IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А Вам Не Кажеться....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 00:01:02 - 12.07.2004

Ребята, а может и хорошо, что он "отдаляется"? Может быть, гораздо лучше было бы, если бы такого мира, как Глубина, попросту не существовало? По крайней мере сейчас... Люди не готовы... Мало вам шизиков, которые натурально свихнулись на инете? Реал - он как-то...
А глубина... Это разделит людей... Ведь каким прекрасным и манящим кажется мир, где можно всё, где можно не опасаться за себя, и ты - супергерой... Но ведь он - ненастоящий... Но как тяжело это осознать...
Может быть, не стоит тратить силы на создание такой вот КОПИИ, "облегчённой версии" жизни, а сделать что-то истинно полезное в реале?

Я предчувствую, сколько откликов вызовет это сообщение, предчувствую и эмоции...
  • 0

#22 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 18:18:53 - 12.07.2004

Грамотная мысль.Чем сбегать в придуманный мир лучше сделать хоть чуть-чуть в настоящем.

А так... грустно конечно.Немного не в тему-зачитываясь фантастикой раньше, теперь думаешь-ну и где все эти нуль-переходы, когда можно зайти в кабинку в Москве и выйти на Гаваях, где путешествия на другие планеты, киборги и прочее.Кинули... показали в щёлочку диковинный мир, сказали-фас! расти, стремись.А затем дверь захлопнулась-не открыть.И с этой стороны всё по-прежнему.Как и ожидалось свобода растаяла миражом и лишь сеть ещё не свалилась, пока ещё бесит тех, у кого власть и деньги.Вот только те, кто говорил\это наш мир\ теперь открывают секьюрные компании или пишут вири на заказ.Жаль.
  • 0

#23 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 21:34:30 - 12.07.2004

Гипербореец
Зато есть Цель... :P А пока есть Цель - есть для чего жить, существовать...
  • 0

#24 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 04:38:55 - 14.07.2004

Блин, просто хочется, чтоб поменялось очень резко что-то, будь то глубина или ключники, пора, надо. Мы хотим перемен
  • 0

#25 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 22:46:21 - 14.07.2004

Jackara
Значит, пора взрослеть... Применительно к любому возрасту...
Пора менять что-то в себе... Стремиться не к простому и банальному потребительству и ожиданию чего-то свыше, а к... Хотя, в принципе, к чему стремиться - выбор сугубо индивидуальный...
  • 0

#26 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 04:09:23 - 15.07.2004

Харон У Бредбери есть рассказ, названья не помню. Сводилось к тому, что мальчик не ел, думал, родители его травят, хотят сделать, таким, как они. Он не хотел расти. А потом влюбился в девочку и стал кушать и взрослеть.
Мне наверное тоже пора взрослеть. Застряла между деством и взрослостью, ты прав. Я ни там, ни там. Именно перемены и дали б мне толчок, как я считаю
  • 0

#27 AK75

AK75

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12:41:18 - 19.07.2004

Сначала говорили, что телефон убьет реальное общение, что в бумажном письме больше души и человечности. Потом говорили что кино убьет театр, что целлулоидные герои на простыне не заменят живых гениев на сцене. Потом говорили, что телевидение убьет и театр, и кино. Потом стали говорить, что интернет уводит нас от реальности, заменяет ее, и вообще - зло. А потом еще что-нибудь будут говорить. Надеюсь, про Глубину :)

Ребята, Инет - это ЧАСТЬ объективной реальности. Такая же как телефон или телевизор. И мы, живущие тут - тоже "являемся частью вселенной" (с). Не надо усложнять. Автострады не отменили прелести пеших прогулок, они просто добавили скорости в те моменты, когда добраться нужно быстро.

Все проще. И лучше.
  • 1

#28 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 09:11:34 - 27.07.2004

Jackara
Значит, пора взрослеть... Применительно к любому возрасту...
Пора менять что-то в себе... Стремиться не к простому и банальному потребительству и ожиданию чего-то свыше, а к... Хотя, в принципе, к чему стремиться - выбор сугубо индивидуальный...

Может быть завести собаку?
Такую, о какой мечтаю уже 5 лет...
;)

А вообще-то, ЛО, ФЗ, и ПВ первими познакомили меня с миром, который называется и-нет. Да и вообще с этих произведений я начала свое знакомство с творчеством СЛ. Так что порой одолевает ностальгия погружения, жаль что только в книге.
  • 0

#29 LifeEnder

LifeEnder

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 16:04:52 - 27.07.2004

гммм...
я тоже познакомился с творчеством СЛ прочитав ЛО.
так как я очень быстро читаю то кничи мне хватает часа на 3-4 =((
поэтому ЛО,ФЗ,ПВ и все остальное я прочитал раз по 20=))
ну отдаляется этот мир ну и что?
это ж ОТДЕЛЬНЫЙ мир. НЕ клон нашего а совершенно отдельный мир который захватил часть каждого из нас.
и в этом мире свобода для СЛ что хочет то и пишет,он творец и он творит судьбу героя. ;)
  • 0

#30 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 06:03:57 - 30.07.2004

Вчера снова взяла в руки ЛО.
Когда я в первый раз читала эту книгу, инет и все остальное было для меня тайной за семью печатями. Сейчас читаю - и все так узнаваемо! Совсем другие ощущения, все видится в ином свете... ;)
  • 0

#31 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:12:24 - 01.07.2013

Собственно, не кажеться ли вам, что все дальше и дальше удаляеться от нас мир ЛО и ФЗ?

Мне не кажется. Трансформация, перерождение. Графика меняется. Ведь появились эти, как их, "кор дуо" =)), жутко прикольны и забавны стали количественные параметры ЛО- и ФЗ-компов, это да. :D
Но! Для меня она осталась приятной РПГ-шкой, в РПГ-шке главное логика, а логика не линяет. Шахматы - на века. Всё, конечно, "порядком детское", но жизнеутверждающее и довольно-таки "основополагающее". Пусть капсулярно, но интересно, что скажут читатели через 20 лет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей