IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №4 " Область Пересечения"

Конкурс № 18 Пересекающиеся Параллельные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

Опрос: Автор №4 " Область Пересечения" (12 пользователей проголосовало)

Ваша оценка для данного рассказа?

1. Отлично (5 голосов [41.67%])

Процент голосов: 41.67%

2. Хорошо (5 голосов [41.67%])

Процент голосов: 41.67%

3. Нормально (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Удовлетворительно (1 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

5. Проголосовал Никак (1 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Rasohin

Rasohin

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 07:34:42 - 10.05.2011

Тема:
2 - раскрыта даже с избытком :) столько всего пересеклось и намешалось
Техника:
2 - единственная (2) за технику на конкурсе. ИМХО не к чему было предраться в плане техники
Художественность:
2 - красивые образы, живой мир
Восприятие:
1 - а вот тут сугубо личное восприятие. рассказ вообще не зацепил. видимо, не люблю, когда мешаются стили изложения в одном рассказе. не нравятся мне книжки, с фэнтэзи-уклоном. ко всему прочему много всего намешано: славяне, инопланетный разум, война, орда. в общем - как в камеди клаб: "я внучек тебе суп сварила, наваристый, с пирожками и пельменями" (не дословная цитата, естественно).
ИТОГ: 7 баллов
  • 0

#22 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 07:48:53 - 10.05.2011

Рассохин, не гундите - рассказ хорош и ваша придирка вызвана завистью. смиритесь как смирился я)автор жжот.
хороший вкусный выдержанный рассказ.
а обреченность главного героя я думаю здеьс намерена - он защитник и появляется тогда когда силы н увот воообще ни как не равны. а выжит ьв таких случаях очень сложно.

да чуть не забыл. последнее предложение шедовриально.
  • 0

#23 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 08:14:57 - 10.05.2011

Я не смог прочитать. С момента начала виртуальной аудиеции выдержал пару фраз и все, как забор, дальше читать не хочется, а заставлять себя противно. Очень странно.
  • 0

#24 Rasohin

Rasohin

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 09:14:33 - 10.05.2011

Наган, я по жизни не завистлив. И даже не тщеславен. Я вообще пофигист, причем таких еще поискать надо. :)
А мое мнение оно и есть всего лишь мнение.
  • 0

#25 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 09:35:39 - 10.05.2011

врешь)
все мы и тщеславны и зависливы.
в той или иной степени.
  • 0

#26 Rasohin

Rasohin

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 11:37:48 - 10.05.2011

Что ж, каждый волен иметь суждение. Оспаривать не собираюсь.
  • 0

#27 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:50:31 - 10.05.2011

все мы и тщеславны и зависливы. в той или иной степени.

Да, соглашусь, есть такая черта у сапиенсов.))

"я внучек тебе суп сварила, наваристый, с пирожками и пельменями" (не дословная цитата, естественно).

Но и это имеет место.))
  • 0

#28 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 11:54:45 - 10.05.2011

Что ж, каждый волен иметь суждение. Оспаривать не собираюсь.

NaGaN, имел ли ты суждение? Rasohin, от оспаривания отказался. Очевидно имел)) В контексте отказ от оспаривания, положение статичное, в некотором смысле бесплодное.
  • 0

#29 Автор №4

Автор №4

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 16:43:09 - 10.05.2011

Я не смог прочитать. С момента начала виртуальной аудиеции выдержал пару фраз и все, как забор, дальше читать не хочется, а заставлять себя противно. Очень странно.

Kir, это называется в противофазе. Что ж поделать, нельзя нравиться всем, это абсурд. И еще больший абсурд - стремиться к этому.

#30 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 16:49:59 - 10.05.2011

Kir, это называется в противофазе. Что ж поделать, нельзя нравиться всем, это абсурд. И еще больший абсурд - стремиться к этому.

Воягер, я постараюсь дочитать, отзывы хорошие, да и не война и мир.
  • 0

#31 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 16:58:44 - 10.05.2011

Воягер, я постараюсь дочитать, отзывы хорошие, да и не война и мир.

:blink:
  • 0

#32 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 17:29:44 - 10.05.2011

Что?
  • 0

#33 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 17:36:08 - 10.05.2011

Ты вроде на пост автора №4 отвечал?
  • 0

#34 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 17:46:29 - 10.05.2011

Ты вроде на пост автора №4 отвечал?

Сорри. попутал.
  • 0

#35 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:05:12 - 10.05.2011

Аплодирую стоя! Вот люблю я такие рассказы с кучей пересечений и неожиданных ходов. А когда еще и написано так, что комар носа не подточит: космосу - космическое, славенам - древнерусское, сороковым - советское - просто браво!
Мораль тоже очень красивая. Единственно, что меня озадачило, преднамерены ли действия ГГ? У него вреде пошла неконтролируемая реинкарнация, но в черную дыру он сиганул осознано. А может это эдакий вселенский паладин-защитник?
Но это приятные размышления, очень правильно оставленные автором на рассмотрение читателя.
Уже второй, кстати, рассказ хорошо пересекающий текущее параллельно обсуждения о самоубийстве и героическом самопожертвовании.

P.S. Думаю Кир не случайно ошибся с обращением ;)
  • 0

#36 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 20:50:32 - 10.05.2011

Прочитала. Что ж, есть как плюсы, так и минусы. Первое, где споткнулась - "надпространство". Долго пыталась представить его себе, правда, увы, так и не смогла. В целом могу представить, что хотел сказать автор, но слово подобрано не верно. <br>Очень, очень! понравилась часть о славянах. Я прям увидела это озеро, поселение, лес. Рассмотрела в деталях ведунью... Здорово. Но идём дальше. Слишком полярно противопоставляется мир "технологий" и "язычества", хотя плюс это или минус, решать самим читателям.
От меня ускользнула связь между космическими людьми и арийцами. Мужчина с фиолетовыми глазами, как поняла, это сын Зириуса. Он попал в плен леса через чёрную дыру.. Если после деяний ведуньи он воплотился в Мале, то как смог стать офицером? Выходит, поиски сына Зириуса продолжались о-очень долго. Тогда не понятно, почему с таким соболезнованием Слунд сообщал о чёрной дыре. И интересно, куда делась освобождённая сущность мальчика-Мала? -)
Это только третий прочитанный рассказ, поэтому столько "претензий". ))
  • 0

#37 Автор №4

Автор №4

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 16:14:46 - 11.05.2011

Первое, где споткнулась - "надпространство". Долго пыталась представить его себе, правда, увы, так и не смогла.

Я вот долго пытался представить подпространство, кочующее по всем произведениям, и не смог :(

От меня ускользнула связь между космическими людьми и арийцами. Мужчина с фиолетовыми глазами, как поняла, это сын Зириуса. Он попал в плен леса через чёрную дыру.. Если после деяний ведуньи он воплотился в Мале, то как смог стать офицером? Выходит, поиски сына Зириуса продолжались о-очень долго. Тогда не понятно, почему с таким соболезнованием Слунд сообщал о чёрной дыре. И интересно, куда делась освобождённая сущность мальчика-Мала? -)

Партизанка, извини, но показалось, что рассказ прочитан по диагонали. Душа сына Зируса попала в параллельную реальность через черную дыру Его психосущностьналожилась на словенского мальчика Мала. В результате ребенок заработал глубокий аутизм. Отгородился в своем сознинии(подсознании) от окружающего мира(поляна в лесу)но Сущность пришельца осталась при нем. Ведунья сняла барьер, но не могла знать, чья сущность будет превалировать. Он не воплотился в Мале они были вместе. Он недаром извиняется перед мальчиком, идя на смерть. Сына Зируса никто не искал, он исчез дл своей реальности. А душа его продолжала свои реинкарнации в нашем мире, неся карму воина. Где-то так. Очень сумбурно. Это все равно, как объяснять суть анекдота. Это или въехал, или нет ^_^

#38 Автор №4

Автор №4

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 18:35:48 - 11.05.2011

Рад, что рассказ понравился тем людям, мнение которых для меня весьма значимо. :yes:

ЗЫ. Наган, пожалуй впервые моя писанина пришлась тебе по вкусу :D

#39 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 00:01:29 - 12.05.2011

Его психосущностьналожилась на словенского мальчика Мала. В результате ребенок заработал глубокий аутизм.

Если в рассказ заложена такая мысль, то рядовой читатель (коим я себя считаю), в силу незнания некой информации, её не поймёт. На поляне, где ведунья нашла Мала и сына Зириуса, я увидела двух людей. Мальчика, по какой-то причине застрявшего в своём детстве в подсознании, и воина-пришельца, так же ставшего заложником леса, но уже из-за чёрной дыры. Копать в сторону психосоматики, наложения сущностей одной на другую и т.п. я даже не подумала. -_-
  • 0

#40 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 05:24:51 - 12.05.2011

Если в рассказ заложена такая мысль, то рядовой читатель (коим я себя считаю), в силу незнания некой информации, её не поймёт. На поляне, где ведунья нашла Мала и сына Зириуса, я увидела двух людей. Мальчика, по какой-то причине застрявшего в своём детстве в подсознании, и воина-пришельца, так же ставшего заложником леса, но уже из-за чёрной дыры. Копать в сторону психосоматики, наложения сущностей одной на другую и т.п. я даже не подумала.

Парти, а по моему этот момент как раз очень прозрачен. Куда еще может попасть ведьма через глаза загипнотизированного Мала - только в его сознание. И проходит она туда с явным намерением сломать психобарьер:

Она привычно ожидала увидеть тын, сруб или быструю реку, мало ли за чем предпочитает схорониться человек, но непроходимый, угрюмый лес – с таким она еще не сталкивалась..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей