IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №6-Отражение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

Опрос: Автор №6-Отражение (14 пользователей проголосовало)

Ваша оценка для данного рассказа?

1. Отлично (1 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

2. Проголосовал Хорошо (7 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

3. Нормально (3 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

4. Проголосовал Удовлетворительно (1 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

5. Никак (2 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 16:35:11 - 08.05.2011

Милая миниатюрка. Похоже на мелодраму. Ни разу не портит конкурс. Спасибо
  • 0

#22 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:59:15 - 08.05.2011

«Как могла я не ценить простоту и красоту своего бытия ?»

Начну с этого. Пафосно звучит, как правило, инвалиды так выспренно свои сожаления об утраченных радостях жизни не высказывают (даже в мыслях). Соглашусь с другими в том, что рассказ написан второпях, на одном дыхании. От этого сюжет не воспринимается полностью раскрытым, болезнь героини не вызывает сочувствия, а её чудесное выздоровление - радости за неё. Другими словами, контраст между "до" и "после" почти не ощущается. Но! Задумка интересная (у самой похожая была) и если довести до ума, то получится весьма достойно. :yes:
  • 0

#23 Автор №6

Автор №6

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 18:19:54 - 08.05.2011

Начну с этого. Пафосно звучит, как правило, инвалиды так выспренно свои сожаления об утраченных радостях жизни не высказывают (даже в мыслях). Соглашусь с другими в том, что рассказ написан второпях, на одном дыхании. От этого сюжет не воспринимается полностью раскрытым, болезнь героини не вызывает сочувствия, а её чудесное выздоровление - радости за неё. Другими словами, контраст между "до" и "после" почти не ощущается. Но! Задумка интересная (у самой похожая была) и если довести до ума, то получится весьма достойно. :yes:

Позвольте с вами не согласиться. Смотря какие инвалиды. Которые только несколько месяцев назад были здоровы и полны жизни ? Или по-вашему, интеллигент и инвалид - вещи несовместимые ? Дело в том, что эта история более жизненная, чем придуманная. И уж поверьте мне, я имею представление о том, как думают инвалиды. Насчет раскрытого неполностью сюжета - тут вы правы. Но не хотелось мне пускаться в описание, что случилось ПОСЛЕ. Пусть каждый придумает такой конец, какой ему по душе. Спасибо за комментарии.

#24 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 18:28:33 - 08.05.2011

Начну с этого. Пафосно звучит, как правило, инвалиды так выспренно свои сожаления об утраченных радостях жизни не высказывают (даже в мыслях).

Почему же? Если инвалидом оказался замкнутый чувствительный глупый подросток, то такие мысли вполне возможны.

Сообщение отредактировал Sеctor: 18:29:08 - 08.05.2011

• 0

#25 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:36:43 - 08.05.2011

Да, Таня, видишь как оно. Тебя твоим же аргументом. Бывает, однако.
  • 0

#26 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:22:37 - 08.05.2011

а) Тема (максимум 2 балла)

- 2 балла - тема раскрыта полностью.

б) Техника (максимум 2 балла)

- 1 балл - редкие ошибки, текст целостен.

в) Художественность (максимум 2 балла)

- 1 балл - художественность присутствует,текст образный,но есть шероховатости.

г) Личное восприятие (максимум 4 балла)

2 балла.Итого: 6 баллов.В личный зачёт поставил нормально.

В целом миниатюра понравилась,правда на мой вкус она слишком простовата,во время чтения была мысль,что можно было бы и поглубже её сделать,но концовка всё расставила по местам.Миниатюра вполне завершённая.Ещё из минусов шероховатый текст,а так в целом повторюсь понравилось.
  • 0

#27 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:52:42 - 08.05.2011

Автор, не обижайтесь, но я тоже имею самое прямое представление (личное) о том, что думают инвалиды. И ни в коем случае не утверждаю, что понятия "инвалид" и "интеллигент" несовместимы (даже робко надеюсь, что как раз таки наоборот). :blush:
  • 0

#28 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:59:49 - 09.05.2011

Лирика значит...Но ведь весна на улице, а рассказ рождественский.Про баланс сил Зириус не прав - обыграно, было. И если вспомнит, то и мой "Минус" в Неестественном отборе был о том же.

Граничник, перечитал твой "Минус". Да, похоже, но у тебя как раз тот случай попытки поиска причин. И мне кажется, по силе воздействия этот рассказ лучше. Тогда, прочитав твое, я не особо задумался (феномены не- и везучести часто используются) и вскоре забыл, пришлось снова читать. Здесь все просто до неожиданности, и отчего-то сразу веришь, что так оно и есть и быть иначе не может.

#29 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 21:18:02 - 09.05.2011

Автор №6 Про тазовые органы...вот представьте себя красивой 20-летней девушкой( я понимаю, трудно, но вы попытайтесь). Захотите ли вы все свое время посвящать чтению или общению с любимым и друзьями ? И если вы не интроверт, то ответ будет - общению.

Мне не трудно.На вопрос: "Какая она умная или красивая?" мой жизненный опыт дает ответ, что может быть и умной и красивой.

zirius"Граничник, перечитал твой "Минус".

Где?
  • 0

#30 Rasohin

Rasohin

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 07:25:33 - 10.05.2011

Тема:
2 - считаю раскрытой
Техника:
1 - язык хороший, но есть небольшие огрехи
Художественность:
2 - вроде бы и наворотов и описаний особо нет, но мир представился быстро
Восприятие:
3 - мне рассказ понравился. и пусть для кого-то тема затаскана и еще там что-то, мне было интересно читать.
ИТОГО: 8 баллов
  • 0

#31 Автор №6

Автор №6

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 08:08:22 - 10.05.2011

Граничник, перечитал твой "Минус". Да, похоже, но у тебя как раз тот случай попытки поиска причин

Дайте ссылку - почитаю. Если причины искать - это будет уже совсем другой рассказ. И не факт, что у каждого данного факта (болезни, аварии, травмы) есть причина. Тогда почему не задаете вопросы о причинах аварии в "Набережной" ?

Тема:
2 - считаю раскрытой
Техника:
1 - язык хороший, но есть небольшие огрехи
Художественность:
2 - вроде бы и наворотов и описаний особо нет, но мир представился быстро
Восприятие:
3 - мне рассказ понравился. и пусть для кого-то тема затаскана и еще там что-то, мне было интересно читать.
ИТОГО: 8 баллов

Спасибо. Это, пожалуй, самая высокая оценка от судей на форуме. ;) Если можно, уточните, какие конкретно увидели грамматические (орфографические, синтаксические) ошибки в тексте. В целях обновления базы данных по русскому языку.

#32 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 08:52:40 - 10.05.2011

Вроде не плохо, но героиня не симпатична. Кукла. А идея интересная, изложено хорошо, да, не плохо.
  • 0

#33 Арадия

Арадия

А.Джоли без грима

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 09:08:57 - 10.05.2011

Тогда почему не задаете вопросы о причинах аварии в "Набережной" ?

Извиняюсь, даже не одной а четырех аварий ( двух с ГГ и двух с его девушкой) в обоих параллельных мирах. Ведь это же фатум их преследует, если в обоих мирах аварии. А по какой причине - не понятно.
  • 0

#34 Rasohin

Rasohin

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 09:12:08 - 10.05.2011

Нет, не ошибки, что вы :)
Скорее язык, стиль. Просто местами "спотыкался" в тексте. Но возможно это только для меня, но оценки же все субъективные.
  • 0

#35 Автор №6

Автор №6

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 10:45:43 - 10.05.2011

Но только до 10 абзаца много на чем споткнулась, и дальше все пошло как то не так...

Ещё из минусов шероховатый текст,а так в целом повторюсь понравилось.

Просто местами "спотыкался" в тексте. Но возможно это только для меня, но оценки же все субъективные.

Уважаемые авторы ! Кто-нибудь может мне внятно объяснить, что такое эти шероховатости, на которых все спотыкаются и с чем их едят ? Пример привести, предложить свой вариант фразы. Как вы все поняли, я автор неопытный. И мне хотелось бы извлечь максимальную пользу из этой своей попытки участия в конкурсе. Зарарнее благодарю !

#36 Rasohin

Rasohin

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 11:50:31 - 10.05.2011

Взял первое попавшееся по ходу текста.

"Она не раз была госпитализирована, обследована, проведено несколько курсов безрезультатной гормональной терапии – всё без толку." Вот тут, например. Сначала речь идет о НЕЙ (Она была госпитализирована и была обследована) дальше сразу переключаемся на "проведено несколько курсов терапии". На мой взгляд лучше сделать 2 предложения.

далее:
"В конце-концов пожилой доктор с усталыми глазами предложил родителям забрать ЕЁ домой, расписавшись в бессилии медицины в ЕЁ случае." Мне кажется лучше бы смотрелось "в данном случае" или "в этом случае" или же вместо первого ЕЁ написать "девушку".

И таких моментиков достаточно.
В любом случае, все высказанное выше - ИМХО. Как уже писал, рассказ мне понравился :)
  • 0

#37 Автор №6

Автор №6

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 13:00:35 - 10.05.2011

Спасибо ! Попробовал(а) исправить по тексту - не знаю, насколько удачно.

#38 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 13:24:35 - 10.05.2011

Понял чего мне не хватает в рассказе. Мне не понятно почему высшая сила ответила на зов такой пустышки, но если ответила, то должен быть преподан какой то урок. А его то, я и не увидел. Закон сохранения-это интересно, но не хватает, как бы это сказать, морали, вывода...
  • 0

#39 Автор №6

Автор №6

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 14:20:49 - 10.05.2011

Понял чего мне не хватает в рассказе. Мне не понятно почему высшая сила ответила на зов такой пустышки, но если ответила, то должен быть преподан какой то урок. А его то, я и не увидел. Закон сохранения-это интересно, но не хватает, как бы это сказать, морали, вывода...

Пути Господни, как известно, неисповедимы. Может, она изначально не заслуживала такой судьбы. Может, болезнь ей была дана для того чтоб остановиться, отвлечься от мирского и задуматься о Вечном. Перед Богом все равны, для него нет "пустышек", нет более или менее достойных прощения. Приводить в рассказе аргументы Бога не посчитал(а)себя вправе.

Сообщение отредактировал Автор №6: 14:22:19 - 10.05.2011

#40 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 16:01:12 - 10.05.2011

Пути Господни, как известно, неисповедимы. Может, она изначально не заслуживала такой судьбы. Может, болезнь ей была дана для того чтоб остановиться, отвлечься от мирского и задуматься о Вечном. Перед Богом все равны, для него нет "пустышек", нет более или менее достойных прощения. Приводить в рассказе аргументы Бога не посчитал(а)себя вправе.

Пути Господни очень даже исповедимы, но не всегда понятны в данный конкретный момент вопрошающему в НЕМУ, или у нас разные боги. В Вашем рассказе, Автор № 6, в Вашем мире, Автор № 6, Вы есмь бог.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей