IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Манифест КИБЕРПАНКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 20:08:53 - 22.02.2005

Гипербореец

Никто ведь не спорит, что телефон-удобно.Плохо, если он заменяет близких, друзей.Никто не спорит, что электричество-удобно.Плохо, если оно заменяет свет Солнца.

согласна на 100%
Реальность рулит! - это аксиома, поэтому не считаю нужным, что либо объяснять и доказывать.
  • 0

#22 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 10:22:36 - 23.02.2005

А по-другому и не может быть. Во всяком случае, пока. Мы слишком привязаны к реальности, мы не можем взять и уйти от нее: она пока еще нас крепко держит.
  • 0

#23 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 14:55:23 - 23.02.2005

Реальность дело хорошее, пока всякая гадость из неё не лезет... В реальности можно лбом об стенку биться, а Солнца не будет... :blink:
  • 0

#24 Aeterna_nox

Aeterna_nox

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15:30:50 - 23.02.2005

Jackara
Не верю, что можно жить в обществе и быть настолько свободным от него. :blink:

Когда я слышу от кого - нибудь, что жить так - то и так - то нельзя,
сразу вспоминаю Цоя (песня, по - моему, называется, "Мои друзья"):
" Я очень злюсь, когда мне говорят, что жить вот так как я сейчас,
нельзя. Но почему? Я ведь живу... " Можно так жить, можно. Только
немногие так могут. Я например, так не умею.
  • 0

#25 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 18:02:11 - 23.02.2005

2Аалин- рекомендую-таки прыгать с парашютом, а не с него.Как-то оно привычнее.
-)

:)
Спасибо, что поправил. Я как-то и не заметила. Когда быстро пишешь, еще и не то выходит. А вообще-то прикольно получилось.
  • 0

#26 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 18:23:51 - 23.02.2005

Aeterna_nox
Вот вот! согласна. терпеть не могу, когда говорят, что невозможно каждый день ложиться в 3-4 часа утра и проводить 20 часов с вутки за компом.. живут же люди так и не задумываются, что это невозмжно
  • 0

#27 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 23:31:51 - 23.02.2005

На ваших многочисленных примерах легко убедиться, что возможно жить даже передвигаясь вниз головой.
Только вот, хорошо ли вам самим от такой жизни вне реальности?
Да-да, сейчас все хором начнут кричать, что нет ничего лучше, чем сидеть 20 часов за компом.
Гораздо легче создать свой карманный мирок, чем оглянуться вокруг и понять, как прекрасна реальная жизнь.
  • 0

#28 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 00:04:10 - 24.02.2005

Lilith
Jackara
Я вот считаю что для меня больше 10 часов в нете уже вредно для здоровья. Хотя ложиться в 3-4 и вставать в полседбмого - нормально. И то, 10 - это для меня уже экстрим.
  • 0

#29 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 00:54:29 - 24.02.2005

2Lilith- я хоть с тобой и согласен абсолютно, но не задавалась ли ты вопросом, что человек состоит из привычек, стереотипов, предпочтений.Это я к тому, что большинство и так, без сети, живёт в маленьком карманном мирке-пиво, зомбический ящик, как подвиг Амудсена проехатся по соседней ветке метро...Окостеневший со школы и института круг знакомых, страх перемен, уютное болотце, засасывающее с потрохами.

счастлив летящий вниз головой-мир для него хоть на миг , но иной -)
  • 0

#30 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 05:21:23 - 24.02.2005

Armoracia Rusticana
не в инете! так никаких денег не хватит. максимум в инете часов 7-8 провожу. а за компом иной раз до 20 часов, но никак не меньне 15 часов
  • 0

#31 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 13:27:36 - 24.02.2005

Гипербореец

Похоже на то, что мы как и те птицы из "Спектра", имеем гибкость разума только до определённого возраста.
И самое главное - большинство из нас совершенно на дружит с реальным миром. Реальность может показаться жестокой, на первый взгляд, а мы, вместо того, чтобы подружиться с ней, разглядеть в ней прекрасное, клепаем себе карманные мирки и погружаемся в них с головой.
  • 0

#32 Aeterna_nox

Aeterna_nox

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16:01:12 - 24.02.2005

Гораздо легче создать свой карманный мирок, чем оглянуться вокруг и понять, как прекрасна реальная жизнь.

Да, возможно, это легче. Но кто сказал, что самый трудный путь - лучший?
Это первое. Никогда не видели тринадцатилетних девчонок, у которых
взгляд циничных, битых - перебитых жизнью женщин? Я видела. Может,
потому они такие, что слишком рано и слишком пристально вгляделись в
реальную жизнь? Тогда уж лучше по двадцать часов за компом. Это второе.
И еще. Нельзя, по моему разумению, огульно назвать реальную жизнь
прекрасной, а замкнутость в своем мирке - ужасной. Что плохого - прожить
всю жизнь, не заглядывая в большой мир - только со своими
подругами/друзьями, мужем/женой и т.д. ?
  • 0

#33 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 16:37:43 - 24.02.2005

Aeterna_nox, поддерживаю. И хочу добавить: и виртуальность, и вымышленные миры - все это тоже часть нашей реальности. И отворачиваться от этой части нельзя. Именно она и стимулирует развитие цивилизации. Еще не известно, кто живет более неполноценной жизнью: тот, кто никогда не был в вымышленных мираз или тот, кто уходит в них навсегда.
  • 0

#34 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 20:12:17 - 24.02.2005

2Lilith- дело не в этом, точнее не только в этом.Если следовать твоей мысли, я бы например уже состоял целиком из чугуна.Однакож живу и получаю от процесса максимум удовольствия, даже там, где это в принципе не возможно.Просто у одних этот маленький мирок, как раковина, в которой люди живут и умирают как премудрый пискарь, а у других это просто запретная зона с вывесками "стой! стреляют! ", куда не пускаются посторонние и где можно иногда побыть наедине с самим собой.

2Aeterna_nox;Аалин- дело в том, что из этих же соображений некоторые проживают свою жизнь во сне, так и не просыпаясь-пытаясь найти счастье на дне бутылки или садятся на иглу.Тоже навсегда.Вопрос чувства меры.Я тоже видел маленьких старушек и старичков, в истерике закатывающих - жизнь дерьмо, я всё знаю! лет так семнадцати отроду.Видел и матёрых дядек и тёток с живыми, ясными глазами.Вопрос маяков в жизни.Тот же Дон-Кихот Ламанческий с Санчо Пансой вырвался из тюремной клетки-куда уж оптимистичней...

просто у одних тюрьма с наружи-у других внутри, а третьи знают, что они свободны.
  • 0

#35 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 21:20:44 - 24.02.2005

Гипербореец, и ты решил развесить ярлыки?
Только не надо отфутболивать беспроигрышным "кто знает, тот молчит, кто не знает - говорит". Ты действительно решил втиснуть весь мир в свои рамки? Я знал человека, которого никто никогда не замечал, он жил именно "мирком". На работу, домой, на работу домой, иногда навещал детей и внуков. Был очень тихий и добрый. Но силы воли и крепости характера у него было немерено. Никто точно не знает, каким он был, потому что он никого внутрь себя не пускал.
Он не летал вниз головой, он переворачивал этот мир, он не ломал преград. Он просто жил. Но все кто его знал и кому посчастливилось повстречаться с ним, говорят и вспоминают о нем только хорошее и только с улыбкой.

Несколько некрасиво смотрится твой по-отечески ласковый подзатыльник с красивыми эпитетами "тюрьма с наружи" "тюрьма внутри", "маленький мирок". Я то же видел ребятишек севших на иглу в 16 и сумевших с нее потом слезть. Однако именно этот факт убеждает меня в том, что они знают что-то такое о жизни, чего не знаю я. Не берусь утверждать "все" или "не все", но я уверен, что немало.
Люди выбравшую "глубину" не хуже и не лучше тех, кто живут в реальном мире. И неважно втыкают они штекер в кубершлем, горлышко в рот или шприц в вену. Если помнишь, многие "великие" для подпитки своего вдохновения прибегали именно к последнему варианту.
Можешь считать эио ФЛЕЙМОМ!
  • 0

#36 c0de

c0de

Невр

• Путники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 23:27:02 - 24.02.2005

2Repej
респект, хорошо сказано, я с тобой полностью солидарен :D
  • 0

#37 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 00:30:06 - 25.02.2005

2Repej- старина, я похоже, у тебя являюсь внешним раздражителем.что поделать- действительно уверен-говорящий не знает, знающий не говорит.просто ты зря так яро хочешь мне доказать, что есть и другой мир.знаю и всего лишь утверждаю, что есть для таких, как я.маленькая дверь в стене.Если ты серьёзно думаешь, что я в свободное время разъезжаю на броневике в кепке и с бревном, то напрасно.

на тему слезших с иглы- не знаю, таких не видел, наверное они тоже есть, разговор не о том.хотя я крепче сплю, зная, что тех, кто мог сесть на иглу, подобные мне подсаживают на адреналин, подсаживают на жизнь.адьёс, спать хочется.

зы-ну а то, что втыкали-очень жаль, не думаю, что они стали бы менее великими, предоставь им возможность вместо эрзаца юзать настоящие, полноценные чувства.вот это-то и плохо, что когда человеку по настоящему хреново-никого не оказывается рядом.а потом уже поздно.всегда проще поставить памятник и любить вместо живого человека своё представление о нём.впрочем, не буду размахивать кадилом, сам поди не маленький.
  • 0

#38 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 18:54:34 - 25.02.2005

Repej
Я склоняюсь к мысли, что описанный тобой человек жил как раз не мирком, а Реальностью.
Ведь состояние гармонии с Реальностью вовсе не должно сопровождаться какой-либо бурной деятельностью по её изменению.
  • 0

#39 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:32:06 - 25.02.2005

Мы живем в киберпространстве, мы везде, мы не знаем границ.

Значит я не кибер-панк! Мне пока ещё не надоела моя жизнь, пусть она и довольно скучная, но я ещё не всё вней понял. Да и границы для меня пока ещё существуют, но это не надолго,
  • 0

#40 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 22:21:43 - 25.02.2005

Neon

Да и границы для меня пока ещё существуют, но это не надолго,

Думаешь?
ИХМО, чем взрослее становишься, тем больше границ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей