IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

НЕПОНЯТКИ в "Мальчике и Тьме"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 01:00:13 - 01.01.2015

Автор,ты на пилиликал в одном месте о внутреннем ребенке, а в конце книги МиТ дал гг рубануть по зеркалу мечом Одного Удара, типа гг разрубил свою "взрослую" гнусную будущность. Но в начале эмисар Света убеждает гг в гнусности сохранения в себе ребёнка. Типа главное повзрослеть без оного "раритета". Стоило лучше формулировать объяснялки и говорить об инфантильности, а не о внутреннем ребенке.

Сообщение отредактировал Wrundel: 01:45:10 - 01.01.2015

• 0

#22 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 21:27:26 - 01.01.2015

Прикольно, что ты такую тему ковырнул. Конфликт внутренних и внешних интересов. Может принимать любую форму, даже противоречивую.
  • 0

#23 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:56:14 - 03.01.2015

Полагаю, что Автор не вычитал текст под этим углом зрения. Типа оговорки по Фрейду. Но в данном случае СВЛ не придал большого значения***раскрытию именно взросления гг. Ну, был ребёнок, обиженный жизнью, пропитанный своими комплексами, а кто может быть другим? Правильно, все мы такие же. Но сохранить себя изначальным, измениться качественно при этом, подняться в своем внутреннем мире - вот это важное. Сохраняя себя, свою идентичность, свое человеческое лицо. Внутренний ребёнок растёт в течении всей жизни.

***говоря словами эмиссара Света, Солнечного Котёнка. Книга ессно про взросление.

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:02:05 - 03.01.2015

• 0

#24 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 15:45:05 - 03.01.2015

Если с точи зрения психологии, то не растет. Понятие внутренний ребенок существует вне зависимости от взросления.
Я думаю он, лукьяненко , или не так, он сережа правильно сформировал сюжет. Ты хорошо подметил.
  • 0

#25 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:59:39 - 03.01.2015

Эмиссар Света вещает не только в уши гг. Он активно манипулирует гг и его партнёром по несчастью Леном.А о младом читатилло промолчу. Либо не поймёт вообще не придав смысла, либо примет за чистую монету.
‰%%%%%%%%%
Eмое. Оно было взрослым – тому, кто смотрел на меня из-за стекла, могло быть и двадцать, и тридцать лет. Но не это было самым страшным.

Тот – за стеклом – улыбался. Приветливо улыбался, словно наконец-то дождался встречи и безмерно этому рад. Лицо у него было спокойным и уверенным. Это он – не я – хотел уйти из дома. Это он – не я – легко и красиво отомстил Ивону. Это он – не я – сумел пройти Лабиринт, потому что давно не грустил по маме, не боялся отца и не собирался умирать за друга.

– Почему? – спросил я, но губы моего Настоящего отражения не шевельнулись. Ему этот вопрос был ни к чему, он знал ответ.

– Потому что ты такой, – грустно сказал Котенок. – Ты совсем-совсем взрослый, который ненавидит быть ребенком.

– И ты знал, что я такой?

– Да.

Я посмотрел на Котенка, а когда вновь повернулся к зеркалу, там опять был мальчишка.

– Он жестокий, – ни к кому не обращаясь, сказал я.

– Конечно.

– И злой.

– Вовсе нет. Ты жестокий, когда добиваешься своего. Но цели у тебя добрые, Данька.

Я молча подошел к кровати, разделся, лег под одеяло и лишь после этого спросил:

– Так часто бывает, Котенок?

– Так, как с тобой, редко. Чаще наоборот, когда во взрослом живет ребенок. И вот это страшно. Тогда можно смело говорить – он милосердный и злой. Он мягко и нежно добивается зла… А теперь спи, Данька. Давай будем все решать завтра.
‰%%%%%%%%%

• 0

#26 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 08:34:36 - 04.01.2015

А ты посмотри под ракурсом трактовки. Вот например кризис 90-х в России и текущий кризис в США, никто не умер а трактуется инфантильным концом света. Все дело в словах))
  • 0

#27 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:21:05 - 04.01.2015

Трактовка любопытная. Смерть для "будущего образа" финансового гегемона {€&$} в зеркале с Настоящим Отражением. Опасен лишь меч Одного Удара. Ядерный. Наличие такого меча у обоих героев Ситуации. Мировой Игровой Ситуации. Даже Казачок согласен принять политес Путина. Если он окажется Тем Самым, Кто Может.

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:26:17 - 04.01.2015

• 0

#28 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 16:37:34 - 04.01.2015

Да ты что... не дай бог трактовать "даже" под политическим углом...
  • 0

#29 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:29:44 - 04.01.2015

:) :?
  • 0

#30 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 10:27:09 - 05.01.2015

Понятие психологии

моя ирония по поводу психологии тех кто характеризует психологией или политикой, аналогии врут... Я про казачка.
  • -1

#31 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:44:19 - 31.01.2015

Диалектика, однако. Что отличает ребёнка, от взрослого? Взрослый готов и может смириться с любой гнусностью, найти любое оправдание чему угодно. Взрослые готовы признать свою беспомощность и с ней смириться. А ребёнок воспринимает вещи такими, как есть, он ещё полон иллюзиями и верит, что может что-то изменить. ИМХО Убить в себе взрослого - убить соглашателя.) Пережить ребёнка - изавиться от инфантилизма. Обе ипостаси содержат в себе отрицательные стороны.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей