IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Соединённые Штаты Америки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1398

#21 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 20:22:03 - 19.11.2010

Вануату (сможете "влёт" вспомнить где это? Лично я - нет)

Рядом с Австралией. И нет поиск не рулит :)
Вы сами себе противоречите. Или же считаете, что Вануату живет лучше? Вообще честно говоря не слышал о статистике, которая в вашем сообщении.
И потом я не говорю, что у них лучшие социальные гарантии, однако они намного выше тех, что предоставляются нам и многим другим.

P.S. Редрак Шухарт, вы новенький. Добро пожаловать :)
  • 0

#22 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 14:21:21 - 20.11.2010

Вануату (сможете "влёт" вспомнить где это? Лично я - нет)

Рядом с Австралией. И нет поиск не рулит :)
Вы сами себе противоречите. Или же считаете, что Вануату живет лучше? Вообще честно говоря не слышал о статистике, которая в вашем сообщении.
И потом я не говорю, что у них лучшие социальные гарантии, однако они намного выше тех, что предоставляются нам и многим другим.

P.S. Редрак Шухарт, вы новенький. Добро пожаловать :)

Ага, "новее" некуда. В чём же у меня противоречие, не пойму? По-моему, дело в том, как каждый
из нас понимает смысл выражения "жить лучше". Если под этим подразумеваются МАТЕРИАЛЬНЫЕ блага,
тогда соглашусь, что Дания или кто там ещё счастливее всех. Но я то имею в виду не это.
А статистика эта из не совсем обычного источника: это 8-ми дневный курс психолога О. Гадецкого
"Законы судьбы или искусство жить". Лично мне после этого стали намного
понятнее многие жизненные ситуации, т. е. получилось объяснить самому себе "почему со мной
так...", "за что мне это..." и т. д.
  • 0

#23 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 16:06:35 - 20.11.2010

Хмм...Не знаю. Я слышала, что в Норвегии самый высокий уровень жизни и самое большое количество социальных гарантий. А подруга рассказывала, что Греция - бедная страна сейчас только из-за того, что на праздники всем жителям страны в подарок дарят внушительные суммы денег, разбазаривают народные средства в общем направо и налево))
  • 0

#24 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:22:40 - 20.11.2010

А статистика эта из не совсем обычного источника: это 8-ми дневный курс психолога О. Гадецкого

Хмм...Не знаю. Я слышала, что в Норвегии самый высокий уровень жизни и самое большое количество социальных гарантий.

То что я написал о Дании-это данные из социального опроса,которым занимается целенаправленно группа психологов из одного университета в Голландии.Они проводят его во всех странах по моему уже не первый десяток лет и у них большая база данных.

Норвегия действительно опережает всех по уровню жизни,но в этом опросе вопрос:"Считаете ли вы себя счастливым?"-задаётся обычным людям на улице.И вот исходя из этих ответов именно датчане считают себя самыми счастливыми в процентном соотношении.
  • 0

#25 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 22:39:19 - 20.11.2010

Глупо говорить, что американцы тупые, что у них нет культуры и т.д. Ничуть они не тупее нас, а может даже и умнее, если смоглипостроить такую страну. В планекультуры: можно так сразу вспомнить очень много выдающихся писателей, музыкантов и т.д. из америки, а значить культура есть. Мне, конечно, тоже не нравится их внешняя политика, но это далеко не повод обвинять всю страну в отсутствии культуры и тупости.
  • 0

#26 Sokrat

Sokrat

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 05:12:47 - 03.12.2010

Я бы сказал больше. В среднестатистическом россиянине не больше "кульуры", нежели в среднестатистическом американце. Посмотрите вокруг - одни дебилы и недоумки. И сейчас я не бравирую своим интеллектом или "злым" отношением к жизни. Я констатирую факт.
  • 0

#27 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 23:43:47 - 03.12.2010

Доброго времени суток! Вот тут как-то всё больше о соц. обеспечении и мат. благах речь идёт, но вот только одно "НО". В 180 странах проводился опрос населения на тему:"счастлив ли ты?" и США в этом списке на сто шестьдесят каком-то месте (увы, точнее не помню). Повышение уровня жизни счастливых людей не добавляет вообще! Кстати, на первом месте островное государство Вануату (сможете "влёт" вспомнить где это? Лично я - нет) :wacko:

На самом деле ты показал одну из сторон медали, озвученых в "Граде", Редрак.
..............................................................................................................................

– Хорошо, хорошо, – сказал Гейгер. – Всем известно, что ты сам по себе. Вернемся к нашим самоубийствам. Ты полагаешь, значит, самоубийства будут, какую бы политику мы ни проводили?

– Они будут именно потому, что вы проводите вполне определенную политику! – сказал Изя. – И чем дальше, тем больше, потому что вы отнимаете у людей заботу о хлебе насущном и ничего не даете им взамен. Людям становится тошно и скучно. Поэтому будут самоубийства, наркомания, сексуальные революции, дурацкие бунты из-за выеденного яйца…

– Да что ты несешь! – сказал Андрей с сердцем. – Ты подумай, что ты несешь, экспериментатор ты вшивый! «Перчику ему в жизнь, перчику!» Так, что ли? Искусственные недостатки предлагаешь создавать? Ты подумай, что у тебя получается!..

– Это не у меня получается, – сказал Изя, протягивая через весь стол искалеченную руку, чтобы взять кастрюльку с соусом. – Это у тебя получается. А вот то, что вы взамен ничего не сможете дать, это факт. Великие стройки ваши – чушь. Эксперимент над экспериментаторами – бред, всем на это наплевать… И перестаньте на меня бросаться, я же не в осуждение вам говорю. Просто таково положение вещей. Такова судьба любого народника – рядится ли он в тогу технократа-благодетеля или он тщится утвердить в народе некие идеалы, без которых, по его мнению, народ жить не может… Две стороны одного медяка – орел или решка. В итоге – либо голодный бунт, либо сытый бунт – выбирайте по вкусу. Вы выбрали сытый бунт – и благо вам, чего же на меня-то набрасываться?

– Соус на скатерть не лей, – сердито сказал Гейгер.

– Пардон… – Изя рассеянно растер лужу по скатерти салфеткой. – Это же арифметически ясно, – сказал он. – Пусть недовольные составляют только один процент. Если в городе миллион человек – значит, десять тысяч недовольных. Пусть даже десятая процента – тысяча недовольных. Как начнет эта тысяча шуметь под окнами!.. А потом, заметьте, вполне довольных ведь не бывает. Это только вполне недовольные бывают. А так ведь каждому чего-нибудь да не хватает. Всем он, понимаешь, доволен, а вот автомобиля у него нет. Почему? Он, понимаешь, на Земле привык к автомобилю, а здесь у него нет и, главное, не предвидится… Представляете, сколько таких в Городе?

Изя прервал себя и принялся жадно поедать макароны, обильно заливая их соусом.

– Вкусная у вас жратва, – сказал он. – При моих достатках только в Стеклянном Доме и пожрешь по-настоящему…

Андрей посмотрел, как он жрет, фыркнул и налил себе томатного сока. Выпил, закурил сигарету. Вечно у него апокалипсис получается… Семь чаш гнева и семь последних язв…

Быдло есть быдло. Конечно, оно будет бунтовать, на то мы Румера и держим. Правда, бунт сытых – это что-то новенькое, что-то вроде парадокса. На Земле такого, пожалуй, еще не бывало. По крайней мере – при мне. И у классиков ничего об этом не говорится… А, бунт есть бунт… Эксперимент есть Эксперимент, футбол есть футбол… Тьфу!
  • 0

#28 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 14:48:59 - 04.12.2010

На самом деле ты показал одну из сторон медали, озвученых в "Граде", Редрак.

А может потому и Вануату, что гейгеров, ворониных, кацманов и пр. там почти нет, а в основном одни ваны.
  • 0

#29 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 15:15:48 - 04.12.2010

Вот именно, гейгеров, ворониных, кацманов на Вануату "почти нет", а ванов там "в основном". Другие пропорции подпортили бы статистику.     
  • 0

#30 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 15:42:49 - 04.12.2010

Есть правда, есть полуправда, есть неправда, а есть статистика ©
Что значит опрос населения НА УЛИЦАХ? Это улицы какого места Москвы, Питера или Кукуева?
В какой момент проходил опрос? В слякотное межсезонье России или в вечном лете Вануату?
Кого опрашивали? Прохожих? Ну да, более счастливые проезжали мимо в машинах. А если умудрились задать вопрос им, значит они мертво стояли в пробке. Какое уж тут счастье?

То, что мы в ариергарде списка, я конечно сомнению не подвергаю, но думаю понятие СЧАСТЬЯ не напрямую связано с достатком. Это больше менталитет и отношение к жизни.
Помните, как в "Старом, Новом годе"
"- Тебе для счастья, что надо?
- А что есть.
- А что есть?
- А что надо."
  • 0

#31 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 12:39:52 - 05.12.2010

понятие СЧАСТЬЯ не напрямую связано с достатком

pas, именно это мною и имелось в виду! У тебя получилось сказать это коротко и ясно, а меня "развезло" на пространные рассуждения.
  • 0

#32 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 13:11:33 - 05.12.2010

Так и забудешь сколько водка стоит)
  • 0

#33 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 14:18:28 - 05.12.2010

Ну, с учётом очередного повышения акцизов о выпивке и курении вообще можно начать забывать. Хотя если родное государство думает, что его материальный мотиватор отучит меня от сигарет, оно глубоко заблуждается. Изображение
  • 0

#34 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 17:05:02 - 05.12.2010

Редрак Шухарт, В Америке к слову курить уже давным-давно не модно. Во всем цивилизованном мире в моде здоровый образ жизни=)
  • 0

#35 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 17:12:58 - 05.12.2010

Я вот начинала раза три, наверное. Один раз с горя) И всё равно не смогла привыкнуть. Просто не понимаю прелести этого занятия=)
Охх, опять эти антидепрессанты...
  • 0

#36 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:43:39 - 05.12.2010

Когда идёт речь о никотиновой зависимости, модно не модно тут роли не играет. Зависимый от чего бы то ни было человек всё равно будет брать свою персональную отраву, экономя при этом на хлебе и зрелищах. И простым и банальным способом - поднятием цен, эту проблему не решить.
  • 0

#37 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:33:07 - 05.12.2010

Вот именно, коллективно-бессознательный. И если взрослые и "крутые" дяди и тёти говорят - пьём и курим и будем пить и курить, то вряд ли юное создание взволнует цена на алкоголь и табак и вред ими наносимый. Конечно я не хочу быть примером для подражания, но вот отказаться от зависимости... Сила есть, воля есть, а силы воли нету.Изображение
  • 0

#38 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:25:08 - 10.03.2011

Сила есть, воля есть, а силы воли нету.Изображение

Желания, желания нету. Все упирается в привычку - вторая натура. К сосательно-жевательному младенческому рефлексу приклеивается еще мотив взрослости - я большой, если у меня соска с дымом. Когда понимаешь, что дышать говном, глотать говно внутрь и выдыхать говно из себя вредно для здоровья, то можно подумать и том: а нафиг оно вообще надо?
  • 0

#39 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:40:34 - 10.03.2011

Скорее собака Павлова пускает слюни - я понял, что бросил окончательно, когда при разговоре с курящими не испытал привычного для курильщика слюноотделения при виде разминаемой сигареты( тогда это было как ритуал).:pleasantry:
  • 0

#40 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:46:20 - 10.03.2011

Сговорились. А тот факт, что женщине расстаться с зависимостью (алкогольной, никотиновой, наркотической) гораздо труднее, чем мужчине, вам известен? Физиология у нас по-другому работает, как то так вроде, я объяснить не смогу, т. к. далека от медицины. Вот Рэйни наверняка сможет, я так думаю.

ПС: Не сочтите за оправдывания.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей