Хорошая религия: древняя, мирная, никому ничего не навязывает. Уважаю.Буддист

Вероисповедание
Отправлено 15:40:20 - 21.01.2005
Отправлено 15:48:32 - 21.01.2005
Согласна.Цитата
Буддист
Хорошая религия: древняя, мирная, никому ничего не навязывает. Уважаю.
Отправлено 22:20:04 - 21.01.2005
Отправлено 22:55:52 - 21.01.2005
В смысле — становятся? Поздно уже становиться-то кем-нибудь.
Отправлено 23:01:07 - 21.01.2005
А вот Кальвина обижать не надо... Благодаря ему мы интернетом пользуемся и на луну слетали...Как я уже говорила Диверсантка, Мечтатель - я понимаю вас перекрасно, т.к. сама атеистка, но я не люблю именно что фанатиков, которые только тень на нормальных верующих бросают... А уж их философы... Один Кальвин чего стоит...
Отправлено 23:05:22 - 21.01.2005
Отправлено 21:39:20 - 22.01.2005
Не в прямом смысле, сейчас, а именно в том, что наше поколение перестаёт верить в чудеса, вся наша вера сводиться максимум в веру в пришельцев, а чудеса мы привыкли видеть только в кино или в книгах, неужели мы становимчя цивилизыцией - (забыл слово), вообщем считающей что всё с мире должно быть строго нучно и рационально?Neon В смысле — становятся? Поздно уже становиться-то кем-нибудь.
Отправлено 22:02:41 - 22.01.2005
Потому, что нифига. Как говорится, интернет-опрос показал, что у ста процентов людей есть интернет. Это у нас с вами такая тусовка, дорогие мои. А в реале, особенно в теперешней России, быть православным - модно.Почему большинство людей нашего поколения становяться атеисьами? Ну или как крайний случай агностикаим?
Ekim
Обоснуй? Я, со своей стороны, объясняю свою нелюбовь к упомянотому товарищу:А вот Кальвина обижать не надо... Благодаря ему мы интернетом пользуемся и на луну слетали...
Я извиняюсь, но я еще не дожила до того, чтобы признавать свои ничтожество и убогость как нечто само сабой разумеещееся"Мы не себе принадлежим,- говорит Кальвин.- Потому ни разум наш, ни воля наша да не возобладают в размышлениях наших и поступках. Мы не себе принадлежим, потому давайте не ставить себе целью искать того, что может быть выгодно нам в плотскости нашей. Мы не себе принадлежим, потому давайте, сколь возможно, забудем себя и все, что не наше. Лишь Богу принадлежим мы; а потому для Него давайте жить и умирать. Ибо как самая опустошительная зараза, что губит людей,- это когда они себя самих слушаются, так единственное прибежище спасения - это ничего не ведать и не хотеть самим, но положиться на Бога, который ведет нас"[57]. Человек не только должен знать о полном своем ничтожестве, но он еще и должен делать все, чтоб смирить себя. "Ибо я не называю то смирением, если вы полагаете, что у вас осталось еще нечто..., о чем мы не можем думать, как должны бы, с полным презрением, как обо всем, что нам могло казаться в себе совершенным. Истинное смирение - это непритворное покорство ума, сокрушенного тяжким чувством своего ничтожества и убогости; ибо такой образ его начертан словом Божьим"

Отправлено 22:07:11 - 22.01.2005
Если не секрет почему у тебя сложилось такое мнение, лично у меня большинство знкомых, мягко говоря прохладно относятся к религии.А в реале, особенно в теперешней России, быть православным - модно.
Отправлено 23:01:20 - 22.01.2005
М. Вебер
"Протестантская этика и дух капитализма" - очень увлекательная книга. Настоятельно рекомендую...Особенно для любителей философии и психологии

Отправлено 23:07:04 - 22.01.2005
Я не могу себя причислить ни к одной из вышеуказанных религий, но не потому что атеистка. Просто потому как считаю, что все это ветви одного дерева )))Не люблю христианство, потому что там такая концепция: всю жизнь можно жить в своё удовольствие, грешить, людям гадости делать. А в конце жизни можно раскаяться ,уйти в монастырь и стать святым и вообще великомученником. Намекаю на Лескова "Очарованный странник" Я всё-таки считаю, что сначала нужно думать, а потом делать. А если сделал не подумав, то отвечать за это, а не каяться.
Ну а на счет простоты раскаяния полностью не согласна... Человек в состоянии наказать себя сам так, как никто не накажет. Раскаяние очищает, вне зависимости согласны вы с этим или нет... Попробуйте сами, если не верите. ИМХО, человек, который познал сладость греха, смог осознать его порочность, отказаться от него, а потом в этом сознаться и раскаятся - заслуживает прощения ))))) - это все не так просто.
У человека всегда должен быть второй шанс - этому учит нас христианство )))))
Отправлено 23:17:17 - 22.01.2005
Хм... Не знаю, в чем дело. Может, ты общаешься в более узком кругу (это ни в коем случае не оскорбление), но я таких постоянно встречаю. Это уже общественое мнение. Поправьте меня, но кажется опросы показывают примерно тоже. Да и даже не беря реал - гляньте в телевизор - что ни час, то выпуск новостей вот с этим вот, вся элита с патриархом ручкуется, все православные, это "наша русская традиция

Ekim
Спасибо, учту =) А аргументы не привееееллл

в свою очередь, нате вам, сильно верующим читать сильно не советую
http://www.atheism.r...13.phtml?part=1
Dove
Второй шанс, это неплохо, только боюсь, христианство скорее этому начучит... Извините меня, если это флейм, удалите, но я не могу удержаться...
Не воровал ли чего?
-Воровал.
-А жену бил?
-Бил.
-А пакости соседям делал?
-Делал.
-Может, ты и постов не соблюдал?
-Упаси бог! Да что я,
нехристь что ли?!
Анекдот
Отправлено 23:27:36 - 22.01.2005
В этом вся и проблема, людям часто свойственно путать веру и церковь ))))
Отправлено 23:40:20 - 22.01.2005
Если коротко, то суть в том , что взгляды протестантов вообще, а Кальвина в частности, сформировали так сказать "Homo Capitalisticus" . Но стоит почитать книгу, найдешь много неожиданного и интересногоEkim
Спасибо, учту =) А аргументы не привееееллл![]()
Отправлено 23:41:27 - 22.01.2005
Не спорю... И боюсь, не я одна такая...
Ekim
Хорошо, я посмотрю, хотя я сразу не обещаю. Я про это слышала, но Кальвин у меня уже... хех... не воспринимается после таких заяв почти

Отправлено 23:44:22 - 22.01.2005
Несправедливость того, факта что можно всю жизнь грешить и при этом оказаться в Раю доказывал ещё сам Лютер...
Отправлено 23:48:41 - 22.01.2005
Уууу, сладкая парочка - Лютер и Кальвин

Так про индульгенции и речь... Сейчас почти тоже самое, только официальной системы нет... А так... Сделал - замолил, опять сделал...
Отправлено 23:49:44 - 22.01.2005
Мне кажется, что поиск справедливости в других людях - гиблое дело ))))
Решать что честно, а что нет - все-таки не в наших силах.
Конечно торговля индульгенцией и прощение грехов на исповеди - это смешно, но искреннее раскаяние, в нем сила прощения )))))))
Отправлено 23:51:59 - 22.01.2005
Я атеист, но самой справедливой религией считаю буддизм! Там учитывается не то сколько ты грешил, а что после себя оставил..
Отправлено 23:55:13 - 22.01.2005
Ну, это он доказал для себя и для своих последователей... Так что и несправедливо это только по отношению к нимВ средние века вообще Индульгенции продавали - За деньги от грехов освобождали..
Несправедливость того, факта что можно всю жизнь грешить и при этом оказаться в Раю доказывал ещё сам Лютер...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей