Автор №4 " Область Пересечения"
Отправлено 07:34:42 - 10.05.2011
2 - раскрыта даже с избытком столько всего пересеклось и намешалось
Техника:
2 - единственная (2) за технику на конкурсе. ИМХО не к чему было предраться в плане техники
Художественность:
2 - красивые образы, живой мир
Восприятие:
1 - а вот тут сугубо личное восприятие. рассказ вообще не зацепил. видимо, не люблю, когда мешаются стили изложения в одном рассказе. не нравятся мне книжки, с фэнтэзи-уклоном. ко всему прочему много всего намешано: славяне, инопланетный разум, война, орда. в общем - как в камеди клаб: "я внучек тебе суп сварила, наваристый, с пирожками и пельменями" (не дословная цитата, естественно).
ИТОГ: 7 баллов
Отправлено 07:48:53 - 10.05.2011
хороший вкусный выдержанный рассказ.
а обреченность главного героя я думаю здеьс намерена - он защитник и появляется тогда когда силы н увот воообще ни как не равны. а выжит ьв таких случаях очень сложно.
да чуть не забыл. последнее предложение шедовриально.
Отправлено 08:14:57 - 10.05.2011
Отправлено 09:14:33 - 10.05.2011
А мое мнение оно и есть всего лишь мнение.
Отправлено 09:35:39 - 10.05.2011
все мы и тщеславны и зависливы.
в той или иной степени.
Отправлено 11:37:48 - 10.05.2011
Отправлено 11:50:31 - 10.05.2011
все мы и тщеславны и зависливы. в той или иной степени.
Да, соглашусь, есть такая черта у сапиенсов.))
Но и это имеет место.))"я внучек тебе суп сварила, наваристый, с пирожками и пельменями" (не дословная цитата, естественно).
Отправлено 11:54:45 - 10.05.2011
NaGaN, имел ли ты суждение? Rasohin, от оспаривания отказался. Очевидно имел)) В контексте отказ от оспаривания, положение статичное, в некотором смысле бесплодное.Что ж, каждый волен иметь суждение. Оспаривать не собираюсь.
Отправлено 16:43:09 - 10.05.2011
Kir, это называется в противофазе. Что ж поделать, нельзя нравиться всем, это абсурд. И еще больший абсурд - стремиться к этому.Я не смог прочитать. С момента начала виртуальной аудиеции выдержал пару фраз и все, как забор, дальше читать не хочется, а заставлять себя противно. Очень странно.
Отправлено 16:49:59 - 10.05.2011
Kir, это называется в противофазе. Что ж поделать, нельзя нравиться всем, это абсурд. И еще больший абсурд - стремиться к этому.
Воягер, я постараюсь дочитать, отзывы хорошие, да и не война и мир.
Отправлено 16:58:44 - 10.05.2011
Воягер, я постараюсь дочитать, отзывы хорошие, да и не война и мир.
Отправлено 17:29:44 - 10.05.2011
Отправлено 17:36:08 - 10.05.2011
Отправлено 17:46:29 - 10.05.2011
Сорри. попутал.Ты вроде на пост автора №4 отвечал?
Отправлено 20:05:12 - 10.05.2011
Мораль тоже очень красивая. Единственно, что меня озадачило, преднамерены ли действия ГГ? У него вреде пошла неконтролируемая реинкарнация, но в черную дыру он сиганул осознано. А может это эдакий вселенский паладин-защитник?
Но это приятные размышления, очень правильно оставленные автором на рассмотрение читателя.
Уже второй, кстати, рассказ хорошо пересекающий текущее параллельно обсуждения о самоубийстве и героическом самопожертвовании.
P.S. Думаю Кир не случайно ошибся с обращением
Отправлено 20:50:32 - 10.05.2011
От меня ускользнула связь между космическими людьми и арийцами. Мужчина с фиолетовыми глазами, как поняла, это сын Зириуса. Он попал в плен леса через чёрную дыру.. Если после деяний ведуньи он воплотился в Мале, то как смог стать офицером? Выходит, поиски сына Зириуса продолжались о-очень долго. Тогда не понятно, почему с таким соболезнованием Слунд сообщал о чёрной дыре. И интересно, куда делась освобождённая сущность мальчика-Мала? -)
Это только третий прочитанный рассказ, поэтому столько "претензий". ))
Отправлено 16:14:46 - 11.05.2011
Я вот долго пытался представить подпространство, кочующее по всем произведениям, и не смогПервое, где споткнулась - "надпространство". Долго пыталась представить его себе, правда, увы, так и не смогла.
Партизанка, извини, но показалось, что рассказ прочитан по диагонали. Душа сына Зируса попала в параллельную реальность через черную дыру Его психосущностьналожилась на словенского мальчика Мала. В результате ребенок заработал глубокий аутизм. Отгородился в своем сознинии(подсознании) от окружающего мира(поляна в лесу)но Сущность пришельца осталась при нем. Ведунья сняла барьер, но не могла знать, чья сущность будет превалировать. Он не воплотился в Мале они были вместе. Он недаром извиняется перед мальчиком, идя на смерть. Сына Зируса никто не искал, он исчез дл своей реальности. А душа его продолжала свои реинкарнации в нашем мире, неся карму воина. Где-то так. Очень сумбурно. Это все равно, как объяснять суть анекдота. Это или въехал, или нетОт меня ускользнула связь между космическими людьми и арийцами. Мужчина с фиолетовыми глазами, как поняла, это сын Зириуса. Он попал в плен леса через чёрную дыру.. Если после деяний ведуньи он воплотился в Мале, то как смог стать офицером? Выходит, поиски сына Зириуса продолжались о-очень долго. Тогда не понятно, почему с таким соболезнованием Слунд сообщал о чёрной дыре. И интересно, куда делась освобождённая сущность мальчика-Мала? -)
Отправлено 18:35:48 - 11.05.2011
ЗЫ. Наган, пожалуй впервые моя писанина пришлась тебе по вкусу
Отправлено 00:01:29 - 12.05.2011
Если в рассказ заложена такая мысль, то рядовой читатель (коим я себя считаю), в силу незнания некой информации, её не поймёт. На поляне, где ведунья нашла Мала и сына Зириуса, я увидела двух людей. Мальчика, по какой-то причине застрявшего в своём детстве в подсознании, и воина-пришельца, так же ставшего заложником леса, но уже из-за чёрной дыры. Копать в сторону психосоматики, наложения сущностей одной на другую и т.п. я даже не подумала.Его психосущностьналожилась на словенского мальчика Мала. В результате ребенок заработал глубокий аутизм.
Отправлено 05:24:51 - 12.05.2011
Парти, а по моему этот момент как раз очень прозрачен. Куда еще может попасть ведьма через глаза загипнотизированного Мала - только в его сознание. И проходит она туда с явным намерением сломать психобарьер:Если в рассказ заложена такая мысль, то рядовой читатель (коим я себя считаю), в силу незнания некой информации, её не поймёт. На поляне, где ведунья нашла Мала и сына Зириуса, я увидела двух людей. Мальчика, по какой-то причине застрявшего в своём детстве в подсознании, и воина-пришельца, так же ставшего заложником леса, но уже из-за чёрной дыры. Копать в сторону психосоматики, наложения сущностей одной на другую и т.п. я даже не подумала.
Она привычно ожидала увидеть тын, сруб или быструю реку, мало ли за чем предпочитает схорониться человек, но непроходимый, угрюмый лес – с таким она еще не сталкивалась..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей