IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Отличник - плохо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#21 Smart

Smart

Преподобный Шри Бававсенаху

• Путники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 19:15:56 - 26.01.2005

Сова
не знаю как у вас, но у нас и в институте на экзаменах тоже писали "за медалистов", и сидели они в отдельной аудитории... может это потому, что у нас система "Школа-Вуз"? :D
насчет автоматов... У нас автоматов не ставят ВООБЩЕ, так как это практикуется ВЕЗДЕ ПРАКТИЧЕСКИ лишь по гуманитарным предметам, а у нас такие на экзаменах отсутствуют...
  • 0

#22 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 19:21:51 - 26.01.2005

Smart

у нас и в институте на экзаменах тоже писали "за медалистов", и сидели они в отдельной аудитории... может это потому, что у нас система "Школа-Вуз"?

Именно поэтому. Я попрошу, пожалуйста, не смешивать. Мне очень, повторяю очень тяжело далось это поступление, несмотря на мое везение, по поводу экзамена по математике.
  • 0

#23 Smart

Smart

• Путники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 19:58:46 - 26.01.2005

Сова
ладно, не буду смешивать - буду пить отдельно:D
  • 0

#24 Swenja

Swenja

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 21:31:57 - 26.01.2005

Сова
Я думаю, что все зависит от географии ВУЗа, потому что я была в школе отличницей, получила золотую медаль и в этом году закрыла первую сессию на отлично.
Теперь подробнее: в школе я изучала только те предметы, которые нравились, а по остальным напрягалась лишь изредка, чтобы имидж поддерживать; контрольные делали всем вариантом, поэтому проблем не было; про медась все учителя знали за два года и старались больше рассказывать, чем спрашивать; в универ поступила вообще без экзаменов, по результатам ЕГЭ. Медаль подтверждается одним экзаменом, я сдала ЕГЭ по матике так, что проходила практически на все факультеты всех ВУЗов города, поэтому летом меня занимала только проблема выбора. В универе у меня большая часть группы медалисты, поэтому я не выделяюсь ;)
Хотя на тот факультет, где я раньше хотела учиться мне нужно было сдавать экзамены, но они так надоели к тому времени :D

Итого - чтот требуется?Интеллект? Немножко. Старание? Да, но и это не главное. А что главное? Отошение преподавателя и толика упорства. Точка.

Абсолютно согласна :D
  • 0

#25 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 21:57:32 - 26.01.2005

Про школу не буду - отдельный разговор...
А в универе, чтоб быть отличником надо сидеть на первой парте, конспектировать весь бред, что несут преподы преданно глядя им в рот и ходить на все лекции и семинары, да, желательно время от времени задавать преподам всякие идиотские вопросы, что бы лучше запомнили и автомат у вас в кармане :) А еще можно вызываться и брать на себя общественную нагрузку, помогать преподам в сборе ин-фы для их кандидатской(докторской) ну и т.д. Короче называется:" Я такой молодец - у меня все пятерки в зачетке, тока я нифига не знаю, а что знаю не понимаю как применить". Конечно есть исключения, но подавляющее большинство отличников в вузах - это именно то, чтот я описал :( (конечно я не имею ввиду присутствующих на форуме).

К счастью я вовремя все это понял и с третьего курса появлялся в нашем универе тока на экзаменах, да на некоторые семинары заглядывал после работы время от времени...
  • 0

#26 Smart

Smart

• Путники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 22:41:54 - 26.01.2005

Ekim
соглашусь...
  • 0

#27 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 22:43:33 - 26.01.2005

Ekim

Конечно есть исключения, но подавляющее большинство отличников в вузах - это именно то, чтот я описал :( (конечно я не имею ввиду присутствующих на форуме).

Гы, а почему исключаешь присутствующих? Читатели Лукьяненко, обладающие Интернетом, учатся по каким-то другим законам, чем все остальные люди?
  • 0

#28 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 22:50:26 - 26.01.2005

Swenja

В универе у меня большая часть группы медалисты, поэтому я не выделяюсь 

Интересно :) У нас такая была статистика - конкурс на мою специальность составлял из одних только медалистов где-то три человека на место, там была такая отдельная графа. Причем там не значились такие как я - подавшие документы раньше. Причем по всему Маркетингу, во всех трех группах набралорсь только три медалиста, подтвердившие медаль, включая меня. В моей группе три медалиста - я, еще одна девчонка, из подтвердивших медаль, и моя подруга, ее не подтвердившая, поступавшая на общих основаниях. И все.
Ekim

А в универе, чтоб быть отличником надо сидеть на первой парте, конспектировать весь бред, что несут преподы преданно глядя им в рот и ходить на все лекции и семинары, да, желательно время от времени задавать преподам всякие идиотские вопросы, что бы лучше запомнили и автомат у вас в кармане

В точности так я и делаю :) Не вижу в этом ничего плохого, кстати. Уже от одного того, что я всюду была, у меня в голове где-то половина билетов есть. Ну а все вам нигде не расскажет - такая система учебы. А тех, кто не работая, при этом прогуливает семинары, я считаю лентями. Некоторых к экзамену не допустили. Так им и надо :(
  • 0

#29 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 23:46:07 - 26.01.2005

я всюду была, у меня в голове где-то половина билетов есть

Я тож на первом курсе , по молодости на лекции и семинары ходил (в шахматы играли :( Да потом понял , что ходить просто для галочки - себя не уважать...

2

А тех, кто не работая, при этом прогуливает семинары, я считаю лентями. Некоторых к экзамену не допустили. Так им и надо

Ну да, а если слушать то что препод несет уши вянут ??? Надо ходить и терпеть ???
  • 0

#30 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 23:50:58 - 26.01.2005

Ekim

Конечно есть исключения, но подавляющее большинство отличников в вузах - это именно то, чтот я описал :( (конечно я не имею ввиду присутствующих на форуме).

Гы, а почему исключаешь присутствующих? Читатели Лукьяненко, обладающие Интернетом, учатся по каким-то другим законам, чем все остальные люди?

Не хочу никого обидеть ... :)
  • 0

#31 Даймон

Даймон

... там, где правит Тьма и Ветер

• Путники
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 14:55:27 - 27.01.2005

Насчет сидения на первой парте и т. д.
У нас без этого ни в чем просто не разберешся.
Если не был на лекции, очень трудно понять, что делаешь на практике!
  • 0

#32 Smart

Smart

• Путники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 16:19:49 - 27.01.2005

Сова
у какие мы :( меня вот тут до трех экзаменов не допустили:) ну и что? Так мне и надо может быть, но во-первых, на первых партах мест на всех не хватит, во-вторых, торчать на первой парте и делать вид что мне опупенно нравится этот предмет, а уж преподаватель так вообще супер! - я не собираюсь - лучше на пересдачах посижу, не напрягает...
  • 0

#33 Дева ножа

Дева ножа

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 16:39:13 - 27.01.2005

Если я не сижу ни на одной из двух первых парт,то мне становится все равно,о чем говорит препод.
  • 0

#34 Swenja

Swenja

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 19:02:36 - 27.01.2005

Smart

торчать на первой парте и делать вид что мне опупенно нравится этот предмет, а уж преподаватель так вообще супер! - я не собираюсь - лучше на пересдачах посижу, не напрягает...

Мне казалось, что перед началом учебы в университете нужно выбрать интересные для себя предмета и по ним выбрать факультет, поэтому большинство предметов должно все таки нравится, а изображать, что преподаватель вообще супер совершенно необязательно. Главное - показывать тяжелую печать интеллекта на лице :D :D
Дева ножа
Аналогично, там про преподавателя просто забЫваешь :lol:
  • 0

#35 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 20:53:21 - 27.01.2005

Ekim
Я заранее говорю, что не обижусь, свои намерения я знаю прекрасно, к подхалимажу они имеют отношение небольшое, так что вряд ли ты меня заденешь...
Просто для галочки я отчасти хожу тоже. А что делать, если на семинаре отмечают? За весь семестр у меня было два пропуска - прогуляла две лекции по КП, шедшие подряд, с восьми утра, на которых он читал лабороторные по Wordу, которые мы делали на семинарах. Но и их никто не заметил, так что посещаемость у меня - стопроцентная.
На тему "уши вянут" - да, значит ходить и терпеть. Иногда получается выудить что-то ценное. Иногда говорят что-то важное, чего нет в учебниках. А ктоЮ если не я? Лекции у меня ксерить потом возьмут. А если я не пойду, брать будет не у кого. А еали не сидеть напервой парте, в некоторых аудиториях вообще не слышно.
Smart
Боюсь, лукавишь ты, что не напрягает. Я бы так не хотела.
  • 0

#36 Smart

Smart

• Путники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 20:59:02 - 27.01.2005

Сова
а ты не бойся :D :lol:
  • 0

#37 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:13:20 - 27.01.2005

Ekim

А в универе, чтоб быть отличником надо сидеть на первой парте, конспектировать весь бред, что несут преподы преданно глядя им в рот и ходить на все лекции и семинары, да, желательно время от времени задавать преподам всякие идиотские вопросы, что бы лучше запомнили и автомат у вас в кармане

Ничего подобного, я вот отличник, но сижу практически всегда на последеней парте, если не пересадят за провинности :) , конспектов у меня что около половины, ну а пропусков хоть и не очень много но они есть. А про идиотские вопросы: так и нужно делать, а иначе придётся сдавать ссесию в поте лица доказывая, что ты что-то знаешь.
  • 0

#38 Smart

Smart

• Путники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 21:20:09 - 27.01.2005

Neon
ты даже не представляешь, как всех в том числе и меня БЕСЯТ люди задающие дурацкие вопросы - мало того зачастую тормозится объяснение, так еще и по морде можно получить..
  • 0

#39 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 10:01:50 - 28.01.2005

Ekim

Ничего подобного, я вот отличник, но сижу практически всегда на последеней парте, если не пересадят за провинности :) , конспектов у меня что около половины, ну а пропусков хоть и не очень много но они есть. А про идиотские вопросы: так и нужно делать, а иначе придётся сдавать ссесию в поте лица доказывая, что ты что-то знаешь.

Как говаривал капитан Врунгель:
"Каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка!"

Я просто описал один из возможных, и самый простой путь быть отличником.

Есть и другой вариант - интересоваться наукой, быть достаточно смышленным и т.д.
  • 0

#40 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 08:38:39 - 29.01.2005

Впринципе, согласен, что без подхалимажа - гимор,
но людей, выезжающих на одном подхалимстве и автоматах не люблю

Тут было сказано, что надо выбирать факультет, где все предметы интересны.
По опыту знаю: Такое бывает только в технаре, я 3 класса в школе экстерном сдал, 3 года учился в технаре, подошло время - пошел в институт физики и ИТ гос.университета, учусь на системщика-сисадмина, на олично,
сижу на 3-4 партах, маюсь, как правило, всякой хренью,
Дома, с диктофона и видеокамеры, пишущей события на доске,
делаю конспект :))
Автоматов у меня немного, да и прожи бы я и без них....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей