IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс №11, 4-е место

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

Опрос: Личное восприятие (14 пользователей проголосовало)

Личное восприятие

1. Отлично (6 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

2. Хорошо (7 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

3. Нормально (1 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

4. Средне (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Не очень (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:46:54 - 01.11.2009

Лана? =)
  • 0

#22 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 14:35:22 - 02.11.2009

Да, хорошая идея и совсем неоконченное исполнение. Поставлю 5 за идею.
  • 0

#23 Лана СтиКинг

Лана СтиКинг

Оркнейская Лань

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 16:06:51 - 05.11.2009

Цитата(gol5p9lk @ 1.11.2009 - 23:46) <{POST_SNAPBACK}>
Лана? =)

Да-да? smile.gif я тут. иногда вот захожу. smile.gif

Честно сказать, я оценку поставила. мне понравилось произведение. маленькое, с намеком на что то большее. вот единственное чего не хватило так это великого конца. тут есть люди которые говорили об этом. smile.gif
АВТОР
Вот мой совет: соберите всю себя в кулак и сделайте большое повествование. с раскрытием главной идеи. всякие там интересные эксперименты. неудачные выводы. потом удачные. smile.gif я думаю у вас всё получится, потому что идею такую нельзя бросать в зародыше. smile.gif
  • 0

#24 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 22:08:30 - 15.11.2009

Забава, если надумаешь дописать или переделать "Тени" - обязательно кинь ссылку или выложи здесь.
С огромным интересом прочту.
smile.gif
  • 0

#25 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 05:21:39 - 16.11.2009

Цитата(-=kite=- @ 16.11.2009 - 01:08) <{POST_SNAPBACK}>
Забава, если надумаешь дописать или переделать "Тени" - обязательно кинь ссылку или выложи здесь.
С огромным интересом прочту.
smile.gif

Я попробую, но не знаю с какого бока начать smile.gif
  • 0

#26 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 01:21:59 - 02.12.2009

Как и обещал: smile.gif
Цитата
Валентин Петрович аж подпрыгнул от радости внезапной догадки, озарившей его.

Я бы написал так: "Валентин Петрович подпрыгнул от внезапной догадки, озарившей его."

Цитата
Ее движения это же самый лучший образец перехода потенциальной энергии в кинетическую и наоборот!

Мой вариант: "Ее движения - это же лучший образец перехода потенциальной энергии в кинетическую и наоборот!"
Не знаю как насчет грамматики, но учитывая интонацию, необходим дефис. Слово "самый" - лишнее. Без него звучит лучше.

Цитата
Он заметался по комнате, схватил штангенциркуль и видавший виды старенький мятый плащ и кинулся вон из кабинета.

Мой вариант: "Он заметался по комнате, схватил штангенциркуль, видавший виды старенький плащ и кинулся вон из кабинета."

Цитата
Через пять минут с помощью штангенциркуля она была измерена вдоль и поперек самым тщательным образом и отпущена на прежнее место.

Запятые: "Через пять минут, с помощью штангенциркуля, она..."

Цитата
А вы что тут всю ночь просидели?

Мой вариант: "А вы что? Всю ночь тут просидели?"

Цитата
Для конца осени это было более чем странно, ведь люди обычно стремятся урвать последние лучи солнышка.

"Солнышко" - звучит по-детски. Не вписывается в общий фон. Если хотелось показать "детскость" профессора, следовало бы весь рассказ переписать так, как будто его писал ребенок.

Цитата
Однако один репортаж привлек его внимание.

"Однако" я бы выделил запятой.

Цитата
Валентин Петрович только сейчас заметил, что осень уже почти прошла и только последние теплые денечки отделяют мир от неизбежной зимы.

Ранее уже говорилось о конце осени и о последних лучах солнца. Лишнее напоминание о конце осени.

Цитата
Внезапно из подворотни выскочил молодой человек и стремительно перебежал улицу на другую сторону, так, что профессор не успел разглядеть его тень:

Запятые: "Внезапно, из подворотни, выскочил..."

Цитата
- Очень странно, - пробормотал профессор Морозов и уселся на скамейку рядом с остановкой маршрутного такси с намерением еще понаблюдать и обдумать этот интересный факт.

Запятые: "на скамейку, рядом с остановкой маршрутного такси, с намерением"

Цитата
За ним на цыпочках кралась тень щупленького мужичонки в растянутых на коленках штанах и коротком потрепанном плаще, который изо всех сил втягивал голову в плечи и судорожно прижимал к себе дипломат без ручки.

Запятая: "...мужичонки, в растянутых на..."

Цитата
Валентин Петрович прикрыл глаза, подставляя лицо последним осенним и лучам.

Повторение. Последние лучи уже упоминались и я еще не успел об этом забыть. Некрасиво + ошибка: "осенним И лучам". Зачем "И"?

Цитата
Но тут треньканье старого мобильного телефона напомнило ему о том, что у него запланирована лекция.

Я бы расставил запятые: "Но тут, треньканье старого мобильного телефона, напомнило...".

Цитата
Мальчишка то чуть приостанавливался, разглядывая диковинного жука на асфальте, то пытался обогнать профессора, завидев впереди что-то интересное.

Я бы исправил на "нечто интересное". Как-то более гладко звучало бы.

О хорошем:
Цитата
Тень, казалось, на секунду замешкалась, бросила сигарету на асфальт, сплюнула и побежала следом.

Сильно!

В целом, недочеты мелкие и общего впечатления от рассказа не портят. Я бы добавил упоминание о том, что у большинства людей тени не изменились. Такой ход показал бы, что многие люди живут пустой жизнью и ничего не оставляют после себя в этом мире, даже искаженной тени.
9 баллов. С моей поправкой - 10. smile.gif Шутю. smile.gif
  • 0

#27 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 05:05:17 - 02.12.2009

Спасибо за вычитку smile.gif
На счет запятых - не согласна ни разу smile.gif Кое где ты предлагаешь поставить так называемые "авторские" запятые, но на то они и авторские, что каждый автор сам решает нужны они или нет. В некоторых случаях они совсем не нужны, а с остальным согласна smile.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей