Рыцари 40 Островов
Отправлено 12:27:18 - 23.08.2004
Идеализирует тем, что слишком много мыслей приписывает подросткам. Много рассуждений, много рассудка, много рефлексий...
Мне так кажется.
Должно быть больше инстинктов, голимой злости и стремеления "быть, как взрослый".
Не могут они упорядочиться в сложную структуру.
Обыкновенная толпа, на каждом острове - толпа.
Сложные моральные схемы будут тут же помяты при первом же "бунте" (как оно и случилось).
А сверхидея найти "выход"? Неее... не из той это оперы.
Мне так кажется.
Отправлено 18:22:23 - 23.08.2004
это как раз такой случай, когда среди детей нет взрослых. а в этом случае им и так приходится быть взрослыми и само желание уже неактуальноДолжно быть больше инстинктов, голимой злости и стремеления "быть, как взрослый".
Отправлено 15:02:38 - 26.08.2004

Отправлено 15:30:09 - 26.08.2004

и почему вы считаете что невозможна рацианальрная организация? а дворовые команды например? они без всяких взрослых самоорганипзуются, и не всегда там всена силе завязано. И лидеры явно-выраженные среди дтей тоже есть. А насчет "хотят быть как взрослые" это не ко всем детям справедливо

мля.. может это просто мне так с компанией всегда везло

Отправлено 18:04:15 - 26.08.2004
...сидящие в детской колонии отморозки четко копируют внешние стороны "блататы", именно, Внешние - видимую и показушную часть...
...во дворе, в коледже, в дестком доме есть обряд "Посвящение" - он создан подростками. Обряд бывает очень жестоким и, порой, приводит к смерти...
...самый частый способ (не единственный) самоутверждения - унизить другого...
...очень многие подростки-убийцы осознают факт убийства только по истечению недель...
Малый жизненный опыт детей заменяется уложеными в голове схемами поведения взрослых. Но ребенок схватывает только внешние стороны, а мотивация взрослых им неведома.
А про ненависть... голые эмоции будут на Островах и ненависть голая, нездерживаемая разумом и опытом.
Собственно, и любовь, и дружба, и привязанность, и радость - чище.
Но только все это будет прикрыто патиной детских "законов" поведения.
Отправлено 22:36:45 - 27.08.2004
Вот.
Отправлено 05:49:07 - 28.08.2004
что это, просветите, плзПример: Остров Тысячи камней.
Вот.

Отправлено 13:59:38 - 28.08.2004
Один из островов, на котором чуть не погибли все, кто отправился в плавание на шлюпке... Если бы не Том с пистолетом, то было бы совсем не "чуть"что это, просветите, плзПример: Остров Тысячи камней.
Вот.![]()

Отправлено 18:17:48 - 28.08.2004
нада срочно перечитатьОдин из островов, на котором чуть не погибли все, кто отправился в плавание на шлюпке... Если бы не Том с пистолетом, то было бы совсем не "чуть"
Отправлено 01:40:50 - 29.08.2004
Отправлено 10:20:34 - 30.08.2004
Для детей они ярче и красочнее.
Лукьяненко - взрослым и для взрослых.
Отправлено 04:16:57 - 31.08.2004
Зачем так катигорично???Лукьяненко - взрослым и для взрослых.

Сам Сергей Васильевич сказал (в интервью каком-то), что его книги могут читать 10-летние дети и понимать ВСЁ, что там написано, а могут и 40-летние дяди и тёте не понимать. Здесь всё зависит от человека, а не от возраста.
Отправлено 08:12:33 - 31.08.2004
Э-Э-Э, а как насчет Голдинга с его "Повелителями мух"?"40 островов".
Опять Лукьяненко показал свою наивность в отношении к подросткам.
Порой мне кажется, что он идеализирует подростков.
Эх! Сводить бы его на экскурсию в колонию для несовершеннолетних... рыцари, блин...
Убийства детей детьми - не фантастика. Это реалии. Не нужны модели.
И вообще, почитайте Крапивина... Вот, где любовь к подросткам в первозданном виде.
Отправлено 15:10:05 - 01.09.2004
Отправлено 14:00:47 - 02.09.2004
Несмотря на всю свою любовь к книгам и уважение к творчеству В. Крапивина не могу сказать, что он прав. Он губит своим идеализмом. Пару лет назад он был в страшной депрессии и если правду сказал мне человек близкий к этой проблеме - то из-за того что многих у каравелловцев просто беда со связью с реальным миром. Да и из моих знакомых выросших на светлых книгах Крапивина много людей спившихся и разочаровавшихся во всём. Уж лучше упоминаемый Вами же Булычёв с его здоровым цинизмом.
Отправлено 14:15:44 - 02.09.2004
Да???Правда???Да и из моих знакомых выросших на светлых книгах Крапивина много людей спившихся и разочаровавшихся во всём. Уж лучше упоминаемый Вами же Булычёв с его здоровым цинизмом.
А не лучше собстенный жизненный опыт?
Отправлено 14:30:44 - 02.09.2004
Ну это-то само-собой, но речь шла о книжках даваемых детям, а у них собственный жизненный опыт ещё впереди...
Отправлено 14:36:36 - 02.09.2004
выросших на светлых книгах Крапивина много людей спившихся
Людей спившихся может и много, но детей,думаю, среди них мало...речь шла о книжках даваемых детям
Отправлено 16:43:50 - 02.09.2004
В своё время Крапивин был даже в школьной программе по внеклассному чтениюЦитата
выросших на светлых книгах Крапивина много людей спившихся
Цитата
речь шла о книжках даваемых детям
Людей спившихся может и много, но детей,думаю, среди них мало...

Просто в одном из верхних постов было предложено давать эти добрые книги детям детям взамен злых книг Лукьяненко. Но ИМХО Крапивинские миры УВОДИТ чёрте куда.
И я кстати говорю о конкретных случаях впадения в идеализм по мотивам этих самых книжек, тех взрослых которые когда-то были детьми и не имели жизненного опыта, а лишь набор розово-сопливых красивостей о дружбе, отваге, честности... Ветер в лицо, плечо надёжного друга и вперёд по рельсам.
Я не издеваюсь. Я люблю эти книги. Но я им не верю.
Отправлено 16:50:14 - 02.09.2004
Ты не подумывал стать поэтом?Я люблю эти книги. Но я им не верю.
Жуть какая, брр! Бывает же,а...случаях впадения в идеализм по мотивам этих самых книжек

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей