Свободный Конкурс
Отправлено 11:41:48 - 18.07.2011
Отправлено 15:34:17 - 18.07.2011
Уважаемые форумчане, начинаем новый проект
Свободный конкурс прозы
Здесь нет ограничений по теме, жанру или размеру.
Условие только одно: "Рассказ (повесть, роман и т.д.) ранее не публиковался в интернете или в печати".
Работы выкладываем в своих каютах в течение месяца.
Ссылка на работу размещенная в этой теме, будет вашей заявкой на конкурс.
Прием заявок до 6-го августа включительно
С седьмого начнем голосование.
Голосовать будем, как в Блице. Т.е. выстраивая рассказы с первого до последнего места
Голосование авторов обязательно. За себя авторы не голосуют
Добрый день! Вопрос: подходят ли мои работы для конкурса или внеконкурса (опубликованные у вас),если они были до этого выложены на другом ресурсе (proza.ru)?
Отправлено 15:53:07 - 18.07.2011
Отправлено 20:20:53 - 19.07.2011
Отправлено 21:15:03 - 19.07.2011
Гость_Отражение Собаки_*
Отправлено 22:20:13 - 19.07.2011
Предлагаю Вашему всеобщему вниманию рассказик "Несущественно" - http://forum.lukiane...ndpost&p=169009
Приятного всем чтения и объективного общения!)))
Отправлено 05:40:13 - 21.07.2011
Отправлено 07:10:13 - 21.07.2011
Вы как это вообще планируете оценивать? По каким критериям?
Как сравнить "Войну и Мир" Толстого с, например, четверостишием Омара Хаяма? Или "Дюну" со сказкой про "Колобка"???
Бред какой-то....
Какая цель этого конкурса?
Отправлено 07:19:07 - 21.07.2011
ПС. Но вопрос сейчас решается очень просто, создается опрос с вопросами, что лучше: вишня или капуста?
В итоге тебе объяснят: "ваше мнение не нашло отклика у пользователей"

Отправлено 07:42:37 - 21.07.2011
Ни формы, ни жанра, ни темы, ни задания...
Вы как это вообще планируете оценивать? По каким критериям?
Как сравнить "Войну и Мир" Толстого с, например, четверостишием Омара Хаяма? Или "Дюну" со сказкой про "Колобка"???
Бред какой-то....
Какая цель этого конкурса?
Всё бы систему вам. Включите правое полушарие и откиньте систему. Всегда есть такое - одно произведение нравится больше, чем другое. Мне "Дюна" нравится больше чем "Колобок". Да и не думаю я что будет у нас такой уж раскидон в жанрах и размерах произведения. Привыкли мы писать рассказы. А уж из них легко выбрать наиболее понравившийся.
Кстати, ключевое отличие этого конкурса от других - отсутствие темы. Жанры всегда разнились. И соответствие теме при оценке предыдущих конкурсов был наименее значимым (на мой взгляд) критерием.
Отправлено 07:46:51 - 21.07.2011
Опять же вопрос прежний. Какова цель данного конкурса? Узнать кому какое "одно произведение нравится больше, чем другое"?
Так это можно и так из кают узнать по отзывам. Зачем тут "конкурс"?
PS Putnic капуста определенно лучше вишни, - она большая, зеленая и без косточек! =))))))))))))
Отправлено 07:57:10 - 21.07.2011
Свободный конкурс было решено организовать с целью повышения интереса читателей к каютам авторов. Сложилась такая ситуация - фокус читательского интереса перешел от вольного творчества авторов в каютах к регламентированному творчеству авторов на конкурсах. Учитывая, что не все авторы способны участвовать в конкурсах (есть такая проблема, кому то лень, кто-то не умеет писать на заданные темы), каюты стали пустеть, ибо их никто не читал.
Так что цель свободного конкурса истекает из новейшей истории форума. Ты редко тут бываешь, так что понятна твоя неосведомленность.
Отправлено 08:01:45 - 21.07.2011
PS Putnic капуста определенно лучше вишни, - она большая, зеленая и без косточек! =))))))))))))
Именно.
Схема и устройство прошлой практики конкурсов в том числе и Блица были оптимальны, не говоря о рецензиях и критике. В них присутствовало рациональное зерно и стимул к росту на основе озвученных минусов и плюсов текста. Теперь так.
Я уж бубнил бубнил, да что толку капуста же без косточек, а с кочерыжкой в темную ночь можно дел наворотить - Эдгар П-по в могиле вишенкой подавится

ПС. Кайт будешь спорить с реинкарнацией не забывай о прошлом опыте общения с оной))
Отправлено 08:04:57 - 21.07.2011

На мой взгляд для данной цели "конкурс прозы" - не самый эффективный инструмент. Он придуман для других целей

Ну ладно. Удачи!
Отправлено 08:07:32 - 21.07.2011
Так что цель свободного конкурса истекает из новейшей истории форума. Ты редко тут бываешь, так что понятна твоя неосведомленность.
Это и здорово. Он хоть видит очевидные вещи. Новейшей истории нет, есть версия лайт
Отправлено 08:17:09 - 21.07.2011
Это и здорово. Он хоть видит очевидные вещи. Новейшей истории нет, есть версия лайт
Нет, он вырвал действо из контекста. Это разные вещи. Если не рассматривать свободный конкурс как способ стимуляции вольного творчества то да, в нем нет смысла. А если учесть его предназначение и поднять первопричину - то всё становится на свои места.
Хотя твой хронический скептицизм по поводу всех нововведений вызывает только улыбку. Ты очень нужный противовес.
На мой взгляд для данной цели "конкурс прозы" - не самый эффективный инструмент.
Так предлагай. Твоего светлого ума не было когда мы эту проблему обсуждали.
Отправлено 11:51:33 - 21.07.2011
И не будет. Я свой светлый и не очень ум уже достаточно "поприкладывал" к разным местам этого форума. Теперь заслуженная пенсия. Это даже в статусе "Участник команды" под авой написано ))))))))))))))))Так предлагай. Твоего светлого ума не было когда мы эту проблему обсуждали.
Отправлено 13:04:34 - 21.07.2011
Нет, он вырвал действо из контекста. Это разные вещи. Если не рассматривать свободный конкурс как способ стимуляции вольного творчества то да, в нем нет смысла. А если учесть его предназначение и поднять первопричину - то всё становится на свои места.

Если кому сложно, то считайте сегодняшний день был днем

Отправлено 13:56:54 - 21.07.2011
Если кому сложно, то считайте сегодняшний день был днем Изображение В общем я Кайту благодарен!
Ну я соглашусь с Троном - суть возникновения свободного конкурса не так очевидна. Надо дать новый импульс, что бы все. А что там все и о чем - это будет уже вторично. Это как массовый оздоровительный забег - главное старт, а то что к финишу придет один-три участника, то что с того.
Отправлено 14:09:44 - 21.07.2011
Ну я соглашусь с Троном
Ты с таким чувством написал "Ну...", будто через себя переступил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей