IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэль Pas Vs. Putnic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

Опрос: Дуэль Pas Vs. Putnic (11 пользователей проголосовало)

Какая работа участников вам понравилась больше?

1. Проголосовал Работа № 1 (4 голосов [36.36%])

Процент голосов: 36.36%

2. Работа № 2 (3 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

3. Оба достойны (4 голосов [36.36%])

Процент голосов: 36.36%

Какой из отзывов критиков на первую работу вам понравился больше?

1. Проголосовал Отзыв первого критика (9 голосов [81.82%])

Процент голосов: 81.82%

2. Отзыв второго критика (1 голосов [9.09%])

Процент голосов: 9.09%

3. Оба достойны (1 голосов [9.09%])

Процент голосов: 9.09%

Какой из отзывов критиков на вторую работу вам понравился больше?

1. Проголосовал Отзыв первого критика (7 голосов [63.64%])

Процент голосов: 63.64%

2. Отзыв второго критика (2 голосов [18.18%])

Процент голосов: 18.18%

3. Оба достойны (2 голосов [18.18%])

Процент голосов: 18.18%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:13:55 - 04.12.2010

Ссылку на источник столь странной информации? По моим убогим, конечно, представлениям, вероятность образования черной дыры из нейтронной звезды крайне мала, чтобы иметь заметное значение в звездной эволюции. Доселе считал, что нейтронных звезд с массой, близкой к необходимой для гравитационного коллапса, не наблюдалось. Реликтовое же излучение, как следствие Большого Взрыва, никаких волшебных свойств не имеет, прежде всего ценно в качестве свидетеля о начале времен.

#22 Автор №11

Автор №11

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 20:35:26 - 04.12.2010

В 1992 году американские ученые Дж. Тейлор и Р. Халс получили Нобелевскую премию за дальнейшие исследования пульсаров. Открытие нейтронных звезд - наиболее близких космических родственников черных дыр – убедило научную общественность в реальности черных дыр.

Нейтронные звезды - это последний этап в эволюции звездной материи на ее пути в черные дыры. Размеры и плотности вещества этих объектов наиболее близки. Если нейтронная звезда наберет должную массу, то образуется дыра в пространстве-времени.

http://blackholes.na...inst_rus_02.htm

http://spacetravell....neitronstar.htm

#23 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 20:38:34 - 04.12.2010

Zirius, именно нейтронные звезды и становятся черными дырами. Читай «Науку и жизнь»

Раз уж меня тут помянули в качестве "консультанта", то сошлюсь лишь на общепринятую теорию эволюции звезд, в своей основе имеющую ОТО. После гибели звезды остается либо белый карлик, либо нейтронная звезда, либо черная дыра. И связанно это исключительно с массой звезды "родительницы". Поэтому утверждать, что нейтронные звезды становятся черными дырами пожалуй не совсем правомерно. Стабильная нейтронная звезда с массой до 2-3 солнечных в черную дыру не превратится - нет сил для дальнейшего коллапса. А вот нейтронная звезда с массой более 3 солнечных, очень быстро, даже и не успев толком побыть нейтронной, превратится в черную дыру.
  • 0

#24 Автор №10

Автор №10

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 20:39:36 - 04.12.2010

Спасибо, конкурент.
А вот насчет реликтового излучения единого мнения нет. Поэтому правильным теперь, принято считать мое!

#25 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:53:43 - 04.12.2010

Спасибо, Нетвояджер. Господа дуэлянты, нельзя понимать так буквально хлесткие фразы научпопа. Нейтронная звезда и черная дыра - две очень большие разницы, два сценария эволюции звезд. Механизм перевода нейтронной в дыру возможен, но дико маловероятен, откуда взять недостающую массу? Разве что при столкновении с другой звездой, что дико звучит и тоже совсем необязательно приводит к коллапсу.
Реликтовое излучение...Шут с ним, ладно. Но там еще плюхи есть, что значит, например, "горизонт вероятности"?

#26 Автор №11

Автор №11

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 20:57:15 - 04.12.2010

Ты мне не конкурент. Спасибо не надо, я о своем главном радею. Правда торжествует не смотря на .
Мне понравился ваш скользняк в теме откровенность, ах как подыграли вам с почками. Как в старой детской считалочке.
А и Б сидели на трубе, А упало Б пропало, что осталось на трубе. Так и с названием Темы - VS осталось :P

Играют игроки - ПУтниКПАс тут мишени. Сколько лет тут живу, так и не знаю кто за ником.
Но дуэль в приоритете.

#27 Автор №11

Автор №11

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 20:59:31 - 04.12.2010

Цитата
"горизонт вероятности"
Я думаю имелось в виду квантовое состояние для внешнего наблюдателя тела за горизонтом событий - суперпозиция, неопределенность, поле вероятностей)

Хорошая версия для меня.

#28 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:01:13 - 04.12.2010

У меня тоже вопрос к автору номер 10.

Как справедливо до меня заметили веротяность превращения нейтронной звёзды в чёрную дыру мала,но возможна.Я хочу спросить о следующем:

- Я не задержу вас надолго, коллеги. Несколько десятков лет назад произошел коллапс нейтронной звезды. Звезда была расположена не очень далеко от центра галактики, но на противоположной, от нас стороне. Масса звезды была всего в три раза больше, чем у нашего светила, поэтому развитие черной дыры должно быть не очень быстрым. Наша планета находится почти на окраине. По предварительным расчетам может пройти несколько тысяч лет, до того момента, как она сольется с массой самой черной дыры. Случится это практически на рубеже образования квазара, хотя это уже подробности, не имеющие практического значения.

Далее автор пишет о том,как разрастающяяся чёрная дыра превращается в квазар и по ходу повествования эта свекрхмассивная чёрная дыра поглощает всю галактику вокруг себя,но ведь согласно современым представлениям квазары это объекты с размером порядка солнечной системы,находящиеся в центрах большинства галактик и они не поглощают всё вокруг себя.Галактики вокруг них вполне себе нормально существуют.Эта идея о чёрной дыре,поглотившей всю галактику фантастический вымысел?
  • 0

#29 Автор №11

Автор №11

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 21:13:09 - 04.12.2010

Анализ этих данных показывает, что гигантские черные дыры не предшествовали рождению галактик, а эволюционировали вместе с ними, поглощая определенный процент массы звезд и газа центральной области галактики. Это означает, что в меньших галактиках черные дыры менее массивны, их массы составляют не многим более нескольких миллионов солнечных масс. Черные дыры в центрах гигантских галактик, включающие в себя миллиарды солнечных масс, поглащали настолько много газа, что начали сиять как квазары, самые яркие объекты во Вселенной.

Суть заключается в том, что окончательная масса черной дыры не является ее изначальной массой, она определяется в процессе формирования галактики. "События, которые создают галактику, и события, заставляющие ее центральную черную дыру сиять как квазар, одни и те же," - говорит John Kormendy из университета Техаса в Остине. "Эти результаты помогают связать несколько направлений исследования формирования галактик в одну наиболее правдоподобную и последовательную картину".

http://www.astrolab....?id=13&num=1136

http://mrcnn.narod.ru/blackhole.htm

#30 Автор №11

Автор №11

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 21:27:34 - 04.12.2010

Поглощение звездной системы черной звездой:

http://www.dailygala...4b53f970b-500wi

rainchild, считаешь ли ты хорошим тоном сказать несколько слов о дуэльных рассказах?

#31 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:35:11 - 04.12.2010

Автор №11, в той информации о квазарах,что ты опубликовал нет противоречий с моим вопросом.Стоит подождать ответа автора номер 10,в конце концов это его работа.

Рассказы я уже давно прочитал и конечно чуть позже напишу своё мнение и проголосую как все зрители.
  • 0

#32 Автор №11

Автор №11

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 21:42:41 - 04.12.2010

Автор №11, в той информации о квазарах,что ты опубликовал нет противоречий с моим вопросом.Стоит подождать ответа автора номер 10,в конце концов это его работа.

В ней нет противоречий и рассказу. Почему нельзя предположить существования мега черных дыр. Им ведь доступно пространствои время. Согласись тут все находится в области предположений, в том числе и авторство :)

#33 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:45:05 - 04.12.2010

Согласись тут все находится в области предположений, в том числе и авторство :)

НИ-ФИ-Ха, могу точно сказать, кто такой номер 11 и какой рассказ - чей.
  • 0

#34 Автор №11

Автор №11

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 22:11:12 - 04.12.2010

Sh@dow, чудесно :) Я вот сомневаюсь по утрам в себе.
Лишь только собака мне скажет, что я это я
Меня не укусит собака моя
А если укусит - ну значит не я...

Сверхмассивные чёрные дыры
http://www.dark-universe.ru/index/0-18

Как заметил профессор М. Рис, на сегодняшний день модель сверхмассивной черной дыры — “самое удачное приобретение”.

В общем почему нет?

#35 Автор №10

Автор №10

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 22:41:22 - 04.12.2010

Ого! Как много тут всего. А я за пивом бегал.
Автор 11 еще раз спасибо. Ты просвещаешь народ не хуже энциклопедии. Я уже сомневаюсь, кто из нас этот рассказ написал.
Рэйни, квазар это следующая реинкарнация черной дыры. В рассказе так и сказано, типа "не дай бог", но после, а не до

#36 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:51:27 - 04.12.2010

Рэйни, квазар это следующая реинкарнация черной дыры. В рассказе так и сказано, типа "не дай бог", но после, а не до

Дак а с вопросом то моим как?Как получилось,что чёрная дыра находящася к тому же в противоположном сегменте галактики в итоге всё там поглотила?
  • 0

#37 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:59:58 - 04.12.2010

Внимание всем зрителям и авторам.Опубликованы мнения наших критиков,они находятся после каждой работы.Критик номер 2 написал отзыв сразу на две работы,но пообещал потом дополнить через анонимный аккаунт.В общем,что в итоге получилось из дуэли критиков судить вам.Пожалуйста прочтите эти отзывы и проголосуйте за понравившиеся так же как и за работы в шапке темы.
  • 0

#38 Автор №10

Автор №10

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 23:17:10 - 04.12.2010

Просмотр сообщенияАвтор №10 (Сегодня, 23:41) писал:

Дак а с вопросом то моим как?Как получилось,что чёрная дыра находящася к тому же в противоположном сегменте галактики в итоге всё там поглотила?

А черная дэра протянула свои волосатые гравитационные руки и вобрала в себя все что захотела, сказано же в ссылках могет влиять на обьекты галактик и на галактики, сказано черные дыры могут иметь вектор гравитационного влияния. Могут Рейчилд и ты не сможешь утверджать другого, ибо там не был никогда. А кто был из ученых мужей? Никто!
Автор !! респект сволочь ты такая. Я написал Кто чужой?

#39 Автор №10

Автор №10

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 23:22:12 - 04.12.2010

Как то мало критики написали, грусновато. Мне понравился отзыв на мой: "про чужой".
Критик скажи а как я мог шизически написать больше? Времени мне не хватило. Но за книгу спасибон. Жаль я не писатель.
Поясни че там с паучком? Интересно же. Если тебе было интересно я бы попросил немного раскрыть интерес.
Имею же право попросить это.

#40 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:23:35 - 04.12.2010

А черная дэра протянула свои волосатые гравитационные руки и вобрала в себя все что захотела, сказано же в ссылках могет влиять на обьекты галактик и на галактики, сказано черные дыры могут иметь вектор гравитационного влияния. Могут Рейчилд и ты не сможешь утверджать другого, ибо там не был никогда. А кто был из ученых мужей? Никто!

Про это я и спрашивал,что момент придуман автором.И ничего против не имею,рассказ же фантастический,а не очерк в журнал астрономии.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей