IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Овес Растет!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 17:01:37 - 02.08.2004

Вот это мне объясните!!!

ну я этот вопрос уже задала, никто не ответил
  • 0

#22 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 14:09:16 - 16.08.2004

Цитата
Вот это мне объясните!!!

ну я этот вопрос уже задала, никто не ответил

Аууу! Ответьте нам с Джакарой кто-нибудь!!! :unsure:
  • 0

#23 Regen

Regen

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 14:41:19 - 16.08.2004

А меня интересует другое: когда Маньяк стер личность Стрелка и вместо него они вместе с Леней нарисовали личность лекаря, КАК личность Стрелка могла в ФЗ под личностью номер семь, если это место занимал лекарь???

На сколько я понимаю, Леня периодически делал бекап системы и данных (со всякой разной дрянью дело имел, вспомните хотя бы вирус Маньяка на яблочке из Аль-Кабара). В ФЗ прямым текстом сказано, что после долгого перерыва возвратил на комп Вику (был бекап конфигурации). Так что на этой же болванке вместе с Викой могла быть прожжена и личность Стрелка, а Маньяк стер эту личность из текущей конфигурации на винте...
  • 0

#24 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 14:50:57 - 16.08.2004

Так что на этой же болванке вместе с Викой могла быть прожжена и личность Стрелка, а Маньяк стер эту личность из текущей конфигурации на винте...

один фиг ID этих личностей один и тот же. что-то одно должно было стереться
  • 0

#25 Regen

Regen

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 15:29:41 - 16.08.2004

один фиг ID этих личностей один и тот же. что-то одно должно было стереться

It depends. Конфликт номеров личностей мог получиться, но исправляется он весьма просто, например, так: номер одной из личностей и всех последующих (мотоциклист, грузчик и т.д.) увеличивается на единицу. Вот только не припомню, после восстановления Вики остались ли личности мотоциклиста и грузчика...
  • 0

#26 Regen

Regen

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 15:38:08 - 16.08.2004

Может быть, оффтоп, просьба не бить ногами :D. Посмотрел на днях голливудскую новинку "I, Robot" и возник вопрос: система безопасности "V.I.K.I." содрана с ЛО или как? Вроде у Азимова в оригинале такого не было. Как думаете?
  • 0

#27 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 17:41:23 - 16.08.2004

It depends. Конфликт номеров личностей мог получиться, но исправляется он весьма просто, например, так: номер одной из личностей и всех последующих (мотоциклист, грузчик и т.д.) увеличивается на единицу. Вот только не припомню, после восстановления Вики остались ли личности мотоциклиста и грузчика...

ну рас Маньяк переписал стрелка. нет больше стрелка. так он сказал. значит он выставил ИД ручками. форсом так сказать.
  • 0

#28 Regen

Regen

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 18:47:48 - 16.08.2004

ну рас Маньяк переписал стрелка. нет больше стрелка. так он сказал. значит он выставил ИД ручками. форсом так сказать.

Согласен, ИД можно и ручками выставить.

Однако из чего исходим? Из того, что личность сохранилась (на чём-то) и потом оказалась в списке личностей для Глубины. А раз так, значит, Windows-Home это каким-то образом допускает, и конфликты распутывает...

Вы утверждаете, что описания личностей привязаны к числовым ИД, я правильно понимаю? ;) Если да, то откуда сие следует? Поясните, плз, если не трудно (давно не перечитывал :D ).

От себя могу предложить другую реализацию, без привязки к IDs. Есть набор файлов с описанием личностей, для простоты - одна личность на файл. Эти файлы лежат в отдельном каталоге, который сканируется при каждом входе в Глубину. Считанные личности выстраиваются в список по возрастанию времени создания, и при этом им назначается порядковый номер. Тогда "№7" означает просто номер по списку и не более того... Ничего не упустил?Покритикуйте реализацию.
  • 0

#29 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 20:01:03 - 16.08.2004

Reqen, фильм "Я, робот" Я тоже смотрела. При упоминании VIKI чуть не упала с мягкого кресла :D . Но я думаю в Голливуде сами допёрли. Очень сомневаюсь, чтобы там читали Лукьяненко ;) . Вот как переведут ЛО и ФЗ на инглиш, тогда может и будут плагиатничать. :ph34r:
  • 0

#30 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 05:06:52 - 17.08.2004

Regen В ЛО Маньяк четко сказал Лене, что Стрелка больше не существует, он стер его более чем основательно. Если помните, это было связано с тем, что Аль-Кабар и Лабиринт четь не посадили Леню на бабки. Поэтому Маньяк стер все, что могло свидетельствовать о том, что Леня это Стрелок. И там же, (Личность номер семь - бывший Стрелок), они вместе нарисовали Лекаря.
В ФЗ же нет ни слова о лекаре, а как-то вдруг без объяснений проявляется Стрелок. ??? :ph34r:
  • 0

#31 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 09:05:52 - 17.08.2004

В ФЗ же нет ни слова о лекаре, а как-то вдруг без объяснений проявляется Стрелок. ??? 

как нет ни слова?? еще как есть. когда в номере он убивает Элениума. это и есть лекарь. Элениум. В ФЗ
  • 0

#32 Regen

Regen

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 11:07:31 - 17.08.2004

Вот как переведут ЛО и ФЗ на инглиш, тогда может и будут плагиатничать.

Неужели еще не перевели?... Тогда может в Голливуде есть наш "засланный казачок"? :D
  • 0

#33 Regen

Regen

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 11:13:34 - 17.08.2004

В ЛО Маньяк четко сказал Лене, что Стрелка больше не существует, он стер его более чем основательно.

Угу. Машину Леонида Маньяк вычистил капитально, на ней Стрелка не осталось. А про архив на полке вполне могли в суматохе не вспомнить, иначе бы и CD с Викой раскромсали бы.
  • 0

#34 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 14:14:19 - 18.08.2004

Jackara

Цитата
В ФЗ же нет ни слова о лекаре, а как-то вдруг без объяснений проявляется Стрелок. ??? 

как нет ни слова?? еще как есть. когда в номере он убивает Элениума. это и есть лекарь. Элениум. В ФЗ

ГДЕ??????????? :)
  • 0

#35 Regen

Regen

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 14:56:23 - 18.08.2004

Bagira

ГДЕ??????????? 

ФЗ, первая часть, глава 100

Протягиваю руку, касаюсь ладони одного из обитателей шкафа. Худощавый высокий мужчина, смуглый, глаза оттенка выцветшего неба, две кобуры на поясе.
— Здравствуй, Стрелок…
Он молчит. Он ничто без меня. Они все — ничто без меня. Бородач в странных одеждах…
— Здравствуй, Элениум…

• 0

#36 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 15:37:17 - 18.08.2004

теперь такой вопрос. как вика на ДВД могла запомнить конфигурацию компа? С прошлой загрузки грит.
  • 0

#37 Regen

Regen

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 16:08:23 - 18.08.2004

Jackara

как вика на ДВД могла запомнить конфигурацию компа?

:angry: Автор поступил с восстановлением "Вики", как Вика со своим (своей) эльфом, т.е. "деталей не рисовали". Ok, будем выяснять внутренее устройство Виндоус-Хоум (тот еще "чёрный ящик")...

Итак, Лёня сохранил Вику на CD (или все-таки DVD? А, не важно :blink: ...). Причем Вика - рабочая среда, "шкурка", десктоп - привязана к системе, как проводник к винде (отдельное спасибо Майкрософту). В общем, делал Лёня бекап системы и сохранил абсолютно все: всю систему с библиотеками, все личности-для-глубины, все "шпионские штучки" Маньяка и системный реестр (чем чёрт не шутит, может образ раздела с системой на болванку записал, сие вполне реально). Реестр просто необходимо сохранять, ибо жизненно важен он для системы - что она там только не хранит. Видать, и аппаратная конфигурация компа тоже там прописана. А дальше был процесс восстановления Вики со всеми настройками, с реестром. Тут-то и обнаружилось несоответствие железа...
  • 0

#38 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 17:55:40 - 18.08.2004

Причем Вика - рабочая среда, "шкурка", десктоп - привязана к системе, как проводник к винде (отдельное спасибо Майкрософту)

а может как дэсктопменеджер как в линухе?
так вроде корректнее
  • 0

#39 Regen

Regen

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 19:07:37 - 18.08.2004

а может как дэсктопменеджер как в линухе?
так вроде корректнее

Виндовский проводник - по сути и есть десктопменеджер. В Линухе, конечно, модульность более чётко видна, потому и говорить о нем легче. Опять же, в Линухе можно выбрать десктопменеджер "по вкусу", т.е. связка "десктопменеджер-система" не такая жесткая, как в случае с Виндой. Но Лёня работает в винде, потому и приходится проводить параллели с мелкомягкими... ;)
  • 0

#40 Random Lex

Random Lex

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08:32:03 - 19.08.2004

• Если Леня переписал на Стрелка Элениума, то как он в ФЗ вернул Стрелка? Почему он мог одновременно видеть и Элениума и Стрелка?

Очень просто. Бэкап раньше переделки создавал :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей