IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №5 Zirius - " Возвращение. Вечер, Двадцать Первый Век"

Конкурс фанфиков.Зима 2011. роман СВЛ Спектр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

Опрос: Автор №5 Zirius - " Возвращение. Вечер, Двадцать Первый Век" (7 пользователей проголосовало)

Ваша оценка фанфика?

1. Отлично (5 голосов [71.43%])

Процент голосов: 71.43%

2. Хорошо (2 голосов [28.57%])

Процент голосов: 28.57%

3. Средне (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Удовлетворительно (0 голосов [0.00%])

5. Никак (0 голосов [0.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:34:08 - 05.02.2011

Putnic, где-то в Африке готовили крупных животных, оставляя их на жаре на пару-тройку деньков. Типа слон или бегемот. Потом его либо прокалывали, либо он сам взрывался. Тогда уже можно было его есть. Насчет полного соответствия с падальщиками не хватает наличия у нас стойкого иммунитета к испорченным продуктам. Вот у собак, в большинстве, он есть, шакалья порода.
  • 0

#22 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:37:08 - 05.02.2011

Ыыы, да не мне это довелось наваять! Не добавляйте масла в огонь моей завистии. :huh:
  • 0

#23 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 12:53:52 - 06.02.2011

Автор вот вы мне вчера привели примеры, а ведь они частный случай. Поясню. Хабилисы по всей видимости не обладали речью, а их орудия это палки камни и кости, даже в самом расцвете они смогли получать только сколы с острыми краями. Они и стояли то на грани первых отличий от животного. То есть если даже они и подбирали объедки то не могли бы возвести это в обрядовый культ. Теперь о мамонтах, подавляющее большинство травм в ту эпоху связано с охотой. Наскальная живопись несет в себе культ охоты, в ней нет культа поедания падали. Ну и наше строение не предусматривает ее употребление. Опять же факт употребления несвежего мяса мог быть, тут не спорю - но не культ. Так сложилось, что культ человечества это победа над чем либо и смерть.
Что мне понравилось, все ваши неточности укладываются в как бы сказать на равном удалении. Рассказ то получился цельным с цельной концовкой. А идея зацепила, спровоцировала. Отлично.

Wrundel, а ворвань из тюленя, а фазан. Есть ведь в этом что то.
Вспомнил рулет у ненцев, он делается из содержимого желудка оленя в зимнее время. От чего есть на свете. (я не ел)
  • 0

#24 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 13:07:26 - 06.02.2011

Вспомнил рулет у ненцев, он делается из содержимого желудка оленя в зимнее время. От чего есть на свете. (я не ел)

Вспомнилось у Юрия Рытхэу то ли в "Сон в начале тумана", то ли в "Иней на пороге" описание разделки, поедания и консервации выброшенного на берег дохлого кита. Подарок моря, чукотское селение всю зиму живет безбедно.
  • 0

#25 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 13:15:00 - 06.02.2011

Ага, аспект консервации и сохранения добытого рулит. А какова обрядовость?
  • 0

#26 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 13:21:22 - 06.02.2011

Я как раз написал в контексте падальщиков. Чукчи - охотники и рыболовы, без активного поиска пищи в их природных условиях племени просто не выжить. Но падалью тоже не брезгуют, наоборот принимают как дар свыше.
  • 0

#27 Автор №5

Автор №5

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 13:23:43 - 06.02.2011

Поскольку я не специалист, будет простительно предположить, что охота и прочее - все это уже ПОСЛЕ зачатия разума, падальщики были ДО, и в принципе, у них одних могла быть потребность в некоем праприготовлении пищи, которое и послужило толчком к развитию...Почему бы нет. Ну да бог с ним. Если не ошибаюсь, у Паса прозвучала более интересная теория - разум суть явление коллективное, сетевое. То, что мы считаем сознанием, принадлежит, вернее, рассредоточено по узлам индивидуальных организмов, в посмертии существует еще некоторое время, пока окончательно не рассосется.

#28 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 13:36:08 - 06.02.2011

Красное с охотником, белое с рыбаком. Гы! :D У них свои гастрономические пристрастия.
  • 0

#29 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 13:37:06 - 06.02.2011

Я как раз написал в контексте падальщиков. Чукчи - охотники и рыболовы, без активного поиска пищи в их природных условиях племени просто не выжить. Но падалью тоже не брезгуют, наоборот принимают как дар свыше.

Ну что ж вполне себе философия (в духе современного мира) - падаль дар свыше :) Принято.
  • 0

#30 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:26:56 - 06.02.2011

Насчет полного соответствия с падальщиками не хватает наличия у нас стойкого иммунитета к испорченным продуктам.

Но падалью тоже не брезгуют, наоборот принимают как дар свыше.

Ну что ж вполне себе философия (в духе современного мира) - падаль дар свыше :) Принято.

Истина опять где-то рядом, человек - как среднее универсальное существо, не могут же без рыбы ханты? Другие продукты ведут к их отравлению. Или это данные прошлого века и оные ханты уже перестроили свой геном?Или их почти не стало?
  • 0

#31 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 15:46:05 - 06.02.2011

Нет Wrundel, придется признать, что существовала человеческая культура имеющая обрядовую привязку к несвежему продукту, вынужденную, но тем не менее. А так же, что эти народности имели особый метаболизм. Пример: в царской армии, представители северных народностей гибли от "паразитов". Перемена пищевого рациона вызывала их развитие в других условиях, отличных от естественных условий проживания. Ист. факт.
Правда автор имел в виду совсем другое, это к стати не важно. Он-она дали тему для обсуждения.

Не знаю, мне кажется Любаваавтор
  • 0

#32 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 01:01:48 - 08.02.2011

Пример: в царской армии, представители северных народностей гибли от "паразитов". Перемена пищевого рациона вызывала их развитие в других условиях, отличных от естественных условий проживания. Ист. факт.

Типа если "паразиты" уже жили в теле аборигена севера, то при смене рациона, они начинали активно губить "хозяина"? То есть "хозяин" кормил рыбой (для примера ханты) не только семью, себя, но и "паразитов", которые, при переходе на говядину и свиную тушёнку, начинали кушать "хозяина".
  • 0

#33 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 11:21:26 - 08.02.2011

Можно и так сказать.
  • 0

#34 Автор №5

Автор №5

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 16:16:51 - 08.02.2011

Нечаянно нашла любопытный фанфик. Как хотите, но в старину было веселее, фонтаны били голубые, деревья где-то там цвели. Бабы Модераторы, что ли, моложе были...

#35 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 19:58:57 - 08.02.2011

А тогда имя короче)
  • 0

#36 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 07:52:41 - 09.02.2011

Тут та же история, что и вне спектра. Идея своя, не лукьяненская, текст с изюминкой, но опять таки болтовня, 0 событий...Напишете свое, придумайте расу женщин, от который ушли мужчины, не ключников, ските оковы, так сказать. Хорошо же пишете.
  • 0

#37 Автор №5

Автор №5

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 16:04:57 - 09.02.2011

Кир, с возвращением. Давно тебя не было, тут многое изменилось. Как тебе показался форум? Многие говорят, что раньше было лучше, но я так не считаю, на самом-то деле, хоть и говорю разное. Но жаль, что не пишут Добряк, Забава, Сервер. Как думаешь, почему? По-моему, появился дополнительный нюанс, мешающий в какой-то мере "старичкам". Наметился конфликт поколений, прежней раскованности уже нет, чувствуется отторжение "детьми" внимания "отцов". "Отцам" не с чем сравнивать, сложившееся положение они воспринимают как данность, искренне недоумевая, что может тут не нравиться "детям"...Тем не менее, здорово, что ты вернулся.

#38 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 19:21:06 - 09.02.2011

И тебе здравствуй! Не заморачиваюсь, все меняется и в этом +, форум другой, но и я не стоял на месте. Они не пишут, т.к. что-то перерождается в их душах, но раз они не ушли значит для них все впереди, будет скачек в развитии, берегитесь молодые-ранние. А по поводу не нужности старичковых советов, это не так))
  • 0

#39 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 23:19:36 - 09.02.2011

. Но жаль, что не пишут Добряк, Забава, Сервер.

Я пишу!!! :blush: Другое дело ,что закончить пока ничего не получается))) Вот сказ совместный с Дг_сером новый разместил недавно (тоже незаконченный правда). Есть еще одна вещь незаконченная, которуя я сюда не выкладывал, потому что полуфабрикат пока)))) На самом деле главная проблема - это время. У меня всегда на написание его очень много уходило, а сейчас тяжелый период - переход от студенчества к работе, поэтому времени нет вообще))

ЗЫ Простите, что фанфики не прочитал - тоже время (только на чтение коментов хватает)))))
  • 0

#40 dashasvet

dashasvet

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 17:39:09 - 13.02.2011

Понравилось! Хорошо выполненный в техническом плане текст, интересный сюжет и соответствие манере и духу "Спектра". :D
  • 0

Темы с аналогичным тегами Конкурс фанфиков.Зима 2011., роман СВЛ Спектр

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей