IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэль Зириус vs. Морена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

Опрос: Дуэль Зириус vs. Морена (7 пользователей проголосовало)

Кто победил в дуэли?

1. Зириус (1 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

2. Проголосовал Морена (2 голосов [28.57%])

Процент голосов: 28.57%

3. Ничья (4 голосов [57.14%])

Процент голосов: 57.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Арадия

Арадия

А.Джоли без грима

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 10:38:40 - 04.09.2011

Zириус, как впрочем и всегда, легок и воздушен. ЧИтать его - одно удовольствие. Сказка Морены же напомнила сразу несколько вещей - "Дочь Д'Артаньяна", "Золушку" и "Катрин", все это было, все уже слышали и проходили .Поэтому, оценка этого тура 1:0 в пользу Зириуса.
  • 0

#22 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:07:53 - 04.09.2011

Если дама желает добить безголового Зириуса, я готов. Правда, у меня уже не осталось лишних непарных конечностей. Кстати, глаз выпал - черт с ним, возьмите на память, потерявши голову, как говорится...Эх! Биться так биться, до самого конца.

Арадия! Какой пассаж. Ирина, твой платочек мне на эфес, буду как огурчик. За апрекрасных дам! Ура, ура! Пуля-дура, штык молодец!

#23 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:08:28 - 04.09.2011

Всегда что-то о чем-то напоминает. Я помню про демона без головы у Железного Рогера, а Золушки и балы - это как холодильник и продукты быстрого приготовления, друг без друга не могут. Отдаю должное Морене - вызвать Зириуса на поединок достойно и отважно. Сам не решился бы на такую авантюру, но дворянин без головы на брачном ложе - это надо ещё представить. Голова видимо хранилась отдельно в тумбочке и служила "головным" убором. 2:0.
  • 0

#24 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 11:17:09 - 04.09.2011

2:1 и даже читать не буду :D
  • 0

#25 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:51:41 - 04.09.2011

Кстати,
глаз выпал - черт с ним, возьмите на память,

Я подумаю, может и оставлю.
  • 0

#26 Морена

Морена

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 13:19:14 - 04.09.2011

Ах, ну что же делать? Остается только защищаться, продолжим Сударь.
Говорят чтоб чему-то научиться - надо выбирать соперника значительно сильнее и не отступать, как бы сложно ни было.
  • 0

#27 Морена

Морена

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 13:22:42 - 04.09.2011

- Wrundel, признаюсь честно - я авантюристка от природы, к тому же любопытна, как кошка.

Уважаемый секундант, а какова тема следующего выпада? (понятно общая сказки)
  • 0

#28 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:05:17 - 04.09.2011

Оооо, предполагается продолжение банкета дуэли! Хм, ну что ж, погожу с балкона спускаться. Благородный Врундель, прошу Вас вновь расположиться рядышком, на карнизе. Продолжим кидаться в объятия розами, геранями, фикусами, веерами, помидорами. Да, первый раунд был весьма и весьма неплох. Выпад досточтимого Зириуса привёл в восхищение. Но ответный выпад синьоры Морены не заставил сердце биться от восторга, а глаза - лить слёзы от восхищения. Ах, я наверно стала слишком стара для таких сказок, не верю я в них. *С лёгкой грустью вспоминаю, как однажды один из моих воздыхателей, из прЫнца превратился вдруг в пирата и исчез за горизонтом, оставив на память о "счастливой" совместной жизни лишь пару векселей.* Поэтому моё предпочтение пока отдаётся уважаемому Зириусу - 3:1.
  • 0

#29 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:52:11 - 04.09.2011

Уважаемый секундант, а какова тема следующего выпада? (понятно общая сказки)

Давайте будет такая:"Волшебная метаморфоза в осеннем лесу."
  • 0

#30 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 21:14:56 - 04.09.2011

В первом раунде отдаю свой голос Зириусу, таки неподражаемо. Восхищен. 4:1
  • 0

#31 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:17:46 - 05.09.2011

Сказка ни о чем.

Долго ли, коротко жили Зергут и графиня, но случилась вдруг неотложная неободимость съездить графине в командировку.

- Зайчик, - сказала супруга, подкрашивая губки, - не бери в голову. Я мигом, не успеешь соскучиться. А если возникнет желание погулять, можешь пройтись по будуару, только недалеко. Вот тебе новый протез, пощупай - какие усы! Какая треуголка! Развлекайся.

И графиня упорхнула. Свет померк в спинном мозге благородного дона, потухли краски дня, умолкли запахи и звуки. Мир рухнул во тьму тоски и печали. Лишь сердце наотмашь колотило в груди по печени и селезенке, сотрясая почки с желудком, опасно массируя многочисленные железы внутренней секреции.

Стояла осень. Природа накрылась золотым пеплом сгоревшего лета, и все окрестные феодалы под руку с феодалками толпами бродили по полям и лесам, наслаждаясь чувством собственного достоинства и полной возможности его удовлетворения. Что такое осень, Зергуту было нечем понять, но жар слепого желания вынудил его одеть протез и выскочить вон из родового замка.

Феодалы и феодалки звонко рассмеялись, а наиболее богатые чувством юмора повалились под куст. Впопыхах Зергут одел протез задом наперед, естественно, не обратил на это внимания. Действительно было очень смешно. Ой, я не могу дальше рассказывать, погодите чуток.

Уф... Продолжим. Граф шел по осеннему лесу, влекомый силой, могучей и древней, как сама жизнь. Навстречу ему шла Девушка и собирала по пути грибы. Увидев графа, она просто подошла к Зергуту и поправила ему голову. Бывают такие девушки, напрочь лишенные чувства здорового юмора, хоть вы, может, мне и не поверите.

- Граф, - сказала Девушка, - почему вы так дрожите? У вас холодные руки. Дайте, я согрею их в меховом манто. Ну как, вам лучше? Пойдемте, я провожу вас и накормлю грибным супом.

Граф встал столбом, пораженный громом взорвавшегося в позвоночном столбу фейерверка нахлынувших чувств. Он увидел осеннее небо, услышал курлыканье перелетных птиц, запах свинушек и подберезовиков. Граф покачнулся, но нежный локоток не позволил упасть.

Зергут и Девушка шли по притихшему лесу, забыв печаль. Им было хорошо.

И тут вернулась из командировки графиня.

- Что с тобой, любимый... - прошептала она. - Кто это?

Зергут молчал.

- Откуда эти грибы? Я привезла тебе финики!

Зергут молчал.

- А ты, - накинулась графиня на Девушку, - да знаешь ли ты, чем его можно кормить! И главное, как!

Зергут молчал. Девушка вспыхнула.

- Я бы сварила жиденький суп! А вам должно быть стыдно, вы знали, знали, как ему будет плохо, и все таки уехали в свою паршивую командировку! Не накормив обедом!

- Ах! Так вот до чего у вас дошло! Что можешь ты, когда я, я вернула ему жизнь, загубив свою, я плюнула на командировку, я загнала двух лошадей, почуя недоброе! Я...

Графиня упала на сундук и заплакала.

Зергут достал нож.

Что было дальше, я не знаю. Может, холодный кинжал остановил горячее сердце Рыцаря. А может, он принялся чистить грибы. Все может быть.

#32 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 17:29:22 - 05.09.2011

Что было дальше, я не знаю. Может, холодный кинжал остановил горячее сердце Рыцаря. А может, он принялся чистить грибы. Все может быть.

Таки думаю, он грибы почистит)))

Но Девушка в меховом манто собирающая грибы - картинка еще та, это даже похлеще чем протез головы задом на перед :D
  • 0

#33 Морена

Морена

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 17:56:28 - 05.09.2011

- zirius, Дуэль выиграна Вами – противник умер со смеху!
  • 0

#34 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:04:07 - 05.09.2011

Сказка ни о чем.

Замечательная сказка :clapping: . Очень понравилась!
  • 0

#35 Морена

Морена

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 04:22:50 - 06.09.2011

Когда одна сказка кончается - обязательно начинается другая.

Карп и Горихвостка

Было это, али не было – сама не знаю, но мне так рассказывали.
В обычном лесу был пруд, тоже ничем не примечательный. В пруду плавали рыбы, на деревьях гнездились птицы, по лесу бегали звери, хотя конечно экология оставляла желать лучшего, но пока даже ещё и пчёлы летали. В общем, флора и фауна жила и процветала, плодилась и размножалась.
Но сказка не об этом, а о любви.
В пруду жил карп, но не простой, а зеркальный, больше всего он любил поесть и полежать в теплой воде у берега. Жизнь его была проста и размерена, потомством он не обзаводился, ибо это могло причинить слишком много хлопот, в общем, жил он так и поживал, да бока наживал. Может, так бы и дальше протекала его размеренная жизнь, если бы как-то в послеобеденную пору, на ветку, свисающую над прудом, ни присела птичка–невеличка, не успела крылышки почистить, и давай щебетать. Карп на беду свою голову и высунул.
- Привет, как дела?
- Бульк, бульк.
- Ой, ну у меня тоже всё отлично, буквально недавно из жарких краёв…
- Ой, ну я даже не представилась – Горихвосточка я. А вас как зовут?
- Карп.
Ну, не буду вас дальше утомлять сей беседой, наверно вы такую слыхали не раз. Расскажу вкратце: Горихвосточка щебетала, Карп изредка отвечал ей бульканьем, да в принципе, ей большего и не надо было. Затянулась их беседа до поздней ночи, она попрощалась и полетела в своё гнездо, он нырнул на глубину.
Всю ночь снились ему цветные сны о пальмах, чьи огромные листья шумят под жарким солнцем, о море цвета неба, виделись люди с кожей цвета чёрного ила.
Раньше обычного покончил он с трапезой и поплыл к берегу пруда, в надежде, что вновь прилетит Горихвосточка. Она уже ждала его там.
Так проходили дни за днями, и пришла Осень.
Неслышными шагами, ступала она по лесным тропам, ласковыми ладонями чуть касаясь крон деревьев. Её дыхание только начинал чувствовать лес. Трава была ещё совсем зелёная, и поздние ягоды только начинали созревать, грибы показывали свои первые несмелые шляпки. Озорной Ветерок шевелил её, лишь начинающее желтеть, платье.
- Как здесь чудно, каждый раз прихожу, но не устаю умиляться, здесь, кажется, ничего не меняется, кроме времён года.
- Осень, ты не права, есть в этом лесу кое-что удивительное!
- Что же, Ветерок?
- Спеши, за мной, к пруду.
Подойдя к пруду, Осень раздвинула ветки деревьев, отчего первый желтый лист упал на берег, и взору открылась чудная картина – птица с рыбой говорит. Замерев от удивления, она прислушалась к разговору. Не будем забывать, что лес обычный, а Осень как никак волшебница.
Каждый день обходя свои владения, Осень спешила к пруду. Нельзя сказать, чтоб её сильно занимал разговор, просто удивляла эта пара – Горихвосточка не уставала говорить, а Карп не уставал слушать, они так трогательно расставались и с такой радостью встречались.
Листья стали опадать с деревьев и наши, уже можно смело сказать, влюбленные загрустили, он должен был остаться в своём пруду, а она лететь в жаркие страны.
- Карпик, я не могу, я останусь, я всегда буду с тобой.
- Бульк.
- Не продолжай, даже не настаивай, я всё решила, я всегда буду с тобой.
Милую беседу прервал звук подъезжающего джипа, Карп нырнул в озеро, Горихвостка спряталась в ветвях. Из машины вышел мужчина, хлопнув дверью, нервно закурил сигарету, окно машины опустилось, выглянула хорошенькая женская головка.
- Мне надоело! Вечно везде таскаться с тобой, работаем вместе, живём вместе, да сколько можно?!
- Думаешь, мне не осточертело? Я сто лет нигде не был, уже не помню вкус речной воды! Всё бизнес – тебе деньги нужны, а я о сплавах лишь мечтаю!
- Что ты меня упрекаешь? Думаешь, всё только ради меня? Я вообще в отпуск сто лет не летала, уже и не помню, как пальма выглядит!
Ветерок и Осень стояли рядом, но их не видели, не потому что сказка, просто эти двое вообще ничего не замечали.
- Ты у нас волшебница?
- А что ты задумал?
- Ну посмотри же, ты можешь сделать счастливыми четверых. Один хочет плавать, другая к пальмам, а наша пара всегда хочет быть вместе.
А вот теперь начинается волшебство, как правильно догадался благодарный мой читатель. Осень взмахнула своим пестрым рукавом и все поменялись. Конечно, все всему научились сразу же, это ведь сказка. Рыба, плеснув хвостом, ушла на глубину, птица, хлопнув крыльями, взметнулась в небо.
Карп стоял обомлевший на берегу, а Горихвосточка бросилась ему на шею щебеча:
- Карпушенька, миленький мой, мы теперь никогда, никогда не расстанемся..
- Горих…
- Карпик, ну, поехали скорее домой, мы будем вить наше гнёздышко!
Оставим наших влюблённых на некоторое время, не будем им мешать.
Осень, собираясь уходить из своих владений, сама решила заглянуть к ним. С деревьев уж опадали последние листья, мелкий и противный дождь гулял по улицам и крышам.
- Карпик, ну вставай, ну сколько можно лежать, тут вокруг так холодно и серо…
- Горихвосточка, я устал.. Я один – а дел много…
- Ну я так не могу, здесь холодно, серо, мне не с кем поболтать… Я, всё время одна…
- Ну, расскажи мне одну из твоих историй, они мне так нравятся…
- Я не могу, я не.. Они кончились… Ты всё время то на работе, то лежишь, а я - как птица в клетке! Мне скучно! Карпик, знаешь, я всё придумала. Я сейчас улечу в теплые края, а когда вернусь – всё, всё тебе расскажу!
Осень не стала стучаться в дом, просто печально пошла дальше. А серое угрюмое небо, висящее над городом, разразилось проливным дождём.
Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.
  • 1

#36 Арадия

Арадия

А.Джоли без грима

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 13:27:42 - 06.09.2011

Горихвостка ? Я даже не подозревала о существовании такой рыбы птицы. Голосую (как всегда первая), в этом туре 1:0 в пользу Морены
  • 0

#37 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 14:59:47 - 06.09.2011

Морена, очень лирично. Хорошая, хоть и грустная, сказка. Пожалуй, соглашусь с Арадией - этот тур за тобой ИМХО. 2:0
  • 0

#38 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:36:12 - 06.09.2011

Замечательная сказка, точное попадание в ритм, в осень, в настроение. Голосую не как Зириус, а лично: 3:0.

#39 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 16:22:21 - 06.09.2011

Я в этот раз голосую, предварительно прочтя рассказы =)) Зириус, как всегда искрометно, но таки 4:0

• 0

#40 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:48:08 - 06.09.2011

Морена шагнула и выстрелила, от звука выстрела Врундель поперхнулся косточкой от абрикоса.
Но Редрак недолго думая нанесла несколько крепких ударов по основанию шеи шизгара сковородкой, и он смог вымолвить сипя и фыркая дымами :
- 5:0, Зириус нарочно слил концовку забега безбашенного дворянина. Дал, так сказать, выстрел в бок и вверх. Хорошо, что я вовремя пригнулся, а то мог бы и быть (бац!)... то есть уже не быть (бац!)... Спасибо, дона Таня, пожалейте меня и сковородку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей