IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Заходите на огонек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 21:45:33 - 03.12.2009

Уже почти все прочитали, так что раскрою карты.

Цитата
но тема маненько не раскрыта... не понятно, где там звезда первая...

Первая звезда - это Настя и есть. В рассказе использована концепция человечества в духовном плане единого целого, где есть яркие личности, "звезды", символы, в которых аккумулируються знания и опыт всех. Поступки и малейшие эмоции звезд определяют очень многое. В рассказе это явно не прозвучало. Моя ошибка.
Не хотела пояснять раньше, так как многие прежде чем прочитать рассказ читают отзывы, а после таких пояснений читать на порядок менее интересно
  • 0

#22 Лана СтиКинг

Лана СтиКинг

Оркнейская Лань

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 13:09:24 - 04.12.2009

A я вообще отзывы не читаю(с телефона долго), только когда начинаю ошибки выписывать(дабы не повторяться)

давай, рассказывай, что там еще интересного будет? ;-)
  • 0

#23 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:29:35 - 04.12.2009

Флора,а про катастрофу,что ждёт людей?И почему Насте не справиться?
  • 0

#24 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 21:39:20 - 04.12.2009

Цитата
Флора,а про катастрофу,что ждёт людей?И почему Насте не справиться?

Почему Насте не справиться - она, увлекшись личным не заметила приближения опасности, вообще, забыла о своей ответственности. Вариант спасения - самопожертвование - чтобы знания и силы перешли к другому из лидеров.
Насчет катострофы - будет отсрочена. Какая она конкретно не продумала, но это не конец света, а скорее глобальное изменение законов бытия из-за деятельности человечества.
Кстати, после моих объяснений. Этот рассказ подходит или нет к тематике конкурса? smile.gif
  • 0

#25 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:30:26 - 04.12.2009

Да вполне подходит.
  • 0

#26 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 10:07:31 - 22.12.2009

Уход от боли.

Вот ведь день начался. Ближе к часу дня позавтракала, плотно. Чтоб вопрос насчет обеда и не возникал. Потом опять комп и инет. Эх, ведь вроде нет зависимости. Могу я без него, вполне могу. Вот только не хочу. Сразу мыслей слишком много, дурацкие творческие порывы. Сейчас опять сочиняю. А ведь сама с собой договаривалась: больше не буду графоманством заниматься. Это женское никогда: в лучшем случае, просто не скоро.
Покажется, может быть, немного странным то, что я в очередной раз пытаюсь сама себя ограничить. Так я ведь не без причины. Я, почему пишу? Вовсе не для того, чтобы самоутвердиться, не из-за самолюбования, как это часто бывает. Так получается – в какой-то миг достигается критический максимум, и со всей этой энергией надо что-то делать. Выплескивать на окружающих? Неправильно, неэтично. Основной принцип: не навреди. И сажусь я тогда за компьютер или беру ручку, карандаш… Начинаю придавать психической энергию форму, в виде значков на экране или неразборчивых букв на листочке, она кажется безопасной. Одно но – процесс накопления и генерации энергии, наверно, имеет какую-то цель и смысл. А я, получается, мешаю завершению алгоритма.
Но опять не выдерживаю. Плохо я критические нагрузки переношу. Иногда кажется, что так не далеко и до сумасшествия. Не зря же многие психоаналитики советуют развивать творческие наклонности. Это очень хороший способ оставаться на грани нормальности. Странная немного логика, ведь с точки зрения классической теории психологии, как раз большинство творческих порывов - отклонения от нормы. Хотя, это как посмотреть. Нормальность – это такая же редкость, как и настоящий талант. «Всё относительно.»
А мне не «повезло». Был бы талант, как легко я б всё свои глюки на него списала. А была б более устойчивая к нагрузкам и боли психики, так и не понадобились бы все эти ухищрения. Как там, «многие знания – многие печали».
Многое, если ни всё, зависит от точки зрения. Я сама себе проблемы создаю. И чего мне в этой жизни не хватает? Радости? Есть и радость. Любви? Сколько споров не ведется вокруг существования или нет в природе этого понятия, а я всегда была уверена – существует она. Так что и любви у меня много. Вот тут нужна грустная полуулыбка, можно даже смайлик вставить. А то вдруг кто иронию не заметить. Это ведь просто самоирония и ничего кроме. Что ещё остается: на более достойное поведение меня не хватает. Не то чтобы сил мало, да и как надо реагировать на то, что сейчас со мной и вокруг меня происходит, я тоже знаю. Так все ж, чего мне не хватает? Мотивации? Четкого понимания – зачем и почему? А разве кто-то точно может знать?
Ох, «выпустила пар». Взрыва не будет. Казалось бы – три четверти странички 12 шрифтом, а какой эффект. Снова можно просто жить, просто радоваться. Ведь мой мир, это в первую очередь, мир детства: когда чувства просты и наивны.
  • 0

#27 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 977 сообщений

Отправлено 10:42:22 - 22.12.2009

Флора очень понравилось. Созвучно , тут надо поставить веселый смайлик wink.gif
  • 0

#28 Любава

Любава

Дракон

• Путники
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 12:07:08 - 22.12.2009

Мне понравилось, как написано. Очень красиво, литературно, ровно. А главное с душой. give_rose.gif
Остается позитивное чувство good.gif
  • 0

#29 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 12:47:56 - 22.12.2009

Цитата(Флора @ 22.12.2009 - 11:07) <{POST_SNAPBACK}>
Уход от боли.
Это женское никогда: в лучшем случае, просто не скоро.

Удивительно. У меня не возникло ощущения, что писала женщина. Это большой плюс. А еще твой уход от боли умудрился не принести неприятных ощущений при чтении. Очень талантливо ты от боли ушла good.gif
  • 0

#30 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 16:13:45 - 22.12.2009

Э.... что это? Рассказ на третий круг?
Если рассказ, то так себе. Под настроение. Я по жизни реалист, поэтому не особо впечатлило. Редко на меня депресняк нападает, очень редко.
  • 0

#31 FLY999

FLY999

Командор

• Путники
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 10:59:18 - 23.12.2009

Черт......вот прям не вериться,что такое пишу,...но.....полная солидарность с высказыванием Кроноса.+1 так сказать. Я как-то к рассказам "вот у мя сейчас внутри...." так себе отношусь.Писатель,простите-кому-то может не понравится столь высокопарное название,но мне пофиг если честно....так вот. Писатель, на то и писатель, что то, что у него на душе может выразить не напрямую, а иногда ТАК, что дух захватывает.Такими словами и терминами,такими оборотами и завитухами,которые засавляют читателя вновь и вновь перечитывать рассказ.Я считаю-это мастерство.Но это как всегда мое ИМХО!
  • 0

#32 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 11:24:11 - 23.12.2009

Путник, Любава, Юта - спасибо за ваше мнение. Сильно сомневалась, стоит ли отправлять рассказ на конкурс, но раз уж есть положительные отзывы - значит все-таки стоило smile.gif

Кронос, FLY999 - значит, данная зарисовка в не интересном для вас стиле. Что ж поделаешь... smile.gif
  • 0

#33 Pastor Schlang

Pastor Schlang

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 20:56:26 - 23.12.2009

ога, все мы в этом мире менеджеры, и конструирование реальности - эт не наш метод...
  • 0

#34 FLY999

FLY999

Командор

• Путники
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 12:49:58 - 25.12.2009

Это не зарисовка.Это скорее...лень!
  • 0

#35 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 13:05:29 - 25.12.2009

Цитата
Это не зарисовка.Это скорее...лень!

Не забывай добавить ИМХО. Ладно?
  • 0

#36 FLY999

FLY999

Командор

• Путники
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 13:08:45 - 25.12.2009

Нет,не ладно...ЭТО ЛЕНЬ!!!!!!!!
  • 0

#37 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 13:13:25 - 25.12.2009

Цитата
Нет,не ладно...ЭТО ЛЕНЬ!!!!!!!!

Если я правильно тебя понимаю, ты считаешь, что мне было лень написать нормальный, с твоей точки зрения, рассказ? Ну так, вот я и подчеркиваю, что это чисто твое личное мнение по поводу моего рассказа

• 0

#38 FLY999

FLY999

Командор

• Путники
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 13:15:06 - 25.12.2009

Подчеркивай!можешь даже курсивом выделить и жирным шрифтом!!!!!!Так будет даже лучше!
  • 0

#39 Pastor Schlang

Pastor Schlang

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 21:09:10 - 25.12.2009

это не лень, это рефлексия. Что такое рефлексия - для тех, кто савсем маленький - см. мой предыдущий пост в этой теме.
Да, и, специально для FLY999: в натуре.
  • 0

#40 Лана СтиКинг

Лана СтиКинг

Оркнейская Лань

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 14:34:27 - 29.12.2009

Флора, а мне понравилось. Наверное потому, что похоже на меня. на мое отношение к моему творчеству - как способ избавиться от боли.
Апплодисменты!
Я бы не написала об этом...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей