Россия и Украина
Отправлено 22:15:47 - 08.01.2005
Отправлено 10:15:59 - 28.01.2005
Понимаю,что после драки кулаками не машут. Но все же, хочу спросить: Вы писали открытое письмо украинским читателям в разгар "оранжевой" революции в Киеве? Ваше (или не Ваше?) письмо, где говорится о том, что "...я рад за украинцев, которые выбрали себе президента... но теперь они не смогут все свои беды валить на Россию..." - было даже процитировано на одном из форумов КМ.ru после одной из статей М.Леонтьева. Если это были действительно Вы - то считаете ли оправдвнным вмешательство фигуры Вашего масштаба в политические рутинные дрязги? Да, я помню в цикле "Звезды-холодные игрушки" один из героев вспоминает о "недавней войне с Украиной" и его преследует видение взрывающегося недостроенного авианрсца "Мазепа" на стапелях в Николаеве. Но это в книге, а вот в жизни?..

Отправлено 10:56:22 - 28.01.2005
Если честно. вы так надоели со своим Ющенко
Вот слова Лукьяненко слово в слово
http://www.livejourn...ivsy/35439.htmlМоим украинским читателям
Я хочу Вас поздравить.
Поздравить с выбором президента.
Я действительно очень рад, что Вы выбрали именно Виктора Ющенко.
Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не "грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству". Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык - "язык блатняка и попсы". Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе Вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что Вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.
А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули - Вы не сможете винить в этом Россию и русских.
вот еще
Что фразы про "язык блатняка и попсы" не было, что Ющенко русский язык любит и с подобными заявлениями солидаризироваться не мог.
Для тех украинских друзей, кто почему-то лишен информации о "письме украинских литераторов" и ответе им Ющенко следующие ссылки:
http://www.regnum.ru...ews/342522.html
http://regnum.ru/allnews/346597.html
Отправлено 11:02:20 - 28.01.2005
Отправлено 20:22:06 - 20.02.2005
Зря Он так.
По чистой случайности я знаю, что рассказывали у Вас в России, точно так же и в Запорожье, Донецке, Харькове... (так, например, в Запорожье еще перед первыми выборами честно считали, что 2 раза отсидел не Янукович, а Ющенко).
Так вот в чужой монастырь... да еще и не зная как все било на самом деле...
А русский язик никто ничем не обливал и запрещать не собирался, но государство у нас УКРАИНА, и гос. язык УКРАИНСКИЙ.
А с тем кто и кого надует это мы уж сами разберемся, без "заграничной помощи", в том числе и многоуважаемых мною писателей.
Тем более, что многие из стоявших на Майдане были даже не так за Ющенка, как против Януковича.
И еще Путин же сам в прямом эфире сказал, что то все, что лилось на Ющенка и его команду из Ваших ящиков било "по заказу нашего старого правительства", разве, что не добавил, что процентов 90 из этого - вранье.
Вот такое вот мнение.
P.S. Я ни в коем случае не хочу обидеть поклонников Януковича, но мнение есть мнение.
Отправлено 21:43:48 - 20.02.2005
Отправлено 02:58:26 - 21.02.2005
Угу, сказал... Он у нас много чего говорит...И еще Путин же сам в прямом эфире сказал, что то все, что лилось на Ющенка и его команду из Ваших ящиков било "по заказу нашего старого правительства", разве, что не добавил, что процентов 90 из этого - вранье.
Вот такое вот мнение.
А вообще, я давно заметила, что любое печатное выссказывание хоть мало-мальски известных личностей цитируется журналистами в силу их умственных способностей и амбиций. Ну, не умеют у нас журналисты нормально освещать события.
Отправлено 10:16:29 - 21.02.2005
Абсолютно согласна. А все мы судим именно со слов журналистов, только разных. А теперь задумайтесь, что вы реально знаете о политике, то есть не из газет, журналов, TV, Интернета? Мда... Вот поэтому лучше в нее и не лезть, а читать хорошие книжки.А вообще, я давно заметила, что любое печатное выссказывание хоть мало-мальски известных личностей цитируется журналистами в силу их умственных способностей и амбиций. Ну, не умеют у нас журналисты нормально освещать события.

Отправлено 23:48:19 - 21.02.2005
А на счет того, что не стоит вмешиваться в эту грязь - поддерживаю. Только с маленькой поправкой: это касаеся не только тех, кто книги читает, но и тех кто их пишет. Кто-то со мной согласен?
P.S. Пользуясь случаем хочу обратиться к админам и модераторам разного рода: некрасиво выкидывать мое обращение к С.В. только потому, что оно может быть ему неприятно (каковое пропало из раздела вопросов к автору).
приходить в гости и хамить гостям тоже не красиво.модератор разного рода Гипербореец.
Отправлено 18:23:49 - 22.02.2005
Очень жаль, что глубокоуважаемый Сергей Васильевич к этим людям не принадлежит.
Ой, а можно ссылку на это письмо? Очень интересно, кто это ляпнул такую "умность", радостно подхваченную всеми ксенофобами с обеих сторон.Письмо украинских литераторов читал? Там мой язык и назвали "языком блатняка и попсы".
Tack Rainforest, замечание превосходное и очень в тему. Согласен на все 100...А на счет того, что не стоит вмешиваться в эту грязь - поддерживаю. Только с маленькой поправкой: это касаеся не только тех, кто книги читает, но и тех кто их пишет. Кто-то со мной согласен?
Отправлено 19:54:35 - 22.02.2005
Вмешиваться то, конечно, не хочется...Tack Rainforest, замечание превосходное и очень в тему. Согласен на все 100...А на счет того, что не стоит вмешиваться в эту грязь - поддерживаю. Только с маленькой поправкой: это касаеся не только тех, кто книги читает, но и тех кто их пишет. Кто-то со мной согласен?
Но если мы не будем заниматься политикой, то политика займется нами.
А МЫ ЭТОГО хотим ?
Прятать голову в песок и молиться: "Кого угодно, только не меня!" и "Моя хата с краю - ничего не знаю!". Разве это и есть достойное поведение и невмешательство в "грязные дела" ? Неужели нам мало примеров, как ведет себя современная российская власть. Если вы не знаете или не хотите знать я Вам перечислю:
- Благовещенск
- Норд ост
- Беслан
- Ходорковский
- отмена губернаторских выборов
- фактический запрет на митинги и референдумы
- борьба с инакомыслием
- ЧЕЧНЯ
- Украина
и , наконец, пресловутая, отмена льгот.
И этот список можно продолжать...
А наши люди !!! Знаете, что мне заявил сторож на стоянке машин , когда я приехал с оранжевой лентой на антене?
Он мне сказал: "Снимите ленту, потому что ваше мнение расходится с позицеей России". Вот оно !!! Каждый сторож знает, что мнение КАЖДОГО должно совпадать с мнением государства. А ЧТО такое государство, и что я, в такой же степени россиянин, как и любой другой, и имею право на свою точку зрения, он ,само-собой , не подумал. Впрочем так же, как и все наши власть имущие господа...
Да. Я знаю, что обсуждение на форуме политики не приветствуется и поэтому не буду развивать тему. Но ИМХО такой раздел должен быть и об этом НУЖНО говорить. Или хотя бы изредка думать!
Не хотел никого обидеть. С ув.Ekim
Отправлено 20:02:24 - 22.02.2005
Отправлено 21:07:47 - 22.02.2005
Отправлено 21:15:05 - 22.02.2005
"Грязные шахтеры" были в кавычках. Знаешь русский язык и кавычки? Делай выводы.Не ожидал однако от Лукьяненко такой тупости. Зя Януковича голосовали "грязные шахтеры" как он это сказал! А я кто? Я студент! Я за него голосовал, как и миллионы людей по всей Украине- студенты, бизнесмены, и все остальные слои общества. Сидя там в Москве, очень трудно судить о процессах происходящих в соседней стране. А поэтому лучше и не пытаться. Не нужно так разачаровывать людей.
Отправлено 23:56:18 - 22.02.2005
Страшно перестать быть человеком...Конечно. Оранжевую ленточку снять - так страшно...
Отправлено 01:36:50 - 23.02.2005
В принципе верно. Но, скажу вам, тотальное равнодушие - тоже политическое оружие, и неслабое. Надо только пользоваться им с умом.Но если мы не будем заниматься политикой, то политика займется нами.
Представьте себе, что на выборы пришло всего 5% населения страны. Тут уж любому наблюдателю станет ясно, что что-то неладно. Такой "игнор" делает бессмысленными любые махинации и фальсификации. У дискредитировавшего себя правительства остаётся только два выхода.
Первый - честно спросить у народа, что не так. И пока они не сделают "так", мы на выборы не пойдём.
Второй - силой взять власть, которую народ отдавать не хочет. Но это уже террор, и опять-таки, слепому станет ясно, что эта власть НЕЗАКОННАЯ. И тогда уже народ тоже может взять в руки винтовки, и отстоять свои права.
Лучше, конечно, протестовать активно. Но это сложно, требует усилий и подходящего лидера. Нашему (украинскому) народу повезло - у него оказался такой лидер.
Но иногда не обязательно протестовать - достаточно просто НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ. Для этого не нужно ровным счётом ничего: ни лидера, ни финансирования, ни труда, ни храбрости. Пассивная борьба с режимом доступна всем.
Если идеология политического пофигизма (грамотного пофигизма, подчеркну) охватит хотя бы две трети населения, то этим населением станет невозможно манипулировать.
P. S. Я не политолог, и допускаю, что изложенная точка зрения представляет собой ламерство и бред. Но мне так кажется.
Отправлено 23:35:09 - 24.02.2005

Отправлено 10:37:42 - 25.02.2005
Ekim
Согласна не на 100 - на 200%Страшно перестать быть человеком...
По поводу замечательных действий Российского правительства...
В Питере под шумок отмены льгот повысили детское пособие. В результате многие живущие на грани выживания не могут его получить. В прошлом году поменяли банк, через который проходят пособия и пенсии... Если учесть, что главой этого банка стал сын Валентины Матвиенко (это наша новая губернаторша) - выводы делайте сами...
Чужой
Ты забываешь простую вещь - голосуют чаще всего бабульки и дедульки. Они ходили на выборы еще в те времена, когда надо было только листочек в урну кинуть. И для них ничего не изменилось. Честно скажу, мне страшно разговаривать с этими людьми через пол года после очередных выборов. Они как стадо идут голосовать, а потом жалуются, что их обманули. И так происходит постоянно. Не важно, на каком уровне эти выборы состоялись.
Полное игнорирование выборов - полное игнорирование наших интересов. Хотя в России как бы ты не старался выполнить свой общественный долг - твое личное мнение никого из властьпридержащих не интересует. Сколько лет у вас были проблемы с Кучмой? Если бы он нашел законную лазейку остаться у Власти, он бы остался - и никакие митинги вам не помогли бы.
Tack Rainforest
Митинги не дают ничего. Власть пойдет на встечу митингующим только тогда, когда сама готова хоть что-то сделать. Посмотри на тот же льготный проезд и компенсации. Власть ожидала такой реакции населения и была готова. Если бы было наоборот - то вопли пенсионеров никто бы не заметил. А те пошумели бы и успокоились. Другое дело - ситуация с чернобыльцами и вдовами военнослужащих. За последний месяц никто из власти не почесался на их счет.Хотя в то, что митинги что-то дадут (и что они будут в таком масштабе) я тоже сначала не верил.
Отправлено 11:23:15 - 25.02.2005
Политика Владимира Владимировича поначалу мне очень импонировала, но уже неверное год как я понимаю, что С Россией в плане политики Нам далеко не по пути, в остальном же я только за нас с Вами за экономические и культурные связи , мы же одна нация!
Но и расслаблятся тоже нельзя, нашему новому правительству нам на голову сесть не дано и лозунги я думаю никого не устроят. Нам показательных выступлений по реприватизации не надо. А тоя слышал там что-то про возвращение кинотеатров в собственность государства - эта баба - министр культуры-вообще ошизела!
Но я думаю все станет на свои места, кто не на своем месте, тот уйдет, а профи останутся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей