День Победы
Отправлено 18:24:46 - 10.05.2011
Отправлено 21:07:39 - 10.05.2011
Не знаю кто плюсанул и за что.Ты был счастливым внуком, Путник.
Мой дед по отцу умер. когда отцу было 7 лет, дед по матери умер, когда мне было 5 лет.
Поэтому, я рад за детство Путника и за его дедов, которые воспитывали и играли с внуком.
Да и сам бы хотеп так, дожить до своих внуков.
Отправлено 04:25:06 - 12.05.2011
А тут я задался сразу несколькими вопросами.
Во-первых, подумал, что, скажем, лет через 20-30 этот праздник будет восприниматься совсем иначе. Если мне еще бабушка могла рассказать о военных годах, то моим детям некому будет что-то рассказывать.
Во-вторых, я подумал, что наша страна неправильно празднует ДП. Депрессивно празднует, будто это не Великая Победа, а Великое Поражение.
Отправлено 11:08:47 - 12.05.2011
В глубоком детстве для меня было именно так. Праздник. Чувства тогда были детскими. Впечатления не основывались на жизненном опыте.Этот День Победа стал первым Днем Победы, о котором я задумался. Раньше этот праздник проходил для меня фоном, как обычный праздник. Есть НГ, есть ДП.
А тут я задался сразу несколькими вопросами.
Во-первых, подумал, что, скажем, лет через 20-30 этот праздник будет восприниматься совсем иначе. Если мне еще бабушка могла рассказать о военных годах, то моим детям некому будет что-то рассказывать.
Во-вторых, я подумал, что наша страна неправильно празднует ДП. Депрессивно празднует, будто это не Великая Победа, а Великое Поражение.
Шло время, я взрослела, смотрела фильмы о войне, читала книги, стихи. Потом войны стало хватать и в жизни. И не только войны, но и просто чьих-то смертей и дурацких репортажей по телику.
И уже давно для меня этот день стал "праздником со слезами на глазах" и щемящим сердцем. Не праздник, а скорее день памяти. Потому что как может быть праздником день победы в войне. Хоть она и победа, но победа в войне.
Отправлено 18:20:26 - 12.05.2011
Отправлено 05:39:47 - 14.05.2011
В этот день Победы наблюдал такую картину... Чел в немецком кителе (не времен 2-ой мировой, а скорее ГДРовском (он очень похож на китель бойцов гитлеровской армии) подходит к ветерану, у которого вся грудь в орденах, и заставляет его сказать ХАЙЛЬ ГИТЛЕР !!!! Мы с друзьями конечно дали огромной п-ды этому ублюдку, но тем не менее...Мы последнее поколение, для кого эта война живая. Потому что мы застали ветеранов. Когда уйдет из жизни последний ветеран, День Победы изменится, станет другим. Не знаю, наверное она станет помпезной. яркой и радостной. А пока это праздник со слезами на глазах. Но он по прежнему цепляет что-то в душе. по настоящему цепляет.
Отправлено 21:21:16 - 05.01.2012
Мы последнее поколение, для кого эта война живая. Потому что мы застали ветеранов. Когда уйдет из жизни последний ветеран, День Победы изменится, станет другим. Не знаю, наверное она станет помпезной. яркой и радостной. А пока это праздник со слезами на глазах. Но он по прежнему цепляет что-то в душе. по настоящему цепляет.
Я очень согласен с Сумико. Дабы мы могли сами взглянуть на эту войну был создан сайт и на нем есть карта, активируйте её, нажмите F11 и Ctrl + увеличьте её до размеров экрана. Смотрите на войну. Можно скачать и смотреть на компе.
Отправлено 06:50:01 - 06.01.2012
Отправлено 12:00:41 - 06.01.2012
В частности, за что были получены некоторые из боевых орденов и медалей.
Продолжай раз уж начал. Мне вот очень интересно.
Отправлено 17:37:34 - 06.01.2012
А вот это уже слишком. Не стОит перевирать смысл моего поста. Не злите меня понапрасну, уважаемый Экзекутор. Это угроза не модератора, а женщины, которая считает оскорбительным, когда её слова так цинично трактуются.Думаю, в этом нет смысла, пока многих здесь "коробит" от упоминаний о ветеранах ВОВ.
Отправлено 18:30:41 - 06.01.2012
А следить за тоном - моя обязанность.
Отправлено 21:31:22 - 06.01.2012
Я, вот, то же не вижу в ветеранах ВОВ ничего раздражающего. Если имелся в виду я. Если нет, то и хорошо. Хотя ветеран ветерану рознь,но на то пусть они сами разбираются.Не злите меня понапрасну, уважаемый Экзекутор
Отправлено 02:30:59 - 07.01.2012
Отправлено 06:50:34 - 07.01.2012
В битве под Москвой его тяжело ранили оскодком, рядом с сердцем. Его жене пришла ошибочная похоронка. А так как его последующие письма до не доходили - то она не знали, что он жив до 47 года.
Мой прадед дошел до Берлина. После Победы остался при комендатуре в Берлине, ещё на два года.
Гость_zirius_*
Отправлено 07:59:42 - 07.01.2012
...Люди, имевшие смелость бежать еще до первого допроса - никогда не ловились и не привлекались; а те, кто оставался дожидаться справедливости - получали срок...
Удивительный парадокс той эпохи. Самый простой выход из положения оказывался самым действенным. Не то чтобы не верил Солженицыну, но Флора подтвердила, что действительно так.
Отправлено 10:44:07 - 07.01.2012
Отправлено 18:57:49 - 08.06.2013
Мы последнее поколение, для кого эта война живая. Потому что мы застали ветеранов. Когда уйдет из жизни последний ветеран, День Победы изменится, станет другим. Не знаю, наверное она станет помпезной. яркой и радостной. А пока это праздник со слезами на глазах. Но он по прежнему цепляет что-то в душе. по настоящему цепляет.
я порыл в инете фоты наших солдат-победителей. Интересная фактура этих людей. Видно какие они, в застиранных гимнастерках, в "пропылившихся" насквозь. Смотрите - они победили когда-то:
Сообщение отредактировал Wrundel: 19:00:57 - 08.06.2013
Отправлено 19:10:25 - 08.06.2013
Главное для того времени - людям выпало много пережить. После Победы все ждали, что жизнь в стране станет более свободной и легкой, чем до войны. Но ничего не изменилось тогда. Это не я придумал, Маузер, что бы подразнить тебя. Так мне расказывал ветеран войны, с кем я имел честь работать и общаться.
Сообщение отредактировал Wrundel: 19:28:49 - 08.06.2013
Отправлено 20:44:59 - 08.06.2013
А фотки - замечательные. Сюжет фотографий говорит за за себя. И о тебе сюжет тоже говорит много. Ты приводишь кадры нацистской пропаганды в теме "День победы". Даже для тебя, идейного борца со светлым образом кошмарного кровавого советского прошлого - это сильно.
Ты прав - при Советской власти тебя бы расстреляли. И были бы правы. Знал бы куда - донес бы лично и немедленно.
Гость_Executor_*
Отправлено 22:41:29 - 08.06.2013
Врунделю это было не интересно слушать. Это отчего-то вызывало желание перебить меня, рассказать что-то другое, найти какие-то изъяны повествования в хвастливо-ячной манере, так ведь, Врундель?

В общем, наверное, про нациков интереснее, чтущему СССР Врунделю...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей