IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Рыцари 40 Островов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#21 Имя как имя. Нечего смеяться.

Имя как имя. Нечего смеяться.

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 12:27:18 - 23.08.2004

Идеализирует не тем, что показал "Да, могут".
Идеализирует тем, что слишком много мыслей приписывает подросткам. Много рассуждений, много рассудка, много рефлексий...
Мне так кажется.
Должно быть больше инстинктов, голимой злости и стремеления "быть, как взрослый".
Не могут они упорядочиться в сложную структуру.
Обыкновенная толпа, на каждом острове - толпа.
Сложные моральные схемы будут тут же помяты при первом же "бунте" (как оно и случилось).

А сверхидея найти "выход"? Неее... не из той это оперы.

Мне так кажется.
  • 0

#22 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 18:22:23 - 23.08.2004

Должно быть больше инстинктов, голимой злости и стремеления "быть, как взрослый".

это как раз такой случай, когда среди детей нет взрослых. а в этом случае им и так приходится быть взрослыми и само желание уже неактуально
  • 0

#23 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 15:02:38 - 26.08.2004

Хм... при чем тут ненависть? :D
  • 0

#24 DustyZebra

DustyZebra

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 15:30:09 - 26.08.2004

Имя как имя. Нечего смеяться. наверно сказываются разные среды обитания. Кому-то среда рыцарей близка и понятна, кому-то неестественна. Конечно в колониях, наверно, рефлексии по поводу убийств не все имеют. Но в рыцарях, ведь, отбирались потенциальные лидеры, не просто так, все подряд дети, а те кто хоть чем-то выделялся из толпы. а "колонии", имхо, серость... уж простите мне мою предвзятость :D
и почему вы считаете что невозможна рацианальрная организация? а дворовые команды например? они без всяких взрослых самоорганипзуются, и не всегда там всена силе завязано. И лидеры явно-выраженные среди дтей тоже есть. А насчет "хотят быть как взрослые" это не ко всем детям справедливо :lol: есть некоторые, которые в состоянии понять, что взрослость, это не только права, но и обязанности...
мля.. может это просто мне так с компанией всегда везло ;) я наверно ненормальная...
  • 0

#25 Имя как имя. Нечего смеяться.

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 18:04:15 - 26.08.2004

...потерявшиеся подростки в лесу за несколько недель не смогли найти дорогу домой и начали играть индейцев, забыв про обязаннсоть попасть домой...
...сидящие в детской колонии отморозки четко копируют внешние стороны "блататы", именно, Внешние - видимую и показушную часть...
...во дворе, в коледже, в дестком доме есть обряд "Посвящение" - он создан подростками. Обряд бывает очень жестоким и, порой, приводит к смерти...
...самый частый способ (не единственный) самоутверждения - унизить другого...
...очень многие подростки-убийцы осознают факт убийства только по истечению недель...

Малый жизненный опыт детей заменяется уложеными в голове схемами поведения взрослых. Но ребенок схватывает только внешние стороны, а мотивация взрослых им неведома.

А про ненависть... голые эмоции будут на Островах и ненависть голая, нездерживаемая разумом и опытом.

Собственно, и любовь, и дружба, и привязанность, и радость - чище.
Но только все это будет прикрыто патиной детских "законов" поведения.
  • 0

#26 Tack Rainforest

Tack Rainforest

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 22:36:45 - 27.08.2004

Если бы все было замешано на ненависти они перебили бы друг-друга. Это даже дети понимают. А во-вторых: в основном ими управляют ребята лет по 17. Извините, но в таком возрасте уже достаточно соображаешь. Тем более кому нравится, именно нравится убивать? Таких не так-то и много. Так что вряд ли все замешано на ненависти. Хотя полностью отрицать ее нельзя. Пример: Остров Тысячи камней.
Вот.
  • 0

#27 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 05:49:07 - 28.08.2004

Пример: Остров Тысячи камней.
Вот.

что это, просветите, плз ;)
  • 0

#28 Saturn

Saturn

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 13:59:38 - 28.08.2004

Пример: Остров Тысячи камней.
Вот.

что это, просветите, плз ;)

Один из островов, на котором чуть не погибли все, кто отправился в плавание на шлюпке... Если бы не Том с пистолетом, то было бы совсем не "чуть" :angry:
  • 0

#29 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 18:17:48 - 28.08.2004

Один из островов, на котором чуть не погибли все, кто отправился в плавание на шлюпке... Если бы не Том с пистолетом, то было бы совсем не "чуть"

нада срочно перечитать
  • 0

#30 Scan

Scan

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01:40:50 - 29.08.2004

А вмоем дворе каждые полгода погибают дети! ДА! ДЕТИ! И при этом вы тут очем болтаете! Помогите своим соседям и близким пусть прочитают пару книжек Лукьяненко. Я не выхожу с плакатом!!,но просто его книги на самом деле похожи на на нашу жизнь и не несмогут сделать еще хуже чем есть!!! Я верю в книги ЛУКЬЯНЕНКО!!! Они Добрые!!! Я своему ребенку когда наступит его возраст дам почитать!!!
  • 0

#31 Имя как имя. Нечего смеяться.

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 10:20:34 - 30.08.2004

Лучше уж дать Крапивина или Булычева.
Для детей они ярче и красочнее.
Лукьяненко - взрослым и для взрослых.
  • 0

#32 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 04:16:57 - 31.08.2004

Лукьяненко - взрослым и для взрослых.

Зачем так катигорично??? :lol:
Сам Сергей Васильевич сказал (в интервью каком-то), что его книги могут читать 10-летние дети и понимать ВСЁ, что там написано, а могут и 40-летние дяди и тёте не понимать. Здесь всё зависит от человека, а не от возраста.
  • 0

#33 меленка

меленка

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 08:12:33 - 31.08.2004

"40 островов".
Опять Лукьяненко показал свою наивность в отношении к подросткам.
Порой мне кажется, что он идеализирует подростков.

Эх! Сводить бы его на экскурсию в колонию для несовершеннолетних... рыцари, блин...

Убийства детей детьми - не фантастика. Это реалии. Не нужны модели.

Э-Э-Э, а как насчет Голдинга с его "Повелителями мух"?
И вообще, почитайте Крапивина... Вот, где любовь к подросткам в первозданном виде.
  • 0

#34 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 15:10:05 - 01.09.2004

Кстати о птичках: Мой препод в универе по прогингу когда увидел, что я читаю на его занятиях, попросил дать ему почитать... Понравилось. Уже прочитал "Рыцарей","МиТ","Осенние Визиты" и "Спектр"
  • 0

#35 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 14:00:47 - 02.09.2004

Имя как имя. Нечего смеяться.
Несмотря на всю свою любовь к книгам и уважение к творчеству В. Крапивина не могу сказать, что он прав. Он губит своим идеализмом. Пару лет назад он был в страшной депрессии и если правду сказал мне человек близкий к этой проблеме - то из-за того что многих у каравелловцев просто беда со связью с реальным миром. Да и из моих знакомых выросших на светлых книгах Крапивина много людей спившихся и разочаровавшихся во всём. Уж лучше упоминаемый Вами же Булычёв с его здоровым цинизмом.
  • 0

#36 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 14:15:44 - 02.09.2004

Да и из моих знакомых выросших на светлых книгах Крапивина много людей спившихся и разочаровавшихся во всём. Уж лучше упоминаемый Вами же Булычёв с его здоровым цинизмом.

Да???Правда???
А не лучше собстенный жизненный опыт?
  • 0

#37 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 14:30:44 - 02.09.2004

Shellaur
Ну это-то само-собой, но речь шла о книжках даваемых детям, а у них собственный жизненный опыт ещё впереди...
  • 0

#38 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 14:36:36 - 02.09.2004

выросших на светлых книгах Крапивина много людей спившихся

речь шла о книжках даваемых детям

Людей спившихся может и много, но детей,думаю, среди них мало...
  • 0

#39 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 16:43:50 - 02.09.2004

Цитата
выросших на светлых книгах Крапивина много людей спившихся

Цитата
речь шла о книжках даваемых детям

Людей спившихся может и много, но детей,думаю, среди них мало...

В своё время Крапивин был даже в школьной программе по внеклассному чтению :(
Просто в одном из верхних постов было предложено давать эти добрые книги детям детям взамен злых книг Лукьяненко. Но ИМХО Крапивинские миры УВОДИТ чёрте куда.
И я кстати говорю о конкретных случаях впадения в идеализм по мотивам этих самых книжек, тех взрослых которые когда-то были детьми и не имели жизненного опыта, а лишь набор розово-сопливых красивостей о дружбе, отваге, честности... Ветер в лицо, плечо надёжного друга и вперёд по рельсам.
Я не издеваюсь. Я люблю эти книги. Но я им не верю.
  • 0

#40 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 16:50:14 - 02.09.2004

Я люблю эти книги. Но я им не верю.

Ты не подумывал стать поэтом?

случаях впадения в идеализм по мотивам этих самых книжек

Жуть какая, брр! Бывает же,а... :(