IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Выборы В Госдуму 2011 И Выборы Президента России 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

Опрос: Выборы В Госдуму 2011 И Выборы Президента России 2012 (22 пользователей проголосовало)

Какому кандидату в президенты вы отдадите голос на выборах 4 марта 2012 года?

1. Проголосовал ***** (9 голосов [69.23%] - Просмотр)

Процент голосов: 69.23%

2. ***** (4 голосов [30.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 30.77%

Какому кандидату в президенты вы отдадите голос на выборах 4 марта 2012 года?

1. Проголосовал Михаил Прохоров (3 голосов [27.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.27%

2. Проголосовал Геннадий Зюганов (2 голосов [18.18%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.18%

3. Владимир Жириновский (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Проголосовал Владимир Путин (4 голосов [36.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 36.36%

5. Сергей Миронов (0 голосов [0.00%])

6. Не пойду на выборы (1 голосов [9.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.09%

7. Испорчу бюллетень (1 голосов [9.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.09%

8. Унесу бюллетень с собой (0 голосов [0.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 14:49:20 - 04.11.2011

Паса я уважаю, не знаю за что, но уважаю. Пойду в откровенность.
  • 0

#22 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:50:15 - 04.11.2011

абсолютно не согласен. Это позиция, а не какой то там модный тренд.
И я, кстати, не поддерживаю Навального в плане тактики на выборах. Его стратегия проголосовать за любую другую партию тупиковая, так как все партии допущенные до выборов управляются администрацией президента. Посмотрите списки кандидатов в депутаты других партий, они знаете очень забавные тоже.

Storm,ну я в начале написал,для кого-то это позиция,а для кого-то просто работает принцип социального доказательства.Всем друзьям нравится Навальный и стихи Быкова и мне нравится.Это я не о тебе,а о том как это может реализовываться.Это в общем-то естесственный процесс и нормальный и относится ко всем сферам жизни,есть опинион-лидеры и есть те кто за ними повторяет.Просто нужно отслеживать имхо как формируется твоё мнение по тем или иным вопросам,где оно результат собственной проделанной аналитической работы,а где ты просто повторяешь за своей референтной группой.Недовольство действующей властью для интеллигенции имхо часто именно тренд,который в СМИ(интернете в том числе) реализуют политтехнологи.

я может быть что-то упустил на форуме, но такой Трон, чтобы ставить меня на место?

Не надо было мне об этом писать.Просто улыбнула реплика Трона,но катализировать напряжённость между вами не хотел.Так что Сторм,Трон,прошу меня извинить за это.
  • 1

#23 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:54:25 - 04.11.2011

Кроме того, «меньше народу – больше кислороду».

больше китайцев,Пас, кислород в убытке

Нельзя управлять страной одному человеку в течении 18 лет. Я не знаю ни одного положительного исторического примера

Франко спас Испанию от коммунизма, грубо, но верно. Пиночет - Чили. Но оба всегда буду осуждаемы либерастами и коммунистами, ведь только американские ценности могут защищаться вне пределов США. Все остальные народы делают это у себя на родине. СССР тоже страдал такой же хернёй. как и штаты.
  • 0

#24 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 15:10:43 - 05.11.2011

Wrundel, Пиночет и Франко, вы это серьезно? Ну теперь после таких примеров я уже предвкушаю светлое будущее.
К слову: в Испании не особо любят вспоминать Франко.

Власть (партия власти) распределяет наши с вами деньги, которые перечисляются в виде налогов и сборов

Я знаю. Об этом даже написано на этих самых билбордах. Правда очень мелко, чтобы никто не видел. Просто звучит это как ЕР дает денег на строительство дорог, детских садов и прочего.
  • 0

#25 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 15:42:57 - 05.11.2011

Мой вариант: "Испорчу бюллетень". Глупо, ребячески, но по другому выразить свой протест существующей системе не умею. Я не особо разбираюсь в политике, но предсказуемость любых выборов в нашем государстве вызывает тошноту.
  • 0

#26 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 17:01:20 - 05.11.2011

Редрак, я сам так поступлю и не согласен, что это глупо. Через 1-2 недели после выборов ЦИК опубликует данные, какой процент бюллетеней был признан недействительным. Этот процент как раз и покажет сколько людей не согласно с "суверенной демократией"

Так-то это их обязанность, а не услуга. Если чО)

Ага, но ты только никому об этом не говори :)
  • 0

#27 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:03:56 - 07.11.2011

А может быть она у них есть, но вы о ней как и о Навальном никогда не слышали? Может быть просто перекрыты каналы, по которым вы могли бы узнать о планах этой самой оппозиции?

Может быть. Посмотрим. Весна покажет кто где голосовал. :D
До сих пор, правда, торжествовало элементарное переместительное свойство сложения. :(
Но может когда-нибудь дело все-таки дойдет и до "высшей математики".

Нельзя управлять страной одному человеку в течении 18 лет. Я не знаю ни одного положительного исторического примера.

Сингапур.
Диктатура интеллекта

Ли Куан Ю

"В 1954 г. избран генеральным секретарем партии «Народное действие», пришедшей к власти в 1959 г. С 1959 по 1990 г. занимал пост премьер-министра. В 1990—2004 г. был старшим министром в правительстве Го Чок Тонга. В августе 2004 г. получил должность министра-ментора (наставника) в правительстве своего сына Ли Сяньлуна.

Под руководством Ли Куан Ю Сингапур из бедной страны «третьего мира» превратился в одно из самых богатых[1] государств "

Не важно кто там реальный глава - президент или премьер , но я видел результаты и не только наслышан, но и практически сталкивался с чисто азиатскими методами получения оных.

Да, это "особый путь". Да, пример уникален и, пожалуй, не слишком показателен.
Да, Сингапур - страна - карлик, решать проблемы в которой гораздо проще, чем в "настоящих" странах.
Да, повезло с географическим положением.

Но тем не менее это - пример.

И вообще, миру стоило бы задуматься над феноменом азиатских "драконов". Тем более, что самый драконистый из них как раз расправляет крылья.
  • 0

#28 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 08:42:59 - 07.11.2011

Опять же, насколько их опыт вписывается в наш менталитет?

В наш менталитет, ИМХО, ничей опыт не вписывается.
Но можно почитать путевые заметки Рериха о северной части Китая 20-х годов. Очень похоже на наше "родное" мздоимство и разгильдяйство.
  • 0

#29 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 09:38:19 - 07.11.2011

Олег Л, пример хороший. Однако большинство несоответствии с нашей реальностью ты и Executor уже привели. Скажу еще только, что наши правители Кембридж не оканчивали. И в наследство им не досталась английского образа администрация. Ну и последнее: Ли Куан Ю в отличие от этих поднял на порядок зарплаты госслужащим и в первую очередь высшим эшелонам чиновников. Вы знаете какая зарплата сейчас у скажем мэра или его заместителя большого мегаполиса в нашей стране? Если нет, то просто поверьте - она более чем смешная (особенно если взять в расчет те бюджеты, которыми они руководят). Страна до сих пор живет по принципу «чиновник сам себя прокормит». Ну и ипотека. Вы видели результат в первую очередь граммотной политики в жилищной сфере. А у нас попробуйте взять в кредит... ;)

Но можно почитать путевые заметки Рериха о северной части Китая 20-х годов. Очень похоже на наше "родное" мздоимство и разгильдяйство.

Интересно, надо будет посмотреть.
  • 0

#30 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 09:52:53 - 07.11.2011

Интересно, надо будет посмотреть.

Алтай-Гималаи называется, если что )
  • 0

#31 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 09:55:43 - 07.11.2011

pas, спасибо)
  • 0

#32 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:28:43 - 07.11.2011

Wrundel, Пиночет и Франко, вы это серьезно? Ну теперь после таких примеров я уже предвкушаю светлое будущее.К слову: в Испании не особо любят вспоминать Франко.

У нас не любят вспоминать про сталинские гулаги, что с того? Эти ребята сделали свое дело, не было у них социалистического сегодня с упованием на коммунистического "завтра", какое было у нас. И не стоит искать примеров в истории, которые давали 100% счастье, хоть бы и во втроом поколении. Да и фашистким режим Франко считали только в СССР, при этом покупали в Испании апельсины и мандарины через Марокко.
  • 0

#33 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:17:37 - 07.11.2011

Категорически не согласен, что Сингапур может служить примером (даже успешным азиатом среди азиатов). Во-первых, это не страна-карлик, а страна-город,

Неверно. Джуронг достаточно обособлен от собственно Сингапура. Типичный город-спутник. И вообще - остров большой, за пять дней не обгадить, и есть еще куча мелких.

не нужно ни дорог строить, ни инфраструктуры в больших масштабах (можно всю страну заасфальтировать и голову не морочить :) )

Неверно. А инфраструктура там отменная.

Не требуется содержать армию и финансировать разработки и изготовление дорогостоящего вооружения (для защиты собственных природных богатств)

Это верно. Но ведь Японии тоже не требовалось. И армии у нее нет. Но она есть - как суслик. :D

Не нужно решать проблемы аграрного сектора экономики (которого просто не существует).

Как ни странно, но существует. Могу фоты предъявить. Не забывай также про рыбаков. Та же пищовка.
Не в курсе, правда, есть ли в этом секторе проблемы. Вряд ли.

В общем, никакой это не "дракон", а очень удачливое колибри, у которого настолько "особый" полёт, что не показателен совершенно. :yes:

Между прочим, этот непоказательный дракон ныне живет преимущественно тем же, чем и могучая Россия.
Только мы эту штуку выкачиваем, а он - перерабатывает.

Извини, я в Сингапуре много раз был, хоть и давно, но хорошо знаю какие там изменения сейчас (друзья рассказывали).
Так что мне твои возражения немножко смешны.
Там было такое же экономическиое чудо, как в Китае или Корее или Японии.
Но причины оного были в том числе и несколько иные, чем в других "драконах". В приведенных ссылках это есть.

И, главное - как раз в нашу тему!

PS: Кстати, безработицы там действительно нет многия лета.
Вот поезжайте и узнайте рецепт. :D А ведь должна вроде бы быть исходя из карликовости и пр.

PPS: Посмотри внимательно квотинг, на что ответом был мой пост. Это вполне реальный и , на мой взгляд, вполне показательный ответ. А то, что маленькая страна - маленькие проблемы, так я это еще с зари моего общения в Инете всем доказываю. Тут ты меня не удивил.
PPPS: Кстати, государство еще и могонациональное, многоконфессионное и многоязыковое.

И сравни к примеру, с тоже, мягко говоря, небольшенькой Латвией (не буду обзываться карликом, ибо там у меня друзья есть ;)).

Скажу еще только, что наши правители Кембридж не оканчивали.

О! Я не зря писал этот пост и искал ссылки!
Кое кто прочитал внимательно (либо знал и так).:)
Там, кстати, не только Кембридж, хотя кого интересуют провинциальные университеты! ;)

Главное - что Бриан - голова-а-а!!! :D
  • 0

#34 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:20:50 - 07.11.2011

Думаю, что масштабы имеют свои градации - и в маленьком государстве могут править монстры. Тут Шторм не согласился о Франко и Пиночете. Не либеральные люди, конечно. Но взять, для примера, маленькие страны, живущие на одном полуострове: обе Кореи. Один народ, разные пути развития. Разные результаты.
  • 0

#35 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:54:39 - 07.11.2011

Ну а я немного на тему выборов материала добавлю.

Если у вас нет разногласий с Единой Россией

Мурманские единороссы заключают договора на самоагитацию. 1500 рублей за голос, отданный партии, 250 рублей за приведенного друга

Ну, всё, понеслось. Система перегрелась и теряет управляемость. Слишком неподъемную задачу поставило политическое руководство, из-за чего шестеренки на местах начали крутиться в разные стороны и механизм пошел вразнос. А самое главное, что представители власти, почувствовав, что если они не обеспечат исполнение задачи 4 декабря, они все дружными рядами пойдут нах, перестают соблюдать любые приличия, балансируя на грани закона.

Нашел, что в Мурманске есть практически легальный вербовочный пункт, предположительно, находящийся в ЗАГСЕ, где с распростертыми объятиями ждут молодых людей в возрасте до 30 лет (наличие паспорта обязательно), где с ними заключают договор об оказании агитационных услуг за ЕР.

Договор из двух этапов: первый – получение открепительного удостоверения и выплата аванса в 300 рублей, второй – приход 4 декабря на требуемый округ.

То есть среднестатический студент может получить до полутора штук за «правильное» голосование, предусмотрена система скидок и наценок, а также премирование за совращение друзей и приятелей.

Разговоры ведутся весьма откровенные, операторы максимально корректны и предусмотрительны, торг идет циничный до омерзения.

http://www.youtube.com/watch?v=evrWhpmWNMs&feature=player_embedded

полный текст
  • 0

#36 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:36:05 - 07.11.2011

Народ достоин своих правителей.
  • 0

#37 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:00:31 - 08.11.2011

Сингапур мал, я о том и говорил. Можно на балконе в горшках помидоры посадить и говорить "У меня агропромышленный комплекс, в принципе, присутствует".

В принципе Сингапуру агрокомплекс не нужен. Всё привезут и так. Но я видел террасы, засаженные чем-то явно не декоративным, а съедобным (гм... конопля? :o ). И не при виллах, а при обычной деревенской халупе. Может сейчас уже и вымерло.

Площадь дорог в любой стране, которая не выглядит на карте мира точкой, наверняка сопоставима с Сингапуром (или превышает её :o )

Дороги - отменные. Асфальт монолитный без трещин , ям и выбоин. То, что по городским улицам проводится ГП Формулы-1 говорит само за себя.
Но особая песня - ливневка. Жителю Владивостка это понятно, другим может быть не очень. У нас в сильный ливень (не сопоставимый с обычным сингапурским муссонным дождем) по улицам текут настоящие реки, образуются озера, выламывается асфальт и смывает машины с автостоянок. В Сингапуре в дождь на асфальте - слой воды, позволяющий ходить и ездить. Видимо и профиль дорог соответствующий и сток быстрый. Хотя таких вечно проваливающихся решеток ливневой канализации, как у нас я там особо не заметил.

Масштабы, масштабы другие. Маленькому государству легче развернуться, чем титанам с полным комплексом необходимых задач, кто бы не управлял (легче управлять такси, чем таксопарком).

Вот тут еще раз поставлю жирный плюс. Хотя как минимум одна страна, сопоставимая по масштабам с Россией, но не имеющая ее проблем, в мире есть.
Правда там климатические условия совсем иные, бабла поболее и вообще все по-другому.
Но! Отмечу, что такси можно управлять и у нас. В отдельно взятых территориальных образованиях. Наслушавшись восторженных рассказов жены о посещении Сургута и Ханты -Мансийска пришел к выводу, что социализма (в плане заботы общества о своих членах) там поболее, чем во всей остальной России вместе взятой. ;) И дело не только в количестве денег на душу населения. Эти деньги ведь еще нужно как-то ухитриться не своровать, потратить не на себя любимых, а на пользу обществу.

Не капли не спорю о том, как там было и что стало - допускаю, что действительно чудо под руководством одного и того же человека. :yes:

Именно об этом и был пост. Там и семейственность, и партийность и немерянное количество лет у руля. Причем вовсе не демократическими методами. Рука вполне жесткая и стимулы к соблюдению законности по-азиатски жестоки, даже если это битье "рублём". Штрафы невмерянные. Там даже русские мареманы по струнке ходили, на светофоре всегда ждали когда загорится зеленый и бычки кидали только в урны.

PPPS: Кстати, государство еще и могонациональное, многоконфессионное и многоязыковое.

Удивил, если честно. :D Где ж там ещё и многоязыковость помещается?

Три основные этнические группы : китайцы (южные, совсем не такие, как в России : помельче, поизящнее, посимпатичнее), малайцы (черт знает чем они отличаются от китайцев, я так и не понял) и индусы. Индусы - отдельная песня, у них все по-другому, даже торговля, которая, как мне показалось - главное занятие населения. А индийские женщины еще лучше, чем индийские песни. Хотя красивыми их бы не назвал, но женское начало прет из них как тесто из кастрюли. А как они ходят!!!.... Королевы!

Соответственно к трем языкам добавляется еще инглиш. Типа пиджин. Говорят на нем, по-моему все, но от классического отличается изрядно.

Кстати, преступности там практически нет. По крайней мере уличной. Очень спокойный город и чувствуешь себя в нем в безопасности , даже вечером.

Там правда так хорошо?) Надо б проверить.

Скажем так : я это город люблю. Хотел съездить туда с женой - по "местам боевой славы", но друзья отговорили. Нельзя, говорят, войти дважды в одну и ту же реку, а то, что ты теперь увидишь, тебе наверняка не понравится. Вода и там раньше была мокрее. :D Так что пока отложил, но не отмёл. Корея гораздо ближе и посмотреть там безусловно есть что и поболее, чем в Сигапуре.

Я в общем-то почему завел речь об азиатских драконах.

Как-то само собой стало подразумеваться, что все беды у нас от отсутствия истинной демократии.

Но практика показывает , что впечатляющих успехов и повышения уровня жизни можно добиться и при отсутствии оной. Истинной. ;)

Не в возможности волеизъявления дело и даже не вполне в тех кого мы выбираем. Выбирать-то всё равно приходится из того, что всплыло наверх. :D

Сначала было слово - это для Бога.
Для нас смертных сначала должно быть дело.
А потом бы уже можно вволю наговорится - хоть о демократии, хоть об отстуствии оной - без разницы.
Китайцы до сих пор о политике почти не разговаривают. А раньше не говорили о ней вообще.
Некогда, панымаэшь, трудиться надо.
  • 0

#38 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 05:51:36 - 08.11.2011

Но практика показывает , что впечатляющих успехов и повышения уровня жизни можно добиться и при отсутствии оной. Истинной.

Олег, странно, что в этой связи ты не упоминаешь Бразилию, хоть и намекал на нее выше. То еще экономическое чудо, при конституционной монархии :yes:
  • 0

#39 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:28:21 - 08.11.2011

Но практика показывает , что впечатляющих успехов и повышения уровня жизни можно добиться и при отсутствии оной. Истинной.

Олег, странно, что в этой связи ты не упоминаешь Бразилию, хоть и намекал на нее выше. То еще экономическое чудо, при конституционной монархии :yes:

Да просто я про Бразилию ничерта не знаю. Пробел шириной в милю. Про бразильскую монархию - вообще первый раз слышу.
  • 0

#40 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 14:58:05 - 08.11.2011

Тем не менее за них голосуют) хотя тошнит многих неслабо)
Дело не в них - дело (знаком с кибернетикой?) - нужная обратная связь, некий отвес и всё - он не обязан даже быть адекватным, главное тянуть в другую сторону достаточно эффекто чтобы правящую партию не заносило)

Скорее всего буду голосовать за коммунистов. Не потому, что они мне нравятся, а чтобы сделать приятное папе, да и не вижу никого, за кого хотелось бы голосовать. Я не верю, что мой голос на что-то повлияет. Голоса будут подсчитаны так, как будет угодно кому надо. Так почему бы не сделать приятное папику? А симпатичные мне политики есть во всех партиях.
Экзекутор тут говорил о хорошем, что было сделано за время правления Путина и едросов. А что было сделано? Хорошо, что хоть что-то. Маловато только, на мой взгляд. Живя в столице, мне трудно судить объективно. По моим наблюдениям, если что-то делается в городе, то с единственной целью - чтобы воровать. А чтобы воровать нужно чтобы было где воровать. А под это дело и бюджет найдется. Воровство у нас отлично организованно и организованно понятно кем. Мне это любви к власти не добавляет. Много в стране первоочередных проблем. Ими не занимаются. Делается только то, что ярко, красиво и заметно. Что можно потом продемонстрировать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей