IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

есть ли сумрак?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 16:58:23 - 10.02.2005

Как-то чересчур оригинально и бессмысленно....
  • 0

#22 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 18:49:53 - 10.02.2005

galaxy
Тогда уж скорее-всего там видно только силу
То есть маги выглядят меньше, а простые люди больше(хотя вообще-то туда они попасть в живую не могут), и маги как бы вытягивают энергию из людей..
  • 0

#23 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 22:11:00 - 12.02.2005

VampireK
Не думаю. Скорее высокоуровневые Иные способны видеть не только потоки силы сами по себе, но и оценивать их характеристики. И как следствие сравнивать поглощение и излучение. Другое дело, что Светлане как классической Светлой трудно смириться с мыслью о том, что Иные поглощают больше, чем излучают. Причем чем сильнее Иной, тем сильнее баланс смещен к поглощению. Мол, как же так, Светлые, а берем больше, чем отдаем! Но Антон понимает, что это неизбежно. Так же неизбежно, как и потребность вампиров в свежей человеческой крови. Она (кровь) тоже необходима и неизбежна.
  • 0

#24 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 14:37:05 - 20.02.2005

Я думаю,что на 5 слое всё превращается в чистую энергию-теряется даже сумеречный облик-остается лишь чистая сила-свётлый или тёмный сгусток!!! И становится видно движение абсолютно всех сил-вот Светлана и увидела,как к ней всё тянется!
  • 0

#25 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 14:51:33 - 20.02.2005

2redsmit- мне тоже так думается.что -то типа тысячи звёзд и тысячи чёрных дыр, если угодно -)

2Tokugawa- не совсем так, имхо.Если по книге, то любая сила возвращается к человеку с избытком (это не только в книге, любой тренер или шаман это подтвердит), чем выше способность управлять потоками эмоций, тем больше возможности не только компенсировать взятое, но и обернуть к себе, в свою сторону.( это подтвердит любой воспитатель).

А возмутило Светлану то, что это как ни крути влияние на судьбу, нарушение одного из основополагающих законов(это уже не по книге, а по жизни)-закон свободы воли.Ну тут уж ничего не попишешь.
\а на тех , кто пляшет русалочьи пляски
есть тот, кто идёт по воде\
  • 0

#26 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 20:45:56 - 20.02.2005

2Гипербореец
"Если по книге, то любая сила возвращается к человеку с избытком..." Интересно, откуда это взято? Существует баланс поглощения/излучения (это Гесер объяснял Антону). У Иных баланс смещен в сторону поглощения, т.е. Иные поглощают больше, чем излучают, и могут оперировать разницей потенциалов. Светлана переживала из-за этого "паразитизма". Антон тоже проходил этот этап, но понял, что это неизбежный вариант.
  • 0

#27 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 21:21:10 - 20.02.2005

Это взято, когда симпатичная ведьмочка откачивала негатив с бомбилы.Тот малость остыл, но в книге ясно сказано, что к вечеру его захлестнёт тьма.И я с этим, кстати, абсолютно согласен.Любой стоящий на пути это подтвердит-выплёскивая из себя силу потом ощущение такое, как будто вагоны разгружал, но на следующий день-второй она возвращается с лихвой.Если ... ну скажем орать каждый день на человека, унижать его, у него понизится самооценка, скорее всего он наорёт ещё на кого-нибудь,- чем не цепочка тьмы?

Про поглощение.Тут я с книгой не согласен.Лука фантаст и писал фантастическое произведение.Само собой, можно относится как к фантастическому произведению, читая Луньюй или Лао Цзы или откровения Иоанна Богослова, а можно многие вещи воспринимать буквально.Думаю понятно, о чём я.

*домо аригато Tokugawa мастэ* -)
  • 0

#28 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 14:14:57 - 21.02.2005

Любой стоящий на пути это подтвердит-выплёскивая из себя силу потом ощущение такое, как будто вагоны разгружал

Полностью согласен,но есть 1 неясность-почему тогда сила заканчивается?Как у Алисы?
  • 0

#29 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 19:23:21 - 21.02.2005

Можно надорваться -)
ничто не исчезает бесследно и не берётся из пустоты.

Подобное испытывают при депрессиях люди, впрочем можно умереть и от радости.
  • 0

#30 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 23:07:14 - 25.02.2005

Господа, Вы явно путаете Далмацию с дирекцией! ;) У Гиперборейца прозвучало так, словно люди и Иные исключительно откачивают Силу откуда-то. Но не следует забывать, что Силу можно еще и продуцировать. Чем и занимается большинство людей. С Иными и ситуация иная... :)
  • 0

#31 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 23:30:12 - 25.02.2005

Ну да, считаю.Люди могут аккумулировать энергию, пополнять её запас, расходовать её на своё усмотрение, в том числе и выплёскивать мощным потоком.И не я один так считаю, если заменить силу на ци.
  • 0

#32 мики

мики

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 23:17:34 - 07.03.2005

Все мльчишки Холодово(Раменское)знают,если идти по насыпной до рассвета,и если свернуть налево в положенном меcте,то попадаешь в то место,которое лежит за болотом.Что там находитсья,рассказать нельзя.Потомучто Это для каждого разное!Кто-то видит избу на бугре с непонятными жителями,кто-то сухую поляну с вековыми дубами в солнечном свете...,я увидел сосняк на сухом бугре в тумане,и между соснами летали совы.Вот только взрослым туда путь закрыт!Сколько раз пробовал туда сварнуть-ничего не получается.
  • 0

#33 Аргхан

Аргхан

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 16:06:53 - 08.03.2005

Угу, мистика.
...Все знают, когда свернёш в положенном месте, если канализационный люк открыт, если шагнуть в него то... :P
  • 0

#34 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 16:43:02 - 08.03.2005

То что??? :) :P B) B)
  • 0

#35 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 17:51:51 - 08.03.2005

Так что это надо быть очень везучим, что б получить от него ответ.

Я везучий.
  • 0

#36 Мышка Gemini

Мышка Gemini

Мышка-Сетевушка

• Путники
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 13:49:15 - 19.03.2005

По-моему, в "Сумеречном Дозоре" было упоминание, что на четвертом (кажется) слое сумрака появляются цвета. Плюс привычные очертания предметов искажаются еще больше (по кравнению с тем, что мы привыкли видеть).
Может быть, прохождение по слоям сумрака - путь в изнанку мира? :D Или что-то вроде того. А может быть, сумрак дает возможность взглянуть на наш мир с более "тонкой" точи зрения. Сначала это дает большую степень искажения, а потом идет приближение в реальности.
Или меняется визуализация энергии (может быть, то, что видишь в сумраке - энергетическая оболчка объектов) и процесс выкачки ее...

Тут может быть множество предположений. :D
  • 0

#37 MRAKK

MRAKK

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20:15:10 - 19.03.2005

А если я не ошибаюсь то в Дневном Дозоре Алиса вспоминает как её Завулон нес сквозь глубинные слои сумрака, что-то про строения какие-то...
  • 0

#38 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 01:33:54 - 20.03.2005

Все знают, когда свернёш в положенном месте, если канализационный люк открыт, если шагнуть в него то...

То что??? 

Ничего... Моргнуть не успеешь - уже в Склифе... Мистика, однако... :lol:
  • 0

#39 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 01:45:04 - 20.03.2005

что на четвертом (кажется) слое сумрака появляются цвета. Плюс привычные очертания предметов искажаются еще больше (по кравнению с тем, что мы привыкли видеть).

Жутко интересная тема... Какие цвета? Я бы предположил, что - цветной негатив, т.е. совсем другая гамма. Когда берешь пленку черно-белую негативную и смотришь на нее под углом, на отражение - внезапно появляется позитивное изображение... аналог сумрака? А вот с изменивеимися очертаниями предметов - фантазии не хватает... возможно - четырехмерность проявляется, в трехмерной проекции это может выглядеть очень странно, вроде как у Снегова в "люди как боги" была попытка описать такие геометрические искажения... К чему это я? Та так, есть фраза, позволяющая попробовать реконстуировать физические особенности этого уровня, представить его как среду, определяющую особенности процессов и событий... правильно придуманный мир - половина истории.. :lol:
  • 0

#40 Мышка Gemini

Мышка Gemini

Мышка-Сетевушка

• Путники
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 11:46:14 - 20.03.2005

Helgram, насколько я поняла, появляются сначала "теплые" цвета, красной части спектра (плюс в воспоминаниях Антона проскальзывает белый цвет, который обрело Солнце). В принципе, за это сопоставление уже можно зацепиться.

Вся проблема в том, что мы не знаем, что такое сумрак. И никакие его характеристики нам тоже неизвестны. Не считая того, что время и движение тела в пространстве там проходят по совершенно другим законам (с ускорением по сравнению с привычной нам реальностью). Поэтому придумать можно все, что угодно. :lol: Главное, чтобы не противоречило тем крохам информации, которые есть у Лукьяненко. :P
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей