IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#21 Штирлиц

Штирлиц

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 03:55:38 - 21.07.2004

Heleknar
тут миры особо и не при чем. Просто имхо однажды надоест, что уже почти все умеешь и знаешь... Ситуация с бывшим лидером Хрустального Альянса красноречива...
  • 0

#22 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 13:23:50 - 21.07.2004

Heleknar
Не сволочь. Он просто не думал в тот момент, что поступает аморально. Объективно его поступок не очень красивый, но в той ситуации приходилось думать не о справедливости, а о выживании.
  • 0

#23 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 08:15:28 - 22.07.2004

Просто уйти

Этто интересно - сколько раз нужно начинать все с чистого листа, чтобы захотеть просто уйти
  • 0

#24 Delenn

Delenn

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 15:27:20 - 23.07.2004

Штирлиц
тысячи лет бытия...
с наличием мириадов разных миров...
скука замучает, если сам этого захочешь.

Я бы все-таки не хотела. Жить вечно не хотела бы. Жить долг - да. Быть более неуязивмой тоже да. Но жизнь должна быть конечной, иначе она становится пресной.

С одной стороны мириады миров, бессмертие, с другой ты обречен на это разнообразие. Единожды его приняв, ты уже не сможешь снова стать обычным.

Может быть и можно найти смерть если ее реально, действительно, очень сильно хотеть, но на счет самоубийства... просто уйти мало кто может, особенно так, чтобы даже на подсознательном уровне не осталось мысли "а как это воспримут остальные" это в природе человеческой думать о том, как это будет выглядеть в глазх других. Даже законченые индивидуалисты, эгоисты и отщепенцы от общества все равно в большинстве на задворках сознания будут думать "как примет мою смерть общество, на которое мне наплевать". А значит это не истиное желание смерти.

А бессмертие это все таки тяжело. И даже разнообразие может наскучить.
  • 0

#25 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 09:30:14 - 27.07.2004

Зато путешествуй себе из мира в мир, когда хошь, куда хошь... И никто тебе ничего не сделает!.. Вечное приключение!..

Брр!.. Не хочу! Если знать, что попадешь туда, где тебя ждут, еще куда ни шло, а вот постоянно скитаться по чужим мирам (напоминает скользящих)... Не хочу! Хочу домой, к маме, папе, сестре и любимой кошке!
  • 0

#26 LifeEnder

LifeEnder

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 17:21:29 - 27.07.2004

Оффтоп: а я хочу новые красовки,барабан, и щенка бульдога :D

Если земля войдет в тень то будет скучно и земля потеряет свою индивидуальность.
если помните в конце книги Землю приняли в Сильные и уверен,неплохо будет житься=))
а если представить что можно выбирать не только планеты но еще и МИРЫ!
то получится что их мир могли выдумать.
ЗЫ:Ну прямо Линия Грез :P
  • 0

#27 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 17:55:22 - 27.07.2004

Тень - единственная удачная утопия в отечественной литературе. Уникальный случай. В современной фантастике вообще трудно найти что-то новое. А тут ведь направление, где оотптались тысячи. Такие монстры, как Ефремов и Стругацкие

Вообще-то по большому счёту ТЕНЬ - это мир Стругацких, только с Иного ракурса.
  • 0

#28 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 05:09:11 - 28.07.2004

если помните в конце книги Землю приняли в Сильные

А все таки, почему же Сильные приняли Землю в свои ряды?
Не только ведь потому, что научились общаться с куалькуа, и не стали в ходить в Тень? ;)
  • 0

#29 LifeEnder

LifeEnder

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 17:14:29 - 29.07.2004

а потому что Земля одна из колоний бывших тени,с которой(тенью)Сильным не тягаться...
  • 0

#30 0zer0

0zer0

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 17:23:57 - 29.07.2004

Я знаю, почему при слове "бессмертие" Понтия Пилата в "Мастер и Маргарита" охватила какая-то тяжелейшая скука. А вот бессмертие и свобода...
Есть несколько отношений к этой проблеме:
1. Смерть и за ней - тлен и пустота;
2. Загробная жизнь и/или перерождение (бессмертие души);
3. Бессмертие и заточение (Понтий Пилат);
4. Истинное бессмертие со свободой в ЭТОМ мире.
Так вот, скажите мне, чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются вариант 2 и 4? Тем, что в 2 фокусов с переселением в тела/путешествиями по астральным мирам побольше?

Многообразие мира, в котором возможно всё, не может надоесть!

• 0

#31 LifeEnder

LifeEnder

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 17:57:55 - 29.07.2004

2е излагалось в Ходше насредине очень подробно...
  • 0

#32 Неуловимый Джо

Неуловимый Джо

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22:14:30 - 29.07.2004

А мне хотелось бы, чтобы на Земле были врата но только для входа в ТЕНЬ. Ну и можно для возврата "только для своих". ;)
  • 0

#33 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 04:59:31 - 30.07.2004

LifeEnder Но ведь Земля-то отказалась войти втень. Так что никто бы ее не защитил
  • 0

#34 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 19:09:16 - 20.08.2004

Брр!.. Не хочу! Если знать, что попадешь туда, где тебя ждут, еще куда ни шло, а вот постоянно скитаться по чужим мирам (напоминает скользящих)... Не хочу! Хочу домой, к маме, папе, сестре и любимой кошке!

В Тени всё это есть.

Вообще-то по большому счёту ТЕНЬ - это мир Стругацких, только с Иного ракурса.

С чего ты взял? Мир Стругацких с иного ракурса - это Геометры.

Так вот, скажите мне, чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются вариант 2 и 4? Тем, что в 2 фокусов с переселением в тела/путешествиями по астральным мирам побольше?

Не совсем. Лично я предпочитаю 4, поскольку бессмертие души во многих концепциях свободы-то и не подразумевает. В буддизме тебе определяют "место" законы кармы, в христианстве - высший суд. В любом случае, свободно гулять душе никто не даст.

А мне хотелось бы, чтобы на Земле были врата но только для входа в ТЕНЬ. Ну и можно для возврата "только для своих".

Это непринципиально. Вход важнее выхода.
Но имхо, а чем плохи пришельцы из Тени? Ведь мир подбирается по двустороннему соответствию. То есть не только планета должна быть хороша для странника, но и странник должен быть нужен планете. Так что завоеватели или монстры-убийцы оттуда явятся, лишь если мы сами их захотим.
  • 0

#35 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 20:23:46 - 20.08.2004

С чего ты взял? Мир Стругацких с иного ракурса - это Геометры.

Ашибочка вышла :rolleyes: ! Думалось-то как раз про Геометров :D
  • 0

#36 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 09:00:38 - 23.08.2004

Чужой

Цитата

В Тени всё это есть.

Ага. Есть. Вот только туда еще и вернуться надо.
  • 0

#37 Catalyst

Catalyst

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 00:25:17 - 13.03.2005

Тень решает...
  • 0

#38 galaxy

galaxy

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 16:38:58 - 13.03.2005

С одной стороны мириады миров, бессмертие, с другой ты обречен на это разнообразие. Единожды его приняв, ты уже не сможешь снова стать обычным.

Почему же? Если действительно захочешь вернуться к обычной жизни - сможешь.

А вообще Тень мне нравится не только одна из возможностей уйти из этого мира, но и как социальная структура.
Настоящая справедливость.
Если кто-то надолго оседает в далеко не лучшем из миров - значит, он получил по заслугам...
  • 0

#39 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 18:04:38 - 13.03.2005

А вообще Тень мне нравится не только одна из возможностей уйти из этого мира, но и как социальная структура.
Настоящая справедливость.

Вот именно! Чем она в лучшую сторону и отличается от "Линии Грёз".
  • 0

#40 Элен

Элен

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07:54:33 - 25.05.2005

сам тенью прошел, бессмертие получил, а землянам шиш с маслом?

Ты думаешь он этому так рад? Ты задумывался что это такое, бессмертия. Когда ты обречен если не на вечность, то на тысячи лет бытия... Главная беда - скука, будет мучить уже на третьей сотне... А за Землю он просто не мог решить, да если бы и мог, то не сделал бы, ибо он ее любит, а если она войдет в Тень, то Земли как таковой не станет...

Вот опять! Все детсво росла с людьми и любовь к ним это не привило. У меня "подруга была" постоянно от скуки страдала! Максимум что ее развлекало это уличные игры и гуляние, в остальное время она ходила и нудила как ей скучно. Представить ее и в Тени... жуть!!!! Хотя... может быть залезла бы в мир виноделов и кутежников =)))) и развлекалась. У меня же времени нет чтобы поскучать. Я просто люблю учиться, исследовать, создавать - да это рай для меня! Представляете каких высот в любом деле достич можно??? "Бесконечность не предел" (с) - из какого-то мультика. Думаете надоест, нифига с горшка занимаюсь этим и все никак не могу отвыкнуть, наоборот чем больше узнаешь тем больше нового хочеться. Так что не представляю как можно отступить перед возможностью даже создания своего мира! Эх... а как бы в родной хотелось вернуться... ну да ладно, еще надеюсь успею и без тени :P

Тень логична по структуре, если вы не чесны с собой и сами не знаете себя это лишь ваши проблемы не надо пенять на Тень. Петр получал то что хотел, потому что он с детства был воспитан Человеком, а не представителем людей (толпы).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей