IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

I Want To Believe

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#21 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 19:22:11 - 03.07.2010

Джонатан, мало того, что ты читаешь все подряд. Так, ты еще и выводы правильные делаешь! Изображение
  • 0

#22 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:27:53 - 03.07.2010

Рейнчилд, в первой части поста я, вероятно случайно, проглядел логикуИзображение "новые технологии даются цивилизации только если она к этому готова,духовно в основном-это гарант того,что не произойдёт самоуничтожения", но Атлантида "прекратила существование именно из-за того,что упадок духовности при сверхтехнологичности привёл к самоуничтожению,война и последовавший за ней катаклизм планетарного масштаба." Уже сейчас нам "даны" такие технологии, что в любой момент мы можем уничтожить землю. При полном падении духовности у населения Земли, вопрос лишь во времени уничтожения ее. Или постепенно - процесс начался и, боюсь, уже не обратим, или сразу, чтоб не мучались. Это и будет переломным моментом. Кто выживет, может единицы, может миллионы, возможно начнут обратное движение - забывание технологий и мобилизация внутренних сил человеческого организама, мозга, души, мало ли, что в нас понапихано. Большинства собственных возможностей мы просто не знаем, точнее забыли за тысячелетия технического прогресса.

Да я не совсем корректно выразился.В случае атлантов,они были высокоразвитой цивилизацией,но падение духовности,откат назад в нравственном плане при наличии выскоих технологий привёл их к гибели.Читал,что их общество разделилось на две части,одна из них решила использовать всю силу и могущество лишь во благо самих себя,доминировать над всеми остальными.В итоге случилась война,завершившаяся всемирным потопом.

Касаемо нашей возможности уничтожить себя,всё так.Вот только уничтожить мы способны лишь самих себя,взорвать свою планету,вселенная переживёт.Эзотерики говорят,что доступа к каким то более мощным технологиям,способным негативно отразиться на всей вселенной мы не получим,пока будет возможность употребления их в таком ключе.Свобода выбора есть,самоубиться мы можем,но потянуть за собой всё мироздание нам не дадут.

Мне всё таки кажется,что есть возможность быть технологичными и духовными,а не либо то,либо это.Хотя это наверное не самый простой путь,быть биоцивилизацией проще,всё что нужно-быть естественным и жить так же.Правда для нас это крайне трудно.:)

Мы такими, вероятнее всего, и станем.Я не хочу видеть в инопланетянах зло, я за разумный подход, а разумный подход велит страховаться и искать золотую середину,просчитывать все риски. Смотреть на инопланетян как через розовые, так и через черные очки, опасно. Розовые очки недооценят вероятну опасность, черные - переоценят. Посему я предлагаю сойтись на мысли, что инопланетяне могут быть самыми разными, как агрессивными, так и высокоморальными, иначе разведем очередной холивар. Исключать нельзя ни один из вариантов, в целях нашей же безопасности.

С этим полностью согласен,я сам за разумный подход.И варианты могут быть любыми.Но мне хочется верить,что пришельцы окажутся миролюбивыми.
  • 0

#23 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:57:41 - 04.07.2010

С этим полностью согласен,я сам за разумный подход.И варианты могут быть любыми.Но мне хочется верить,что пришельцы окажутся миролюбивыми.

Миролюбивые нас не только не тронут, но обойдут стороной. Предоставив самим решать, какими нам быть. Но если мы не будем совпадать с мнением каких-нибудь инопланетян о миролюбии, то горе нам - они могут оказаться в тоже время и совсем не миролюбивыми в нашем понимании.
  • 0

#24 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:05:50 - 04.07.2010

Миролюбивые нас не только не тронут, но обойдут стороной. Предоставив самим решать, какими нам быть. Но если мы не будем совпадать с мнением каких-нибудь инопланетян о миролюбии, то горе нам - они могут оказаться в тоже время и совсем не миролюбивыми в нашем понимании.

И принудить нас к миру.:)
  • 0

#25 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:44:03 - 05.07.2010

Не знаю, может это будет принуждение такого рода, что небо в овчинку покажется. Я приводил пример того, что вынесенные наружу мужские половые органы могут считаться проблемой для контакта. Предположим, что у чужих они втягиваются в тело и выступают наружу в случае полового контакта или при проявлении агрессии. Теперь давайте посмотрим на нас глазами чужих. Все, абсолютно все земляне (самцы) носители агрессивности с младенчества. А самки землян? С постоянно готовыми для вскармливания грудными железами? Да они всю вселенную заселят агрессивными землянами. Вывод чужих может быть для мужской или женской части (а в целом какая разница?) землян - частичная или полная стерилизация населения планеты. Наиболее агрессивных и вооруженных стран. Нормально, да? Это шутка, но и в ней найдется доля шутки. Мало ли как могут быть ограничены в своем развитии чужие.
Пс: возможности зрения чужих могут им позволять видеть нас и одетых голыми. Если в своей эволюции они имели такую необходимость - видеть наличие или отсутствие агрессии соотечественников и врагов.

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:48:28 - 05.07.2010

• 0

#26 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:02:24 - 06.07.2010

Не знаю, может это будет принуждение такого рода, что небо в овчинку покажется. Я приводил пример того, что вынесенные наружу мужские половые органы могут считаться проблемой для контакта. Предположим, что у чужих они втягиваются в тело и выступают наружу в случае полового контакта или при проявлении агрессии. Теперь давайте посмотрим на нас глазами чужих. Все, абсолютно все земляне (самцы) носители агрессивности с младенчества. А самки землян? С постоянно готовыми для вскармливания грудными железами? Да они всю вселенную заселят агрессивными землянами. Вывод чужих может быть для мужской или женской части (а в целом какая разница?) землян - частичная или полная стерилизация населения планеты. Наиболее агрессивных и вооруженных стран. Нормально, да? Это шутка, но и в ней найдется доля шутки. Мало ли как могут быть ограничены в своем развитии чужие. Пс: возможности зрения чужих могут им позволять видеть нас и одетых голыми. Если в своей эволюции они имели такую необходимость - видеть наличие или отсутствие агрессии соотечественников и врагов.

Всё таки это скорее шутка,допустим всё так как ты описал,но если пришельцы разумны(а они высокоразумны раз долетели до нас),то при контакте нас тщательно изучат их ксенопсихологи и ксенобиологи и такой реакции на нас просто не будет.Конечно они могут иметь отличную мораль и мышление,но данный вариант поведения их напоминает идиотизм и навряд ли свойственен высокоразумных существам.
  • 0

#27 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:46:35 - 06.07.2010

Всё таки это скорее шутка,допустим всё так как ты описал,но если пришельцы разумны(а они высокоразумны раз долетели до нас),то при контакте нас тщательно изучат их ксенопсихологи и ксенобиологи и такой реакции на нас просто не будет.Конечно они могут иметь отличную мораль и мышление,но данный вариант поведения их напоминает идиотизм и навряд ли свойственен высокоразумных существам.

Отличную - в смысле иную от нашей? А почему бы им быть милосердными и не вмешиваться в развитие землян? Земляне достаточно энергичны, планету уделали на раз-два.
  • 0

#28 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 11:08:26 - 06.07.2010

Пс: возможности зрения чужих могут им позволять видеть нас и одетых голыми. Если в своей эволюции они имели такую необходимость - видеть наличие или отсутствие агрессии соотечественников и врагов.

Любое биологическое существо, живущее в условиях естественного отбора во вселенной или в обществе, имеет необходимость видеть наличие или отсутствие агрессии соотечественников и врагов. У людей почему то способность видеть сквозь одежду не развилась.

Хотя пример Врунгеля коряв, но смысл ясен. Отличная от нашей мораль и отличное мышление могут сыграть очень злу шутку.
Я, например, представил себе разумную цивилизацию с очень высоким уровнем рождаемости. Эволюционно сложилось так, что существа вынуждены были безумно плодиться. В результате война на планете - уничтожение себе подобных - стало нормой жизни, и отсутствие войн приводило к перенаселению, голоду и так далее. Вот и думай о морали в такой цивилизации. А кто сказал, что такого быть не может?
  • 0

#29 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 11:20:00 - 06.07.2010

Я, например, представил себе разумную цивилизацию с очень высоким уровнем рождаемости. Эволюционно сложилось так, что существа вынуждены были безумно плодиться. В результате война на планете - уничтожение себе подобных - стало нормой жизни, и отсутствие войн приводило к перенаселению, голоду и так далее. Вот и думай о морали в такой цивилизации. А кто сказал, что такого быть не может?

За такими цивилизациями даже с планеты улетать не нужно: Китайцы и мухи-дрозофилы. И если Китайцев еще что-то удерживает от захвата планеты (кстати, не понятно что?), то увидеть разумных дрозофил не пожелал бы и врагу.
  • 0

#30 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:15:13 - 06.07.2010

Преподобный, мой ник - Врундель, на крайний случай Рандел. Насчет корявости примера не понял, каким местом он коряв, а на счет смешивания диапазонов зрения даже говорить не хочу.
  • 0

#31 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:27:49 - 06.07.2010

Я приводил пример того, что вынесенные наружу мужские половые органы могут считаться проблемой для контакта. Предположим, что у чужих они втягиваются в тело и выступают наружу в случае полового контакта или при проявлении агрессии. Теперь давайте посмотрим на нас глазами чужих. Все, абсолютно все земляне (самцы) носители агрессивности с младенчества. А самки землян? С постоянно готовыми для вскармливания грудными железами? Да они всю вселенную заселят агрессивными землянами. Вывод чужих может быть для мужской или женской части (а в целом какая разница?) землян - частичная или полная стерилизация населения планеты.

На мой взгляд пример коряв тем,что показывает неразумное отношение пришельцев к нам.Именно не разумное,повторюсь,при контакте нас изучат их ксенобиологи и сделают вывод,что особенности строения наших первичных и вторичных половых признаков никак не коррелируются с психологическим состоянием,агрессивностью и враждебностью,поняв это нас никто не захочет стерилизовать.И пришельцы научатся адекватно реагировать на наше биологическое строение.
  • 0

#32 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:45:31 - 06.07.2010

при контакте нас изучат их ксенобиологи и сделают вывод,что особенности строения наших первичных и вторичных половых признаков никак не коррелируются с психологическим состоянием,агрессивностью и враждебностью,поняв это нас никто не захочет стерилизовать.И пришельцы научатся адекватно реагировать на наше биологическое строение.

Ну да, при этом у нас мировые и локальные конфликты, агрессивность в природе наших международных отношений за прошедший и уже начавшийся века. К тому же при патологической страсти к убийству у некоторых хомо происходит эррекция (поправлюсь - во время применения орудий убийства : ручного огнестрельного), что весьма коряво для человечества. Мировой кинематограф вообще сам по себе приговор человечеству: сцены насилия, войны, повышенное значение секса и тп.

И пришельцы научатся адекватно реагировать на наше биологическое строение.

Или на правах сильного потребуют этого от нас. Или махнут рукой (если им дела нет до нашей планеты)и оставят агрессивного хомо дорастать до их высот самостоятельно.
  • 0

#33 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:49:23 - 06.07.2010

Wrundel ,при чём тут это?Я лишь сказал,что пришельцы при контакте навряд ли станут реагировать на нас как ты описал и стерелизуют всех в обязательном порядке.
  • 0

#34 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:16:02 - 06.07.2010

Я говорил также и о частичной стерелизации тех стран, которые активны в военном деле на протяжении нескольких десятков лет, имеют мощные вооружения, торгуют им, производят и разрабатывают. Не факт, что они настолько тупы, чтобы стерилизовать всю планету, но и не настолько глупы, чтобы оставить эти страны и их население без внимания. Опрокидывают рождаемость населения этих стран (регионов) в сторону уменьшения, чем снижается средний уровень потенциальной опасности дальнейшего роста агрессивности этих стран. А рост народов более "простых и менее затейливых", т.е. менее развитых, оставляют как есть. Они сами наплодятся. Да собственно, что за пришельцев думать, пусть сами решают, у них своя логика и голова большая. Просто мы сами привыкли думать, что передовое в человечестве якобы является и самым лучшим и оправдает нас в глазах добрых внутри марсиан.
пример "правильного" подхода в делах нынешнего времени.))
Изображение
  • 0

#35 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 01:51:09 - 17.09.2011

На самом деле схожесть и разность метаболизма и морали не имеет такого уж значения. Инопланетяне могут быть совсем другими, но при этом у нас будет то, чего нет у них, и они "это" захотят у нас забрать. И вопрос не в разности морали, а в выживании их цивилизации. Скажем, им нужно для существования железо. На их планете кончилось, на нашей - есть.
А еще проще, если им не хватает места под солнцем, а у нас его достаточно много.
Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что при всех прочих мораль и этика имеет сильные различия. Да, можно много об этом говорить, но ведь по большому счету успех той или мной формы жизни, которая получит в гонке биологических вооружений разум, заключается в стремлении существовать и общественности. Рано или поздно это приводит к рождению относительно схожей морали, этики.
  • 0

#36 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 06:36:31 - 17.09.2011

Инопланетяне могут быть совсем другими, но при этом у нас будет то, чего нет у них, и они "это" захотят у нас забрать.

А какой смысл лезть за этим к нам. Наверняка любое "это" имеется на других планетах в большей доступности и концентрации, еще и без всяких людишек

А еще проще, если им не хватает места под солнцем, а у нас его достаточно много.

И этого добра наверняка и без Земли навалом. Сомневаюсь, что в галактике "яблоку негде упасть"
  • 0

#37 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 10:40:48 - 17.09.2011

Пас, ты ведь понимаешь, что одно дело - железо где нибудь на Меркурии, а совсем другое - на Земле, с уже имеющимся производством и, собственно, теми, кто его может добывать.
Железо - как пример. Возможно, им понадобится пища или редкие металлы. И, кстати, вполне возможно, что в Галактике негде яблоку упасть. Не думаю, что во Вселенной очень много пригодных для существования белковой жизни планет.
  • 0

#38 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:20:20 - 17.09.2011

Железо - как пример. Возможно, им понадобится пища или редкие металлы. И, кстати, вполне возможно, что в Галактике негде яблоку упасть. Не думаю, что во Вселенной очень много пригодных для существования белковой жизни планет.

Может так получится, что правы те, кто считает, что деятельность людей, ведущая к необратимым изменениям в составе атмосферы, сделает Землю пригодной для её колонизации иной космической расой. Тогда нас "попросят" подвинуться.
  • 0

#39 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 01:23:31 - 18.09.2011

Экзекутор, ты в какие-то дали уходишь. Просто предположи, что на нашей планете есть хоть что-то, необходимое чужим. Математическая вероятность этого очень высока.
Кстати, этим чем-то можем быть просто мы и наша планета. На Земле захватнические войны не всегда велись ради конкретных материальных благ, а часто просто от имперских амбиций захватчиков или элементарного желания "насадить культуру" дикарям. Кто знает, возможно, мы для чужих по своему развитию - как аборигены Сибири для Ермака.

Но все же я повторюсь, можно питать на счет чужих самые лучшие подозрения, но разумнее - понимать, что они могут быть не лучше нас.
  • 0

#40 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 11:06:59 - 18.09.2011

Если уж предположить, что мораль наша и чужих равна, то и привычки могут быть, с определенными поправками, похожи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей