IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто для меня Лукьяненко?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 09:00:28 - 15.02.2005

:lol:
  • 0

#22 TOT SKY

TOT SKY

ВСЕСЛАВ

• Путники
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 16:28:14 - 15.02.2005

Repej
Где-то мелькало что жена
:) :lol:

Где-то мелькало( в писанине ДЖА), что-то по поводу педофилиии!! :lol: :D
  • 0

#23 Marksman

Marksman

Сэр Админ.

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 246 сообщений

Отправлено 18:30:01 - 15.02.2005

:huh: :D Вот почитать бы это Сергею Васильевичу... ;) :D :P
  • 0

#24 arda

arda

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 17:39:29 - 30.03.2005

Marksman

Вот почитать бы это Сергею Васильевичу...

Ты что! Он и так тут редкий гость, а коли почитает весь этот бред, вообще сюда носа не покажет!!! :lol:
  • 0

#25 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 11:25:51 - 21.04.2005

И хотя мне в жизни приходится быть совершенно другим, при чтении ЕГО книг (тоже конечно не всех, но большинств), Я ВЕСЬ ВНУТРИ (а бывает и снаружи) ПЛАЧУ

Когда я прочитала "Рыцари...", то плакала, нет даже ревела... Такие же эмоции вызвал роман "Близится утро" и повесть "Атомный сон". Похожие эмоции вызвал роман "Осенние визиты". Лукьяненко первый современный писатель который смог меня всю завлеч в свои миры,(первый писатель вообще которым я зачитывалась был Достоевский), да так чтобы я оставалась там ещё после простения книг. Он ГЕНИЙ...
  • 0

#26 ShaDe

ShaDe

Странный человек

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 14:24:49 - 27.05.2005

С.Л. Мудрый человек который может свои мысли написать на бумаге что бы все поняли

ЗТИСАЛЛ
  • 0

#27 Чужая

Чужая

Специклистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 21:53:24 - 28.05.2005

ЖУТКО талантливый человек. Когда встретилась с его книгами, не могла успокоиться пока все не перечитала.
  • 0

#28 Украинец

Украинец

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21:30:14 - 25.06.2005

Лукьяненко - мастер, взявший на себя функцию.

Сейчас среди фантастов таких только двое (если считать по авторству) и трое (если считать по головам). Второй (вторые) - Олди.
Олди взяли на себя функцию транслятора. Они транслируют нам смыслы иных культур. Особенно я бы отметил "Одиссея", "Мессию" и "Я возьму сам".

Лукьяненко взял на себя иную функцию - поиск светлого будущего (или если хотите - Бога).
Мы имеем бога из машины (3 штуки - "Звёзды", "Атан", "Лабиринт"), бога из табакерки ("Спектр"), бога из пробирки ("Геном"), бога из тени в углу спальни ("Дозоры") и т.д. И конечно же есть бог из Бога ("Берега").
Кроме того мы имеем обоснование топологии выбора бога ("Визиты").

Произведения не только увлекательны и без сомнения являются беллетристикой (в позитивном смысле - приятное чтиво), но и выполняют функцию этических дорожных указателей. Крах 1991 года помимо всего стал крахом моральных ориентиров.

Лукьяненко не осмелился взять на себя функцию Данко. Он стал придорожным указателем. Почти полным.

Почти, потому что до сих пор не взял на себя смелость предложить бога социального. Может слишком велика идиосинкразия к этой сфере после коммунизма, но весь ХХ век прошёл под его святым духом, да и теперь появляются всё новые концепции.

Поэтому Лукьяненко для меня - дорожный указатель с возможностью посетить (и совместить) разные будущности.
  • 0

#29 iXter

iXter

Рыцарь-Одиночка

• Путники
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 07:24:04 - 26.06.2005

Украинец
хм,а Громов с "Днем Лемминга"и еще кучей классных книг по твоему не достоин функции? ;) А Рыбаков,а Дивов со своей "Выбраковкой"?Дяченки с "Армагед-домом" еще еще есть,да мало ли... неужели они все так-сказать безфункциональны? :D
  • 0

#30 Scout1

Scout1

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 15:50:51 - 26.06.2005

мне грустно что СЛ хоть и популярен, но читает его, как он сам написал "какой-то полуреальный, не от мира сего" круг людей... Романтики и любители фантастики. Конечно многих (меня) СЛ перевоспитал из романтика в философа, и открыл очень много взглядов на жизнь...

Ваще Визиты не уступают никакому русскому классику школьной программы, по глубине и насыщенности смысла. Каждый паз перечитывая эту нелегкую книгу, я открываю новый слой смысла.

В начале сообщения я сказал что мне грустно, и вот почему: посоветовав почитать СЛ одной из моих любимых и умнейших (как я думал) учителей, которая реально способна абстрактно мыслить... Она рассмеялась мне в лицо, сказала что сказки - это для детей, и снисходительно улыбаясь ушла, махнув рукой на мои возражения...

Нечто похожее происходит с большинством людей которым я советую почитать СЛ...

А так, СЛ для меня - учитель.
  • 0

#31 Хельга

Хельга

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 23:15:32 - 26.06.2005

Любимый автор, ессно. На данном этапе.
  • 0

#32 Uzver

Uzver

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 18:12:18 - 05.07.2005

Писатель, хороший писатель. Он единственый кроме Стругацких, чьи книги я захотел прочесть все.
  • 0

#33 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 19:24:55 - 05.07.2005

я не хочу говорить, что он для меня единственный достойный автор. Не хочу врать. Для меня Лукьяненко просто один из тех авторов, которых можно читать и ДУМАТЬ, но одновременно он для меня практически единственный автор, кто меня понимает, т.е. описывает в книгах МОИ чувства, отвечает на МОИ вопросы.
Он такой - один. Больше - нет!
  • 0

#34 Makc

Makc

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 06:59:58 - 24.07.2005

Он крутой писатель и этом всё сказанно :blink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0