Приведи конкретный пример.
Это умозрительное упражнение. Меня твой выбор интересует.
Отправлено 12:57:30 - 04.07.2011
Приведи конкретный пример.
Отправлено 14:00:39 - 04.07.2011
Вот скажем, что лучше, фанфик написанный на 3- (возьмем некую идеальную систему оценки рассказа, беспрекословно объективную), и условно оригинальный рассказ ("условно", потому что декларируется, в отличии от фанфика, как оригинальный), написанный на 5+?Вот скажем, что лучше, фанфик написанный на 5+ (возьмем некую идеальную систему оценки рассказа, беспрекословно объективную), и условно оригинальный рассказ ("условно", потому что декларируется, в отличии от фанфика, как оригинальный), написанный на 3-?
Отправлено 14:28:39 - 04.07.2011
Отправлено 14:59:19 - 04.07.2011
Отправлено 15:15:03 - 04.07.2011
Отправлено 15:34:01 - 04.07.2011
Видишь ли в чем дело: единственные ВОЗМОЖНЫЕ случаи, которые я могу припомнить, когда оригинал был много хуже фанфика, это случаи когда фанфик уже не фанфик, а плагиат. А это разные вещи. В подобных ситуациях про плагиат начинают вспоминать, когда произведение на 5+ уже продается стотысячными экземплярами, а предполагаемый оригинал никому не известен, и разобраться уже не реально, украл ли кто-то у кого-то идею, или кто-то пытается бабки на халяву хапнуть.
Поэтому ставить вопрос подобным образом, это всё равно что спросить: "Что лучше: натуральная клубника, или генномодифицированная, но реально намного более вкусная?".
Отправлено 15:59:28 - 04.07.2011
Для меня не важно качество текста конкретно фанфика, потому что это химия, и, читая фанфик, я знаю о том что это химия. От это постоянного ощущения подделки удовольствия от чтения никакого нету (у меня).Для тебя не так важно качество текста
Отправлено 16:13:35 - 04.07.2011
Про Череп - первый раз слышу, что это фанфик. На какое произведение, если не секрет?
Параллели между Волкодавом и Конаном не вижу. Может они и похожи, но уж что-что, а Волкодав точно не фанфик Конана.
Трилогия Кольца Перумова - лажа.
Для меня не важно качество текста конкретно фанфика, потому что это химия, и, читая фанфик, я знаю о том что это химия. От это постоянного ощущения подделки удовольствия от чтения никакого нету (у меня).
Отправлено 18:44:27 - 04.07.2011
Друзья, может заведем отдельный топик на тему разговора отношения к фанфику?
Если оригинальное произведение хорошее, к нему почти всегда хочется продолжения, мне лично, например. Фанфик по сути и является этим продолжением, и мне совершенно не важно, что его написал не автор, а поклонник его творчества. Я с удовольствием полакомлюсь вкусной клубникой. Плевать мне на химию, пусть мне будет хуже (хотя от клубники может, от фанфика - врядли =)Я бы предпочел оригинальную.
Отправлено 00:05:35 - 05.07.2011
Да ну, Tron. Ты путаешь ярлыки с банальными личными предпочтениями, где-то принципами. Я вот, например, очень люблю готовить, но не люблю вареное сало. И никто не говорит мне, что я в кулинарии ярлыки вешаю. Фанфики мне приходилось читать. Того же Перумова с Кольцами, Конана, на произведения Лукьяненко что-то читал, Стругацких... Потом понял, что ничего из прочитанного мне не нравиться. Может оно и не плохо написано, но... не моё. Фальшивое всё это для меня. Не могу воспринимать всерьёз. Особенно, когда через какое-то время, настоящий автор пишет продолжение, которое с фанфиком вообще никак не стыкуется.Ты сам навесил для себя ярлык. Это, кстати, показатель, что у тебя ярлыков в отношении к чужому творчеству хватает.
Отправлено 00:31:48 - 05.07.2011
Я вот, например, очень люблю готовить, но не люблю вареное сало. И никто не говорит мне, что я в кулинарии ярлыки вешаю.
Отправлено 00:56:40 - 05.07.2011
Отправлено 01:39:27 - 05.07.2011
Не надо меня меня пытаться убеждать, что вареное сало - вкусно, а ГМО - полезно.
Отправлено 06:56:49 - 05.07.2011
Отправлено 07:12:57 - 05.07.2011
Отправлено 08:47:09 - 05.07.2011
Отправлено 09:21:46 - 05.07.2011
Интересно, насколько я понимаю это эмпирическое обобщение, ведь оно предает разрозненным словам-понятиям форму абстрактной всеобщности. Но оно не приводит к пониманию процесса абстрактных понятий. Иными словами вы спорите о индивидуальных вкусах, которые распространяете друг на друга в виде трансляции личного опыта.не нравятся еще ужасы, конфеты, гламурные "блондинки", сигареты с ментолом, дискотеки, попса, безалкогольное пиво и еше много чего.
Отправлено 19:34:09 - 05.07.2011
Я тоже "инфантил", в моём пассиве два фанфика по Дозорам, но вот уже на протяжении нескольких лет, когда мне на глаза попадается "Время учеников" - прохожу мимо, хотя соблазн велик...А именно: не кажется ли вам, что для взрослого читателя (и писателя) "литературное наследие" любого автора - вещь по умолчанию завершенная и достаточная? Ценная в том виде, в каком она есть, со всеми лакунами и оборванными концами?
Вам хочется знать, "чем все кончилось" или "что там было раньше"? Перехочется. Не будьте жадными детишками. Дети выросли. Почему вы - нет?
Задумайтесь хоть на миг, что есть душеполезного для нас, читателей, в мирах, оставшихся явно "открытыми", в не прописанных до конца сюжетах. Автор не сумел, не успел, не захотел... И его не стало. С каждой перевернутой страницей неумолимо тикает Время. Почувствуйте на своем лице дыхание Вечности, в которую автор канул. Вот она, совсем рядом.
Это то, чего вы боитесь до икоты, дети мои.
Это то, из-за чего бессознательное тысяч инфантилов заставляет их писать фанфики.
Понятная и вполне человеческая мотивация. Но, может, продуктивнее будет сделать что-то своё?
Хемингуэй разнес себе башку, не дописав "Острова в океане".
Уважайте его выбор, черт возьми!
Аркадий Стругацкий просто умер.
Вы его совсем не любите?..
Отправлено 21:29:05 - 05.07.2011
Граничник, а поскольку это явление всеобщее, то ожидания качественного обобщающего, да чего греха таить и индивидуального, результата, зависит от качественного накопленного уровня опыта
![]()
Отправлено 06:34:54 - 06.07.2011
Мне, например, кроме фанфиков, не нравятся еще ужасы, конфеты, гламурные "блондинки", сигареты с ментолом, дискотеки, попса, безалкогольное пиво и еше много чего. И тут нету никаких ярлыков.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей