Наблюдень в тему :
Я бы разделил контент в Сети на знаковый (текстовый) и визуальный (мультимедийный). Аудиальный

- скорее к последнему, но чистая музыка, скачиваемая для прослушки - это несколько в стороне от топика.
Так вот, наблюдаю в последнее время, особенно в отвлеченных, непрофильных темах на форумах существенное увеличение мультимедийного контента.
Если взять, к примеру, нашу тему "Юмор" - она преимущественно текстовая и отчасти - картиночная. Видео - мало.
Сравниваю с аналогичной темой на другом посещаемом мной форуме (где количество регулярных пользователей во много раз больше) и нахожу, что там текста почти нет. Картинки и по большей части - видео.
Так вот, если здесь тема юмора одна из самых мной посещаемых, то там я захожу в нее, не нахожу текста и выхожу, не просматривая ролики.
И вообще, ролики смотрю очень редко, картинки - по диагонали, в основном читаю текст.
Поскольку визуальная информация составляет 90 с гаком процентов, получаемой человеческим мозгом, можно ли считать, что мой "иммунитет" к интернет-зависимости выше?

Или наоборот - поскольку восприятие визуальной информации это в значительной степени пассивное созерцание, а чтение знаков - это всегда логический анализ, то пристрастие к тексту делает "зависимость" сильнее?

Вопрос к размышлению. Сам задумался, поскольку начал вообще-то о другом, но кривая завела именно сюда.