IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Интернет-зависимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:49:19 - 15.01.2012

ВАТИКАНСКИЕ БИОГРАФИИ КАРДИНАЛОВ СКОПИРОВАЛИ ИЗ ВИКИПЕДИИ

Изображение

Ватикан выпустил новые биографии двадцати двух кардиналов и разослал их журналистам, которые заметили, что тексты были скопированы из статей в Википедии. Представители Ватикана признались в том, что прямое копирование из Википедии было вызвано спешкой и биографии являются «неофициальными», тогда как настоящие будут опубликованы позже на их сайте. Как отмечает газета The Guardian, особое недоумение копирования вызывает тот факт, что Ватикан обладает одной из самых больших в мире библиотек, в которой хранится 180 тысяч рукописей и более полутора миллиона книг.
ссылка
  • 0

#22 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:41:03 - 16.01.2012

Наблюдень в тему :

Я бы разделил контент в Сети на знаковый (текстовый) и визуальный (мультимедийный). Аудиальный ;) - скорее к последнему, но чистая музыка, скачиваемая для прослушки - это несколько в стороне от топика.
Так вот, наблюдаю в последнее время, особенно в отвлеченных, непрофильных темах на форумах существенное увеличение мультимедийного контента.
Если взять, к примеру, нашу тему "Юмор" - она преимущественно текстовая и отчасти - картиночная. Видео - мало.
Сравниваю с аналогичной темой на другом посещаемом мной форуме (где количество регулярных пользователей во много раз больше) и нахожу, что там текста почти нет. Картинки и по большей части - видео.
Так вот, если здесь тема юмора одна из самых мной посещаемых, то там я захожу в нее, не нахожу текста и выхожу, не просматривая ролики.
И вообще, ролики смотрю очень редко, картинки - по диагонали, в основном читаю текст.
Поскольку визуальная информация составляет 90 с гаком процентов, получаемой человеческим мозгом, можно ли считать, что мой "иммунитет" к интернет-зависимости выше? :o
Или наоборот - поскольку восприятие визуальной информации это в значительной степени пассивное созерцание, а чтение знаков - это всегда логический анализ, то пристрастие к тексту делает "зависимость" сильнее? ;)
Вопрос к размышлению. Сам задумался, поскольку начал вообще-то о другом, но кривая завела именно сюда. :D
  • 0

#23 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:39:59 - 12.08.2012

Интернет-зависимость - это все-равно что мамо-зависимость, телефоно, информационно и тд зависимость, что есть то не отнимешь.

Я тоже думаю, что ничего плохого в этом нет. Главное, не уходить в интернет-запой. :yes:
  • 0

#24 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:51:08 - 30.07.2013

Зависимость от информации - вернее, по моему она была всегда.
По вечерам сидя в темных пещерах, дети древних людей, с восхищением слушали рассказ крутого охотника, о том как он на днях завалил мамонта голыми руками.

:D
Да-да-да, что-то такое помню генетической памятью, какой-то из моих далёких предков заливал.)))
Ключевое прозвучало - зависимость от информации.
Да, есть. Сознаюсь.
Зависимость от новостей чётко прослеживается, во всяком случае.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей