Нет, мне показалось, что чувак никуда не попал. Это был альтернативный мир и альтернативный чувак, который знать не знает о том, что с миром может случиться что-то плохое, и т.п.
Конкурс №11, 3-е место
Отправлено 12:35:00 - 29.10.2009
Нет, мне показалось, что чувак никуда не попал. Это был альтернативный мир и альтернативный чувак, который знать не знает о том, что с миром может случиться что-то плохое, и т.п.
Отправлено 16:33:08 - 29.10.2009
Автор - молодец!
Отправлено 19:33:53 - 29.10.2009
Отправлено 10:06:54 - 30.10.2009
Ура! Хоть кто-то пожалел Автора №6. А то мне перед ним уже стыдно стало - все на меня пальцем тычут )))))
По поводу рассказа.
Попытка написать научную фантастику. И по-моему вполне удачная попытка.
Порадовали цитаты из разных религиозных текстов. Имя "Самаэль", кстати, я так понимаю тоже взято от туда?
Понравилась идея увязать современные события в одну логику (сворачивание лунных программ, затопление станции Мир, коллайдер и т.п.)
Динамичные сцены экшина удачно разбавляют трудноватый для восприятия доклад ученого.
Есть, конечно, в тексте и явные композиционные ошибки. Есть некоторые несостыковки в самой идеи. Но про плохое ни слова, как и обещал.
В целом рассказ запоминается. Это гуд.
Оценка:
а) Тема
- 2 балла - тема раскрыта полностью.
б) Техника
- 2 балла - отсутствие видимых ошибок.
в) Художественность
- 2 балла - текст красочный и гармоничный.
г) Личное восприятие
Не смотря на то, что я не очень люблю экшин-фантастику, но за попытку написать НФ поставлю 4 балла.
Итого: 10 баллов.
В личном зачете поставил...
В рассказе 9 глав. По сути из них первая и последняя как отвлеченные. Получается 7 основных. Как и 7 смертных грехов. Вот если бы в добавок к этому тексту в каждой главе провести намеки на тот или иной грех - вот тогда бы действительно рассказ был бы полностью завершенным. Тогда бы было Отл.
А так поставил в личном зачете Хорошо.
Отправлено 15:47:47 - 30.10.2009
Ура! Хоть кто-то пожалел Автора №6. А то мне перед ним уже стыдно стало - все на меня пальцем тычут )))))
Неее, это я тебя пожалела
О рассказе:
Вобще, мне очень понравился замысел, обожаю научно-фантастические рассказы. Это, конечно, уже больше на повесть похоже, чем на рассказ, но все же. Прежде чем перейти к оценкам хотелось бы рассмотреть концепцию самого рассказа.
В порядке обсуждения:
Скорость вращения вокруг оси стала скачкообразно меняться, то падая, то вновь возрастая. это про солнце. Я, возможно, не слишком хорошо знаю астрономию. Но знаю, что планеты вращаются вокруг солнца, солнце вращается вокруг центра галактики, а вращается ли оно вокруг своей оси? Это меня смутило при прочтении, в справочнике не нашла такой информации, думаю, что это нужно уточнить.
А тем временем Солнце стало увеличиваться в размерах. Верхний слой отделялся, медленно преодолевая огромные расстояния и убивая все на своем пути. Ядро же начало сжиматься. Звезда умирала, превращаясь в белого карлика, а вместе с ней, умирала и Солнечная система. - вот тут хорошо описано, но это процесс превращения в красного гиганта, а не в белого карлика. По-моему это еще школьная программа Белый карлик это уже следующая стадия, но боюсь, что жизнь на земле и до стадии красного гиганта не просуществует
Железные деньги, так хорошо накапливающие радиацию, сменили черные каучуковые палочки - а зачем было это выделять в рассказе? Почему именно каучуковые палочки? Если на планете такая экологическая катастрофа, то боюсь, что каучуконосных деревьев не останется совсем и каучук будет гораздо дороже даже воды. Мне кажется, что это неудачный вариант.
В порядке замечаний:
На ногах поверх серых носок у него были одеты кожаные, слегка потрепанные сандалии. - это так важно? Зацепилась взглядом и искала потом к чему так выделена эта деталь гардероба и почему именно эта?
оно составляет примерно десять возведенное в степень сто пятьдесят… - нееее! не верю! Никогда бы ученый или просто близкий к науке человек так не сказал, это в школе так говорят! десять в степени сто пятьдесят.
Не буду приводить пример, но мне не очень понравилось описание боя Сэма. Там его надо прямо хорошенько почистить. Грязно написано.
И еще мне интересно откуда у Сэма такой огромный шрам на шее и лице. Это описано тщательно, но нигде не сыграло.
Ну вот теперь оценки:
Тема - 2 балла. Хорошо раскрыта.
Техника - 0 баллов. Да простит меня автор. Если я другим снимала за не значительные ошибки по баллу, то тут их уж слишком много, причем большинство совсем школьные. Хотя ошибки в рассказе распределены не равномерно, как-будто автор какие-то куски дописывал в спешке или не очень внимательно. Из-за большого их количества приводить примеры здесь не вижу смысла, если есть желание могу потом дополнительно их показать. Но думаю, что ворд их и без меня большинство выловит, хотя....
Художественность - 2 балла. Хорошие описания. Мне понравилась, как изложена и научная теория и как показан и продуман мир. Хорошо
Личное восприятие - 4 балла. Повторюсь. Люблю научную фантастику. Понравилась довольно детальная проработка всех сторон в рассказе.
Итого :8 баллов. В личный зачет поставлю отлично.
Пожелание автору: Мне кажется, что это произведение надо доработать в хорошую полновесную повесть, а не ужимать до рассказа И самое главное хорошенько, скурпулезно потрудиться над технической частью. Автор молодец, прям порадовал! Удачи на конкурсе!
Отправлено 16:40:18 - 30.10.2009
Флора, и тебе за девятку
Kerny, исправил. Спасибо за указание на оЧепятки.
Преподобный, по канонам прозы я должен был скрестить две лини судеб обоих героев в кульминации, но я этого не сделал. Они сталкиваются друг с другом не воочию. Идет борьба последствий их поступков. С мыслями насчет рассказ-повесть согласен. Но на повесть душевных сил мне не хватит. А до рассказа это еще можно довести.
Tokugawa, спасибо и тебе за хорошую оценку.
Lana Stiking, надеюсь все-таки будет ближе к 9-ти?
Твой вариант концовки - один из нескольких Хотя вариант Меганы был одним из основных, заложенных в идею.
Scar и тебе спасибо за оценку. Пусть она и низкая, но зато похвала приятна
-=kite=- сдается ты меня захвалил.
Даже в главе "Доклад" есть куча повторений в соседних предложениях. Научный язык этим болен, и избавится от них в тексте мне не удалось. А это, как ты выражаешься, "не есть гуд".
Забава, а вот с тобой будет отдельный разговор.
Во-первых солнце вращается вокруг своей оси. Это достоверная информация. Ускорение на экваторе составляет порядка 30g. И кстати это тоже школьная программа
Во-вторых после красного гиганта звезды превращаются либо в белого карлика, либо в черные дыры. Гигант - промежуточная стадия, когда происходит процесс расширения и отделения фотосферы одновременно со сжатием протонов ядра и многократным увеличением гравитации. В тексте указано, что процесс отделения уже пошел, то есть стадия гиганата началась, а значит следующая стадия превращения - карлик. Об этом дословно и идет речь в тексте.
Так что эти два замечания я принять не могу. :-Р
Про каучуковые палочки.... Была у меня идея как это обыграть. Но потом в угоду размеру я от нее отказался. Но для того чтобы не оставлять ружья на стенке, я упомянул о них в баре.
Быть может каучуковые деревья и вымрут, а быть может и наоборот - под действием радиации они самые первые приспособятся к новым условиям. Кто знает? По крайней мере знаю точно - резина плохо собирает радиацию и каучуковый сок очень легко добывается даже голыми руками. А значит скорее всего деньги должны быть скорее из нее. Уж точно не из металла или пластмассы или стекла. Дерево? - не прочно. В общем если придумаешь что-то более подходящее по твоему мнению - напиши. У меня фантазии хватило только на каучук
Их конечно можно и вовсе выкинуть из текста. Не знай. Может так и сделаю.
Далее.
Сандалии есть сандалии. Обычная деталь. Она никакой роли не играет. Можно и убрать. Вопрос одного предложения
Про степень десяти - учту. Спасибо (хотя я и сам как бы не без высшего)
Про описание боя - лучше конечно если бы ты все-таки написала основные огрехи. Мне на самом деле эта сцена важна. Ее я писал дольше всего по времени. Этот кусок текста давался мне труднее всего.
Шрам на лице у Сэма сыграл. Он сдавливал горло и не позволял ему говорить, а только хрипеть. Это одна из черт образа Зверя, в которого превращается мальчик. За весь рассказ он сказал лишь пару слов. Все остальное время - рычал. В этом и была роль шрама.
Жаль, что за технику поставила 0.
Ворд как раз кстати этот текст пропускал "на ура".
А орфографические ошибки исправить - дело десятое. Часть я уже исправил.
Если ты мне поставила ноль, что же ты поставишь Египтянину или Следам на камнях? Минусовые оценки?
Жаль, что эта оценка повлияет на итоговое место.
И все равно спасибо за твою рецензию.
Если про бой тоже напишешь - буду вдвойне признателен!
Спасибо!
Отправлено 17:49:23 - 30.10.2009
ну я и не утверждала, я просто спросила
Так что эти два замечания я принять не могу. :-Р
Ну это-то как раз и понятно, но после красного гиганта стадия есть еще одна стадия, а потом уж белый карлик. Если я не ошибаюсь это произойдет через 4-5 миллиардов лет! Просто, если уж претендовать на научную фантастику, то должно быть все максимально достоверно
А замечания принимать или нет - эта ваше дело
Их конечно можно и вовсе выкинуть из текста. Не знай. Может так и сделаю.
Если не обыгрывать, то наверное все-таки лучше убрать из текста, но это так - пожелание
Попробую после того как прочитаю оставшиеся рассказы посмотреть ее поподробнее и написать, что мне не понравилось
Я вот, если честно, это не поняла...
Ворд как раз кстати этот текст пропускал "на ура".
А орфографические ошибки исправить - дело десятое. Часть я уже исправил.
Если ты мне поставила ноль, что же ты поставишь Египтянину или Следам на камнях? Минусовые оценки?
Жаль, что эта оценка повлияет на итоговое место.
Ну просто, по отношеню к другим рассказам я не могла поставить выше - это было бы не справедливо, если бы я поставила выше
Египтянина и Следы еще не читала, но оценки за технику поставлю справедливо.
Ворд это не мерило граммотности, он и в моем рассказе ошибки пропускал У тебя там такие ошибки, что ворд их и не увидит
Пожалуйста! Теперь я знаю имя автора!
Отправлено 22:06:28 - 30.10.2009
Мутация происходит не заодно поколение, так ведь?
прокаженные могли размножатся? Сомневаюсь
тогда откуда малчык-прокаженный?
мужчина разложил перед собою принесенные бумаги, наклонил поближе микрофон , Прокашлялся и заговорил:
Настоящая научная фантастика.
Сервер написал?
Если продраться через сумбур объяснения теории пузырей то очень даже неплохое произведение 7 за старание и мою любовь к фантастике
ЗЫ: Прочитал другие передумал – 8
Отправлено 07:42:58 - 31.10.2009
По тексту, звезда начала превращаться в белого карлика, хотя еще не превратилась в гиганта, и это не вопрос школьной программы, а вопрос логики: белый карлик - одна из стадий развития звезды, наряду с нынешним состоянием (уж не знаю как его по научному кличут) и красным гигантом. Все-таки по идее из нормального состояния звезда должна перейти в состояние красного гиганта, но только потом в состояние белого карлика.
По аналогии с человеком: человек, у которого нашли раннюю стадию рака еще не умирает и не превращается в мертвеца, он лишь переходит в категорию больных людей. Как-то так.
Отправлено 23:04:35 - 31.10.2009
Я тоже стопроцентно была уверена, что это твое творение, пока список участников не показали....
А что касается рассказа - то он, с моей точки зрения, самый сильный в конкурсе.
Отправлено 14:17:51 - 12.11.2009
Замечание №1 Где тема? Ни пороков, ни второй солнечной тут нет и близко! Вообще. Судя по объему, автор просто долго писал свой рассказ, а потом засунул его к нам на конкурс, то есть рассаз не писался на заданную тему.
Замечание №2 Эпиграфы. Я не заметил связи эпиграфов с текстом, перед которым они были помещены. В конце концов после третьей главы я просто перестал их читать. Зачем они? Мне не понятно.
Замечание № 3 Плагиат. Рассказ собран из кусочков, которые уже были уже заезжены еще до моего рождения )))) Начало. Описание апокалипсиса, взбунтовавшаяся природа - см. "Послезавтра" Далее, разрушенный мир, постапокалипсис, жизнь сохранилась в отдельных точках, каждая со своими пунктиками - см. "Fallout и иже с ним". Нападение на песчаный танк - см. "Дюну". Альтернативные реальности - см. половину голливудских блокбастеров.
Замечание № 4 Отсутствие логики. Пацан сначал боится какого-то отморозка, а потом спокойно выносит вооруженную охрану песчаного танка. Если он такой крутой, чего тогда боялся в самом начале типа, который на него замахивался? И как вообще голодный маленький пацан может справится с охраной, которая, по всей видимости, должнв быть специально обучена? Правда, в конце текста появляется фраза "Вы смертные, тра-ля-ля-ля", что наталкивает на мысль, что пацан - это какой-то демон, но потом автор это никак не объясняет. И это не снимает первый вопрос, почему тогда демон боялся отморозка в начале?
Замечание № 5 Перескакивание с места на место. Как правильно в какой-то теме заметил Кайт:
Здесь что мы видим. В начале показаны сцены апокалипсиса. Ну я настроился читать, историю, аля "Люди спасаются как могут". Признаться в этот момент подумал, что рассказ будет о пороках, типа в экстремальных ситуациях они все проявляются. Но нет, автор резко перескакивает уже на ПОСТапокалипсис. Ну чтоже, готовимся внимать о жизни загнанного пацанчика с овсем ивытекающими. Но автору и этого мало! Тут он начинает пичкать нас какой-то метафизикой. Если учесть, что текст достаточно ограничен по объему, то все это мельтешение начинает попросту утомлять. Возникает вопрос, кто этот персонаж, о котором повествуется в данном якобы "рассказе"?
Замечание № 6 Целевая аудитория. На кого расчитан этот текст? На физиков? Лично я все эти описания вакуума и т.д попросту пропустил, так как я вообще в этом ничего не понимаю, как и подавляющее большинство людей. Вопрос: зачем вставлять какие-то научные (или пседонаучные?) вещи в рассказ, ориентированный на широкую аудиторию?
Замечание № 7 [субъективное, не влияющее на оценку]Текст не держит внимание, что при таком объеме является просто огромным минусом. Признаюсь, я читал рассказ за три подхода и все равно конец просматривал по диагонали. Но, повторюсь, данное замечание является в некоторой степени субъективным.
ТЕПЕРЬ О ПРИЯТНОМ
Автор, у вас классный язык. В смысле, пишите красиво, стильно. Вам бы идею какую пооригинальней, и можно со спокойной душой отсылать на публицацию куда-то. Ошибок грамматических и орфографических я тоже не заметил (хотя, признаюсь, что не искал их). В общем, в тексте видно мастерство его автора =)))) Но конкретно данная вещь меня не впечатлила.
Оценка:
10 (за язык и стиль) - 1 (за несоответствие темы ) - 1 (за то, что это не рассказ, а скорей, синопсис повести) - 1 (за вторичность текста в целом) - 1 (за пацана, который вообще нелогичен и непонятен) = 6 баллов. Номально в тему.
Отправлено 15:01:24 - 12.11.2009
Твои замечания 1-4 говорят об этом
=))))))))))))
Отправлено 15:31:29 - 12.11.2009
Отправлено 16:03:55 - 12.11.2009
А замечания принимать или нет - эта ваше дело
И далее цитата из Википедии (далеко ходить не будем):
После того как Солнце пройдёт фазу красного гиганта, термические пульсации приведут к тому, что его внешняя оболочка будет сорвана и из неё образуется планетарная туманность. В центре этой туманности останется сформированная из очень горячего ядра Солнца звезда типа белый карлик, которая в течение многих миллиардов лет будет постепенно остывать и угасать.
Таким образом ели верить прогнозам ученых, наша звезда сначала пройдет фазу красного гиганта (многократное расширение верхнего слоя), затем этот верхний слой (фотосфера) отделится от звезды, при этом ядро будет сжиматься. превращаясь в белого карлика.
Теперь я приведу цитату из моего рассказа:
Так в чем ваши претензии то я никак не могу понять? У меня в рассказе наступила стадия гиганта, которая одновременно начала переходить в стадию белого карлика. Это не ступенчатые явления!!! Это стадии одного и того же процесса. Они протекают взаимосвязано, плавно. Не бывает четких границ, что вот сейчас солнце красный гигант, а вот через 28 секунд начало сжиматься ядро и пошел процесс образования белого карлика.
Еще раз повторюсь - это НЕ СТУПЕНЧАТЫЙ процесс.
Так что я до сих пор не понимаю, в чем тут у вас возникают вопросы?
-----
Добряк, давай вместе разберемся
Тема "вторая солнечная".
Соответственно у меня это "вторая солнечная система", которая находится в параллельной вселенной-пузыре и которая является единственным путем спасения человеческой цивилизации.
Это лежит на поверхности.
Есть еще привязка к "древу пороков" за счет использования религиозных цитат (апокалипсис ведь не просто так пророчат - это наказание за людские пороки). Плюс есть еще привязка в каждой части к определенному конкретному пороку. Но эту привязку я не довел до ума - времени не хватило. Поэтому на нее и не рассчитывал. Но вот вторая солнечная тема - это очень очевидно.
Если ты все таки удосужишься прочитать эпиграфы и вынести из каждой главы ее идею, то найдешь прямую связь.
Я помогу.
1 глава - "падение солнца на землю"
Цитата про падение звезды
2 глава -описывается лиловое небо и алая луна (по физическим законам между прочим)
цитата про "луну как кровь"
3глава - описывается подпольную сделку, плюс появляется ключевой герой-вор-фанатик.
цитата про то, что не будет открытых торгов на площадях (подпольные сделки) и про появление "Его" в тот день.
4 глава - описание, того что никакое оружие не сможет остановить пацана, и он спокойно пробирается на сверх-технологичный хорошо защищенный корабль.
цитата - о том, что ни какие достижения науки и техники не смогут противостоять Избранному карать.
5 глава - появляется общее собрание всех "главных" ученых, священников, военных, служащих...
цитата про "цари земли и ильные мира сего" не смогут спасти себя.
6 глава про пробуждение Зверя в ребенке.
цитата о том, как многие не родившие женщины будут счастливы, глядя на чужих детей.
а также цитата про "появление ангела смерти, за котором следовал ад"
7 глава впервые в рассказе появляется лунный кристалл - артефакт, не то от бога, не то от других цивиллизаций.
цитата про "сокровенный белый камень", который даст Бог избранной Церкви.
ну и дальше там все понятно.
Все очень просто и прозрачно! Не так ли?
Замечание № 3 Плагиат.
Ну уж извините это жанр нф!!!
Нельзя же всех авторов обвинять в плагиате за то ,что они используют термин "звездолет", который когда-то там кто-то впервые произнес!!!
И вообще под плагиатом понимают копирование идеи и сюжета рассказа.
Покажите мне хоть один рассказ из современных с копией моей идеи! Где еще связываются вместе Апокалпсисы, Апокрифы, Коллайдер, Затопление станции мир ,закрытие лунных программ и теория Инфлюации????
а?
Замечание № 4 Отсутствие логики.
Во-первых пацан не боится отморозка, а лишь от неожиданности и ударяется головой. А затем просто избегает конфликта, выйдя из пещеры. Про страх там нет ни слова!
Во-вторых, глава называется "Явление Зверя".
Этот самый Зверь пробуждается в ребенке в момент штурма. вид крови, ярость убийства - все это является катализатором.
Более того в тексте пацана называют "найденышь".
Клан прокаженных нашел его! То есть истинное происхождение этого ребенка-зверя неизвестно!
Самаэль - первый ангел смерти ада. Между прочим.
Так что с логикой все впорядке в этом рассказе!
Первые 4 замечания я принять не могу. Они связаны с невнимательным чтением, не более.
Замечание №5
По форме это не чисто рассказ и не чисто повесть. Это эксперимент. С этим соглашусь.
А вот про мельчешение не соглашусь!
Если выстроить все в одну прямую линию - объединить доклад в один и сцену штурма в одну, то получится такая скукотища!!!
Ты попробуй прочитай подряд только две главы про доклад...Я подозреваю заснешь на середине
Но вот роль мальчишки в этом рассказе колоссальна!!!
Он уничтожает последнюю надежду земли - кристалл. Это и есть персонаж.
Кроме него есть еще два второстепенных - Профессор-докладчик и вор-фанатик.
Затем идет череда ролей заднего плана - Шаман, Дэйв, Капитан.
Ну и наконец совсем эпизодические роли - бармен, официантка, "земной совет" и т.п.
Опять же все прозрачно.
Замечание № 6 Целевая аудитория.
Вот признайся, ты до этого рассказа знал о существовании теории инфляции? Ты знал, что есть реальная научная теория, описывающая и доказывающая столь фантастическую выдумку фантастов прошлого века - параллельные миры??
Кроме того такая смесь религии, науки, фантастики и экшена...
Думаю целевую аудиторию я все-таки найду.
Замечание № 7
С этим спорить не буду. Текст изрядно перегружен.
Так что Добряк, твои замечания мне совершенно не понятны.
Может стоить более внимательно прочесть текст тогда, когда будет желание?
Видимо ты читал лишь потому, что "надо прочесть чтобы проголосовать".
А потому и идет некое однобокое восприятие фактов.
Не тот настрой, видимо был при прочтении
Тем не менее, спасибо за уделенное время и за высказанное мнение.
Отправлено 16:10:14 - 12.11.2009
Добряк читай его пояснения, а уж потом мы с тобой поговорим про "беспочвенные обвинения".
=))))))
Отправлено 16:30:36 - 12.11.2009
И далее цитата из Википедии (далеко ходить не будем):
После того как Солнце пройдёт фазу красного гиганта, термические пульсации приведут к тому, что его внешняя оболочка будет сорвана и из неё образуется планетарная туманность. В центре этой туманности останется сформированная из очень горячего ядра Солнца звезда типа белый карлик, которая в течение многих миллиардов лет будет постепенно остывать и угасать.
Таким образом ели верить прогнозам ученых, наша звезда сначала пройдет фазу красного гиганта (многократное расширение верхнего слоя), затем этот верхний слой (фотосфера) отделится от звезды, при этом ядро будет сжиматься. превращаясь в белого карлика.
Теперь я приведу цитату из моего рассказа:
Не хотелось спорить, но раз автор начал,, то надо приводить полную цитату из викепедии
Несмотря на это, вся вода на Земле перейдёт в газообразное состояние, а большая часть её атмосферы рассеется в космическое пространство. Возможно даже образование на поверхности лавового океана. Увеличение температуры Солнца в этот период таково, что в течение следующих 500—700 миллионов лет поверхность Земли будет слишком горяча для того, чтобы на ней могла существовать жизнь в её современном понимании. В связи с этим, для выживания человечества станут несомненно актуальными межзвёздные полёты.
Отправлено 16:39:12 - 12.11.2009
А вот та же цитата, только под другим углом.
Несмотря на это, вся вода на Земле перейдёт в газообразное состояние, а большая часть её атмосферы рассеется в космическое пространство. Возможно даже образование на поверхности лавового океана. Увеличение температуры Солнца в этот период таково, что в течение следующих 500—700 миллионов лет поверхность Земли будет слишком горяча для того, чтобы на ней могла существовать жизнь в её современном понимании. В связи с этим, для выживания человечества станут несомненно актуальными межзвёздные полёты.
Вот хоть убейте вы меня, я не понимаю, что в моем рассказе написано неверно???
То, что верхний слой будет отходить от ядра?
То что ядро будет сжиматься?
То что на земле будет проблема с водой?
В википедии три абзаца не подразумевают развитие этих событий (описанных в них) последовательно друг за другом.
Это не хронология!!!!
Так, что не так то???
Конкретно, в чем мой рассказ не состыкуется с теорией гибели Солнца?
Отправлено 16:43:16 - 12.11.2009
Соответственно у меня это "вторая солнечная система"
Автор! Как я понял, читая ваш рассказ, вы говорите о параллельном мире, причем о бесконечном их колличестве. Так почему именно вторая солнечная система, ведь ученые не знали, куда их вынесет! Почему не десятая, почему не сто пятьдесят четвертая? А именно вторая... Насчет темы не убедили.
Эпиграфы. Вообще религиозные тексты так туманны, что приплести к ним можно все что угодно, даже прогноз погоды. По первым двум убедили, тертья вообще невнятна. Дальше... ну можете их так интерпретировать, заметьте, за это я балы не снимал. Будем считать, что убедили.
а?
Я показал примеры. Ваш расказ склеен из кусочков, которые уж очень чатсо встречаются. Примеры приведены были.
Во-первых пацан не боится отморозка, а лишь от неожиданности и ударяется головой. А затем просто избегает конфликта, выйдя из пещеры. Про страх там нет ни слова!
Во-вторых, глава называется "Явление Зверя".
Этот самый Зверь пробуждается в ребенке в момент штурма. вид крови, ярость убийства - все это является катализатором.
Более того в тексте пацана называют "найденышь".
Клан прокаженных нашел его! То есть истинное происхождение этого ребенка-зверя неизвестно!
Самаэль - первый ангел смерти ада. Между прочим.
Так что с логикой все впорядке в этом рассказе!
Простите, а как читатель должен догадаться, что Самаэль - это демон? Это в рассказе пояснять надо или хотя бы ссылку кидать. И все равно логики мало. Те, кто нашли его ведь не знали о его способностях (иначе отморозок на него не кинулся бы). Так на что они расчитывали, замылая его натанк? Где логика, автор? Не убедили.
Я и после прочтения ее не сильно понял... Я это говорю к тому, что широким массам все эти термины не понятны. Мне вообще, как экономисту, не понятно употребление термина инфляция в разговорах о космосе... Надо упрощать как-то в объяснениях. Может там Забава и Сервер, которые занимаются техникой вас и поймут. Я -нет.
Кайт, что там о беспочвенных?
Отправлено 16:44:53 - 12.11.2009
То, что верхний слой будет отходить от ядра?
То что ядро будет сжиматься?
То что на земле будет проблема с водой?
Что не так то???
Конкретно, в чем мой рассказ не состыкуется с теорией гибели Солнца?
только тем, что человечество не переживет стадию красного гиганта и воды, естественно на земле никакой не будет
Несмотря на это, вся вода на Земле перейдёт в газообразное состояние, а большая часть её атмосферы рассеется в космическое пространство. Возможно даже образование на поверхности лавового океана. Увеличение температуры Солнца в этот период таково, что в течение следующих 500—700 миллионов лет поверхность Земли будет слишком горяча для того, чтобы на ней могла существовать жизнь в её современном понимании.
Отправлено 16:51:46 - 12.11.2009
Я не буду с тобой спорить. Пусть автор сам спорит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей