IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тест на определение человека.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 apg_apg

apg_apg

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 12:03:48 - 09.12.2007

Машинка, задающая вопросы - се человек. И неважно, из чего - из железа или плоти, сниму перед ней шляпу и признаю за равного.
  • 0

#22 apg_apg

apg_apg

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 18:15:38 - 09.12.2007

И все же даже в этом вопросе интеллект уже пристутствует. Примитивная микромодель, но: есть понимание недостатка информации, верная формулировка пути решения проблемы. В этой микроситуации программа разумна. Вопрос в том, как из таких "кирпичиков" сложить единое целое. Но мы уходим в сторону от темы. Искомый тест "на интеллект" - тоже программа, некий алгоритм. Следовательно, ее сложность, вариационная достаточность должна, как минимум, равняться исследуемому объекту. Это две вещи неразрывные - появится искусственный интеллект - появиться на него тест.
  • 0

#23 apg_apg

apg_apg

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 20:15:39 - 10.12.2007

И слышит Илья Муромец в ответ: "Биться так биться, а че в ... то орать?" Констатирую факт открывшейся глубины поставленной задачи. Махнем рукой или будем продолжать? (Прошу прощения за не очень приличную цитату, но уж больно в тему).
  • 0

#24 Raniana

Raniana

На то особый резон...

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 17:05:32 - 17.12.2007

Я даже не знаю, что предложить. мое мнение - темст создать невозможно, это надо лицо в лицо. Человек умеет ошибаться, идти на поводу у своих эмоций, машина изберет логически верный выход и воспользуется им...
Я подумаю над идеей такой штуки...
  • 0

#25 Порфирий

Порфирий

Неудачник

• Путники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 07:21:52 - 16.04.2008

Совершали ли Вы когда-нибудь поступок, за который Вам потом было стыдно?

• 0

#26 cbglim

cbglim

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20:52:50 - 23.07.2008

Хм. Конечно тут уже высказали столько умных мыслей - мое мнение - раз у личности есть эмоции, а у машины нет то надо их отлавливать.
Причем не так как было предложено, мол 100% - значит машина. Просто вопросы должны быть специфические, как вот эти. Причем в 2х вариантах - просто шуточный разговор и "допрос" - долгий курс таких же абсурдных и неглубоких задач. По идее машину не может смутить или утомить ваш разговор и результаты не должны снижаться у машины от усталости. Хотя больше я бы надеялся именно на игру человеческих ассоциаций и подверженность эмоциям.
1)
Вы участвуете в соревнованиях и обогнали бегуна занимающего вторую позицию. Какую позицию вы теперь занимаете? Ответ чуть ниже.

Ответ: Если вы ответили, что вы теперь первый - то вы абсолютно не правы. Вы обогнали второго бегуна и заняли его место, так что вы теперь на второй позиции.

2. Вы обогнали последнего бегуна, на какой позиции вы теперь находитесь?
Ответ: Если вы ответили на предпоследнем - вы опять абсолютно не правы.
Подумайте. Как можно обогнать бегуна идущего последним? Если вы бежите за ним, значит он не последний. Ответ - это невозможно.

3. Как бы то ни было - вот еще один вопрос. Ничего не пишите и не используйте калькулятор и помните - вы должны отвечать быстро.

Возьмите 1000. Прибавьте 40. Прибавьте еще тысячу. Прибавьте 30. Еще 1000.

Плюс 20. Плюс 1000. И плюс 10. Что получилось?

Ответ 5000? Опять неверно. Правильный ответ 4100. Попробуйте пересчитать на калькуляторе.

4. У Отца Мэри есть пять дочерей: 1. Чача 2. Чече 3. Чичи 4 Чочо. Вопрос: Как зовут пятую дочь? Думайте быстро.
Ответ: Чучу? НЕТ! Конечно ее зовут Мэри. Прочтите еще раз вопрос.

Желаемый эффект думаю ясен
  • 0

#27 KillerBeer

KillerBeer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 11:24:48 - 28.07.2008

2. "Последний" - может значить "последний, не считая меня".

4. Пятую дочь зовут Чучу. Отца зовут Отец Мэри. tongue.gif
  • 0

#28 Velud

Velud

дикий монгольский як

• Путники
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 19:57:06 - 13.02.2009

знаю таких людей которые по постам видят человека.даже если ты тупа смайлик поставил.
кто знаком с программированием знает что такое указатель?
вот что-то вроде того.
  • 0

#29 Velud

Velud

дикий монгольский як

• Путники
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 21:49:05 - 13.02.2009

ну любой след указатель.
я так понимаю что надо следить за ассоциациями думая об следе. тут надо еще определить - где плод своего сознания, а где инфа внешняя. а сознание обычно выдает внешнюю инфу за свое решение, копирайтов на них нетуsmile.gif. еще пример такого - интуиция.
  • 0

#30 Zaqwr

Zaqwr

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16:30:26 - 14.02.2009

Цитата(Ekim @ 16.02.2005 - 20:07) <{POST_SNAPBACK}>
необходимы четко формализованные ответы на тест или метод анализа ответов, не позволяющий многозначные решения.

Так человека от машины как раз отличает его "неформализованность". Любой формализованный тест можно реализвать в ИИ.
  • 0

#31 coldat

coldat

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18:09:03 - 02.11.2009

Может надо проверить на рефлексы? unsure.gif
  • 0

#32 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 00:48:15 - 05.02.2010

Вопросик про пять тысяч не понятен - у меня сразу без сомнений при пересчете в уме получилось 4100.
Про отца Мэри тоже...Есть такая детская загадка: ты да , да мы с тобой. Сколько нас всего? Что делал слон, когда пришел Наполеон. Примитивно. Машины уже сейчас не настолько примитивны.

• 0

#33 Velud

Velud

дикий монгольский як

• Путники
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 23:37:26 - 05.03.2010

смотрю фильм бегущий по лезвию. там тест войта кампфа. хотя опять же тренированый человек мог бы и не проявлять никакой реакции типа беганья глазами. и наоборот.
Цитата
Так человека от машины как раз отличает его "неформализованность".
то да.
  • 0

#34 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:44:07 - 22.06.2013

по сути мы тоже машины, с точки зрения кибернетики особой разницы нет. мы просто биологическая система и оооочень сложная, доводимая до ума тысячилетиями эволюции. видит бог и машинки научатся задавать вопросы...

Эволюция сознания. :wacko:
"Когда мы были молодые и чушь прекрасную несли" © (о сложности и доводимости до ума биологических систем) :D

Собственно, даже не о тестах хотелось бы высказаться, а о коварстве Лукьяненко в этой книге. Такое ощущение, что он только свои светлые идеалы хочет воплощать в жизнь, а чужие при этом невероятным образом поедает (в жареном виде, на блюде, с салфеткой, ножом и вилкой)
Это моё личное, нелепое и неудачное впечатление. СВЛ слишком любит себя, следовательно он - человек.

#35 MarinaAlex

MarinaAlex

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 07:55:30 - 25.06.2013

ну так и должно быть, хотя, мне кажется, наоборот. человечество в массе своей себя ненавидит
  • 0

#36 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:16:51 - 25.06.2013

Да любят всё равно. Ненавидят выродки - "не ищите близости с загнанными крысами". Сама любовь порой приобретает причудливые формы. )

#37 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:41:06 - 26.06.2013

ну так и должно быть, хотя, мне кажется, наоборот. человечество в массе своей себя ненавидит

Да нету никакого такого "человечества".
Есть чернильные пятна. Если кто-то видит в них бабочку - то это характеризует его самого, а не пятна. :)
  • 0

#38 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:45:21 - 26.06.2013

Мне кажется, что "коллективное бессознательное" - штука весьма малоосязаемая. И "не работает" применительно ко всему человечеству в целом. Возможно, в рамках наций, государств, культур, сообществ, объединенных по самым разным признакам, от сексуальной ориентации до отношения к экологии. Нет "одного большого коллективного бессознательного", есть множество мелких КБ, с бесчисленным числом областей пересечения. И, по-большому счету, такой хаос можно назвать скорее отсутствием, нежели наличием КБ как явления.
  • 0

#39 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:49:33 - 27.06.2013

Я про то же.
И все-таки, ИМХО, самый важный "кластер" - языковый.

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:50:43 - 27.06.2013

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей