные.
Должен сказать, что так называемые "Иные" ничем не отличались от обычных людей. Под словом "Иной" я имею в виду людей со смещённым балансом. Специально подчеркну - ничем особенным они не выделялись. Люди и Иные обладали равным контролем над Силой. Но Сумраку такого контроля было недостаточно.
Иные стали замечать, что они могут больше. Сумрак давал ощутить толику власти над Силой. Власть звала дальше... Для полного раскрытия нужно было пройти обряд инициации. Многие пошли дальше. И Сумрак дал им контроль над Силой, несравнимый с прошлым. Но Иные забыли, что за все надо платить...
Иной навсегда принадлежит Сумраку. Его душа после смерти уходит на шестой слой, где останется навечно.
По сути, любой Иной - это трансформатор, адаптирующий энергию для Сумрака.
Избежать этого можно. Надо лишь не пройти обряд инициации. Но
власть сладка... Кто откажется от неё?
Чем больше смещён баланс, тем Иной ближе к Сумраку, тем больше Сумрак дает ему власти и контроля. Но вместе с тем увеличивается и зависимость данного Иного от Сумрака (график зависимости предположительно линейный, c углом не меньше 45). В местах, где мало жизни, или она отсутствует, Сумрака нет (космос, пустыни и т.п.). Иной, попавший сюда, не может пользоваться Силой, более того, его местонахождение здесь опасно, так как без неё он умрёт. Причём, чем больше его баланс смещён, тем быстрее он умрёт.
Константин Саушкин скончался не от недостатка кислорода, а от недостатка Силы. Усугубляло положение и то, что он был вампиром. Да, вот я дошёл до весьма интересной темы.
Хочу сказать о двух видах не совсем обычных Иных. Объединяет их одно - когда-то они были не Иными, а обычными людьми. Вампиры и
оборотни.
Как Сумрак смог настолько извратить человека, для меня
непонятно.
Вампиры - люди, чья душа ушла в Сумрак сразу после инициации (по моей гипотезе, душа - источник Силы, но у Иных - поглотитель), таким образом смещая баланс. Видимо слишком смещая, потому что вампирам приходиться пить кровь, как дополнительный источник энергии, утоляя вечный голод. Но при таком смещенном балансе каждый вампир может стать Высшим.
Способность к трансформе оборотня позволяет сместить баланс.
Избыток Силы уходит в зверя (вот откуда при трансформе у оборотня
существенно повышается вес). Что бы не говорили, Высший оборотень
невозможен, а если даже так, то для достаточного смещения баланса он должен будет превращаться в зверя, огромного по размерам. Не меньше обычной пятиэтажки. Может, когда-то они и были.
Теоретически возможны гибриды. Маг-оборотень, маг-вампир,
оборотень - вампир. Но редкий маг согласится стать вампиром или
оборотнем. Не каждый оборотень захочет стать вампиром. Вампир таким останется навсегда.
Небольшое отступление. Как известно можно превратить человека в Иного (мага). Я думаю, возможен и обратный процесс. Человек может стать Иным в результате сильного стресса. При стрессе контроль Силы повышается и человек может больше, чем обычно. Но если выделяемой Силы будет недостаточно, то человек начнёт поглощать Силу, восполняя недостаток. Это изменение может остаться навсегда. Так человек может стать Иным и получить возможность пользоваться Сумраком.
Тьма, Свет... Энергия по специфике делилась на два вида, поэтому и Иных стало два вида - Тёмные и Светлые. Каждый вид адаптирует свою энергию для подпитки Сумрака. Тьма и Свет- две грани Одного.
Не думайте, что Светлым и Тёмным есть какое-то дело до
людей. Просто каждый борется за свою пищу, энергию. Не будет тёмных эмоций - не будет Тёмных. Не будет светлых эмоций - не будет Светлых. Светлые/Тёмные сеют зёрна света/тьмы, чтобы потом собрать ещё больший урожай. Каждый Иной забирает больше, чем даёт.
Вкратце, теория выглядит так: Сумрак является
существом, питающимся Силой. Его помощники - Иные, синий мох. Иные отдают свою душу Сумраку, взамен получая контроль над Силой. Как уже было сказано ранее, Иной представляет собой трансформатор Силы. Через него Сумрак получает Силу. Сумрак вполне разумен. Он не даёт победить ни одной из сторон. И не даст. Ведь ему нужны оба вида энергии. Забудьте сказочки о победе Тьмы, ли Света. Баланс должен сохраниться.
Можно подвести черту, но мне необходимо сказать несколько слов о... людях. Точнее, о наиболее интересных из них. Об экстрасенсах.
Интересны они тем, что могут управлять Силой. Конечно, несравнимо с Иными, но всё-таки. Экстрасенсы управляют Силой не за счёт контроля, который даёт Сумрак Иным, а используя свой, повышенный контроль.Контроль определяет способности экстрасенса . Чем больше контроля, тем больше может экстрасенс. И сразу приходит вопрос - А МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК БЫТЬ РАВНЫМ, А ТЕМ БОЛЕЕ, СИЛЬНЕЕ ИНОГО?!
Теоретически - да. Тому есть две причины.
Дело в том, что процесс поглощения имеет пределы. А выделения - нет. Оно и понятно, ведь проще нагреть тело, чем охладить. Иные имеют так называемую отрицательную магическую температуру. У них есть предел - нулевые маги. Если провести аналогию со шкалой температуры - -273 по Цельсию. У человека нет предела. Гипотетически, возможно рождение человека с любой силой процесса выделения, т.е. запас Силы может быть любым. Но тут встаёт вопрос контроля.
Опять же, Сумрак даёт контроль строго по степени смещения
баланса. Уровень контроля, даваемый Сумраком, ограничен. Степень роста контроля за силой- нет. Снова, теоретически, его можно наращивать до бесконечности. Выводы за вами.
Конечно, Иной может начать наращивать свои собственные силы, не полагаясь на помощь Сумрака. Но как распознать, что дал тебе Сумрак, а что "твоё" Тем более, если ты так упиваешься собственным могуществом и считаешь себя чуть ли не избранным?
Отправлено 21:35:32 - 12.03.2008
Сумрак как магическая ноосфера существует до тех пор, пока есть разумные, использующие его ресурсы. Изыми из этой схемы разумных (например людей), и Сумрак прекратит свои магические проявления. Это как религия - лиши ее адептов, и она исчезнет вместе с ее богами.
Согласен, я о том же говорил.
2 Камилл
А люди есть часть этой Вселенной. Как совокупность физических объектов Вселенная конечно останется, но без разумных (в т.ч. и звездной расы люди), как бы это нагло не звучало

А чистый Свет, кстати, тоже плохо - "обжигает и неотличим от Тьмы".
Отправлено 21:35:45 - 12.03.2008
Он, конечно, живой, но мне кажется, что он, скорее, производная от эмоций, выплёскиваемых каждым человеком. Только они тоже имеют свой "срок годности". Если они смешались, то стали Сумраком. Поскольку люди наделены разумом, то и эмоции хранят отпечаток этого разума, достаточный для того, чтобы иметь инстинкт выживания.
Возможно, Иные не являются слугами Сумрака, а больны им. Во время стресса, когда ослабляется контроль, Сумрак порабощает человека и даёт ему некоторый бонус, благодаря которому тот соглашается на Инициацию. Как наркотик. А после Инициации они да, теряют душу. Даже Светлые.
Относительно вампиров. Они эмоций не испытывают, потому что мертвы. Во время смерти они испытывают сильный стресс, и принимают инициацию от того, кто их кусает. Они самоотождествляются с убийцей, поэтому у них такая форма сродства с Сумраком.
Возможно, с оборотнями то же самое.
С остальным содержанием статьи в целом согласна.
Отправлено 22:37:12 - 12.03.2008
Отправлено 00:30:33 - 13.03.2008
Отправлено 20:14:57 - 13.03.2008
людей. Просто каждый борется за свою пищу, энергию.
Рассуждения того же плана, что и у Red Threat в теме "Тьма или Свет?"

Не всё ли равно, каким образом появились у Иных те или иные идеалы? Важно то, что теперь они у них есть. Циник может сказать, что любые идеалы и моральные ценности возникали по сугубо шкурным причинам, но теперь они существуют сами по себе.
Отправлено 20:20:32 - 13.03.2008
Отправлено 05:33:08 - 14.03.2008
может Жгудердемидейна? проста я только такого знаю

Отправлено 12:45:32 - 14.03.2008

Товарищи у нас так много тем посвещенных сумраку,рчень много!
Я специально для обсуждения сумрака создал отдельную тему в которой предполагалось обсуждение ВСЕГО что связано с сумраком.
Переношу посты 16 - 36

Отправлено 14:19:46 - 14.03.2008

В это высказывание не врубился.
Плюмбэкс,я имел ввиду, что всякие идеалы имеют свою выгоду, пусть даже непонятную для других.
Кстати интересное замечание. Слоев- 7.Чакр по йоге, тоже (и энергия бьющая фонтаном из головы(не зря макушку гловы называют "родничок")перетекает в ноги(не дословоно но примерно по йоге) .Все.Не сочтите психом.
И вот еще что. Ответьте на один вопрос.Почему Иные могут пользоваться магией?Поглощение Силы еще не говорит о том что Иной может пользоваться магией. Это не обяснение. И сам вход в Сумрак еще ничего не говорит.Почему при входе в Сумрак Иной получает контроль над Силой?
Насчет Уроборса. Хоть слои и образуют круг энергии, но мы знаем что ВД(вечного двигателя) не бывает а значит, что Уроборс должна поддерживать энергия извне.Или энергия постепенно уходит.
А вообще мне кажется что Сумрак что-то вроде паразита на теле планеты.Питается энергией.Там где ее нет его нет тож.Иные-его слуги.Тоже паразиты.(в книге говориться что выделенная энка тут же поглощается а то был бы взрыв,но тады убийство в космосе будет подобен бомбе тк там нечему силы поглошать.)
Вот это действительно интересно.Как скажите?
P.S.Vanger (или кто ещё из власть имущих), это мой Ник.Human. Подрежте Я по моему пароль забыл.
Отправлено 17:45:07 - 19.03.2008

Никто не задумывался ли что ничто не возникает на пустом месте ?
Ибо сказано вначале бе слово !
Сумрак - Астрал, имеющий множество слоёв : энергетический и ментальный - сохраняют подобие физического и путешествие по ним далеко не ново !
Отправлено 16:39:12 - 21.03.2008

Никто не задумывался ли что ничто не возникает на пустом месте ?
Ибо сказано вначале бе слово !
Сумрак - Астрал, имеющий множество слоёв : энергетический и ментальный - сохраняют подобие физического и путешествие по ним далеко не ново !
Недурно. Ну и?
Отправлено 20:08:40 - 23.03.2008
Мысль пришла в голову: а был бы ли Сумрак как явление, не будь конфликта между тёмными и светлыми Иными (не Света и Тьмы, а их адептов)?

В смысле, пока светлые и тёмные заняты междоусобицей, они вынуждены маскироваться. так как не могут с людьми творить всё, что хотят, так как противник не позволяет? Хм, как вариант.

ответа. Мной были выдвинуты две гипотезы.
Первая: Сумрак - свойство природы.
Вторая: Сумрак обладает сознанием, следовательно, является живым. Я сам придерживаюсь второй версии.
Сумрак как коллективное бессознательное (или сознательное?) человечества? Чем-то это перекликается с "Осенними визитами", где посланники, насколько я понял. были производными от развития человеческого общества и психики всех и каждого. Интересная, кстати, идея. Если на минуту представить, что клетки человеческого организма разумны, то складывается интересная ситуёвина: они там себе суетатся, варясь в собственном соку и не подозревая о личности человека, о множественности человеков. По аналогии: мы тоже суетимся по своим делам, а в это время, возможно, существует некий коллективный разум человечества, нам незаметный? "Страаашно, аж жуть!" (С) Высоцкий

людей. Просто каждый борется за свою пищу, энергию.
Рассуждения того же плана, что и у Red Threat в теме "Тьма или Свет?"

Не всё ли равно, каким образом появились у Иных те или иные идеалы? Важно то, что теперь они у них есть. Циник может сказать, что любые идеалы и моральные ценности возникали по сугубо шкурным причинам, но теперь они существуют сами по себе.

Сообщение отредактировал Storm: 12:20:16 - 01.04.2008
Отправлено 22:49:51 - 23.03.2008
"Каждый слой сумрака - это то, что не случилось с нашим миром."
Отправлено 12:42:08 - 24.03.2008
Вы - умница или умник? Хочу отметить недурное высказывание, боюсь конфуза.
Отправлено 15:21:14 - 24.03.2008
Если вы были внимательны, то так !!считал!! Мерлин.
И выражение, " то, что не случилось",весьма прозрачно. Если Слоёв- 6(реальность не в счёт) то существует всего 6 возможных вариантов развития? Но ведь есть линии вероятности, а там возможностей.... Это не аргумент. Что конкретно вы под этим подразумеваете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей