Фухх... последний рассказ.
Прочитала отзывы... Ну в общем тут уже до меня написали большинство замечаний. Радует, что это первый рассказ автора. Хорошо, что у человека возникло желание что-то написать и он осуществил это
Вопрос: Зачем тут, в названии "Следы на камнях, остаются надолго" запятая?
Мои оценки:
Тема - 0 баллов. Ни к одной, ни к другой теме отношения никакого не имеет.
Техника - 0 баллов. Текст не читабелен абсолютно. Автор, попробуйте разбивать длинные предложения на более короткие, а то совсем ужас.
Например:
Эти все истории про приключения, ну ты сам понимаешь раз странник, вот и сбежал я от повара, он мужик был хороший, мне даже потом его жалко стало, учил меня, учил, думал я возьму его дело, а теперь не знаю как он там, может уже и помер. - Это вобще не читабельно. Разбейте на несколько предложений и не надо ставить столько запятых.
Очень часто встречаются повторы слов.
И еще типичная ошибка. Вы часто пишите приставки отдельно от слова - это не допустимо.
Например:
- По тому и пятьдесят, - Матвей широко улыбнулся.
сколько здесь зарослей и как они густы, но, не смотря на это до бежали мы быстро,
и еще куча...
Пусть кто-нибудь тщательно вычитает ваш текст.
Художественось - 1 балл. Встречаются иногда красочные образы, но над текстом надо работать и работать.
Личностное восприятие - 1 балл. Мне не очень понравилось и читала я ближе к концу через силу. Но это скорее всего из-за технической стороны текста.
Нужно работать, работать и работать! Удачи!
Итого 3 балла.
Конкурс №11, 14 место
Автор Автор №9, 13:09:29 - 23.10.2009
Сообщений в теме: 27
Отправлено 17:05:21 - 01.11.2009
Отправлено 23:52:54 - 02.11.2009
А я не дочитал рассказ, не смог, прочитал лишь на половину, остальное пробежал глазами.
Поставлю 1.
Отвратительное исполнение. Даже отсутствие опыта не оправдывает автора, ибо есть Ворд и правила русского языка. Стиль хромает на обе ноги. Короче, худшее что я прочитал.
Поставлю 1.
Отвратительное исполнение. Даже отсутствие опыта не оправдывает автора, ибо есть Ворд и правила русского языка. Стиль хромает на обе ноги. Короче, худшее что я прочитал.
Отправлено 15:01:40 - 03.11.2009
Мой отзыв о рассказе: Все.
Автор, простите, но вам не рассказы писать, а русский язык учить надо...
Особенно понравились перлы:
и
Не очень в тему. "0" в общий зачет
Автор, простите, но вам не рассказы писать, а русский язык учить надо...
Особенно понравились перлы:
Цитата
Быстро засунул тяжелый арбалет в сумку, запас еды на три дня и воды на два, по моей памяти в стороне красного нефрита, есть родники, а если и нет, не беда потерплю, противоядие и лечебное снадобье от знакомого аптекаря, совсем старенькую книжку с непонятными мне символами и зачем только я ее с собой таскаю? карту, взглянул на нее мельком да идти около трех дней - я не ошибся.
и
Цитата
Вода закончилась быстрее, чем я ожидал, хватило всего одного дня, да и коня тоже надо поить.
Не очень в тему. "0" в общий зачет
Отправлено 15:20:35 - 03.11.2009
Цитата(gol5p9lk @ 3.11.2009 - 18:01) <{POST_SNAPBACK}>
Ох, ну ты и строг! Автор еще в самом начале своего пути! А такими оценками можно все желание писать отбить.
0 - это когда вобще ничего не написано!
Отправлено 15:25:10 - 03.11.2009
Ну я могу только пожелать автору удачи и терпения. Если работать, можно в будущем написать очень неплохие вещи. А пока это откровенно слабый рассказ. Нет, я конечно могу поставить и выше. Ну, например "4", если это что-то изменит. Никого не хочу отпугивать от творчества, просто,на мой взгляд, нужно как-то более тщательно к нему подходить.
Отправлено 15:27:04 - 03.11.2009
Цитата(gol5p9lk @ 3.11.2009 - 16:01) <{POST_SNAPBACK}>
Поддержу автора, при чтении других рассказов никто не покончил с собой. Удачи.
Отправлено 15:51:45 - 03.11.2009
Ваше мнение. Мое мнение. Мне непонятен смысл спора.
Отправлено 07:32:47 - 04.11.2009
Если человека легко отпугнуть от творчества заслуженной, пусть и неприятной, критикой, то ему вообще не стоит писать.
В конце концов, не хочешь, чтобы не плевали в душу - не открывай ее. Критика, чаще всего неприятная, естественный спутник литературной деятельности.
В конце концов, не хочешь, чтобы не плевали в душу - не открывай ее. Критика, чаще всего неприятная, естественный спутник литературной деятельности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей