А Вам Не Кажеться....
Отправлено 00:01:02 - 12.07.2004
А глубина... Это разделит людей... Ведь каким прекрасным и манящим кажется мир, где можно всё, где можно не опасаться за себя, и ты - супергерой... Но ведь он - ненастоящий... Но как тяжело это осознать...
Может быть, не стоит тратить силы на создание такой вот КОПИИ, "облегчённой версии" жизни, а сделать что-то истинно полезное в реале?
Я предчувствую, сколько откликов вызовет это сообщение, предчувствую и эмоции...
Отправлено 18:18:53 - 12.07.2004
А так... грустно конечно.Немного не в тему-зачитываясь фантастикой раньше, теперь думаешь-ну и где все эти нуль-переходы, когда можно зайти в кабинку в Москве и выйти на Гаваях, где путешествия на другие планеты, киборги и прочее.Кинули... показали в щёлочку диковинный мир, сказали-фас! расти, стремись.А затем дверь захлопнулась-не открыть.И с этой стороны всё по-прежнему.Как и ожидалось свобода растаяла миражом и лишь сеть ещё не свалилась, пока ещё бесит тех, у кого власть и деньги.Вот только те, кто говорил\это наш мир\ теперь открывают секьюрные компании или пишут вири на заказ.Жаль.
Отправлено 21:34:30 - 12.07.2004
Зато есть Цель...

Отправлено 04:38:55 - 14.07.2004
Отправлено 22:46:21 - 14.07.2004
Значит, пора взрослеть... Применительно к любому возрасту...
Пора менять что-то в себе... Стремиться не к простому и банальному потребительству и ожиданию чего-то свыше, а к... Хотя, в принципе, к чему стремиться - выбор сугубо индивидуальный...
Отправлено 04:09:23 - 15.07.2004
Мне наверное тоже пора взрослеть. Застряла между деством и взрослостью, ты прав. Я ни там, ни там. Именно перемены и дали б мне толчок, как я считаю
Отправлено 12:41:18 - 19.07.2004

Ребята, Инет - это ЧАСТЬ объективной реальности. Такая же как телефон или телевизор. И мы, живущие тут - тоже "являемся частью вселенной" (с). Не надо усложнять. Автострады не отменили прелести пеших прогулок, они просто добавили скорости в те моменты, когда добраться нужно быстро.
Все проще. И лучше.
Отправлено 09:11:34 - 27.07.2004
Может быть завести собаку?Jackara
Значит, пора взрослеть... Применительно к любому возрасту...
Пора менять что-то в себе... Стремиться не к простому и банальному потребительству и ожиданию чего-то свыше, а к... Хотя, в принципе, к чему стремиться - выбор сугубо индивидуальный...
Такую, о какой мечтаю уже 5 лет...

А вообще-то, ЛО, ФЗ, и ПВ первими познакомили меня с миром, который называется и-нет. Да и вообще с этих произведений я начала свое знакомство с творчеством СЛ. Так что порой одолевает ностальгия погружения, жаль что только в книге.
Отправлено 16:04:52 - 27.07.2004
я тоже познакомился с творчеством СЛ прочитав ЛО.
так как я очень быстро читаю то кничи мне хватает часа на 3-4 =((
поэтому ЛО,ФЗ,ПВ и все остальное я прочитал раз по 20=))
ну отдаляется этот мир ну и что?
это ж ОТДЕЛЬНЫЙ мир. НЕ клон нашего а совершенно отдельный мир который захватил часть каждого из нас.
и в этом мире свобода для СЛ что хочет то и пишет,он творец и он творит судьбу героя.

Отправлено 06:03:57 - 30.07.2004
Когда я в первый раз читала эту книгу, инет и все остальное было для меня тайной за семью печатями. Сейчас читаю - и все так узнаваемо! Совсем другие ощущения, все видится в ином свете...

Гость_Executor_*
Отправлено 19:12:24 - 01.07.2013
Мне не кажется. Трансформация, перерождение. Графика меняется. Ведь появились эти, как их, "кор дуо" =)), жутко прикольны и забавны стали количественные параметры ЛО- и ФЗ-компов, это да.Собственно, не кажеться ли вам, что все дальше и дальше удаляеться от нас мир ЛО и ФЗ?

Но! Для меня она осталась приятной РПГ-шкой, в РПГ-шке главное логика, а логика не линяет. Шахматы - на века. Всё, конечно, "порядком детское", но жизнеутверждающее и довольно-таки "основополагающее". Пусть капсулярно, но интересно, что скажут читатели через 20 лет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей