ну я этот вопрос уже задала, никто не ответилВот это мне объясните!!!

Овес Растет!
Отправлено 17:01:37 - 02.08.2004
Отправлено 14:09:16 - 16.08.2004
Цитата
Вот это мне объясните!!!
ну я этот вопрос уже задала, никто не ответил
Аууу! Ответьте нам с Джакарой кто-нибудь!!!

Отправлено 14:41:19 - 16.08.2004
На сколько я понимаю, Леня периодически делал бекап системы и данных (со всякой разной дрянью дело имел, вспомните хотя бы вирус Маньяка на яблочке из Аль-Кабара). В ФЗ прямым текстом сказано, что после долгого перерыва возвратил на комп Вику (был бекап конфигурации). Так что на этой же болванке вместе с Викой могла быть прожжена и личность Стрелка, а Маньяк стер эту личность из текущей конфигурации на винте...А меня интересует другое: когда Маньяк стер личность Стрелка и вместо него они вместе с Леней нарисовали личность лекаря, КАК личность Стрелка могла в ФЗ под личностью номер семь, если это место занимал лекарь???
Отправлено 14:50:57 - 16.08.2004
один фиг ID этих личностей один и тот же. что-то одно должно было стеретьсяТак что на этой же болванке вместе с Викой могла быть прожжена и личность Стрелка, а Маньяк стер эту личность из текущей конфигурации на винте...
Отправлено 15:29:41 - 16.08.2004
It depends. Конфликт номеров личностей мог получиться, но исправляется он весьма просто, например, так: номер одной из личностей и всех последующих (мотоциклист, грузчик и т.д.) увеличивается на единицу. Вот только не припомню, после восстановления Вики остались ли личности мотоциклиста и грузчика...один фиг ID этих личностей один и тот же. что-то одно должно было стереться
Отправлено 15:38:08 - 16.08.2004

Отправлено 17:41:23 - 16.08.2004
ну рас Маньяк переписал стрелка. нет больше стрелка. так он сказал. значит он выставил ИД ручками. форсом так сказать.It depends. Конфликт номеров личностей мог получиться, но исправляется он весьма просто, например, так: номер одной из личностей и всех последующих (мотоциклист, грузчик и т.д.) увеличивается на единицу. Вот только не припомню, после восстановления Вики остались ли личности мотоциклиста и грузчика...
Отправлено 18:47:48 - 16.08.2004
Согласен, ИД можно и ручками выставить.ну рас Маньяк переписал стрелка. нет больше стрелка. так он сказал. значит он выставил ИД ручками. форсом так сказать.
Однако из чего исходим? Из того, что личность сохранилась (на чём-то) и потом оказалась в списке личностей для Глубины. А раз так, значит, Windows-Home это каким-то образом допускает, и конфликты распутывает...
Вы утверждаете, что описания личностей привязаны к числовым ИД, я правильно понимаю?

От себя могу предложить другую реализацию, без привязки к IDs. Есть набор файлов с описанием личностей, для простоты - одна личность на файл. Эти файлы лежат в отдельном каталоге, который сканируется при каждом входе в Глубину. Считанные личности выстраиваются в список по возрастанию времени создания, и при этом им назначается порядковый номер. Тогда "№7" означает просто номер по списку и не более того... Ничего не упустил?Покритикуйте реализацию.
Отправлено 20:01:03 - 16.08.2004

Отправлено 05:06:52 - 17.08.2004
В ФЗ же нет ни слова о лекаре, а как-то вдруг без объяснений проявляется Стрелок. ???

Отправлено 09:05:52 - 17.08.2004
как нет ни слова?? еще как есть. когда в номере он убивает Элениума. это и есть лекарь. Элениум. В ФЗВ ФЗ же нет ни слова о лекаре, а как-то вдруг без объяснений проявляется Стрелок. ???
Отправлено 11:07:31 - 17.08.2004
Неужели еще не перевели?... Тогда может в Голливуде есть наш "засланный казачок"?Вот как переведут ЛО и ФЗ на инглиш, тогда может и будут плагиатничать.

Отправлено 11:13:34 - 17.08.2004
Угу. Машину Леонида Маньяк вычистил капитально, на ней Стрелка не осталось. А про архив на полке вполне могли в суматохе не вспомнить, иначе бы и CD с Викой раскромсали бы.В ЛО Маньяк четко сказал Лене, что Стрелка больше не существует, он стер его более чем основательно.
Отправлено 14:14:19 - 18.08.2004
ГДЕ???????????Цитата
В ФЗ же нет ни слова о лекаре, а как-то вдруг без объяснений проявляется Стрелок. ???
как нет ни слова?? еще как есть. когда в номере он убивает Элениума. это и есть лекарь. Элениум. В ФЗ

Отправлено 14:56:23 - 18.08.2004
ФЗ, первая часть, глава 100ГДЕ???????????
Протягиваю руку, касаюсь ладони одного из обитателей шкафа. Худощавый высокий мужчина, смуглый, глаза оттенка выцветшего неба, две кобуры на поясе.
— Здравствуй, Стрелок…
Он молчит. Он ничто без меня. Они все — ничто без меня. Бородач в странных одеждах…
— Здравствуй, Элениум…
Отправлено 15:37:17 - 18.08.2004
Отправлено 16:08:23 - 18.08.2004
как вика на ДВД могла запомнить конфигурацию компа?

Итак, Лёня сохранил Вику на CD (или все-таки DVD? А, не важно

Отправлено 17:55:40 - 18.08.2004
а может как дэсктопменеджер как в линухе?Причем Вика - рабочая среда, "шкурка", десктоп - привязана к системе, как проводник к винде (отдельное спасибо Майкрософту)
так вроде корректнее
Отправлено 19:07:37 - 18.08.2004
Виндовский проводник - по сути и есть десктопменеджер. В Линухе, конечно, модульность более чётко видна, потому и говорить о нем легче. Опять же, в Линухе можно выбрать десктопменеджер "по вкусу", т.е. связка "десктопменеджер-система" не такая жесткая, как в случае с Виндой. Но Лёня работает в винде, потому и приходится проводить параллели с мелкомягкими...а может как дэсктопменеджер как в линухе?
так вроде корректнее

Отправлено 08:32:03 - 19.08.2004
Очень просто. Бэкап раньше переделки создавал
- Если Леня переписал на Стрелка Элениума, то как он в ФЗ вернул Стрелка? Почему он мог одновременно видеть и Элениума и Стрелка?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей