Автор №6-Отражение
Отправлено 16:35:11 - 08.05.2011
Отправлено 17:59:15 - 08.05.2011
Начну с этого. Пафосно звучит, как правило, инвалиды так выспренно свои сожаления об утраченных радостях жизни не высказывают (даже в мыслях). Соглашусь с другими в том, что рассказ написан второпях, на одном дыхании. От этого сюжет не воспринимается полностью раскрытым, болезнь героини не вызывает сочувствия, а её чудесное выздоровление - радости за неё. Другими словами, контраст между "до" и "после" почти не ощущается. Но! Задумка интересная (у самой похожая была) и если довести до ума, то получится весьма достойно.«Как могла я не ценить простоту и красоту своего бытия ?»
Отправлено 18:19:54 - 08.05.2011
Позвольте с вами не согласиться. Смотря какие инвалиды. Которые только несколько месяцев назад были здоровы и полны жизни ? Или по-вашему, интеллигент и инвалид - вещи несовместимые ? Дело в том, что эта история более жизненная, чем придуманная. И уж поверьте мне, я имею представление о том, как думают инвалиды. Насчет раскрытого неполностью сюжета - тут вы правы. Но не хотелось мне пускаться в описание, что случилось ПОСЛЕ. Пусть каждый придумает такой конец, какой ему по душе. Спасибо за комментарии.Начну с этого. Пафосно звучит, как правило, инвалиды так выспренно свои сожаления об утраченных радостях жизни не высказывают (даже в мыслях). Соглашусь с другими в том, что рассказ написан второпях, на одном дыхании. От этого сюжет не воспринимается полностью раскрытым, болезнь героини не вызывает сочувствия, а её чудесное выздоровление - радости за неё. Другими словами, контраст между "до" и "после" почти не ощущается. Но! Задумка интересная (у самой похожая была) и если довести до ума, то получится весьма достойно.
«Как могла я не ценить простоту и красоту своего бытия ?»
Отправлено 18:28:33 - 08.05.2011
Почему же? Если инвалидом оказался замкнутый чувствительный глупый подросток, то такие мысли вполне возможны.Начну с этого. Пафосно звучит, как правило, инвалиды так выспренно свои сожаления об утраченных радостях жизни не высказывают (даже в мыслях).
«Как могла я не ценить простоту и красоту своего бытия ?»
Сообщение отредактировал Sеctor: 18:29:08 - 08.05.2011
Отправлено 18:36:43 - 08.05.2011
Отправлено 19:22:37 - 08.05.2011
- 2 балла - тема раскрыта полностью.
б) Техника (максимум 2 балла)
- 1 балл - редкие ошибки, текст целостен.
в) Художественность (максимум 2 балла)
- 1 балл - художественность присутствует,текст образный,но есть шероховатости.
г) Личное восприятие (максимум 4 балла)
2 балла.Итого: 6 баллов.В личный зачёт поставил нормально.
В целом миниатюра понравилась,правда на мой вкус она слишком простовата,во время чтения была мысль,что можно было бы и поглубже её сделать,но концовка всё расставила по местам.Миниатюра вполне завершённая.Ещё из минусов шероховатый текст,а так в целом повторюсь понравилось.
Отправлено 19:52:42 - 08.05.2011
#28 Гость_zirius_*
Отправлено 15:59:49 - 09.05.2011
Лирика значит...Но ведь весна на улице, а рассказ рождественский.Про баланс сил Зириус не прав - обыграно, было. И если вспомнит, то и мой "Минус" в Неестественном отборе был о том же.
Граничник, перечитал твой "Минус". Да, похоже, но у тебя как раз тот случай попытки поиска причин. И мне кажется, по силе воздействия этот рассказ лучше. Тогда, прочитав твое, я не особо задумался (феномены не- и везучести часто используются) и вскоре забыл, пришлось снова читать. Здесь все просто до неожиданности, и отчего-то сразу веришь, что так оно и есть и быть иначе не может.
Отправлено 21:18:02 - 09.05.2011
Автор №6 Про тазовые органы...вот представьте себя красивой 20-летней девушкой( я понимаю, трудно, но вы попытайтесь). Захотите ли вы все свое время посвящать чтению или общению с любимым и друзьями ? И если вы не интроверт, то ответ будет - общению.
Мне не трудно.На вопрос: "Какая она умная или красивая?" мой жизненный опыт дает ответ, что может быть и умной и красивой.
zirius"Граничник, перечитал твой "Минус".
Где?
Отправлено 07:25:33 - 10.05.2011
2 - считаю раскрытой
Техника:
1 - язык хороший, но есть небольшие огрехи
Художественность:
2 - вроде бы и наворотов и описаний особо нет, но мир представился быстро
Восприятие:
3 - мне рассказ понравился. и пусть для кого-то тема затаскана и еще там что-то, мне было интересно читать.
ИТОГО: 8 баллов
Отправлено 08:08:22 - 10.05.2011
Дайте ссылку - почитаю. Если причины искать - это будет уже совсем другой рассказ. И не факт, что у каждого данного факта (болезни, аварии, травмы) есть причина. Тогда почему не задаете вопросы о причинах аварии в "Набережной" ?Граничник, перечитал твой "Минус". Да, похоже, но у тебя как раз тот случай попытки поиска причин
Спасибо. Это, пожалуй, самая высокая оценка от судей на форуме. Если можно, уточните, какие конкретно увидели грамматические (орфографические, синтаксические) ошибки в тексте. В целях обновления базы данных по русскому языку.Тема:
2 - считаю раскрытой
Техника:
1 - язык хороший, но есть небольшие огрехи
Художественность:
2 - вроде бы и наворотов и описаний особо нет, но мир представился быстро
Восприятие:
3 - мне рассказ понравился. и пусть для кого-то тема затаскана и еще там что-то, мне было интересно читать.
ИТОГО: 8 баллов
Отправлено 08:52:40 - 10.05.2011
Отправлено 09:08:57 - 10.05.2011
Извиняюсь, даже не одной а четырех аварий ( двух с ГГ и двух с его девушкой) в обоих параллельных мирах. Ведь это же фатум их преследует, если в обоих мирах аварии. А по какой причине - не понятно.Тогда почему не задаете вопросы о причинах аварии в "Набережной" ?
Отправлено 09:12:08 - 10.05.2011
Скорее язык, стиль. Просто местами "спотыкался" в тексте. Но возможно это только для меня, но оценки же все субъективные.
Отправлено 10:45:43 - 10.05.2011
Но только до 10 абзаца много на чем споткнулась, и дальше все пошло как то не так...
Ещё из минусов шероховатый текст,а так в целом повторюсь понравилось.
Уважаемые авторы ! Кто-нибудь может мне внятно объяснить, что такое эти шероховатости, на которых все спотыкаются и с чем их едят ? Пример привести, предложить свой вариант фразы. Как вы все поняли, я автор неопытный. И мне хотелось бы извлечь максимальную пользу из этой своей попытки участия в конкурсе. Зарарнее благодарю !Просто местами "спотыкался" в тексте. Но возможно это только для меня, но оценки же все субъективные.
Отправлено 11:50:31 - 10.05.2011
"Она не раз была госпитализирована, обследована, проведено несколько курсов безрезультатной гормональной терапии – всё без толку." Вот тут, например. Сначала речь идет о НЕЙ (Она была госпитализирована и была обследована) дальше сразу переключаемся на "проведено несколько курсов терапии". На мой взгляд лучше сделать 2 предложения.
далее:
"В конце-концов пожилой доктор с усталыми глазами предложил родителям забрать ЕЁ домой, расписавшись в бессилии медицины в ЕЁ случае." Мне кажется лучше бы смотрелось "в данном случае" или "в этом случае" или же вместо первого ЕЁ написать "девушку".
И таких моментиков достаточно.
В любом случае, все высказанное выше - ИМХО. Как уже писал, рассказ мне понравился
Отправлено 13:00:35 - 10.05.2011
Отправлено 13:24:35 - 10.05.2011
Отправлено 14:20:49 - 10.05.2011
Пути Господни, как известно, неисповедимы. Может, она изначально не заслуживала такой судьбы. Может, болезнь ей была дана для того чтоб остановиться, отвлечься от мирского и задуматься о Вечном. Перед Богом все равны, для него нет "пустышек", нет более или менее достойных прощения. Приводить в рассказе аргументы Бога не посчитал(а)себя вправе.Понял чего мне не хватает в рассказе. Мне не понятно почему высшая сила ответила на зов такой пустышки, но если ответила, то должен быть преподан какой то урок. А его то, я и не увидел. Закон сохранения-это интересно, но не хватает, как бы это сказать, морали, вывода...
Сообщение отредактировал Автор №6: 14:22:19 - 10.05.2011
Отправлено 16:01:12 - 10.05.2011
Пути Господни очень даже исповедимы, но не всегда понятны в данный конкретный момент вопрошающему в НЕМУ, или у нас разные боги. В Вашем рассказе, Автор № 6, в Вашем мире, Автор № 6, Вы есмь бог.Пути Господни, как известно, неисповедимы. Может, она изначально не заслуживала такой судьбы. Может, болезнь ей была дана для того чтоб остановиться, отвлечься от мирского и задуматься о Вечном. Перед Богом все равны, для него нет "пустышек", нет более или менее достойных прощения. Приводить в рассказе аргументы Бога не посчитал(а)себя вправе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей