zirius, согласен однозначно. Сначала ты работаешь на авторитет, потом он на тебя. Действительно, Лука себе это смог позволить.Вояджер, наверное. Если бы подобное допустил не Лукьяненко, порвали бы без суда и следствия. Но он знал, что делал - его авторитет выше, поэтому состоялся новый литературный стиль. это без иронии.
Аллюзии в Недотёпе и Непоседе
Отправлено 18:51:41 - 24.03.2011
Отправлено 19:13:10 - 24.03.2011
Но, если читать не интересно, почему не поиграть. С паршивой овцы, хоть шерсти клок )))И если твоя лучшая коза больше не дает молока, а шерсть ее оскудела, то пусти ее на мясо, ибо какой еще толк от козы?
Отправлено 19:46:51 - 24.03.2011
Off-top! Сознательный и злостный...Кто помнит перестройку и референдум по развалу СССР?
Именно за такие ответы призывали голосовать Ельцин и Горбачев.
"Это" - совершенно из другого референдума, к Горбачёву отношения не имеющего... Указанный референдум проводился в апреле 1993 года и состоял из трёх вопросов:
Сам Б.Н.Ельцин был сторонником четырёх "Да"; но агитация шла именно за указанный вариант.1.Доверяете ли Вы Президенту Российской Федерации Б. Н. Ельцину?
2.Одобряете ли Вы социально-экономическую политику, осуществляемую Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации с 1992 года?
3.Считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов Президента Российской Федерации?
4.Считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов народных депутатов Российской Федерации?
Отправлено 19:56:55 - 24.03.2011
Отправлено 20:07:15 - 24.03.2011
[Off-top]давненько к нам на огонёк не заглядывал.
Виноват...
Переставил ОС и - потерял адреса; восстанавливаюсь.
[/Off-top]
Отправлено 20:22:00 - 24.03.2011
Правила форума:
7. Правила поведения в одной теме.
7.2. Хорошим тоном считается не писать нового сообщения в теме, где вы писали последним. Если вы хотите добавить новое сообщение в эту же тему, отредактируйте своё последнее сообщение, добавив туда новую информацию. Модератор может соединять два подряд идущих сообщения от одного пользователя в одно, а может потребовать пользователя выполнить эту процедуру самостоятельно, процитировав этот пункт правил. Наказанием за чересчур частое нарушение этого пункта правил может явиться предупреждение.
7.2.1. Разрешается писать два и более сообщения подряд в случае, если каждое сообщение сопровождается прикреплённым файлом или картинкой.
7.2.2. Разрешается писать два сообщения подряд, если тема была заброшена давно, и целью сообщения является привлечение внимания к ней. «Давно» здесь означает более одной недели. Двух- и более кратное воскрешение одной и той же темы одним и тем же пользователем не приветствуется, и за это может быть вынесено предупреждение.
7.2.3. Разрешается писать два и более сообщений подряд, если тема является сборником сообщений на какую-то конкретную тему, и пользователь регулярно пополняет её новой информацией.
Отправлено 21:33:48 - 24.03.2011
Отправлено 03:28:20 - 25.03.2011
Спасибо, Лев.Off-top! Сознательный и злостный...Кто помнит перестройку и референдум по развалу СССР?
Именно за такие ответы призывали голосовать Ельцин и Горбачев.
"Это" - совершенно из другого референдума, к Горбачёву отношения не имеющего... Указанный референдум проводился в апреле 1993 года и состоял из трёх вопросов:Сам Б.Н.Ельцин был сторонником четырёх "Да"; но агитация шла именно за указанный вариант.1.Доверяете ли Вы Президенту Российской Федерации Б. Н. Ельцину?
2.Одобряете ли Вы социально-экономическую политику, осуществляемую Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации с 1992 года?
3.Считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов Президента Российской Федерации?
4.Считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов народных депутатов Российской Федерации?
Тем не менее, тот референдум, про который Вы говорите, я уже и забыл, да и тот, про который я говорил, помню смутно. Но все же я имел в виду именно 1й референдум. Кажется 3й вопрос там был типа "Считаете ли Вы, что Советский Союз должен существовать в рамках нынешнего", вот как-то так. А далее по тексту: Ельцин был за вариант "нет" по 3му вопросу, а Горбачев за "да", а голосовать агитировали именно за такой вариант.
Надо же, оказывается "Нет,нет,да,нет" было не 1 раз.
Вот ещё про ФСБ,ГПУ,КГБ
P.S.Победитель будет принят в число Фаворитов, Стерегущих Бога.
– Куда-куда принят? – не понял Трикс.
– Ну, раньше их называли Гвардией Публичного Устрашения, а потом Кругом Гарантированной Бдительности. Это личная охрана Прозрачного Бога.
Лев, только сейчас сообразил, Вы говорите про референдум "да,да,нет,да", а я про "нет,нет,да,нет"
Все-таки это разные референдумы.
UPD
Перечитал цитируемое из книги сообщение. Мда
Лев прав.
[off]офтоп внутри офтопа:
это надпись на переключателе сигнала поворота[/off]Лев прав
Сообщение отредактировал Евгeний: 05:08:40 - 25.03.2011
Отправлено 05:33:16 - 25.03.2011
Да, разные.Все-таки это разные референдумы
Но первый, насчёт Союза, включал всего один единственный вопрос:
Я в тексте "Недотёпы" и "Непоседы" не помню аллюзий на эту тему; надо будет перечитать...«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности».
«Да» или «Нет».
Отправлено 07:11:19 - 25.03.2011
Лев, я Вашу правоту уже признал.Да, разные.Все-таки это разные референдумы
Но первый, насчёт Союза, включал всего один единственный вопрос:«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности».
«Да» или «Нет».
Что касается 1го референдума, то вопросов было все-таки 4 и цитируемый Вами, главный вопрос, был в списке 3-им, а 1й,2й и 4й вопросы были составлены
Надеюсь, с этим покончено
Мастер и Маргарита.– Подушками? – с надеждой спросила Тиана. – Значит, доброта есть в их сердцах?
Следующий абзац
анекдот с бородой– Ну, как сказать… – Вязиль пожал плечами. – Бой подушками тих, но ужасен. Тяжело дышат победители, прижимая побежденных подушками, колотят пятками побежденные, пытаясь вдохнуть воздух…
Учительница на урок химии попросила принести что-нибудь, из чего добывают кислород.
Дети притащили марганцовку, а Вовочка принес кислородную подушку.
Учительница: Молодец! Где взял?
Вовочка: У дедушки.
Учительница: А дедушка что сказал?
Вовочка*придушенно хрипя*: Отдай, мерзавец.
(вариант:*придушенно хрипя*: ааа…)
Ну тут и без комментариев понятно.Знаете, как я назвал такое светлое будущее?
– Как? – Трикс уже понял, что ему суждено изъясняться с разговорившимся Алхазабом исключительно вопросами.
– Глыбализация! Это от слова «глыба». Означает, что все люди будут держаться вместе, сообща…
А вот аллюзия на много произведений. Тут и привет Толкину, и Крибле-крабле-бумс из передачи "Радионяня" и перестройка и политкорректность, и сказка Осеевой «Волшебное слово», и Белое солнце пустыни(Восток - дело тонкое, Петруха!), и поговорка "Устами младенца", означающая и пословицу "Устами младенца глаголет истина" и телепередачу "Устами младенца"
– Скажи волшебное слово, друг, и входи! – торжественно произнес Щавель. – А вот и загадка. Не бывает волшебных дверей без загадок.
– Как они мне надоели! – искренне воскликнул Трикс. – То драконы, то Сфинкс… теперь гномы.
– Что поделать, это – Восток, – вздохнул Щавель. – Давайте думать, друзья! Загадка не может быть сложной, этой дверью пользовались непрерывно… Хотя, с другой стороны, она и так обычно была открыта, так что загадку могли сделать и посложнее…
– Волшебное слово… – Трикс задумался. – Все слова вообще-то волшебные. Какое из них надо произнести?
– Свет! – громко сказал Щавель. Потом повторил на самаршанском, на древнесамаршанском (Трикс с удивлением понял, что знает этот диалект, – видимо, драконы не мелочились, обучая его), а потом на каких-то скрежещущих языках, видимо – гномьих.
Ничего не произошло.
– Добро! Зло! Любовь! Ненависть! Абракадабра! Криблекрабле-бумс! Перестройка! – безрезультатно вещал Щавель.
– А что такое «перестройка»? – спросил Трикс. – Нет, ну я понимаю, но почему это волшебное слово?
– Говорят, когда-то оно уничтожило огромную и великую страну, – пожал плечами Щавель. – Есть еще одно такое же, оно вообще погубило половину мира, но я надеялся никогда не произносить слова из Книги Запретных Знаний… Что ж, придется… Политкорректность!
Но и на это страшное слово нарисованная дверь никак не отреагировала.
– Надо еще покурить, – решил огорченный Щавель.
Но почему-то, вместо того чтобы просто покурить, достал из складок мантии фляжку, отхлебнул чего-то, закашлялся, а уж потом закурил.
– Тут кроется какая-то загадка! – сказала Тиана. – Одновременно простая и сложная.
– Так-так-так! – поощряюще сказал Щавель, глядя на девочку подобревшими и покрасневшими глазами.
– Это вроде как игра слов. Все думают, что это обращение к тому, кто читает надпись…
– Ну конечно же! – завопил Щавель. – Разумеется! Скажи волшебное слово ДРУГ и входи!
Он кинулся к стене и завопил:
– Друг!
Потом он повторил это же слово на двух десятках других языков.
Ничего не произошло.
– Облом, – грустно сказал Щавель. – Все сложнее, чем мы думали. Или проще. Алхазаб был невежественным пустынным вождем, едва умеющим читать и писать. Он не имел никакого понятия о волшебных словах и заклинаниях. Но он как-то вошел сюда…
– Пожалуйста, ну откройся! – воскликнул Халанбери.
Раздался ужасающий скрип. Нарисованная дверь в стене стала рельефной, обрела объем и медленно открылась вовнутрь. Восхищенный древней магией Трикс обежал стену и посмотрел с другой стороны. Разумеется, там ничего не было.
– Ну вот, – сказал Щавель, глядя в темный провал. – Устами младенца… самое простое из волшебных слов – «пожалуйста» – открыло дверь…
"Обманул старик! - с досадой подумал мальчик. - Разве такая поймёт волшебное слово!.."
Павлик боком подошёл к сестре и потянул её за рукав. Сестра оглянулась. Тогда, глядя ей в глаза, тихим голосом мальчик сказал:
- Лена, дай мне одну краску... пожалуйста...
Лена широко раскрыла глаза. Пальцы её разжались, и, снимая руку со стола, она смущённо пробормотала:
- Ка-кую тебе?
- Мне синюю, - робко сказал Павлик. Он взял краску, подержал её в руках, походил с нею по комнате и отдал сестре. Ему не нужна была краска. Он думал теперь только о волшебном слове.
"Пойду к бабушке. Она как раз стряпает. Прогонит или нет?"
Павлик отворил дверь в кухню. Старушка снимала с противня горячие пирожки.
Внук подбежал к ней, обеими руками повернул к себе красное морщинистое лицо, заглянул в глаза и прошептал:
- Дай мне кусочек пирожка... пожалуйста.
Бабушка выпрямилась.
Волшебное слово так и засияло в каждой морщинке, в глазах, в улыбке.
- Горяченького... горяченького захотел, голубчик мой! - приговаривала она, выбирая самый лучший, румяный пирожок.
Павлик подпрыгнул от радости и расцеловал её в обе щеки.
"Волшебник! Волшебник!" - повторял он про себя, вспоминая старика.
А про Поттера - это в "Непоседе"
Вообще-то в конце книги выясняется, что, если бы не встреча с Щавелем, то родители Трикса не знали бы, где он, значит сова письмо не доставила.С растерянным клекотом откуда-то сверху спикировала огромная белая сова. Трикс даже отшатнулся, когда она уселась на подоконник и недоуменно огляделась вокруг. Из клюва совы торчал мышиный хвостик.
– Ты волшебников не боишься? – на всякий случай спросил Трикс.
Сова сглотнула и подозрительно уставилась на мальчика.
– Отнеси мое письмо в графство Солье, – сказал Трикс. – Вручи лично герцогу Рату Солье. Хорошо?
Сова протянула вперед когтистую лапу. Трикс с некоторой опаской обмотал ее запиской и обвязал обрывком бечевки. Еще раз повторил:
– Значит, в графство Солье, лично герцогу…
Сова посмотрела на него с презрением и вспорхнула с подоконника.
слово "разборка"
– Потому что я великий волшебник! – стараясь придать голосу твердость, сказал Трикс. – И я вызываю тебя на магическую разборку!
– Что? – Алхазаб нахмурился. – На магическую дуэль?
– Нет, на разборку! Пусть заклинаниями сражаются слабаки, не постигшие глубин магии. Мы же разберем наше волшебство и поймем, кто из нас сильнее!
Воин по имени Хамас. Не знаю, похоже ли слово "Алхазаб" на Алькаида, но Хамас тут 100% попадание.
Аллюзия на Ивана Васильевича
Сейчас мы с этим недорослем, который презлейше отплатил за предобрейшее, выскажем все, что друг о друге думаем. Кто первый потеряет выдержку – тот и проиграл! А победитель решит, что делать с пособниками проигравшего и им самим!
Вот ещё классическая фраза казнить нельзя помиловать— КАКОГО БОРИСА-ЦАРЯ?! Бориску? Бориску на царство?! Так он, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее? Сам захотел царствовати и всем владети? Повинен смерти!!!
Бременские музыканты– Совершенно верно, о мудрый султан! – подал голос Сатор Гриз. – Мне очень жаль, ведь я знаю Трикса с младенчества… и даже когда у меня возник конфликт с его отцом – мальчика я приказал отпустить! Но выхода нет… увы… Казнить, нельзя помиловать!
– Ох и попадет же мне, – вздохнула Тиана, прислушивающаяся к разговору. – Представляю, что начнется. Такая, сякая… сбежала из дворца…
Отправлено 15:34:02 - 25.03.2011
Здрасте приехали, а школа асассинов "Таящаяся гадюка" (с мётлами и преподавателем, напоминающим Северуса Снегга), чем не Хогвартс?А где в «Непоседе» про Поттера?
Отправлено 07:07:47 - 27.03.2011
Что-то я Северуса Снегга там не углядел. Да и школа «Таящаяся гадюка» мне почему-то не напомнила Хогвартс, скорее монастырь из книги «Вор времени». Хотя да, полеты на метлах,Хогвартс. Н-да, вспомнил ещё книгу Пратчета, где есть полеты на мётлах «Ведьмы за границей».Здрасте приехали, а школа асассинов "Таящаяся гадюка" (с мётлами и преподавателем, напоминающим Северуса Снегга), чем не Хогвартс?
Вот и ещё одна ассоциация.
Ну и заодно, в попытке найти что там напоминает Гарри Поттера, нашёл "почтовую" сову, которая, правда, как потом выяснилось, письма не доставила, ну дак ведь и слово "друг" тоже не открыло дверь, в отличие от Толкина.
Кстати, не понял, чем именно преподаватель напоминает Снегга и почему именно его, а не Дамблдора?
Зельеваренье в Хогвартсе женщина преподавала вроде бы. (Помню эпизод с корнем мандрагоры, или это было не зельеваренье?)
Отправлено 13:32:13 - 27.03.2011
"... но в нём чудилось что-то древнее и отталкивающее. Лицо декана можно было назвать аристократическим и даже утончённым, но проступало в нём что-то холодное, что-то пугающее, змеиное. Ощущение это усиливали одежды из оранжевой чешуйчатой кожи." Декан факультета Слизерин (на гербе которого - змея) Северус Снегг был преподавателем зельеварения и внешним видом и отношением к ученикам никак не способствовал какой-либо привязанности с их стороны.Что-то я Северуса Снегга там не углядел
"Да, это были интереснейшие недели! Об этом можно было написать книгу. Да что там книгу - семь книг, и ещё осталось бы на самоучитель боя на мётлах!" А вот это прямой намёк на эпопею о Гарри Поттере (и доп. издании о правилах игры в квиддич).
Отправлено 12:37:01 - 29.03.2011
Вы читали книги, а я только смотрел фильмы про Гарри Поттера, поэтому и не углядел.
А вот
Перепроверил, оказывается, это не может быть фанфиком на Недотепу, т.к. написано раньше, так что тоже аллюзия.
Сообщение отредактировал Евгeний: 12:41:47 - 29.03.2011
Отправлено 16:10:03 - 29.03.2011
Отправлено 13:38:39 - 20.04.2011
А ведь тут не одна аллюзия, а несколько.
Во-первых, конечно намек на 13 дней разницы старого календаря с новым, совсем как у нас.Надо сказать, что Старый Новый год праздновали только в королевстве. Так повелось со времен короля Маркеля Неожиданного, который прославился необычными реформами – то он ввел две дополнительные части света, то выкинул из алфавита три буквы, а вместо них добавил две другие и новый знак – точку с запятой, то повелел измерять вес не в фунтах, а в каких-то чудных «килах». Что такое фунт все знали прекрасно, это был вес гири, крепящейся на цепочке к церемониальной королевской булаве. А таинственное «кило», по мнению монарха, весило в два с лишним раза больше и равнялось весу одного «литра» пресной воды на уровне моря… вот только придумать, сколько пинт или кварт воды входит в этот самый «литр», чтобы его можно было взвесить и принять за эталон, Маркель Неожиданный так и не успел, охладев к своей затее.
Во-вторых,
Т.е. величины: палец, мизинец более наглядны, чем абстрактный сантиметр. А если учесть, что дюйм это и есть палец, а фут - нога, то опровержение ЗХИ налицо.– Ничего, малыш. Начало даже было неплохо. Немного в простонародном духе, со всеми этими прибаутками и рассуждениями. А вот потом – беда. Знаешь, в чем ошибка? Ты гвоздь небось в своем сортире из стены вытащил, измерил, принял за образец?
– А что, нельзя? – удивился Трикс.
– Можно. Если воображения не хватает, так даже нужно. Только запомни – никаких глупых новомодных метров и сантиметров! Никаких числительных! Ты что, можешь себе зримо представить восемь с половиной сантиметров?
– Нет…
– Вот и все. Говори образно, числительные не употребляй. Ты не кузнецу задание даешь. Ты творишь магию! А магия – она построена из чистой красоты, из волшебной гармонии слов!
– Сейчас, – заторопился Трикс. – Я понял, правда, понял! Слушайте! Что гвоздь? Безделица! Самое простое из творений кузнеца. А без него ни дом не построить, ни полотенце не повесить. Без гвоздя подкова слетит, конь споткнется, рыцарь битву проиграет. Даже в сортире закрыться трудно, если не вращается на крепком гвозде щеколда. Вот такой гвоздь и возник в моей ладони – длиной в большой палец, толщиной с… с мизинец, из блестящего новенького железа…
В третьих, аллюзия на «1984» Оруэлла
— Тебя как человека просят, — петушился старик и надувал грудь. — А ты мне говоришь, что в твоем кабаке не найдется пинтовой кружки?
— Да что это за чертовщина такая — пинта? — возражал бармен, упершись пальцами в стойку.
— Нет, вы слыхали? Бармен называется — что такое пинта, не знает! Пинта — это полкварты, а четыре кварты — галлон. Может, тебя азбуке поучить?
— Сроду не слышал, — отрезал бармен. — Подаем литр, подаем пол-литра — и все. Вон на полке посуда.
— Пинту хочу, — не унимался старик. — Трудно, что ли, нацедить пинту? В мое время никаких ваших литров не было.
— В твое время мы все на ветках жили, — ответил бармен, оглянувшись на слушателей.
Раздался громкий смех, и неловкость, вызванная появлением Уинстона, прошла. Лицо у старика сделалось красным. Он повернулся, ворча, и налетел на Уинстона. Уинстон вежливо взял его под руку.
— Разрешите вас угостить? — сказал он.
— Благородный человек, — ответил тот, снова выпятив грудь. Он будто не замечал на Уинстоне синего комбинезона. — Пинту! — воинственно приказал он бармену. — Пинту тычка.
Бармен ополоснул два толстых пол-литровых стакана в бочонке под стойкой и налил темного пива. Кроме пива, в этих заведениях ничего не подавали. Пролам джин не полагался, но добывали они его без особого труда. Метание дротиков возобновилось, а люди у стойки заговорили о лотерейных билетах. Об Уинстоне на время забыли. У окна стоял сосновый стол — там можно было поговорить со стариком с глазу на глаз. Риск ужасный; но по крайней мере телекрана нет — в этом Уинстон удостоверился, как только вошел.
— Мог бы нацедить мне пинту, — ворчал старик, усаживаясь со стаканом. — Пол-литра мало — не напьешься. А литр — много. Бегаешь часто. Не говоря, что дорого.
— Со времен вашей молодости вы, наверно, видели много перемен, — осторожно начал Уинстон.
Гитлер о себе и своем арийском народе.Говорят, что на смертном одре старенький король Маркель Неожиданный вздохнул и произнес: «Я слишком рано пришел в этот мир! Он еще не готов был принять мои идеи… но он их примет…
Декларация прав Человека и ГражданинаА теперь – о главном! Записывайте! Все люди рождаются свободными и равными в своих достоинствах и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства…»
анекдотНеизвестно, чего бы еще наговорил король ошалевшим от неожиданности писцам, но, к счастью, его наследник воскликнул: «Что вы стоите, изверги? Отец бредит от боли и жара! Немедленно дайте старику хорошую порцию макового отвара!»
Отправлено 15:01:55 - 20.04.2011
Отправлено 10:31:25 - 29.04.2011
Отправлено 10:36:53 - 06.06.2011
Само имя персонажа: Трикс: вот недаром он доктор Пилюлькин Трикс — так называется пищевая добавка для зрения с черникой(таблетки).
Про плащ с подбоем и вихляющую походку Прокуратора Иудеи всадника Понтия Пилата тут уже упоминали.
Про пятиконечную звезду тоже, а почему не упомянули про 6-конечную? Это же в следующем абзаце.
6-конечная звезда голубым на белом - флаг государства Израиль, символ называемый также звездой Давида, по имени библейского царя Давида.
Правда, в книге Лукьяненко эта звезда жёлтая, ну так, вроде бы в концлагерях евреям как раз-таки жёлтые 6-конечные звёзды на одежду нашивали.
Упомянули "Мертвые души", а забыли упомянуть "Живые и мертвые" Симонова(это про войну, там есть один эпизод, который, по выражению автора(Симонова, конечно же) разделил их всех на живых и мертвых, только они об этом ещё не знали). "Живой труп" - это Толстой Лев Николаевич, это мы в школе не изучали.
Итак, начинаю перечитывать.
Они подошли к воротам. Сид крепко обхватил Трикса за плечи, прижал к себе. Громко спросил:
— Все спокойно?
— Совсем-совсем спокойно, капитан
Спите жители Багдада, в Багдаде всё спокойно
В советские времена ходила такая легенда, будто бы Керенский сбежал, переодевшись в женское платье.— Мы с подругой прогуляемся, – ответил Сид, и они вышли за ворота.
Трикс не обиделся. В конце концов, великий князь Дилон бежал когда-то от своих врагов в женском платье,
Как говорил один юморист:
В своих воспоминаниях, однако, Керенский говорит, что переоделся в форму матроса. Но главное, что бывший глава государства бежал переодетый.(так же и Трикс)Как об этом узнали? Очень просто. Революционные матросы приставали к бабам, а одна баба не далась. Какая баба могла отказать революционному матросу? Ясное дело — переодетый Керенский!
Марк Твен «Принц и нищий».— Становись на колени, – велел Трикс.
Иен послушно встал на дно лодки.
Трикс взял в руки весло и осторожно опустил на плечо Иена. Сказал:
— Я, со-герцог Трикс Солье, правом, данным мне от рождения, беру тебя, Иен, в свои оруженосцы и жалую тебе герб и дворянство. Отныне ты – Иен… Иен, кавалер Весла. Гербом твоим будет серебряное весло на голубом фоне.
— Можно золотое? – спросил Иен.
— Золото на голубом – только для особ благородных кровей, – сказал Трикс.
— Серебряное тоже ничего, – смирился Иен.
— Я, со-герцог Трикс Солье, – продолжал Трикс, – обязуюсь учить тебя и защищать, давать кров и стол… по возможности.
— Еще я должен получить какое-нибудь уникальное право, – напомнил Иен.
— И дарую тебе право сидеть ко мне спиной, – великодушно сказал Трикс. — А то тебе будет неудобно грести.
Ну, про Ай Под все и так помнят?
Вот наткнулся на гильдию колесников. Эта гильдия прихватизировала в свои загребущие руки все предметы круглой формы, колеса, пуговицы, конфетти, а потом пуговицы у них портные отсудили, потому, что пуговицы держат одежду, а не просто круглые и вертятся, а пуговицы пришиты и поэтому НЕ вертятся.
Между прочим, эта гильдия очень напоминает такие организации, как РАО и Литрес, а само название гильдии вообще говорящее. Олег Колесников - это реальный человек из Литреса. Даже странно, что Лукьяненко поддел эту организацию, он ведь известен своими копирастическими взглядами и вдруг такое.
4 коня Апокалипсиса? Также "Песнь о Вещем Олеге"Но Трикс уже все понял. Осторожный Галан не доверяет даже своим людям и хочет укрыть его, Трикса, от удара наемного убийцы! Вот почему он велел Иену изображать своего господина, а Триксу – прислуживать за столом! Все как в истории с Гранисом, рыцарем Петли и Палки, которому выпала честь быть оруженосцем Декарана Мудрого и принять за него мученическую смерть от четверки коней: чалого, вороного, пегого и буланого, после чего изображавший оруженосца Декаран отвез останки Граниса в свой родовой замок, там поведал вассалам о своем чудесном спасении, собрал новое войско и непременно отомстил бы за храброго оруженосца, если бы не случившаяся эпидемия холеры…
(как там у Пушкина? не помню, а вот Высоцкого помню )Эх,князь, говорят ни с того ни сего,
Ведь примешь ты смерть от коня своего!
Про Халанбери, который всё время говорит "Ага!":
Есть такая манга(и аниме по манге) Fairy Tail, там есть персонаж: летучий кот Хэппи, который всё время говорит "Ага!"(потом выясняется, что на другой планете целая раса таких летающих кошек, которые назывались кажется искинами). Тут скорее, аниме, потому что в манге другой перевод. там он говорит "Айя!", хотя и непонятно, почему. Слово "ага" вроде понятное, а вот что означает "айя!"?
Аксаков «Аленький цветочек»Выбирать советую самую молодую, купцы традиционно любят и балуют младшенькую…
Отправлено 12:21:57 - 22.08.2011
Может быть отсылкой к Гудкайнду, правила влшебника.Та Что Носит Белое Платье
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей