IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сеятели И Хроноколонии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 DustyZebra

DustyZebra

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 14:21:11 - 26.08.2004

а за счет чего хроноколонии обогнали бы в науке Землю?
ну если бы их науку не тормоили? ;) только за счет контактов взаимных? как-то сомнительно... Интересно что служило им толчком. Вроде бы получается что все в примерно одинаковых условиях развивались...
  • 0

#22 Mak

Mak

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 17:09:15 - 26.08.2004

Так у Лукьяненко черным по белому написано, что хроноколонии создавались именно для того, чтобы с фангами воевать...

Ну да. Вот я и говорю: союзники.

К тому же не очень-то их науку и тормозили. Ого-го как они развились! Нам бы сейчас так! :D
  • 0

#23 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 17:21:48 - 26.08.2004

Но Землю обогнать они не имели право. Нехорошо как-то вышло с этим проектом :D
  • 0

#24 Mak

Mak

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 17:25:56 - 26.08.2004

Но Землю обогнать они не имели право. Нехорошо как-то вышло с этим проектом :lol:

Без этого проэкта Земля бы погибла. По-твоему, это лучший вариант? :D
  • 0

#25 Alenenka

Alenenka

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 19:48:35 - 04.03.2005

Погибли...
Ну создали колонии, но можно же не тормозить их, а нормально договориться, а если не получится - сами виноваты! :lol:
  • 0

#26 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 19:59:02 - 04.03.2005

Alenenka
Если вовремя не остановить и они станут сильнее Земли, то Земля не сможет ими управлять.
  • 0

#27 LEO

LEO

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 12:18:29 - 09.04.2005

невижу ничего аморального в этом проекте! земля дала этим планетам РАЗУМНУЮ ЖИЗНЬ! она была первоисточником цивилизаций! да она тормозила науку, но сильно ли? или же в пределах допустимого? дала же она возможность создать блокирующее поле! представляете насколько больше было бы жертв во всех этих воинах которые сопровождали развитие планет если бы его небыло!? и рассуждать о том можно было или нет играть в богов по меньшей мере амарально! ВЫ же не рассуждаете об этом когда собираетесь дать жизнь новому человеку!
  • 0

#28 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 19:55:56 - 16.04.2005

невижу ничего аморального в этом проекте! земля дала этим планетам РАЗУМНУЮ ЖИЗНЬ! она была первоисточником цивилизаций! да она тормозила науку, но сильно ли? или же в пределах допустимого? дала же она возможность создать блокирующее поле! представляете насколько больше было бы жертв во всех этих воинах которые сопровождали развитие планет если бы его небыло!? и рассуждать о том можно было или нет играть в богов по меньшей мере амарально! ВЫ же не рассуждаете об этом когда собираетесь дать жизнь новому человеку!

На тему торможения науки "в пределах допустимого": почитай "Конец Вечности" Азимова. Там все тоже начиналось как попытка спасти человечество от отрицательных последствий развития науки и технологий. А кончилось тем, что все развитие остановилось. Точнее, зациклилось. И человечество, судя по статистике самих же вечных, планомерно вырождалось. Теперь на тему "игры в богов": проблема в том, что в такой игре не-богам не дают права выбора. Вообще. "Стань таким, возьми свое, или умри". Причем это свое определяет какой-то гуру, а не сам человек. И как называют этого гуру - бог, вождь или как-то по другому - не суть важно. Вот это отсутствие выбора и есть свинство, плавно переходящее в преступление. Последствия российского варианта мы расхлебываем до сих пор. А на тему детей - извини, но надо думать заранее. И держать, хм, гениталии свои под контролем. Молодым это сложно, но это всегда необходимо и неизбежно (вне зависимости от возраста).

VampireK
Парень я тут прочитал твой пост от 4 марта и тихо обалдел! Апокалипсис, блин... Если планировалось ими управлять как сейчас управляют в России, то действительно, проблема. Но подобный вариант управления имеет столько плохих сторон, что уж лучше так не управлять. А в других вариантах (если у колонистов есть мозги и нравственность), то и бояться нечего - не нападут. Выводы каждый пусть делает сам...

Не материмся.

Chaoslord

• 0

#29 LEO

LEO

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 08:41:46 - 17.04.2005

Tokugawa

Теперь на тему "игры в богов": проблема в том, что в такой игре не-богам не дают права выбора. Вообще. "Стань таким, возьми свое, или умри". Причем это свое определяет какой-то гуру, а не сам человек.

в этом понимании человечество и не играло в богов оно просто дало жизнь цивилизациям и дало им развиваться самим при этом контролируя развитие и не давало самоуничтожится

А на тему детей - извини, но надо думать заранее. И держать, хм, гениталии свои под контролем. Молодым это сложно, но это всегда необходимо и неизбежно (вне зависимости от возраста).

ты пост читал? я вобще-то говорил о запланированном рождении детей! когда люди собираются завести детей они же не думают о том а имеют ли они на это право!

На тему торможения науки "в пределах допустимого": почитай "Конец Вечности" Азимова. Там все тоже начиналось как попытка спасти человечество от отрицательных последствий развития науки и технологий. А кончилось тем, что все развитие остановилось. Точнее, зациклилось. И человечество, судя по статистике самих же вечных, планомерно вырождалось

здесь торможение развития науки идет на определенном уровне и до момента когда земля догонит их! как дальше пойдет их развитие книга умалчивает, но скорее всего им не будут так уж сильно мешать!

Если планировалось ими управлять как сейчас управляют в России

вопрос кто тобой сейчас управляет? уже то что ты здесь высказываешь свое мнение говорит об обратном
  • 0

#30 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 20:01:27 - 22.04.2005

LEO

ты пост читал? я вобще-то говорил о запланированном рождении детей! когда люди собираются завести детей они же не думают о том а имеют ли они на это право!

Не понял... Я имел в виду тот факт, что следует просчитывать ситуацию. Детей можно себе позволить только в том случае, когда есть возможность прокормить все семейство (включая запланированных детей).

здесь торможение развития науки идет на определенном уровне и до момента когда земля догонит их! как дальше пойдет их развитие книга умалчивает, но скорее всего им не будут так уж сильно мешать!

Возможно, я слишком пессимистичен, но практика показывает, что торможение развития науки идет на определенном уровне и до момента когда земля догонит их как правило кончается глубоким отставанием тормозимых. И невосстановимым к тому же...

Если планировалось ими управлять как сейчас управляют в России

вопрос кто тобой сейчас управляет? уже то что ты здесь высказываешь свое мнение говорит об обратном

Методы управления давно изменились. Раньше была угроза костра Инквизиции (той самой, из Толедо), значительно позже - угроза ГУЛАГ-а. Сейчас все по-другому ("умней и тоньше янычары", А. Галич), теперь экономические меры. Но факт в том, что реально общество продолжает управляться. И это нормально, потому что необходимо. Но я говорил не о полном отсутствии управления, а том, как управляют и каковы результаты. Если этот политический и экономический маразм тебя устраивает, то многих, в т.ч. и меня - нет.
  • 0

#31 LEO

LEO

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16:23:01 - 23.04.2005

теперь экономические меры. Но факт в том, что реально общество продолжает управляться. И это нормально, потому что необходимо. Но я говорил не о полном отсутствии управления, а том, как управляют и каковы результаты. Если этот политический и экономический маразм тебя устраивает, то многих, в т.ч. и меня - нет.

если тебя не устраивает етот политический маразм действуй! меняй мир к лучшему (или хотя бы пытайся), а от демагогии на счет того КАК управляют и КАКИЕ от этого результаты никому лучше не станет
  • 0

#32 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 20:53:10 - 23.04.2005

LEO

если тебя не устраивает етот политический маразм действуй! меняй мир к лучшему (или хотя бы пытайся), а от демагогии на счет того КАК управляют и КАКИЕ от этого результаты никому лучше не станет

OK, я регулярно пытаюсь изменить это доступным в любом демократическом обществе способом - голосованием на выборах. Но беда в том, что в России выборы специфичны, как и электорат. Результат "налицо и на лице". А заниматься жириновщиной и/или лимоновщиной - извини, интеллект и совесть мешают. Как и многим другим. Мы не являемся "подавляющим большинством", в 99,9% не вписываемся, нас много, но не большинство.
  • 0

#33 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 21:23:48 - 23.04.2005

Не дабблпостите.

Модератор.

• 0

#34 LEO

LEO

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 08:04:37 - 24.04.2005

прошу прошения у модераторов и жителей форума за флуд не по теме, но наболело :huh:
  • 0

#35 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 17:36:24 - 02.07.2005

Земляне имели право создать хроноколонистов. Хроноколонисты имели право воспротивиться их воле. Каждый имеет право налево. О чём тут спорить?
Но никто не упомянул, что "преждевременное" развитие хроноколоний привело бы не только к опасности для Земли, но и к созданию временного парадокса. Хроноколонисты вскоре нашли бы в космическом пространстве и Землю - невзирая на отсутствие на ней Храма.
Земляне же стремились избежать парадокса. Поэтому они и не стали посылать на родную планету фангов кварковую бомбу лет за миллион до контакта с ними - хотя это было бы гораздо эффективней...
  • 0

#36 Борис

Борис

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 05:21:03 - 06.09.2005

А если бы Земля - часть проекта "Сеятели" другой планеты, и наша наука тормозится искусственно?

Да какая разница тормозилась бы наша наука или нет, по сравнению с даром жизни это полная чепуха.
  • 0

#37 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 12:47:07 - 09.09.2005

Не уверен.
Жизнь сама по себе подразумевает и право расстаться с ней.
Или покатить бочку на Создателя, предварительно вытряхнув оттуда Диогена...
  • 0

#38 Борис

Борис

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 01:14:17 - 27.09.2005

Не уверен. Жизнь сама по себе подразумевает и право расстаться с ней. Или покатить бочку на Создателя, предварительно вытряхнув оттуда Диогена...

Какое такое право? Если задуматься на секунду, какое невероятное число благоприятных случайностей привело к рождению именно тебя, понимая что если бы данный акт произошёл допустим в другое время, или родители воспользовались бы контрацептивами, и всё тебя нет. Надо понимать что жизнь - это такой драгоценный дар по сравнению с которым всё остальное полная ерунда. А что касается смерти, ну что тут поделаешь, можно успакоить себя тем, что всё умерает, вон даже звёзды, галактики, правда живут они, сволочи, намного дольше
  • 0

#39 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 07:14:20 - 27.09.2005

А вот завидовать нехорошо. Тебе что Бог сказал: "Не желай жены ближнего своего, или дома ближнего своего..."
Если бы я не родился, то у меня не было бы претензий.
Нет человека - нет и проблемы.
Если же человек уже родился - то начинается: пить или не пить, выбор между свободой и долгом, жить так нельзя, а по-другому не умеем, и прочее в том же духе.
Жизнь - привычка, от которой очень тяжело отказываться.
Жизнь - это система Cosa Nostra, где за вход - 1 золотой, а за выход - 10.
Почти никто добровольно не слез с героина. Следует ли отсюда, что героин - благо?
Всё это - моё частное мнение.
  • 0

#40 Борис

Борис

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 02:12:49 - 04.10.2005

А вот завидовать нехорошо. Тебе что Бог сказал: "Не желай жены ближнего своего, или дома ближнего своего..." Если бы я не родился, то у меня не было бы претензий. Нет человека - нет и проблемы. Если же человек уже родился - то начинается: пить или не пить, выбор между свободой и долгом, жить так нельзя, а по-другому не умеем, и прочее в том же духе. Жизнь - привычка, от которой очень тяжело отказываться. Жизнь - это система Cosa Nostra, где за вход - 1 золотой, а за выход - 10. Почти никто добровольно не слез с героина. Следует ли отсюда, что героин - благо? Всё это - моё частное мнение.

Суета сует
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей