IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Другая Реальность

Блиц-конкурс Мерцание звезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#21 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 14:44:05 - 08.04.2011

Рада была помочь вашему отдыху =) Может мне тогда не сильно то стараться, так хоть отдыхать люди будут ;-)
  • 0

#22 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 14:50:34 - 08.04.2011

Стараться все-таки надо ;)
  • 0

#23 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 13:35:04 - 09.04.2011

Неплохо на самом деле. Читается легко, в отличие от большинства текстов этого конкурса, уже прочитанных мной. В стиле повествования (рваные предложения, мало описаний) не вижу ничего плохого - мне самому в последнее время нравится писать так, да и читать тоже)))) Проблема в идее, а точней в ее отсутствии :lol:
  • 0

#24 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 14:48:35 - 09.04.2011

Хм... Кому верить? Кто-то говорит, что идея есть, а кто - наоборот. =) Буду считать, что она есть-нет =)
  • 0

#25 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:53:09 - 13.04.2011

Немного не до конца отредактирован, но меня и так на неделю хватило =) Ещё один минус - плохое качество рисунков.... Гомен!

Виток истории

Изображение
Глава 1 «Собрание»

«Верите ли Вы в Бога? А в Дьявола? Ну, а в Смерть? Не в понятие смерти как уход человека из жизни, а в костлявую старуху в плаще и с косой? Именно в такую Смерть, Вы, верите? Тогда, может быть, Вы ещё верите в существование магов, демонов, ангелов и, в конце концов, Ангелов Смерти? Нет? Зря. Я Вам советую поверить, потому что есть такое место, где можно найти всех перечисленных и даже больше. Кто я? Никто, всего лишь рассказчик, а Вы – мой слушатель….

Изображение

Вселенная – это обширное и неизведанное пространство, которое внушает страх и трепет одновременно. Мало кто знает, что центром вселенной является Древо Миров. Именно здесь переплетаются судьбы всех: кто жил, кто живет и того, кто будет жить. Вместо листьев и плодов на Древе растет огромное количество, таких разных и в тоже время одинаковых, Миров. Из всех предложенных, нам нужен только один, Титания, а точнее планета из этого мира - Негория. Милая такая планета, чем-то похожа на нашу Землю: есть суша и вода, материки и острова, королевства и страны. Обратите внимание вот сюда. Да-да, именно здесь все и начинается. Итак, дорогие слушатели, добро пожаловать в Мордор…»
На окраине страны Мордор, возвышается замок. Весь его вид, от огромных стальных дверей, до острых, как пика башен, внушает страх. Почему? Неизвестно. Но хватит лишь раз взглянуть на него, как хочется бежать, бежать без оглядки, бежать пока ноги в кровь не сотрутся, как можно дальше. Создается впечатление, что здесь никто не живет. Да и как тут можно жить, когда одного взгляда на замок хватит, что бы душа ушла в пятки?! Но все же, там кто-то обитает.
В одном из залов, этого огромного и темного замка, горит свет. Свет от множества свечей, стоящих на длинном столе, заваленном едой и вином. Во главе сидит девушка, на вид совершенно простая молодая девчушка, не красавица, но и не страшная. Правда, с необычным цветом глаз: правый зеленый, а левый – серый, пересеченный шрамом от брови до скулы. Имя её, Зверюга. По правую руку от неё, парень, Юстас, тот ещё ловелас: смазливое лицо, сладкая ухмылка, притягивающий взгляд и, конечно же, томный голос, что так нравится дамам. По левую руку от Зверюги, Дикий, самый большой, из сидящих, и самый сильный. За ним, Мираж, очень завистливая дамочка. Опьяненная своей красотой, она видит в Зверюге соперницу. Почему? Да кто её знает! Но красотой она может затмить самих богинь. Хотя может это из-за того что она обладает гипнозом? О, а это прекрасная нимфа, рядом с Мираж, целительница Лили. Тонкая, хрупкая, она, как сам свет, переполнена любовью и теплом. И рядом с этим миниатюрным солнцем сидит белый маг Лис. Странное имя для светлого мага, не находите? На самом деле, он бывший светлый маг, по какой-то причине он разочаровался в Свете, а переучиться на темного не так-то просто. Пусть будет светлым, в этом что-то есть. Вернемся к другой половине стола. С Юстасом мы уже знакомы, а с Саттарой ещё нет. Это самая настоящая рыжая бестия, своим острым языком она орудует не хуже, чем своим верным ятаганом. В общем, ещё одна головная боль Зверюги. А вот и Фриз, на этот раз темный маг. Никогда не знаешь, что у него в голове, но может это и к лучшему? Ну и, конечно же, Малыш. Шпион, и притом отменный. Вы не смотрите на его невысокий рост, это просто зрительный обман. Для Вас минус, для него плюс. Вот и все девять обитателей темного замка. Стоит заметить, что они все молоды, а Зверюга, кажется их предводителем. Если конечно так можно сказать. Интересно, о чем они сейчас говорят?…
- Мне лень. Ничего не хочу и никуда не хочу! И не уговаривайте меня! – капризным голосом произносит Зверюга.
- Да тебя никто не уговаривает, сиди и молчи! – отвечает Юстас.
- А вот это почему меня никто не уговаривает, а? Вот почему? И молчать я не буду! Я буду вещать! Слушай те же меня, о, поданные мои!
- Ой, да сгинь уже!
- Зверюга, Юстас! Может, хватит? Вы ещё опять подеритесь! Честное слово, достали уже!
- А ты, Мираж, не лезь в разговор взрослых! – огрызается Зверюга.
- Ах, ты!...
- Зверюга, хватит! Мираж, прошу, успокойся! – останавливает разгорающуюся ссору Лили. – Все, наспорились и хватит. Нужно поговорить о деле.
Наступила долгожданная тишина. Правда, немного напряженная. Зверюга, усердно разглядывала стену, как будто там увидела что-то очень интересное. Глядя на Мираж можно было подумать, что она хочет взглядом вскипятить вино. А Юстас… Юстас мысленно представляет очередную красавицу, которую желает соблазнить. Оглядев всех любителей подраться между собой, Лили горестно вздыхает.
- Ребята, давайте отнесемся к этому серьезно, мы же ведь не дети? – Лили внимательно смотрит на Саттару, которая сидит с видом нашкодившего ребенка. – Ну, хорошо, так и быть, мы ужасные и вредные дети! Но от этого проблем не меньше. Перед нами поставлена задача, точнее, нас попросили о помощи…
- Я не хочу! – восклицает Зверюга. – Не хочу и не буду! Ну, что я забыла на этой битве. Вот скажи мне, какой смысл намеренно себя калечить?
- Блин, да что ты трясешься! Ты же Ангел Смерти, тебе нечего бояться. Это тебя должны бояться. – Возникает Юстас, лишние крики предают его фантазию на самом пикантном месте.
- А ты у нас значит не Ангел Смерти? Так, уши в панталонах! – вскипает Зверюга в ответ. – Вообще-то здесь все Ангелы Смерти, все до одного! Да, представь себе! Поголовно! Девять Ангелов Смерти, «разящий кулак Мордора»!
В последнюю фразу она вкладывает большое количество сарказма.
- Вот именно! – подхватывает Лили. – Ты сама сказала, «разящий кулак Мордора»! Так что мы примем просьбу и сразимся в битве за Мордор! И не надо отмазываться! Мы должны…
- Кому это я должна, а?! – не унимается Зверюга. – Кому?! Хочешь? Иди! Да мы Ангелы Смерти, но и нас можно убить. Ты хоть понимаешь, что нам предлагают?! Нам, дорогая моя, предлагают выстоять, простив двухтысячной армии. Нам! А нас сколько? Правильно, девять! А их? Правильно, две тысячи. Да ещё не просто выстоять, а победить! С каких таких пор, я должна соглашаться на эту битву? Мне что, по-твоему, жить надоело? А?! Я тебя спрашиваю!
Зверюга, тяжело дыша, смотрит в упор на свою оппонентку. Лили виновато отворачивается. Сидящие в зале притихли, разговор принимает неприятный оборот.
- Пойми, Зверюга, – тихо продолжает Лили. – Мы не можем отказаться. Ты ведь понимаешь, что на самом деле эта битва не из-за Мордора, а из-за нас. Они хотят избавиться от врагов, а для них враги – мы. Эта страна не виновата в том, что нам захотелось здесь жить. Уйдем отсюда, нас найдут в другом месте. И так будут гнать пока либо не убьют, либо не получат нашу силу. Нам надо принять этот вызов, пока не поздно.
- Короче говоря, мы – большая заноза в заду этого поганого мира! – с хищной ухмылкой произносит Саттара.
- Я понимаю, Лили. – После некоторой задержки произносит Зверюга. – Ладно, действительно, хватит в игры играть. Я знаю, что ты права. Но… - тяжело вздохнув, она продолжает. – Так и быть. Дорогие друзья, вы уже знаете, но я повторю ещё раз. Над нами нависла угроза. Соседняя страна отправила двухтысячную армию, для того что бы убить нас. Я знаю, знаю, – отсекает нарастающее возмущение Зверюга. – Мы – великие и не победимые Ангелы Смерти, так далее и тому подобное. Но я прекрасно знаю, и вы тоже, что есть способ убить нас, особое оружие и заклинания. И они это знают. Так что нас ждет не простая битва-развлечение. Это битва на смерть, – выждав пару минут, она продолжает. – Возможность бежать есть. Но! Во-первых, это не наш стиль. Во-вторых, они все равно рано или поздно нас найдут. Как уже заметила Лили, это может привести лишние и никому не нужные жертвы. Выбора нет, но я все равно должна спросить. Готовы ли Вы принять этот вызов?
Зверюга внимательно оглядывает всех присутствующих. «Пойдете ли вы добровольно на свою смерть?» Молчание затягивается. Тоскливые взгляды направлены на стол, как будто он может дать ответ, защитить, или придумать выход.
- Чего же приуныли? – веселым голосом говорит Саттара. – Не грустите детки, я вам сказку на ночь расскажу.
- Ты что-то конкретное хочешь сказать? – раздраженно произносит Мираж.
- Зверюга, я хочу сказать… Точнее, мы хотим сказать, что принимаем этот вызов. – Восемь пар глаз уставились на Саттару. – Да-да, и не надо на меня смотреть. Зверюга, веди, на смерть или к победе, не имеет значения. Вечность дана не для того чтобы прятаться по углам до скончания веков!
- Ты умеешь приободрить Саттара, – с горестной улыбкой произносит Зверюга. – Ну, что? Все согласны? А? Не слышу вас, тихо говорите, - затем громче продолжает. - Ну! Котики трусливые! Кто готов биться?!
- Мы… - негромко пролетает в зале.
Зверюга поднимается из-за стола и осматривает всех суровых взглядом. Становится тихо, слишком тихо. Кажется, будто сам воздух давит, мешает сосредоточиться, мешает думать. Как будто хочет раздавить всем весом возникшего напряжения. Не в силах больше терпеть, Зверюга набирает воздуха в легкие и добавляет в голос больше злобы, призыва. Она хочет достучаться до них, хочет избавить от страха, заставить забить о возможном поражении. Это необходимо, потому что сама готова сдаться.
- Не слышу! Ребятки, так не пойдет! Кто со мной пойдет задницы рвать уродам, а?! Кто, из трусов здесь сидящих, хочет устроить такое представление, которое этот мир никогда не забудет?! Ну?! НЕ СЛЫШУ!
- МЫ!!!
Зал наполняется возбужденными криками. Уверенные голоса успокаивают, дают веру в победу. В глазах огонь, в сердце буря. Девять Ангелов Смерти готовятся к битве. Больше никто не сомневается в выборе, они не отступят. Но что, же их ждет? Победят ли они? А, может быть, все умрут? Может все это зря? Скоро битва. Скоро все вопросы найдут свои ответы. Противник идет. Он силен и уверен в победе. День битвы близок. Конец уже рядом…

Изображение

Глава 2 «Борьба за жизнь»

Какое мерзкое чувство «ожидание». Оно как пытка: мучает, изнуряет, сжигает изнутри, сводит с ума. Заставляет злиться, нервничать, переживать, страдать и… И ждать. Начинаешь задумываться, что такое «время»? Расписание жизни или кем-то придуманная злая шутка? Время не знает жалости, оно не остановится, чтобы подождать тебя. Все бежит и бежит вперед, не чувствуя усталости и голода. Как жаль, что мы не можем его контролировать.
Весна, что за чудный период. Цветы цветут, птицы поют, солнце греет. Зверюга стоит на небольшой возвышенности и думает о чем-то отдаленном. Перед взором открывается замечательный вид: поле, покрытое цветущим ковром, лес, что растет рядом. Райский уголок, до которого ещё не добралось изощренное человеческое воображение. «Как жаль, что именно здесь все случится, - думает Зверюга. – Такая красота…. Черт! О чем я думаю? Мне нужно обстановку разведать, а не цветами любоваться! Все, нужно возвращаться». Еще раз, оглядев поле, она направляется обратно в замок. Путь предстоял не близкий, но это был отличный способ отвлечься от печальных размышлений. «Верны ли мои подсчеты? Хватит ли сил? Все ли варианты просчитаны?» Через некоторое время показывается замок. Зверюга придает своему лицу безмятежное выражение. У капитана может быть плохое настроение, но команда об этом не должна узнать. Предводитель – это не просто громкое призвание, но и символ силы, спокойствия и мудрости. Он должен давать веру в победу, веру в безмятежное будущее, а не показывать всем видом трагичность ситуации. Войдя в замок, она сразу направляется в зал для тренировок. После того собрания все Ангелы Смерти следуют одному графику: тренировка-еда-сон и заново. «Пора делом заняться, осталось всего два дня. Как же быстро идет время. Уже послезавтра все решится…»
И вот этот день настал. Девять Ангелов Смерти стояли на том самом поле, где недавно была Зверюга. Солнце только начинает вставать и лениво освещает все вокруг. Совершенно обычное утро совсем необычного дня.
- Блин, почему именно сегодня, - Мираж нервничает, её настроение совпадает с остальными, лишь Зверюга кажется невозмутимой.
- Спокойнее, дорогая, - намеренно безразлично произносит Зверюга. – Сегодня, завтра… Какая разница когда? Разве ожидание лучше?
Никто ей не отвечает. Все погружены в свои размышления, не предвещающие ничего хорошего. «Надо бы их приободрить».
- Так, ребятушки, – бодрым голосом произносит Зверюга. – Сегодня жутко замечательный день! Давайте помашем ручкой солнышку! Солнышко, вставай!
- Зверюга, пожалуйста, не надо, - жалобным голосом произносит Лили.
- Почему это? Ну ладно, так и быть. Серьезно, так серьезно. Все помнят, что нужно делать?
Спрашивает Зверюга, обращаясь к команде. В ответ она получает непонятное мычание похожее на согласие.
- Понятно… - «Надо что-то делать». – Так киски, ещё раз повторяю. Мираж, Лили! Ваша позиция там, - произносит Зверюга, указывая на холм. – Очень хорошая позиция. Видимость прекрасная. Надеюсь, вы знаете, что делать? – злые взгляды в ответ. – Я рада, что вы все помните. Далее. Я, как самый главный псих, встану впереди всех. Ну, специфика оружия, вы же знаете…
- Зверюга!...
- Никаких пререканий, пока я вещаю. Цыц, сказала! Так…. Все остальные свои позиции знают. О, а вот и наши дорогие гости! Нежданно, негаданно. Кто бы мог подумать?
Из-за леса выходит вражеское войско. Все в полном обмундировании, с флагами и отличительными знаками на щитах. «Ещё барабаны бы притащили - с отвращением подумает Зверюга. – Показушники. Если умирать, то с музыкой!»
- Ну, все. Время начинает обратный отсчет. Давайте! Пошевеливайтесь! Нельзя господ заставлять ждать!
Через некоторое время все были на своих местах, расставлены по своим способностям и умениям, а так же типу оружия. Мираж и Лили на холме, у подножия – Лис и Фриз. Затем Саттара и Малыш. Чуть поодаль Дикий и Юстас. Впереди, на значительном расстоянии - Зверюга.
«Отлично. Все готовы к труду и обороне. Ну, давайте, нападайте уже!» терпение Зверюги на исходе, но противники не думают наступать. Выстроившись в шеренгу, они чего-то ждут. «Ну же! Быстрее. Что?! Перехотелось?» Но её мольбы не слышат. «Чего же вы ждете?» Все замирают в ожидании. Минуты мучительно тянутся. Создаётся впечатление, будто прошел как минимум час. Шла четвертая минута. Наконец, слышится приказ чужого командира и две тысячи человек с криком бросаются вперед. Битва началась.
Боевые кличи, заклинания и крики раненых наполняют тишину утра. Отовсюду слышно:
- Вперед!
- Ни шагу назад!
- Бей врагов!
- Умри, тварь!
- Мочи демонов!
Похож ли бой на причудливый танец мечей? Нет, ни капли. Все вокруг смешивается в причудливый узор из пятен краски. Невозможно понять, где враг, а где друг. Да и нет времени на такие раздумья, в то время как на тебя нападают со всех сторон. «Отскок. Удар. Уворот. Удар. Слева. Справа. Снизу. Защита. Удар. Поворот. Уворот…. - вот о чем думают сражающиеся. - Сколько уже прошло времени? Час? Два? Может быть день? Кто побеждает? Сколько осталось?»
День приближается к концу. Заказ озаряет последствие боя. Земля завалена телами. Не уж то никто не выжил? Нет, не может быть. Такого просто не может быть! Тихо. Слишком тихо, даже раненые больше не стонут, не звучат заклинания, не слышны крики…. Кто-нибудь жив?
«Черт…. Все закончилось? Я умерла? – Зверюга пытается шевельнуться, но тело отвечает резким приливом боли. – Твою на лево! Как больно! Значит - жива». Она попробовала встать, но эта попытка вызвала новый прилив боли. «Блин, уж лучше бы я умерла!» Через некоторое время ей все-таки удается приподняться на локтях.
- Ну, хоть что-то, - хриплым голосом произносит она. – Эй…
«Черт, надо прокашляться».
- Эй, – немного тверже. – Эй! Кто-нибудь! Как-нибудь!
В ответ тишина. «Неужели никто не выжил? Нет, только не это».
- Чего орешь….
- Юстас? Юстас! Ты где?!
- Где-то….
Зверюга начинает оглядываться по сторонам. Наконец она видит своего напарника. Но встать и подбежать к нему не получается. «Черт! Тело не слушается. Придется ползти».
- Юстас, я так рада что ты жив, – говорит Зверюга добравшись до него.
- Ага, так я тебе и проверил.
- Какой же ты дурак…
- Кто-нибудь ещё….
- Пока ответил только ты…
- Ясно…
Она ложится на спину рядом с другом. Нет больше сил думать и переживать. Будь, что будет. Усталость наполняет все тело. «Сейчас бы поспать, совсем немного, чуть-чуть….»
- Зверюга… Зверюга!
- Что? – сквозь сон бормочет она. – Юстас, что случилось?
- Ты слышишь что-нибудь?
- Нет…
Они начали прислушиваться. Тишина и больше ничего.
- Юстас… - Зверюга прерывается на полуслове, она что-то слышит. – Это Мираж!
Сознание наполняется радостью.
- Кто-то ещё….
С разных концов поля слышны голоса выживших: Лили, Саттара, Малыш, Фриз, Дикий, Лис. «Они живы, они живы….» От радости глаза наполняются слезами. «Повезло…. Как же нам повезло!»
Бой заканчивается полной победой Ангелов Смерти. Кроме них никто не выжил. Безусловно, это был, великий бой не на жизнь, а на смерть. И как предсказывала Зверюга, эта битва осталась в памяти каждого живущего в мире Титания.

Изображение

- Мам! – капризным голосом произносит маленький мальчик. – Но такого, же не бывает!
- Почему?
Молодая женщина сидит на краю кровати своего шестилетнего сына и держит в руках сборник сказок.
- Ну потому что, уже не существует таких вот… Ну, этих… - ребенок не может найти подходящего слова. – Не существует и все!
Женщина смеясь, обнимает сынишку.
- Мой хороший, откуда же ты знаешь? Ты был там?
- Нет…
- Вот видишь. Если ты не знаешь, то это не значит, что такого быть не может.
- Точно?
- Конечно, дорогой. А теперь спать. Ты мне обещал, что если я расскажу эту ужасную сказку! – притворно зловещим голосом говорит она.
- Мама! Не надо! – веселым голосом кричит ребенок. – Я больше не буду!
- Что не будешь?
- Просить рассказывать такие сказки. Там много не понятных слов! Завтра расскажешь про рыцарей!
- Хорошо. Давай, ложись.
- Мама, а можно спросить?
- Спрашивай.
- А почему Зверюга так похожа на тебя? У неё такого же цвета глаза!
- Дорогой мой, я же говорила, что планета Негория очень похожа на нашу Землю. И наверняка люди тоже похожи.
- Ааааа. Ясно.
- Ну, все, давай, закрывай глазки.
- Спокойной ночи, мама. Я тебя люблю, – засыпая, говорит малыш.
- И я тебя…. Юстас.

Изображение
  • 0

#26 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 10:37:40 - 13.04.2011

Пока все. Думаю недели через две что-нибудь будет =)
  • 0

#27 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:28:18 - 02.06.2011

Выбор

«...Так кто ж ты, наконец?
– Я – часть той силы,
что вечно хочет зла
и вечно совершает благо».
Гете. «Фауст»

«С детства нас учат тому, что разговаривать с незнакомцами нельзя. Только я не пойму почему? Ведь вся наша жизнь состоит из таких вот встреч и разговоров с неизвестными – на работе, на учебе и на улице. Даже в кафе. Например, официанты, совершенно не знакомые люди, но мы с ними разговариваем, и в этом нет ничего плохого. Так почему же нельзя разговаривать с неизвестными? Что может быть здесь опасного?»
Я сижу на подоконнике и смотрю в окно. Город готовится ко сну. Тут и там загорается или гаснет в окнах свет. Кто на работу, кто домой, кто спать, а у кого-то деятельность только начинается. Тихо и спокойно, прекрасное время для раздумий. Глубоко вздохнув, опускаю взгляд на открытую книгу, которую держу в руках – Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита».
«Глава 1. Никогда не разговаривайте с неизвестными»
- Нет, такими темпами я никогда до конца не дочитаю эту книгу, - тихо произношу я. – Что-то не везет мне с «Мастером и Маргаритой». Только главу про Понтия Пилата наизусть знаю…
Посмотрев некоторое время на книгу, решаю отложить её на потом. В конце концов, когда-нибудь дочитаю. Взгляд снова устремлен далеко за горизонт и в голове начинают крутиться бессвязные мысли.
- Незнакомцы… - произношу одними губами.
Утро. Иногда солнечное и радостное, иногда дождливое и грустное, а чаще всего суетливое. Особенно если прослушаешь будильник…
- Опять опоздаю! Да что ж это такое…
Да, я как всегда проспала. В такие моменты возникает чувство, что весь мир настроен против тебя, как будто хочет этим сказать: «А нечего спать до победного! Кто рано встает, тому бог подает». И начинается борьба с «назло тебе»: то туфлю найти не могу, то сумка куда-то пропала, то книга лежит не на месте, то позавтракать не успеваю. Какое же тут хорошее начало дня будет?
- А, ну и ладно! В кроссовках пойду. И так время бежит. Не забыть бы ещё дверь закрыть.
Наконец сборы более мене закончены, но чувство что чего-то нахватает, все ещё терзает сомнением. Постояв минуту в раздумьях, снова смотрю на часы.
- Кошмар! Я на автобус опаздываю. Потом вспомню что забыла. Раз не помню, значит не важно.
И все таки я что-то упустила… Да, я забыла деньги взять. С грустными видом провожаю автобус, размышляя о том, что жизнь ко мне не справедлива.
- Все-таки, я - растяпа. Ну, что ж, денег нет, следующий автобус ещё не скоро, так, что учеба на сегодня отменяется. В следующий раз обязательно встану во время!
Еще некоторое время стою на остановке в ожидании чуда. Но чуда нет, наверно на сегодня взяло выходной. Глубоко вздохнув, отправляюсь домой, в конце концов, с кем такое не бывало?
- Котенок!
Сажусь рядом с маленьким пушистым комком.
- Откуда ты такой взялся? Да ещё и у меня во дворе… Голодный наверно…
Да, я кошатница. Обожаю этих пушистиков. Никогда не могу пройти мимо, хотя бы минуту рядом не постояв. Котенок смотрел на меня своими темно-зелеными глазами, сам серый, а правое ухо черное.
- Такой красивый!
Эх, я снова влюбилась. Ну и как тут не влюбится, когда перед тобою сидит такая радость? И все-таки это наверно странно выглядит со стороны: девушка разговаривает с котом посреди белого дня. «Уверена, что все задумываются о моей принадлежности этому миру». Ещё некоторое время любуюсь котенком и решаюсь позвонить родителям.
- Ало, мам? Привет.
- Доча? Это ты? – сонным голосом отвечают мне. – Чего ты так рано звонишь?
- Ой! Я забыла про разницу во времени. Прости. Просто я тут такого котенка встретила!
- Какой ещё котенок? Где?
- Да вот тут! На скамейке возле моего дома. Такой хороший!
- Так, не поняла, какой ещё котенок? Бездомный?
- Как какой? Мохнатый! Да, бездомный, наверно…
- Так, никаких котенков! Тебе дай волю, и ты зверинец дома устроишь.
- Мам! Ну, я только одного…
- Нет, я сказала. Хозяйка будет против! Я в этом уверена. Так и знала, что тебя нельзя отпускать одну в другой город. Слышишь меня? Не смей брать его!
- Ну, мам! Что тут такого?
- Я сказала – нет! И все! Кстати, почему ты не на учебе? У тебя вроде сейчас 10 часов утра, прогуливаешь?
- Я? Нет. У нас сегодня нет первых двух пар! – совершенно искренне вру я.
- Точно? Смотри мне. Бросишь учебу – получишь по первое число. Это не мне надо, а тебе. И…
- Ладно, ладно, мам. Я поняла. Пока, мне нужно собираться. Целую.
Опять маманя завелась, если вовремя её не остановить, то все – пиши пропало, испортит настроение на неделю.
- Извини малыш… Никак нельзя. Я тебе завтра принесу что-нибудь, хорошо?
Конечно же, котенок ничего не ответил, резвее он может понять нашу речь? Только сидит и смотрит на меня своими красивыми глазами. «Как жаль, что животные не могут разговаривать». Провозившись ещё немного с малышом, отправляюсь домой с болью в сердце. Все-таки жалко его одного оставлять, но на сегодня хватит приключений.
Ура! Свершилось! Я сегодня встала вовремя. Успела собраться и все по десять раз перепроверить. Даже котенку приготовила покушать. И более того, у меня ещё останется немного времени повозиться с ним. В прекрасном настроении выхожу из подъезда и направляюсь к скамейке, где вчера встретила котенка. Но его там нет. Зато на том же месте сидит черноволосый парень в сером костюме. Из-за стеснительности я не смогла подойти к нему и спросить про котенка, поэтому ходила вокруг скамейки и искала малыша.
- Вы что-то ищите девушка?
Вопрос незнакомца меня смутил. В это время я ходила вокруг мусорного бака в поисках котенка.
- Эм… Да, - смущенно улыбаюсь ему, почему то пряча пакет с едой для пушистика за спиной. – Но вы ничего не подумайте! Я котенка ищу.
- А я и ничего плохого не думал, - парень с улыбкой рассматривал меня.
«Какой симпатичный!» Замечаю за собой, что слишком откровенно разглядываю его. Судя по всему, он тоже это заметил и улыбнулся ещё шире.
- Ой, извините. – «Я что, покраснела?» - А вы не видели здесь котенка? Серенького такого?
- Нет, - после некоторого раздумья ответил парень. – А вы отпускаете своего котенка гулять на ночь?
- Что? – «Я его совсем не слушаю! Хватит глазеть, бестолковая!» - Нет, просто вчера встретила его, жалко стало. Хотела сегодня покормить его.
- Раз вы так за него переживаете, то почему себе не возьмете?
- Мне не разрешают…
- Кто? Парень?
- Парень? Нет! Родители. – «Как-то я совсем глупо выгляжу. Как будто мне только десять лет!»
- Родители? А вы с ними живете?
- Нет… Одна…
До меня только сейчас дошла вся абсурдность моих действий. Я же живу одна, родители в другом городе, как они узнают, что у меня есть котенок? Если конечно сама не проговорюсь…
- Судя по всему, вы поняли, что некоторые запреты можно нарушать, - улыбаясь, произносит парень. – Наверно теперь он будет ваш?
- Д-да. Вот только где теперь его искать?
- Он обязательно придет, я уверен. Ведь теперь у него появится хозяйка.
- Наверно, - улыбаюсь в ответ собеседнику.
«И почему люди не любят незнакомцев? Ведь среди плохих есть и хорошие». Весь день, вместо учебы я думала о том парне. «Какой же он все-таки красивый, хоть лица я совсем не запомнила. Как такое может быть? Говорить, что человек красивый, но совершенно не помнить лица? Может быть, у меня маразм на нервной почве? Да и неважно! Может, повезет и я его ещё раз встречу».
Вот так незаметно, за раздумьями, пролетел день. Бегу со всех ног к той самой скамейке. Уже подбегая, вижу котенка.
- Эй, малыш! А? Ты где?
Оглядываю со всех сторон скамейку, котенка как не бывало. «Куда он делся? Я же только, что его видела?»
- Опять что-то ищете? – донеслось у меня за спиной.
- А, это вы? Так напугали! – смотрю на парня, с которым встретилась утром.
- Опять котенка потеряли? – говорит парень, смотря мне в глаза. – Вы меня слышите? Девушка?
- У вас темно-зеленые глаза? Вы всегда в сером костюме ходите? – удивленно спрашиваю я.
- В смысле? Глаза? Ну, с какими родился, такие и есть. А что не так с моим костюмом?
- Да, нет, ничего. – «Что это со мной? О всяких глупостях думаю!» - Просто подумала, что вы оборотень…
- Оборотень? Я? – парень громко засмеялся.
- Ну, да… Вы похожи на котенка, немного… - «Что я несу! Сейчас подумает, что я ненормальная».
- Вы наверно писательница.
И все-таки я думаю, что он оборотень. Вот уже в течение нескольких дней я замечаю странную закономерность: если я постоянно думаю о котенке, то вижу того парня, а если наоборот, то котенка. Я так малыша домой не забрала. Почему то мне кажется, что тогда я не встречу незнакомца. Нет, я точно сошла с ума, такого не может быть!
- Здравствуй, писательница.
- Привет. А тебе на работу не надо? И я не писательница, я студентка!
- А, по-моему, самая настоящая писательница. У меня ещё есть время перед делами. Ты сегодня какая-то серьезная.
- Сегодня мне нужно кое-что выбрать… Ну, там по учебе…
- Понятно, тогда желаю удачи. Все что не делается – к лучшему.

«О ком мне думать? Что выбрать? Может быть, он и правда оборотень? Такими темпами, я окончательно сойду с ума. И все-таки этот парень… Эх, и куда меня только несет? Если бы мама узнала, чем у меня забыта голова, то долго б кричала, что я придумываю всякую чушь, лишь бы не учиться. Может она права? Бестолочь и только…» Из раздумий меня вытолкнул строгий голос преподавателя.
- Так! Не отвлекаемся! Сегодня у нас небольшое литературное отступление. Давай те рассмотрим произведение Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»… Тихо всем! Знаю, что в школе проходили. Повторения, мать ученья. Значит так, глава первая «Никогда не разговаривайте с неизвестным»….
«Я знаю, почему не нужно разговаривать с незнакомцами. Это из-за того что после встречи остается только грусть. Ты тянешься к человеку, но в то же время отталкиваешь, что бы защитить, но делаешь только хуже. Каждая встреча несет с собою и радость и грусть. Но с близкими людьми легче, потому что встретишься с ними вновь. А с неизвестным нет такой гарантии…»
От раздумий меня отвлекло тихое мяуканье. На меня смотрел серый, с черным ухом котенок, которого я забрала домой две недели назад. Взяв на руки пушистый комок, я снова смотрю в окно на одиноко стоящую скамейку.
«Привет, писательница!»
- По-моему, где-то я сделала неверный выбор…

«- Так, стало быть, этим и кончилось?
- Этим и кончилось, мой ученик.
- Конечно, этим. Все кончилось и все кончается...
И я вас поцелую в лоб, и все у вас будет так, как надо.»

Сообщение отредактировал Zverюga: 23:38:40 - 05.06.2011

• 1

#28 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 11:04:34 - 03.06.2011

Котенок мне очень понравился :)) А выбор девушки на мой взгляд правильный, потому что это котенок оборотень, а не парень. Как у Макса Фрая.
Пока не могу оценить, подожду голосования.
  • 0

#29 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 17:21:26 - 04.06.2011

Любопытный рассказ. Скорее понравился. Эдакий женский рассказ размышление (без какого-либо шовинизма:)) Мне не совсем понятны мысленные терзания героини, но это дело такое.
ЗЫ. Зверюга, вычитай рассказ, очепятки превышают допустимый предел))
  • 0

#30 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:56:53 - 04.06.2011

Иринка, из всех твоих рассказов, какие я читала - этот понравился больше всех. Как и в рассказе Макса Пейна, тоже присутствует интрига в конце, представляется, что котёнок превратился-таки в принца и они стали счастливы. Это действительно очень женский (и женственный, т. е. лиричный) рассказ. Про ошибки уже сказано ранее. Молодец! :yes:
  • 0

#31 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 19:29:41 - 04.06.2011

все что я хотел сказать уже сказали. :)
Опечаток не много нашел, одно предложение нелгично
  • 0

#32 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 23:35:09 - 04.06.2011

Котенок!!!
Йййесс!!!
Я уж думал не дождусь! Решил, что картина мира рушиться.
Ан нет. Всё как надо. ))

А про рассказ... Ну так пока... Перечитаю еще.
  • 0

#33 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:40:38 - 05.06.2011

Ооо... Даже кому-то понравился =) Кофеин, какое именно предложение? Я исправлю =) Сегодня или завтра проверю все ошибки. Спасибо за комментарии
  • 0

#34 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 04:49:13 - 05.06.2011

Ведь среди плохих есть и хорошие - на мой взгляд, это как среди нечетных чисел, есть четные :)
  • 0

#35 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 09:35:10 - 05.06.2011

И вот это еще:

Серый котенок с черным ухом смотрел на меня, которого я забрала домой две недели назад.

Наверное в контексте лучше будет "На меня смотрел серый, с черным ухом котенок, которого я забрала домой две недели назад"
  • 0

#36 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 17:10:34 - 05.06.2011

Замечательный рассказ. Приятный и душевный. Лучшее, что я читал у тебя, и лучший из блица (ИМХО) на данный момент.<br>Есть один корявый момент: там, где героиня объясняет, что котенка ищет, а парень потом почему-то снова спрашивает (может недослышал) "Котенка потеряли?" И второй момент -&nbsp; вопрос:"почему себе не заберете?"&nbsp; Как она может забрать котенка домой, если она его не может найти. Конечно интерес оборотня понятен, но вопрос не последователен.<br>Молодец, Зверюга. <br>
  • 0

#37 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:42:51 - 05.06.2011

Так, я немного отредактировала текст. Если где-то ещё пропустила или из-за не грамОтности не заметила - просьба тыкнуть носом, дабы лучше разглядеть =)

Наверное в контексте лучше будет "На меня смотрел серый, с черным ухом котенок, которого я забрала домой две недели назад"

Да, действительно лучше звучит, поэтому просто скопировала и заменила =)

Святодар, немного изменила диалог, что бы не так абсурдно звучал.

Спасибо за комментарии =) Мой муж тоже оценил рассказ и сказал, что я немного лучше стала писать.
  • 0

#38 Гость_FruLarsen_*

Гость_FruLarsen_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:50:33 - 08.06.2011

Zverюga,Я не очень люблю когда делят литературу на женскую и мужскую.Милая миниатюра.Очень личное чувсвтвуется.Ожидание премен.
Целую в макушку

#39 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 11:37:20 - 08.06.2011

Ух ты! Надо чаще рассказы писать, тогда целовать будут =) Спасибо а комментарий. Рада, что понравилось =) В следющий раз с тортиком приходите ;-)
  • 0

#40 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 11:52:12 - 08.06.2011

Очень личное чувсвтвуется.

Когда дома два кота - очень чувствуется.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей