IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#21 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 23:03:06 - 06.01.2005

Я, вообще-то, человек ни в какую не верящий в Бога. Я это в теме, кстати, уже сказал, при обращении к тебе и Диверсантке. Я просто уважаю эту религию, т.к. она мне больше всех нравится. И я хоть о ней читал и знаю, в отличии от тебя. Представители иных религий или атеисты всегда так говорят, пока сами не узнают, какие цели стоят у религии. И эта религия, буддизм, просто-напросто интересна. Это другие, может быть, сулят рай. Другие религии они немного однообразны. Рай и ад, рай и ад... Покой - вот что нужно человеку, а не какие-нибудь рай или ад.
  • 0

#22 Ваххобит

Ваххобит

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 23:04:21 - 06.01.2005

Я считаю что религии ничего не могут принести человеку.А некоторые умеют на этой вере наживаться.Короче я не религиозный человек и никогда им не буду.
  • 0

#23 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 23:06:21 - 06.01.2005

Это твой выбор. Но с тем, что религии ничего не дают человеку, я не согласен и никогда не соглашусь. Церковь - да, она может и не давать человеку ничего. Но не надо путать веру и церковь. На вере наживаться не могут. На самой вере никто не наживался, потому что заставить поверить не может НИКТО.
  • 0

#24 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 23:08:58 - 06.01.2005

Так, пока до флейма не скатились - может, поймёте, что друг друга не переубедите? Хорош, в этом споре истина не родится...
PS Нирвана - не покой, а угасание, затухание. В переводе. Санскрит, по-моему... И спорить на эту тему тоже не буду.
  • 0

#25 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 23:11:03 - 06.01.2005

Надо же, никогда бы не подумала, столько человек, и все атеисты :) почему ж меня в жизни всюду окружают верующие, считающие своей прямой обязанностью, объяснять мне, как я неправа. Большинство, конечно. Есть нормальные люди.
  • 0

#26 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 23:12:08 - 06.01.2005

Все. Сова, ты меня убедила. Завтра пошел в буддисткий монастырь. :)
  • 0

#27 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 23:13:02 - 06.01.2005

ChaosLord
Не помню за собой убеждений обратиться в буддизм :)
  • 0

#28 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 23:13:31 - 06.01.2005

ChaosLord
Каждая религия уникальна, и интересна посвоему, просто я хотел сказать что в их основе лежит желание человека хоть как то избежать чего-нибудб:
боишься смерти - вот тебе рай, ад, нирвана,
ненравятся преступления - вот тебе смертные грехи
и т.п. и т.д.
А вообщее каждый выбирает по себе, по-этому спорить на эту тему можно бесконечно, и так весь мир завяз в религиозной пучине по самое горло, и хорошобы вообще выжил
  • 0

#29 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 23:16:36 - 06.01.2005

боишься смерти - вот тебе рай, ад, нирвана,

Вообще-то нирвана - это конечная цель человеческого существования, осуществление которой равнозначно радикальному и окончательному уничтожению, т.е. окончательному успокоению. Смерть, считай. Ты ошибся. Это даже хуже смерти для некоторых. Это больше смерти. Так что тут ты попался, извини уж.
Нирвана - это просто конец боли.
  • 0

#30 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 23:19:21 - 06.01.2005

ChaosLord

адикальному и окончательному уничтожению, т.е. окончательному успокоению. Смерть, считай. Ты ошибся. Это

Вот про это я и говорил, странно стремится к окончательной смерти!
  • 0

#31 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 23:23:44 - 06.01.2005

Нет, я просто не понимаю, ну почему люди так охотно воспринимают на веру не то что то, что нельзя доказать, но даже то, с чем они никогда не сталкивалиcь? Охота была себе голову забивать...
  • 0

#32 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 23:23:59 - 06.01.2005

ChaosLord

адикальному и окончательному уничтожению, т.е. окончательному успокоению. Смерть, считай. Ты ошибся. Это

Вот про это я и говорил, странно стремится к окончательной смерти!

Отнюдь не странно.
Я тебе уже говорил. Зачем вечно перерождаться, жить все время? Это изматывает. И жить все время, перерождаясь - бессмысленно. Но лишь за все то время, что ты ходил кругами, ты приобретаешь мудрость, познаешь себя. А как только познаешь, то придет покой, твой ОГОНЬ в твоей душе УГАСНЕТ. Точнее, воспалит, прогонит Тьму в тебе, но тут же погаснет, не выдержав. И ты приобретешь блаженный покой...
Вот. Dixi, я сказал. Ты можешь считать это глупым, но, например, для меня - это разумно. Для меня. Может быть, для других. Для приверженцев этой веры.
Все. Считаю тему исчерпанной.
  • 0

#33 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 23:35:56 - 06.01.2005

Вывод, который я сделал для себя:
Во всех религиях есть смысл, есть обещания достижения чего-либо - победы над Тьмой, Рая для всех, затухания - покоя... И только в мире Искателей религия совсем другая. Ее смысл сводится к простому Искуплению. И ничего не меняется.
  • 0

#34 Smart

Smart

Преподобный Шри Бававсенаху

• Путники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 02:03:26 - 07.01.2005

ChaosLord
Нирвана - это состояние окончательного познания, Высшее состояние разума, или как его называют - не-ум, т.е. без мыслей..

(источник : Ошо)

Диверсантка
как это что? Вот ты задалась целью посадить коноплю, купила семена, а выросло - укропом оказалось. Истинная цель - вырастить коноплю, результат - пучок укропа:)))
  • 0

#35 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 11:59:10 - 07.01.2005

Smart
Формулировки разные, суть одна.
  • 0

#36 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 14:45:56 - 07.01.2005

почему ж меня в жизни всюду окружают верующие, считающие своей прямой обязанностью, объяснять мне, как я неправа.

Как я тебя понимаю... У меня тоже самое...
  • 0

#37 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 14:48:35 - 07.01.2005

А я - атеист, который всем будет объяснять, что неправы. :angry:
  • 0

#38 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 18:15:10 - 07.01.2005

Диверсантка
Угу, такая жизнь. Нет, на самом деле, я раньше так не реагировала, можно сказать, слегка агрессивно. До тех пор, пока меня не достало покровительственное, снисходительное обращение людей, которым кажется, что они знают истину :angry: Между прочим, повторяю, существуют люди нормальные, действующие по принципу "ты мне не мешаешь, я тебе не мешаю"... Жалко, что они в меньшинстве.
Smart

Вот ты задалась целью посадить коноплю, купила семена, а выросло - укропом оказалось. Истинная цель - вырастить коноплю, результат - пучок укропа))

Вот так у них обычно и получается ;)
  • 0

#39 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 22:32:48 - 07.01.2005

ChaosLord
Вот и я так считаю, нравится тебе эта религия пожалуйста, только не мешай жить другим людям, а так никто тебя не должен ограничивать.
А насчет искупления, так может суть их религии в том что Искупитель, искупив (прям афоризм :) ) людские грехи даст людям возможность начать новую жизнь, да и так ли много нужно людям, чтобы верить, свсего лишь немножко чудес!
  • 0

#40 Посланник Тьмы

Посланник Тьмы

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 08:31:23 - 09.05.2005

Абсолютно согласне с тем что религия сначала создаётся чтобы объяснить необъяснимое, а потом используется для промывки мозгов. Бывает ещё хуже: Когда религия изначально создаётся для промывки мозгов.
И, возможно этим я кого-то оскорблю, заранее извеняюсь, но на мой взгляд религия для слабых людей, которым нужна моральная опора, так как сами они ничего не могут.
Единственая религия которую я признаю: вера в себя и свои силы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей