Ну понятно, что в фильме мир не идеален (если бы он был идеальным, то сюжет построить было бы не на чем). Но я рассматриваю случай, когда ВСЕ без исключения принимают препарат. В данном случае это будет мир, все решения в котором будут приниматься исходя из целей логичности и целесообразности.Я допускаю, что определенное насилие может присутствовать (если оно служит целям оптимизации жизни), но опять же людьми это насилие не будет восприниматься так, как сейчас ты описал, Рейнчайлд. Мы воспринимаем насилие так, потому что мы [u]эмоциональны.
Хищник, убивая жертву, не испытывает негативных эмоций. Ему нужна пища. Отсутствие эмоций не означает отсутствие насильственной смерти. Рано или поздно возникает необходимость передела ресурсов, и тогда начинаются убийства. Но если в нашем обществе человеческая жизнь хоть что-то значит благодаря эмоциям, то сколько она будет стоить в обществе, где ценностей нет?
Я же написал про мир насекомых.
Мир без эмоций-это мир насекомых во многом.Крайне жёсткая,прагматичная политика выживания.Бесконечные истребления друг друга без перемирий и пленных.Хотя с позиции человека может показаться что там царит всепоглощающая ненависть,но на самом деле просто холодная логика выживания.
ДобрякПосмотри как ведёт себя среднестатитстический муравейник,термитник,пчелиный улей.Как например воюют два термитника.Там всё логично и целесообразно,никаких угрызений,никаких эмоций лишь собственные интересы и чёткие продуманные пути их достижения,без эмоций.С учётом того что написал Преподобный,представь какие войны ждут человечество(сострадания нет ни к детям противника ни к старикам,лишь истребление врага),вернее война,последняя,с учётом современного оружия.Планета опустеет.Хотя если человечество сумеет превратиться в "один муравейник" то тогда перспективы есть конечно,и космос будет очень активно осваиваться и расселение в нём будет.
Опять же, яне рассматриваю случаи болезни отдельных людей в нашем обществе - такой результат возможен если от эмоций откажется все общество без исключений.
Это будет мир инвалидов,который недолго просуществует.
Вообще чаще всего люди задумываются о том,что хорошо бы устранить эмоции тогда,когда эти эмоции приносят боль,душевную,а иногда и физическую.(Я не о тебе,а в принципе)Когда человека допустим обидели или предали,разбили сердце-это может субъективно настолько тяжело переживаться,что человек может захотеть вообще не чувствовать,чем испытывать такие душевные терзания.Большинству людей не приходят такие мысли потому что,способность испытывать эмоции приносит удовольствие-это невероятно расширяет наши возможности в общении друг с другом,позволяет реагировать на мир и т.д.Смысл лишать себя такой замечательной способности?Это как отрезать всем обе руки и посмотреть что станет с человечеством.Эмоции-это цветы души

,сказано в ведах.В общем всё что нужно это научиться ими правильно пользоваться,управлять и тогда человек становиться спокойным,уравновешенным и более счастливым.Имхо.