IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тьма Без Прикрас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 20:52:29 - 18.03.2005

VampireK
Так-то оно так, только ведь эту тему по-разному понимают абсолютно все. Какой тогда смысл говорить, что кто-то что-то неправильно понял, если правильного понимания не может быть по определению? :(
  • 0

#22 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 20:58:35 - 18.03.2005

Сова, у меня родня из Шелковской. Людей, которые по 5 лет в рабах пробыли - сам видел. Со следами на спине. Одному полступни отрубили - за побег. Это ответ.
  • 0

#23 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:42:23 - 18.03.2005

Гипербореец
Ящик я если честно и так мало смотрю, если не считать под этим определением монитор, и в основном только новости. Прекрасно понимаю, что 90% того что там говорят это мнение нашего правительства, а значит не правда, но откуда ещё простому студенту брать сведения об окружающем мире, за пределами его города?
Да и куждого своё субъективное мнение, так что в чём-то я тебя понимаю, самому иногда хочется, взять топор или лучше автомат и просто перестрелять таких сволочей или других, которые продают наркоту детям или поджидая в подворотне отнимают нищенскую зарплату у рабочего, который пахал за неё целый месяц, и у которого дома больная мать и двое детей, и т.п., да только наверное смелости не хватает :blink: а жаль
  • 0

#24 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 21:49:25 - 18.03.2005

2Helgram- теперь понял.Если вопрос был адресован мне- то ты старый профиль -то мой видел?К чему всё в одну кучу валить?Хотя, поняв суть поста-не могу с тобой не согласиться.

2VampireK- :blink: рассмешил.Подразумевать мы можем всё что угодно.Вопрос в поступках.Спрашивается обычно именно по ним, а не по пониманию.

2 Neon- это не обязательно, иногда гораздо сложнее просто не отворачиваться.
  • 0

#25 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 22:24:16 - 18.03.2005

Гипербореец

Neon- это не обязательно, иногда гораздо сложнее просто не отворачиваться.

В смысле просто стоять и смотреть? Лучше уж уйти, чем смотреть как другим людям плохо, если конечно помочь не можешь (или не хочешь).
  • 0

#26 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 22:27:29 - 18.03.2005

В смысле не пробегать мимо.Не утыкаться в газету.Не отводить глаза.
  • 0

#27 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 22:32:08 - 18.03.2005

Гипербореец
А смысл просто знать об этом, людям и так это всё неприятно (мягко говоря), а так будет ещё хуже.
  • 0

#28 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 23:29:42 - 18.03.2005

Что характерно, комментировать у товарища Гиперборейца слов нет. А использовать, как аргумент в борьбе с политическими оппонентами - не погнушался. Вся Светлая суть в этом...

Я считаю это рафинированным вариантом Тьмы. Японцы говорят: "Когда слишком хорошо - это тоже плохо"...

А насчет политической борьбы - мне этот пассаж сильно напомнил старый анекдот о молодоженах. Совок. Молодая жена пилит мужа. Наконец парень не выдерживает: "Ну что ты все время лаешься?". Женщина сразу впыхивает: "Я лаюсь?! Значит я - собака?!! А-а-а, мама, он меня сукой обозвал!!!" :blink: Никто не собирается устраивать здесь политические баталии. Не место и не время, иихо.
  • 0

#29 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 23:33:23 - 18.03.2005

Гипербореец
Это не Тьма, так как никому и не какой пользы это не принесло, а у Тьмы на первоим месте выгода! (цинично но это так)
Эти люди, как сказал Вампирёк, психопаты, больные отбросы общества.
И если хочешь можно найти кучу примеров, где люди из добрых побуждений убивали детей, женьщин и стариков, взять хотябы тот же Ирак, или Чечню.
Кроме того кто сказал, что у Тёмных абсолютная свобода, такой не будет никогда и ниукого, если он не Бог конечно.
У любогог существа есть свои привязанности в мире, будь то к другим людям или же к ками-то вещам или местам, но они есть, их прост не может не быть, а раз есть привязанности, есть что-то что ты любишь то ты никогда не будешь свободен.
Ну а если кому-то очень уж хочеться считать это Тьмой, пусть считает, в конце концов, что делает Тёмных исключением из поговорки: В семь не без урода.
Прощу прощения если мой сумбурный моноло кого-нибудь оскарбил.

Добрых побуждений?!! :blink: Неон, ты что! Выгода самая прямая - на один рот меньше. Плюс крыша явно не на месте - такой садистский кайф, однако.

P.S. Я не шучу...
  • 0

#30 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 16:38:29 - 19.03.2005

Все равно я считаю, что Неон прав... Хоть и ИМХО.

2 Helgram
Понимаю твое негодование. Пусть и не поддерживаю.
  • 0

#31 Евгенич

Евгенич

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 17:32:46 - 19.03.2005

О понятиях не спорят, о них договариваются. Для этого, в частности, и существует форум. Давайте договоримся, что считать Светом, а что - Тьмой, иначе дебаты какие-то сумбурные получаются.
В моем понимании Тьма в человеке - это отказ нести ответственность за других людей, в том числе и близких. Это качество характерно для всех работников Дневного дозора.
  • 0

#32 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 18:19:05 - 19.03.2005

Евгенич
Ага, а еще можно ввести санкции в объеми рид-онли на неделю за каждое выступление, искажающее договоренность. Лучше даже на две недели. Нам разброда и шатания не надо! У нас форум, а не черти-че! Развели тут дебаты вообще. Безобразие <_<
  • 0

#33 Евгенич

Евгенич

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 19:01:39 - 19.03.2005

Сова А я не против дебатов, я двумя руками "за". Но прежде чем решать, считать ли чьи-то действия "данью Тьме", следовало бы определиться в том, что такое Тьма. Если это "просто отсутствие света", то где? В комнате ночью, в конце тоннеля или в душе человека?
  • 0

#34 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 23:07:57 - 19.03.2005

2Сова- ты не права.

2Евгенич- идём и читаем противостояние свет, противостояние тьма и FAQ и не кипятимся.К противнику надо относиться прежде всего с уважением -)
  • 0

#35 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 23:43:58 - 19.03.2005

2Евгенич- идём и читаем противостояние свет, противостояние тьма и FAQ и не кипятимся.К противнику надо относиться прежде всего с уважением -)

О чем и речь. Я впрочем неуважения к своей стороне не засекла. А в чем я не права, конкретней? Я всего-навсего считаю, что разнообразность мнение - САМОЕ ВАЖНОЕ в этом подфоруме и в большинстве дискуссий в принципе. Какое мы имеем право конкретизировать категории и заставлять других их придерживаться? После подобного шага любое обсуждение тут можно было бы считать исчерпанным. Что обсуждать, все решили! Даже Фак и противостояние - всего лишь выборка цитат пополам с ИМХами. Нет уж, пока я жива, сиречь, пока я на форуме, я этого не допущу <_<
  • 0

#36 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 00:07:46 - 20.03.2005

Сова, вопрос стоит так: я показал-вот случай, имхо это и есть тьма.Не романтическая, а настоящая.В теме завязалась перепалка, от которой я лично получил большое удовольствие.Далее,никто никого не заставляет-с моим мнением одни согласились-это их право.Другие, по очевидным причинам-нет, и это-ваше право.Точки не будет никогда-силы непримиримы.А забанить источник беспокойства- не аргумент -)
  • 0

#37 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 01:27:49 - 20.03.2005

В моем понимании Тьма в человеке - это отказ нести ответственность за других людей, в том числе и близких.

Это - внешний признак, а не суть, и он не всегда срабатывает. Если другой человек добавляет комфорт, то темный вполне может заботиться о нем, "нести ответственность" - поскольку это ему выгодно и удобно (в другой ветке я приводил пример - темный маг из второй части ДД - муж и семьянин, однако)... :angry:
Вот индивидуализм - да, это признак. В т.ч. и в этом примере. Конечно, сравнивать системы "моральных" (или аморальных? :angry: ) ценностей светлых и темных нужно в разных срезах, не только в общественном поведении, но в обществе - темный это либертарианец-индивидуалист, светлый - с развитым общественным сознанием, соответственно и система ценностей у него шире и глубже, поскольку кроме личных включает и более обобщенные интересы ...
<_<
  • 0

#38 Евгенич

Евгенич

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 10:04:04 - 20.03.2005

Helgram

Если другой человек добавляет комфорт, то темный вполне может заботиться о нем, "нести ответственность" - поскольку это ему выгодно и удобно

Если добавляет комфорт... Мне кажется, именно в этом и суть. А если не добавляет? Если это невыгодно и неудобно? Кстати, в реальной жизни чаще всего именно так и бывает; забота о близких - не развлечение и не отдых, а тяжкий крест.
А в понятие "нести ответственность" я вкладываю несколько больший смысл, чем забота о семье. Впрочем, эту тему, на мой взгляд, достаточно хорошо раскрыл Экзюпери...
  • 0

#39 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 12:03:16 - 20.03.2005

Гипербореец

Точки не будет никогда-силы непримиримы.А забанить источник беспокойства- не аргумент -)

А почему не аргумент, в реале пол мира таким аргументом вопросы решает (если твое мнение не такое как у меня, то тебе счас как дубиной дам), так что у кого дубина побольше тот и прав. :lol:
  • 0

#40 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 12:15:27 - 20.03.2005

Neon, видишь ли, эээ... у меня она не меньше. :P :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей