IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Книги Непоседа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#21 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 18:36:26 - 28.12.2010

Во Владике книжку видел в прошедшую субботу.

Вот, во Владивостоке уже есть. А у нас еще никто в глаза не видел :(
  • 0

#22 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:48:53 - 28.12.2010

netvoyager2009, а вот я вчера в книжный захожу (выходной у меня в общем был) и спрашиваю: А у вас, уважаемые, есть ли нова книга СВЛ? А мне в ответ: дак ВЧЕРА последний экземпляр продали. О как, говорю, а вы "Непоседу" имели в виду (ну от безнадёги уже спрашиваю)? Агась, отвечают, его и имеем! Я дальше речь веду: а когда же новый привоз у вас будет? Дак 20.01.2011 отвечают. Ну что, пришлось развернуться и восвояси топать несолоно хлебамши (а всё ж приятно немного, что СВЛ кроме меня и много другого народа в городе читает!).
  • 0

#23 Лев

Лев

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 18:49:44 - 28.12.2010

во Владивостоке уже есть. А у нас еще никто в глаза не видел

Так же и должно быть - у них день начинается на пол-дня раньше!
"В Петропавловске-Камчатском - полночь..."
  • 0

#24 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:32:36 - 28.12.2010

Ну что, пришлось развернуться и восвояси топать несолоно хлебамши. (а всё ж приятно немного, что СВЛ кроме меня и много другого народа в городе читает!).

Редрак Шухарт, стоит поспрашивать у знакомых и знакомых своих знакомых - глядишь прочитаешь до 20 числа.))
  • 0

#25 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:12:37 - 29.12.2010

Wrundel, а спросить то не у кого. Вроде и город наш маленький, и СВЛ кроме меня кто-то читает, но вот КТО именно, мне неведомомо. Среди моих знакомых и друзей таковых не имеется.Изображение
  • 0

#26 Мурлынька

Мурлынька

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23:09:24 - 30.12.2010

Вот если честно... Лукьяненко по-моему изжил себя как хороший фантаст... Я вспоминаю как ждала раньше его книги... Как взахлеб читала Рыцарей 40 островов, Танцы на снегу, и многое другое... Очень мне понравились Ночной и Дневной Дозоры... Дальше уже все было очень предугадываемым... Но Недотепа и Непоседа.... Я поняла что увы, Лукьяненко перестал быть для меня любимым автором... У меня 2 варианта - либо пишет не он, либо если он, то ему пора заканчивать с такими книжками... Писать в книге про мага про Макдональдс, БМВ и прочее оочень остроумно похоже.... Жаль что я и мои родные и близкие, кто раньше с упоением читал все его книги этого детского юмора не понимают... Книги стали для пустоголовых недалеких детей.... Видимо только таким 10 летним юнцам и захочется почитать такие книжки....
Сомневаюсь что Лукьяненко хоть иногда читает этот форум, но вообще специально зарегестрировалась тут, чтобы отписаться и за себя, и за своих родных и друзей, кто прочитав, и так и недочитав Недотепу обплевался, и кто с несгораемым любопытством ждал выхода следующей книги и..... Узнав пролог, забыли имя в свое время великого фантаста... Я сейчас дочитываю Непоседу но только лишь потому, что в метро делать нечего... А так детективы Донцовой интереснее чем то что теперь пишет Лукьяненко... Увы и Ах.....
  • 0

#27 Alex Navras

Alex Navras

_ ;) _

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 23:16:03 - 30.12.2010

дочитываю Недотепу

Дочитываете повидимому Непоседу..
  • 0

#28 Мурлынька

Мурлынька

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23:18:50 - 30.12.2010

дочитываю Недотепу

Дочитываете повидимому Непоседу..

Сори, Непоседу :yes: Писала на эмоциях.... Просто жуть как взбесили эти 2 книги... Такое ощущение что пишет либо слабоумный, либо ребенок.... Противно, по детски, в общем не уровня самого Лукьяненко...
  • 0

#29 Alex Navras

Alex Navras

_ ;) _

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 23:31:11 - 30.12.2010

Сори, Непоседу :yes: Писала на эмоциях.... Просто жуть как взбесили эти 2 книги... Такое ощущение что пишет либо слабоумный, либо ребенок.... Противно, по детски, в общем не уровня самого Лукьяненко...

Возможно своим детям читать ;) Не стоит так серьёзно ко всему относится)
  • 0

#30 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:58:06 - 01.01.2011

Новый год начался тем, что стаей крыл наискосок поплыли первые признаки мыслей о вечном, о дочитанной пока еще в положении лежа книге "Непоседа". О чем книга? О магии, то есть об уникальном даре околдовывать читателя литературными чарами. Недотепа-непоседа Трикс неожиданно оказывается обладателем писательского таланта и пытается честно разобраться, в чем секрет изящной словесности. Жанр удачно позволяет говорить откровенно, по ходу дела приводятся примеры аллюзий, реминисценций, оксюморонов и прочих морфем и фонем, влияющих на качество и восприятие текста, рассказывается о достижении баланса языковых форм и смыслового содержания, об истоках, а также о достаточных и необходимых условиях рождения произведения. В "Недотепе" автор не делал широких обобщений, ограничивался частностями писательского ремесла, в "Непоседе" попытался ответить, что же такое писатель, откуда он взялся и чем отличается от графомана. В центре сюжета - противостояние Трикса и графомана Алхазаба, внезапно завоевавшего мир темных читательских сердец. Алхазаб - собирательный образ феномена графоманьяков интернета, с успехом отнимающих хлеб у честных литературных тружеников, а Трикс, как нетрудно догадаться, собирательный образ автора. Не скажу, что книга не понравилась, а также не буду говорить о всех ее завуалированных смыслах, не столь они глубоки, чтобы их объяснять. Читайте и получайте удовольствие.

#31 Лев

Лев

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 20:12:24 - 01.01.2011

противостояние Трикса и графомана Алхазаба

Где в этом раскладе мест для Ага?
Который тоже мог наколдовать, но только и исключительно "сладости"...
  • 0

#32 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:41:18 - 01.01.2011

Писатель - взрослый, сумевший сохранить веру ребенка. Что помогло сохранить детство, хорошо это или плохо для человека и как с этим жить - вопрос отдельный. Графоман тоже умеет впадать в детство, и делает это искренней и с большей верой, нежели писатель, и в этом его слабость, не говоря уже о литературных навыках. Писатель, в отличие от графомана, умеет сохранять взрослый контроль над мировосприятием ребенка. Граница между ними зыбка и трудноощутима.

#33 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 02:53:29 - 03.01.2011

Всю тему читать не буду трафик не резиновый.
Я всего как пару месяцов назад прочла первую часть. Так что с чтением второй подожду.

Интересно, а кто еще кроме меня предположил что Трикс - это
  • 0

#34 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 09:48:37 - 04.01.2011

Сомневаюсь что Лукьяненко хоть иногда читает этот форум, но вообще специально зарегестрировалась тут, чтобы отписаться и за себя, и за своих родных и друзей, кто прочитав, и так и недочитав Недотепу обплевался, и кто с несгораемым любопытством ждал выхода следующей книги и..... Узнав пролог, забыли имя в свое время великого фантаста... Я сейчас дочитываю Непоседу но только лишь потому, что в метро делать нечего... А так детективы Донцовой интереснее чем то что теперь пишет Лукьяненко... Увы и Ах.....

Очень эмоционально )) Сам от серии про Трикса не в восторге (слишком взросло для ребенка, слишком детско для взрослых), но сравнивать Донцову и Лукьяненко... Первая вообще не писатель, а так... писака.
Ну и пожелание Сергею Васильевичу: не пишите больше такого, ну пожалуйста )
  • 0

#35 Лев

Лев

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 11:00:55 - 04.01.2011

слишком взросло для ребенка

Как это?
Это же заблуждение, что есть хоть какие-то реалии "взрослого" мира, не присутствующие в мире "детском"...
Там у них иные приоритеты, не соответствующие истинным, "взрослым". Иногда - неверное значение, основанное на нехватке знаний. Но сами по себе они присутствуют обязательно!
И им вполне место в детском произведении.
  • 0

#36 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 11:31:04 - 04.01.2011

А мне Непоседа и Недотепа понравились. Мне вот только интересно, понял ли сам Лукьяненко, что и как он написал. То есть например как хорошо он знаком с комедиями в стиле итальянских карновалов. Дель арте и все такое.
  • 0

#37 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 11:42:24 - 05.01.2011

Единственное, что может спасти репутацию Лукьяненко, это его непричастность к Непоседе Изображение
Что это? Сборник фанфиков на все и вся, от Карлсона до прокурора в бане? Надо как то определиться ИМХО.
Но даже если сказать: "Хрен с ним! - новое направление в литературе - попури". Тогда нужно проявить хоть толику творчества.
А если рассматривать роман как фэнтези, то он вообще никакой критики не выдерживает.
Обсуждение отношений писателей и графоманов? Тогда объясни, Зириус, зачем писать языком и стилем графомана, именно в худшем смысле этого слова?
Мое мнение: даже отстойнее Недотепы, хотя думал, что такого быть не может. Дочитал только потому, что не взял с собой еще одной книги.
  • 0

#38 АННА-LIZA

АННА-LIZA

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02:02:10 - 06.01.2011

"Кому то нравиться арбуз, кому то - свиной хрящик", может и Недотепа с Непоседой кому то понравятся.
Думала, что Недотепа это просто "прихоть художника", ну не как не ожидала продолжения.
Лучше бы Конкурентов дописал.
  • 0

#39 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:04:30 - 07.01.2011

Единственное, что может спасти репутацию Лукьяненко, это его непричастность к Непоседе Изображение
Что это? Сборник фанфиков на все и вся, от Карлсона до прокурора в бане? Надо как то определиться ИМХО.
Но даже если сказать: "Хрен с ним! - новое направление в литературе - попури". Тогда нужно проявить хоть толику творчества.
А если рассматривать роман как фэнтези, то он вообще никакой критики не выдерживает.
Обсуждение отношений писателей и графоманов? Тогда объясни, Зириус, зачем писать языком и стилем графомана, именно в худшем смысле этого слова?
Мое мнение: даже отстойнее Недотепы, хотя думал, что такого быть не может. Дочитал только потому, что не взял с собой еще одной книги.

Пас, с приездом! С Новым годом. Зачем Зириуса ругаешь? Где, где графоманство? Книга, возможно, не шедевр, но до графоманства далеко. Добротное многоплановое произведение. Акцентация простоты? Ну и что. Вся классическая литература на этом построена. Идеи, как таковые, в литературе редки и пересчитываются по пальцам, писатель-классик сам понимает, что он писатель-классик, а не ученый, не Спиноза, не А.Энштейн. Откуда ему взять новую сногосшибательную идею, писатели живы лишь тем, что умеют создавать некую разность творческих потенциалов между собой и читателем, генерирующую мыследвижущую силу.

#40 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:11:40 - 07.01.2011

Зачем Зириуса ругаешь?

Ну что ты?! К тебе никаких претензий. Если конечно не ты написал Недоделка Непоседу за СВЛ Изображение
Да, пусть идеи вторичны, третичны и так по нарастающей, но вопрос именно в отсутствии генерации мыследвижущей силы. Т.е. после прочтения ни желания подумать, ни остаточных впечатлений, НИ-ЧЕ-ГО!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей