ну если бы их науку не тормоили?

Отправлено 14:21:11 - 26.08.2004
Отправлено 17:09:15 - 26.08.2004
Ну да. Вот я и говорю: союзники.Так у Лукьяненко черным по белому написано, что хроноколонии создавались именно для того, чтобы с фангами воевать...
Отправлено 17:21:48 - 26.08.2004
Отправлено 17:25:56 - 26.08.2004
Без этого проэкта Земля бы погибла. По-твоему, это лучший вариант?Но Землю обогнать они не имели право. Нехорошо как-то вышло с этим проектом
Отправлено 19:48:35 - 04.03.2005
Отправлено 19:59:02 - 04.03.2005
Отправлено 12:18:29 - 09.04.2005
Отправлено 19:55:56 - 16.04.2005
На тему торможения науки "в пределах допустимого": почитай "Конец Вечности" Азимова. Там все тоже начиналось как попытка спасти человечество от отрицательных последствий развития науки и технологий. А кончилось тем, что все развитие остановилось. Точнее, зациклилось. И человечество, судя по статистике самих же вечных, планомерно вырождалось. Теперь на тему "игры в богов": проблема в том, что в такой игре не-богам не дают права выбора. Вообще. "Стань таким, возьми свое, или умри". Причем это свое определяет какой-то гуру, а не сам человек. И как называют этого гуру - бог, вождь или как-то по другому - не суть важно. Вот это отсутствие выбора и есть свинство, плавно переходящее в преступление. Последствия российского варианта мы расхлебываем до сих пор. А на тему детей - извини, но надо думать заранее. И держать, хм, гениталии свои под контролем. Молодым это сложно, но это всегда необходимо и неизбежно (вне зависимости от возраста).невижу ничего аморального в этом проекте! земля дала этим планетам РАЗУМНУЮ ЖИЗНЬ! она была первоисточником цивилизаций! да она тормозила науку, но сильно ли? или же в пределах допустимого? дала же она возможность создать блокирующее поле! представляете насколько больше было бы жертв во всех этих воинах которые сопровождали развитие планет если бы его небыло!? и рассуждать о том можно было или нет играть в богов по меньшей мере амарально! ВЫ же не рассуждаете об этом когда собираетесь дать жизнь новому человеку!
Отправлено 08:41:46 - 17.04.2005
в этом понимании человечество и не играло в богов оно просто дало жизнь цивилизациям и дало им развиваться самим при этом контролируя развитие и не давало самоуничтожитсяТеперь на тему "игры в богов": проблема в том, что в такой игре не-богам не дают права выбора. Вообще. "Стань таким, возьми свое, или умри". Причем это свое определяет какой-то гуру, а не сам человек.
ты пост читал? я вобще-то говорил о запланированном рождении детей! когда люди собираются завести детей они же не думают о том а имеют ли они на это право!А на тему детей - извини, но надо думать заранее. И держать, хм, гениталии свои под контролем. Молодым это сложно, но это всегда необходимо и неизбежно (вне зависимости от возраста).
здесь торможение развития науки идет на определенном уровне и до момента когда земля догонит их! как дальше пойдет их развитие книга умалчивает, но скорее всего им не будут так уж сильно мешать!На тему торможения науки "в пределах допустимого": почитай "Конец Вечности" Азимова. Там все тоже начиналось как попытка спасти человечество от отрицательных последствий развития науки и технологий. А кончилось тем, что все развитие остановилось. Точнее, зациклилось. И человечество, судя по статистике самих же вечных, планомерно вырождалось
вопрос кто тобой сейчас управляет? уже то что ты здесь высказываешь свое мнение говорит об обратномЕсли планировалось ими управлять как сейчас управляют в России
Отправлено 20:01:27 - 22.04.2005
ты пост читал? я вобще-то говорил о запланированном рождении детей! когда люди собираются завести детей они же не думают о том а имеют ли они на это право!
здесь торможение развития науки идет на определенном уровне и до момента когда земля догонит их! как дальше пойдет их развитие книга умалчивает, но скорее всего им не будут так уж сильно мешать!
Методы управления давно изменились. Раньше была угроза костра Инквизиции (той самой, из Толедо), значительно позже - угроза ГУЛАГ-а. Сейчас все по-другому ("умней и тоньше янычары", А. Галич), теперь экономические меры. Но факт в том, что реально общество продолжает управляться. И это нормально, потому что необходимо. Но я говорил не о полном отсутствии управления, а том, как управляют и каковы результаты. Если этот политический и экономический маразм тебя устраивает, то многих, в т.ч. и меня - нет.вопрос кто тобой сейчас управляет? уже то что ты здесь высказываешь свое мнение говорит об обратномЕсли планировалось ими управлять как сейчас управляют в России
Отправлено 16:23:01 - 23.04.2005
если тебя не устраивает етот политический маразм действуй! меняй мир к лучшему (или хотя бы пытайся), а от демагогии на счет того КАК управляют и КАКИЕ от этого результаты никому лучше не станеттеперь экономические меры. Но факт в том, что реально общество продолжает управляться. И это нормально, потому что необходимо. Но я говорил не о полном отсутствии управления, а том, как управляют и каковы результаты. Если этот политический и экономический маразм тебя устраивает, то многих, в т.ч. и меня - нет.
Отправлено 20:53:10 - 23.04.2005
OK, я регулярно пытаюсь изменить это доступным в любом демократическом обществе способом - голосованием на выборах. Но беда в том, что в России выборы специфичны, как и электорат. Результат "налицо и на лице". А заниматься жириновщиной и/или лимоновщиной - извини, интеллект и совесть мешают. Как и многим другим. Мы не являемся "подавляющим большинством", в 99,9% не вписываемся, нас много, но не большинство.если тебя не устраивает етот политический маразм действуй! меняй мир к лучшему (или хотя бы пытайся), а от демагогии на счет того КАК управляют и КАКИЕ от этого результаты никому лучше не станет
Отправлено 21:23:48 - 23.04.2005
Отправлено 08:04:37 - 24.04.2005
Отправлено 17:36:24 - 02.07.2005
Отправлено 05:21:03 - 06.09.2005
Да какая разница тормозилась бы наша наука или нет, по сравнению с даром жизни это полная чепуха.А если бы Земля - часть проекта "Сеятели" другой планеты, и наша наука тормозится искусственно?
Отправлено 12:47:07 - 09.09.2005
Отправлено 01:14:17 - 27.09.2005
Не уверен. Жизнь сама по себе подразумевает и право расстаться с ней. Или покатить бочку на Создателя, предварительно вытряхнув оттуда Диогена...
Отправлено 07:14:20 - 27.09.2005
Отправлено 02:12:49 - 04.10.2005
А вот завидовать нехорошо. Тебе что Бог сказал: "Не желай жены ближнего своего, или дома ближнего своего..." Если бы я не родился, то у меня не было бы претензий. Нет человека - нет и проблемы. Если же человек уже родился - то начинается: пить или не пить, выбор между свободой и долгом, жить так нельзя, а по-другому не умеем, и прочее в том же духе. Жизнь - привычка, от которой очень тяжело отказываться. Жизнь - это система Cosa Nostra, где за вход - 1 золотой, а за выход - 10. Почти никто добровольно не слез с героина. Следует ли отсюда, что героин - благо? Всё это - моё частное мнение.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей