Тень
Отправлено 03:55:38 - 21.07.2004
тут миры особо и не при чем. Просто имхо однажды надоест, что уже почти все умеешь и знаешь... Ситуация с бывшим лидером Хрустального Альянса красноречива...
Отправлено 13:23:50 - 21.07.2004
Не сволочь. Он просто не думал в тот момент, что поступает аморально. Объективно его поступок не очень красивый, но в той ситуации приходилось думать не о справедливости, а о выживании.
Отправлено 08:15:28 - 22.07.2004
Этто интересно - сколько раз нужно начинать все с чистого листа, чтобы захотеть просто уйтиПросто уйти
Отправлено 15:27:20 - 23.07.2004
Я бы все-таки не хотела. Жить вечно не хотела бы. Жить долг - да. Быть более неуязивмой тоже да. Но жизнь должна быть конечной, иначе она становится пресной.Штирлиц
тысячи лет бытия...
с наличием мириадов разных миров...
скука замучает, если сам этого захочешь.
С одной стороны мириады миров, бессмертие, с другой ты обречен на это разнообразие. Единожды его приняв, ты уже не сможешь снова стать обычным.
Может быть и можно найти смерть если ее реально, действительно, очень сильно хотеть, но на счет самоубийства... просто уйти мало кто может, особенно так, чтобы даже на подсознательном уровне не осталось мысли "а как это воспримут остальные" это в природе человеческой думать о том, как это будет выглядеть в глазх других. Даже законченые индивидуалисты, эгоисты и отщепенцы от общества все равно в большинстве на задворках сознания будут думать "как примет мою смерть общество, на которое мне наплевать". А значит это не истиное желание смерти.
А бессмертие это все таки тяжело. И даже разнообразие может наскучить.
Отправлено 09:30:14 - 27.07.2004
Брр!.. Не хочу! Если знать, что попадешь туда, где тебя ждут, еще куда ни шло, а вот постоянно скитаться по чужим мирам (напоминает скользящих)... Не хочу! Хочу домой, к маме, папе, сестре и любимой кошке!
Отправлено 17:21:29 - 27.07.2004

Если земля войдет в тень то будет скучно и земля потеряет свою индивидуальность.
если помните в конце книги Землю приняли в Сильные и уверен,неплохо будет житься=))
а если представить что можно выбирать не только планеты но еще и МИРЫ!
то получится что их мир могли выдумать.
ЗЫ:Ну прямо Линия Грез

Отправлено 17:55:22 - 27.07.2004
Вообще-то по большому счёту ТЕНЬ - это мир Стругацких, только с Иного ракурса.Тень - единственная удачная утопия в отечественной литературе. Уникальный случай. В современной фантастике вообще трудно найти что-то новое. А тут ведь направление, где оотптались тысячи. Такие монстры, как Ефремов и Стругацкие
Отправлено 05:09:11 - 28.07.2004
А все таки, почему же Сильные приняли Землю в свои ряды?если помните в конце книги Землю приняли в Сильные
Не только ведь потому, что научились общаться с куалькуа, и не стали в ходить в Тень?

Отправлено 17:14:29 - 29.07.2004
Отправлено 17:23:57 - 29.07.2004
Есть несколько отношений к этой проблеме:
1. Смерть и за ней - тлен и пустота;
2. Загробная жизнь и/или перерождение (бессмертие души);
3. Бессмертие и заточение (Понтий Пилат);
4. Истинное бессмертие со свободой в ЭТОМ мире.
Так вот, скажите мне, чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются вариант 2 и 4? Тем, что в 2 фокусов с переселением в тела/путешествиями по астральным мирам побольше?
Многообразие мира, в котором возможно всё, не может надоесть!
Отправлено 17:57:55 - 29.07.2004
Отправлено 22:14:30 - 29.07.2004

Отправлено 04:59:31 - 30.07.2004
Отправлено 19:09:16 - 20.08.2004
В Тени всё это есть.Брр!.. Не хочу! Если знать, что попадешь туда, где тебя ждут, еще куда ни шло, а вот постоянно скитаться по чужим мирам (напоминает скользящих)... Не хочу! Хочу домой, к маме, папе, сестре и любимой кошке!
С чего ты взял? Мир Стругацких с иного ракурса - это Геометры.Вообще-то по большому счёту ТЕНЬ - это мир Стругацких, только с Иного ракурса.
Не совсем. Лично я предпочитаю 4, поскольку бессмертие души во многих концепциях свободы-то и не подразумевает. В буддизме тебе определяют "место" законы кармы, в христианстве - высший суд. В любом случае, свободно гулять душе никто не даст.Так вот, скажите мне, чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются вариант 2 и 4? Тем, что в 2 фокусов с переселением в тела/путешествиями по астральным мирам побольше?
Это непринципиально. Вход важнее выхода.А мне хотелось бы, чтобы на Земле были врата но только для входа в ТЕНЬ. Ну и можно для возврата "только для своих".
Но имхо, а чем плохи пришельцы из Тени? Ведь мир подбирается по двустороннему соответствию. То есть не только планета должна быть хороша для странника, но и странник должен быть нужен планете. Так что завоеватели или монстры-убийцы оттуда явятся, лишь если мы сами их захотим.
Отправлено 20:23:46 - 20.08.2004
Ашибочка вышлаС чего ты взял? Мир Стругацких с иного ракурса - это Геометры.

Отправлено 09:00:38 - 23.08.2004
Цитата
Брр!.. Не хочу! Если знать, что попадешь туда, где тебя ждут, еще куда ни шло, а вот постоянно скитаться по чужим мирам (напоминает скользящих)... Не хочу! Хочу домой, к маме, папе, сестре и любимой кошке!
В Тени всё это есть.
Ага. Есть. Вот только туда еще и вернуться надо.
Отправлено 00:25:17 - 13.03.2005
Отправлено 16:38:58 - 13.03.2005
Почему же? Если действительно захочешь вернуться к обычной жизни - сможешь.С одной стороны мириады миров, бессмертие, с другой ты обречен на это разнообразие. Единожды его приняв, ты уже не сможешь снова стать обычным.
А вообще Тень мне нравится не только одна из возможностей уйти из этого мира, но и как социальная структура.
Настоящая справедливость.
Если кто-то надолго оседает в далеко не лучшем из миров - значит, он получил по заслугам...
Отправлено 18:04:38 - 13.03.2005
Вот именно! Чем она в лучшую сторону и отличается от "Линии Грёз".А вообще Тень мне нравится не только одна из возможностей уйти из этого мира, но и как социальная структура.
Настоящая справедливость.
Отправлено 07:54:33 - 25.05.2005
Вот опять! Все детсво росла с людьми и любовь к ним это не привило. У меня "подруга была" постоянно от скуки страдала! Максимум что ее развлекало это уличные игры и гуляние, в остальное время она ходила и нудила как ей скучно. Представить ее и в Тени... жуть!!!! Хотя... может быть залезла бы в мир виноделов и кутежников =)))) и развлекалась. У меня же времени нет чтобы поскучать. Я просто люблю учиться, исследовать, создавать - да это рай для меня! Представляете каких высот в любом деле достич можно??? "Бесконечность не предел" (с) - из какого-то мультика. Думаете надоест, нифига с горшка занимаюсь этим и все никак не могу отвыкнуть, наоборот чем больше узнаешь тем больше нового хочеться. Так что не представляю как можно отступить перед возможностью даже создания своего мира! Эх... а как бы в родной хотелось вернуться... ну да ладно, еще надеюсь успею и без тениТы думаешь он этому так рад? Ты задумывался что это такое, бессмертия. Когда ты обречен если не на вечность, то на тысячи лет бытия... Главная беда - скука, будет мучить уже на третьей сотне... А за Землю он просто не мог решить, да если бы и мог, то не сделал бы, ибо он ее любит, а если она войдет в Тень, то Земли как таковой не станет...сам тенью прошел, бессмертие получил, а землянам шиш с маслом?

Тень логична по структуре, если вы не чесны с собой и сами не знаете себя это лишь ваши проблемы не надо пенять на Тень. Петр получал то что хотел, потому что он с детства был воспитан Человеком, а не представителем людей (толпы).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей