Компьютер,интернет.
Отправлено 11:52:25 - 02.04.2005
Отправлено 15:08:36 - 02.04.2005

Отправлено 16:04:59 - 02.04.2005

Ну нафиге же всё так передёргивать!

Отправлено 16:29:22 - 02.04.2005
Отправлено 17:21:17 - 02.04.2005
В общем, с чего начали в соседней теме-к тому и пришли: компы- это здорово.Настоящая жизнь- ещё интереснее.Одно вполне дополняет другое.Перекосы и отсутствие чувства меры и есть проблема.
И имхо некорректно сравнивать компы с наркотой и водкой- последнее является суррогатом (впрочем когда он-лайн жизнь является суррогатом жизни настоящей-это очень печально), в этом я со старпостером согласен полностью- прокачивать героя, чтобы чуть отвлечься -это не плохо, вопрос в пропорциях- себя прокачивать значительно важнее, не забывая про мозги.
Отправлено 20:55:36 - 03.04.2005
Это, действительно, как наркотик.
После двух недель попыток обратно подружиться с реальностью, одна сегодняшняя неприятность в реале загнала меня сюда ещё глубже. ..
Отправлено 23:04:42 - 03.04.2005
Есть ещё предположение, что обычные игры надоедают. У них есть срок жизни, который существует для каждого человека, хотя он может быть и разным. Но рано или поздно надоедает конкретная игра. Потом можно перейти на другие игры, но и они надоедают. А вот есть взять онлайновые рпг, то они похоже могут не надоесть никогда. Поэтому именно от них наибольшее количество людей свихнувшихся на играх.
Правда у меня есть собственный внутрениий тормоз. Через некоторое время мне надоедает играть, потому что мне хочется чего-то реально создавать, хочется креатива, хочется чего-то действительно созданного тобой, а не программистами. Тогда мне надоедают все игры. Тогда у меня хотя и остаются эффекты раздражительности и скородумия, но я начинаю полностью отказываться от игр. Могу начать писать рассказы. Могу начать проходить клавиатурный тренажёр.
Моё мнение: комьютерные игры имеют настоящую зависимость. И её по крайней мере надо контролировать. Интернет и компьютер сами по себе имеют намного меньшую зависимость. Но всё же тоже имеют.
Чем же занять тогда свободное время, что же найти настолько же интересного?
Отправлено 19:03:50 - 04.04.2005

Отправлено 04:11:23 - 07.04.2005
Но то, что Инет затягивает - это да! Но опять же - это не есть Зло, а просто эволюция технического прогресса. Не было бы Инета - у меня не было бы возможности общаться с друзьями. А игры - играть играю, но не "фанатею". Да и играл я только в "Героев" и "Уфо" (а где там наш Пит ходит, сектоид голубокожий?

Вот, собственно, и все.
Отправлено 19:02:45 - 13.04.2005
Я не считаю, что компы и Инет - Зло и их надо уничтожать. Помните, в Англии, кажется, было движение за уничтожение машинного труда, якобы людям работать не дают, Луддеры, по-моему?
Луддиты imho.
Вред? Жить вообще вредно. Вред конечно есть - нагрузка на глаза,позвоночник... Конечно, в зависимости сколько всему этому времени уделять... И как...
Практически не могу находится дома без включенного WinAMP'a - центра нет, а даже если бы и был, диски менять после 2-3 треков - дело неблагодарное...
Опять же и-нет. Где ещё брать инфо?

Некий процент общения - аська, плюс у меня локальная сеть, в чате поболтать...
Никто не спорит что вживую общаться лучше, и если есть возможность, предпочтение отдаётся само собой именно этому варианту.
Развлечения, помощь в учёбе, отдых... Эта пластмассовая белая штука (хотя нет, у меня серебристо-красная

Есть и минусы... Да, затягивает. Игры - больше всего. Но тут всё зависит от самого человека, от его характера. Рано или поздно даже самому заядлому геймеру приходит в голову мысль, что неплохо было бы проветриться, пойти с друзьями погулять, пива попить (не считать пропагандой алкогольсодержащих напитков!)...

А если не приходит... Значит человек такой, и нет у него за душой ничего. Зачем таких жалеть?
Отправлено 09:36:33 - 08.06.2005
Компьютер это что вы из него сделаете и для чего вы его берете!
Я прогеймер еще с детства у меня Компьютерная игра не идет в ранг с играми наркоманией и тд. Это как таже самая Книга которая многое может рассказать и многому научить сделать для себя вывод! хотя бы в таких вещах если это хорошая игра со смыслом.
Сейчас для меня Компьютер это больше работа! но на моем компе 30% места на винте занимают Игры!!! Игры!!! и еще раз игры!!! это даже не болезнь это философия этого многим женщинам не понять! многие мужики смотрят как на ребенка! а некоторые понимают и с восторгом рассказывают как они прошли ту или иную трудность и какие приколы и глюки у них бывали!!!
Это вызывает улыбку ну и что пусть меня сщитают больным! но это небольшой мирок небольшая передышка от внешнего разздражителя именуемого жизнью!!! у кого то это секс у кого то это музыка стихи экстрим книги да все что угодно! телевизор на конецтаки! нельзя просто все усугублять все полезно в меру!!!
Усиление одной из сторон тут же ведет к ослабеванию другой "Призрак в доспехах"
АдьЁс!!!
Отправлено 09:40:00 - 08.06.2005

Отправлено 11:43:04 - 08.06.2005
Я привыкла и к играм. Играла в Диггера, прошла Волчье логово и Копье судьбы, играла в Дума и так далее... Но я очень редко фанатею играми. Но если уж фанатею, то так, что не встану из-за компа, пока не доберусь до финиша. Последней такой игрой была Рыцари Старой Республики.
Компов я не боюсь. В своих стихах не плачу о том, что люди ушли в Интернет, но и не восхваляю этот мир. Хотя, скорее уж со мной может случиться второе... В жизни рядом с ними, которую мы все теперь ведем есть и свои приимущества и недостатки. Как и во всем.
Отправлено 21:23:51 - 10.06.2005
Не поверишь, но у меня абсолютно, с точностью до буквы всё такжеЯ с детства привыкла к компьютерам. Мой папа - программист, он и приучил. Я была трехлетним ребенком, а он уже водил меня на работу, где гудели ЕС -ки. Я привыкла и к играм. Играла в Диггера, прошла Волчье логово и Копье судьбы, играла в Дума и так далее... Но я очень редко фанатею играми. Но если уж фанатею, то так, что не встану из-за компа, пока не доберусь до финиша. Последней такой игрой была Рыцари Старой Республики.
Отправлено 11:00:06 - 13.06.2005

Удивительно. Наверное, мы чем-то похожи.

Отправлено 11:29:06 - 13.06.2005
http://news.proext.c...ther/17259.htmlГенри Дженксинс, профессор Массачусетского Технологического Института утверждает, что представления о видеоиграх, царящие в обществе, часто далеки от действительности.
Миф 1. Популяризация видеоигр приводит к росту насилия среди детей и подростков.
Реальность. В США видеоигры становятся популярней с каждым годом. Однако, статистика показывает, что число насильственных преступлений, совершаемых детьми и подростками, ныне находится на самом низком уровне за последние три десятилетия. Исследования также показывают, что преступники, совершающие насильственные преступления, как правило, значительно меньше увлекаются подобными развлечениями, чем обычные граждане.
Правда, что подростки, устраивавшие стрельбу в школах, увлекались видеоиграми. Однако они отнюдь не одиноки - подобный вид развлечений популярен у 90% мальчиков и 40% девочек школьного возраста. Подавляющее большинство детей-геймеров не совершают подобных действий. Главными причинами насилия психологи считают личные психологические качества человека и его отношения в семье.
Миф 2. Дети - главные потребители видеоигр.
Реальность. Несмотря на то, что большинство американских детей играют в видеоигры, компании-производители в целом ориентируются на значительно более взрослую аудиторию. С другой стороны, родители часто не обращают внимания на содержание видеоигр, которые предлагают своим детям. По данным Федеральной Торговой Комиссии СШАFederal Trade Commission, 83% всех покупок видеоигр, предназначенных для использования детьми, совершают родители или родители вместе с детьми.
Миф 3. Девочки практически не играют в видеоигры.
Реальность. Исторически видеоигры создавались, прежде всего, для лиц мужского пола. Однако процент женщин-геймеров стабильно растет на протяжении последнего десятилетия. Ныне женщины составляют большинство среди игроков в онлайн-игры. В середине 1990-х годов число игр, созданных для женщин и девочек, стало стремительно расти. Психолог Джерард Джонс, автор книги "Убивая Чудовищ", доказывает, что у девочек, которые играют в видеоигры, выступая в качестве мощного игрового персонажа, повышается уровень уверенности в себе, и они лучше приспособлены к трудностям и конфликтам, встречающимся в реальной жизни.
Миф 4. Увлечение видеоиграми приводит к социальной самоизоляции.
Реальность. Многие видеоигры имеют социальный характер. 60% геймеров играют вместе с друзьями, 33% - с братьями и сестрами, 25% - с супругами или родителями. Даже если игра предназначена для одного игрока, другие стоят рядом и комментируют события, а также дают советы. Все больше игр позволяет играть сразу нескольким геймерам. Социолог Тэлмэдж Райт провел множество наблюдений за геймерами и пришел к выводу, что даже если в виртуальной реальности два геймера бьются друг с другом до смерти, в реальной жизни их отношения лишь укрепляются.
Миф 5. Видеоигры делают людей безразличными к окружающему миру.
Реальность. Реальность и игровая реальность всегда различаются. Даже человекообразные обезьяны различают игру (например, шутливую борьбу) и реальность (например, бой). Если человек не видит разницы между настоящей жизнью и игрой, это не доказывает вредоносности видеоигр, а лишь демонстрирует, что у геймера имеются психологические проблемы, сообщает Washington ProFile.
Отправлено 21:10:00 - 13.06.2005
Всё так, но он не перечислил не одного положительного эффекта: развитие логики, мышления, появление у детей навыков обращения с компьютером и т.п.
Отправлено 21:36:10 - 13.06.2005
И ещё командные игры развивают навыки работы в команде.

Отправлено 21:41:57 - 13.06.2005
Да, но они не дают людям навыков общения, пока.
Отправлено 09:15:04 - 14.06.2005
Мне "мифы" понравились. Абсолютно с ними согласна.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей