IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Россия и Украина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#21 Lem

Lem

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22:15:47 - 08.01.2005

Вы меня неправильно поняли. Разве я писал, что Лукьяненко тупой? Конечно человек он не глупый, что очевидно из его книг. Я ведь тоже один из многих поклонников его творчества. Я всего лишь давал оценку его словам - это действительно самая большая глупость из всего сказанного им в СМИ. Давать оценку чему либо вообще можно лишь при условии полного понимания предмета и осознания своей ответственности за сказанного - это правило для каждого человека, а уж для популярного писателя - тем более. Слова сказанные Сергеем весят гораздо больше, чем заявления многих политиков вместе взятых. Мне кажется, он этого еще не осознал. Но разве не для этого создан форум? Или только для того он и сеществует, чтобы восхвалять и превозносить его?
  • 0

#22 посланец

посланец

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14:55:42 - 22.01.2005

Странная позиция Януковича
http://www.bratstvo....rus/index.shtml
  • 0

#23 Коляныч

Коляныч

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10:15:59 - 28.01.2005

Сергей Васильевич !

Понимаю,что после драки кулаками не машут. Но все же, хочу спросить: Вы писали открытое письмо украинским читателям в разгар "оранжевой" революции в Киеве? Ваше (или не Ваше?) письмо, где говорится о том, что "...я рад за украинцев, которые выбрали себе президента... но теперь они не смогут все свои беды валить на Россию..." - было даже процитировано на одном из форумов КМ.ru после одной из статей М.Леонтьева. Если это были действительно Вы - то считаете ли оправдвнным вмешательство фигуры Вашего масштаба в политические рутинные дрязги? Да, я помню в цикле "Звезды-холодные игрушки" один из героев вспоминает о "недавней войне с Украиной" и его преследует видение взрывающегося недостроенного авианрсца "Мазепа" на стапелях в Николаеве. Но это в книге, а вот в жизни?.. :)
  • 0

#24 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 10:56:22 - 28.01.2005

Коляныч
Если честно. вы так надоели со своим Ющенко
Вот слова Лукьяненко слово в слово

Моим украинским читателям
Я хочу Вас поздравить.

Поздравить с выбором президента.

Я действительно очень рад, что Вы выбрали именно Виктора Ющенко.

Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не "грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству". Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык - "язык блатняка и попсы". Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе Вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что Вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.

А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули - Вы не сможете винить в этом Россию и русских.

http://www.livejourn...ivsy/35439.html

вот еще

Что фразы про "язык блатняка и попсы" не было, что Ющенко русский язык любит и с подобными заявлениями солидаризироваться не мог.

Для тех украинских друзей, кто почему-то лишен информации о "письме украинских литераторов" и ответе им Ющенко следующие ссылки:

http://www.regnum.ru...ews/342522.html

http://regnum.ru/allnews/346597.html

• 0

#25 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 11:02:20 - 28.01.2005

И еще. Эта тема сто раз обсуждалась на форуме. Не фиг по сто тем на одно и то же заводить. Закрыто. Вскоре может быть перенесено в самую первую тему о политике на Украине
  • 0

#26 Tack Rainforest

Tack Rainforest

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 20:22:06 - 20.02.2005

Посмею высказать свое скромное мнение.
Зря Он так.
По чистой случайности я знаю, что рассказывали у Вас в России, точно так же и в Запорожье, Донецке, Харькове... (так, например, в Запорожье еще перед первыми выборами честно считали, что 2 раза отсидел не Янукович, а Ющенко).
Так вот в чужой монастырь... да еще и не зная как все било на самом деле...
А русский язик никто ничем не обливал и запрещать не собирался, но государство у нас УКРАИНА, и гос. язык УКРАИНСКИЙ.
А с тем кто и кого надует это мы уж сами разберемся, без "заграничной помощи", в том числе и многоуважаемых мною писателей.
Тем более, что многие из стоявших на Майдане были даже не так за Ющенка, как против Януковича.
И еще Путин же сам в прямом эфире сказал, что то все, что лилось на Ющенка и его команду из Ваших ящиков било "по заказу нашего старого правительства", разве, что не добавил, что процентов 90 из этого - вранье.
Вот такое вот мнение.
P.S. Я ни в коем случае не хочу обидеть поклонников Януковича, но мнение есть мнение.
  • 0

#27 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 21:43:48 - 20.02.2005

Обливали русский. Письмо украинских литераторов читал? Там мой язык и назвали "языком блатняка и попсы".
  • 0

#28 меленка

меленка

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 02:58:26 - 21.02.2005

Tack Rainforest

И еще Путин же сам в прямом эфире сказал, что то все, что лилось на Ющенка и его команду из Ваших ящиков било "по заказу нашего старого правительства", разве, что не добавил, что процентов 90 из этого - вранье.
Вот такое вот мнение.

Угу, сказал... Он у нас много чего говорит...

А вообще, я давно заметила, что любое печатное выссказывание хоть мало-мальски известных личностей цитируется журналистами в силу их умственных способностей и амбиций. Ну, не умеют у нас журналисты нормально освещать события.
  • 0

#29 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 10:16:29 - 21.02.2005

А вообще, я давно заметила, что любое печатное выссказывание хоть мало-мальски известных личностей цитируется журналистами в силу их умственных способностей и амбиций. Ну, не умеют у нас журналисты нормально освещать события.

Абсолютно согласна. А все мы судим именно со слов журналистов, только разных. А теперь задумайтесь, что вы реально знаете о политике, то есть не из газет, журналов, TV, Интернета? Мда... Вот поэтому лучше в нее и не лезть, а читать хорошие книжки. :rolleyes: Грязь вся эта политика, а идиального президента нет и никогда не будет.
  • 0

#30 Tack Rainforest

Tack Rainforest

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 23:48:19 - 21.02.2005

Ну. Как я уже говорил по чистой случайности кой-чего знаю о наших политиках, притом не из прессы. Сожно сказать из первых рук. Вот.
А на счет того, что не стоит вмешиваться в эту грязь - поддерживаю. Только с маленькой поправкой: это касаеся не только тех, кто книги читает, но и тех кто их пишет. Кто-то со мной согласен?
P.S. Пользуясь случаем хочу обратиться к админам и модераторам разного рода: некрасиво выкидывать мое обращение к С.В. только потому, что оно может быть ему неприятно (каковое пропало из раздела вопросов к автору).

приходить в гости и хамить гостям тоже не красиво.модератор разного рода Гипербореец.
  • 0

#31 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 18:23:49 - 22.02.2005

Очень рад, что и в России есть люди, которые нас понимают и поддерживают.
Очень жаль, что глубокоуважаемый Сергей Васильевич к этим людям не принадлежит.

Письмо украинских литераторов читал? Там мой язык и назвали "языком блатняка и попсы".

Ой, а можно ссылку на это письмо? Очень интересно, кто это ляпнул такую "умность", радостно подхваченную всеми ксенофобами с обеих сторон.

А на счет того, что не стоит вмешиваться в эту грязь - поддерживаю. Только с маленькой поправкой: это касаеся не только тех, кто книги читает, но и тех кто их пишет. Кто-то со мной согласен?

Tack Rainforest, замечание превосходное и очень в тему. Согласен на все 100...
  • 0

#32 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 19:54:35 - 22.02.2005

Tack Rainforest, замечание превосходное и очень в тему. Согласен на все 100...

Вмешиваться то, конечно, не хочется...

Но если мы не будем заниматься политикой, то политика займется нами.

А МЫ ЭТОГО хотим ?

Прятать голову в песок и молиться: "Кого угодно, только не меня!" и "Моя хата с краю - ничего не знаю!". Разве это и есть достойное поведение и невмешательство в "грязные дела" ? Неужели нам мало примеров, как ведет себя современная российская власть. Если вы не знаете или не хотите знать я Вам перечислю:
- Благовещенск
- Норд ост
- Беслан
- Ходорковский
- отмена губернаторских выборов
- фактический запрет на митинги и референдумы
- борьба с инакомыслием
- ЧЕЧНЯ
- Украина
и , наконец, пресловутая, отмена льгот.

И этот список можно продолжать...

А наши люди !!! Знаете, что мне заявил сторож на стоянке машин , когда я приехал с оранжевой лентой на антене?
Он мне сказал: "Снимите ленту, потому что ваше мнение расходится с позицеей России". Вот оно !!! Каждый сторож знает, что мнение КАЖДОГО должно совпадать с мнением государства. А ЧТО такое государство, и что я, в такой же степени россиянин, как и любой другой, и имею право на свою точку зрения, он ,само-собой , не подумал. Впрочем так же, как и все наши власть имущие господа...

Да. Я знаю, что обсуждение на форуме политики не приветствуется и поэтому не буду развивать тему. Но ИМХО такой раздел должен быть и об этом НУЖНО говорить. Или хотя бы изредка думать!

Не хотел никого обидеть. С ув.Ekim
  • 0

#33 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 20:02:24 - 22.02.2005

2Ekim- думать надо всегда.Изредка-тогда думать будет кто-нибудь за всех.Только отличие пропаганды от точки зрения хотя бы в том, что она не навязывается и уважается ЛЮБАЯ точка зрения.
  • 0

#34 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 21:07:47 - 22.02.2005

Конечно. Оранжевую ленточку снять - так страшно...
  • 0

#35 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 21:15:05 - 22.02.2005

Не ожидал однако от Лукьяненко такой тупости. Зя Януковича голосовали "грязные шахтеры" как он это сказал! А я кто? Я студент! Я за него голосовал, как и миллионы людей по всей Украине- студенты, бизнесмены, и все остальные слои общества. Сидя там в Москве, очень трудно судить о процессах происходящих в соседней стране. А поэтому лучше и не пытаться. Не нужно так разачаровывать людей.

"Грязные шахтеры" были в кавычках. Знаешь русский язык и кавычки? Делай выводы.
  • 0

#36 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 23:56:18 - 22.02.2005

Конечно. Оранжевую ленточку снять - так страшно...

Страшно перестать быть человеком...
  • 0

#37 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 01:36:50 - 23.02.2005

Но если мы не будем заниматься политикой, то политика займется нами.

В принципе верно. Но, скажу вам, тотальное равнодушие - тоже политическое оружие, и неслабое. Надо только пользоваться им с умом.
Представьте себе, что на выборы пришло всего 5% населения страны. Тут уж любому наблюдателю станет ясно, что что-то неладно. Такой "игнор" делает бессмысленными любые махинации и фальсификации. У дискредитировавшего себя правительства остаётся только два выхода.
Первый - честно спросить у народа, что не так. И пока они не сделают "так", мы на выборы не пойдём.
Второй - силой взять власть, которую народ отдавать не хочет. Но это уже террор, и опять-таки, слепому станет ясно, что эта власть НЕЗАКОННАЯ. И тогда уже народ тоже может взять в руки винтовки, и отстоять свои права.

Лучше, конечно, протестовать активно. Но это сложно, требует усилий и подходящего лидера. Нашему (украинскому) народу повезло - у него оказался такой лидер.
Но иногда не обязательно протестовать - достаточно просто НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ. Для этого не нужно ровным счётом ничего: ни лидера, ни финансирования, ни труда, ни храбрости. Пассивная борьба с режимом доступна всем.

Если идеология политического пофигизма (грамотного пофигизма, подчеркну) охватит хотя бы две трети населения, то этим населением станет невозможно манипулировать.

P. S. Я не политолог, и допускаю, что изложенная точка зрения представляет собой ламерство и бред. Но мне так кажется.
  • 0

#38 Tack Rainforest

Tack Rainforest

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 23:35:09 - 24.02.2005

Мнение интресное, но еще менее вероятное чем первая Украинская революция. (гордо звучит правда?) :D Просто вряд ли все вдруг станут пофигистами. Хотя в то, что митинги что-то дадут (и что они будут в таком масштабе) я тоже сначала не верил.
  • 0

#39 меленка

меленка

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 10:37:42 - 25.02.2005

Как пел незабвенный Б.Г. - "Нас учили не жить - нас учили умирать стоя".
Ekim

Страшно перестать быть человеком...

Согласна не на 100 - на 200%
По поводу замечательных действий Российского правительства...
В Питере под шумок отмены льгот повысили детское пособие. В результате многие живущие на грани выживания не могут его получить. В прошлом году поменяли банк, через который проходят пособия и пенсии... Если учесть, что главой этого банка стал сын Валентины Матвиенко (это наша новая губернаторша) - выводы делайте сами...
Чужой
Ты забываешь простую вещь - голосуют чаще всего бабульки и дедульки. Они ходили на выборы еще в те времена, когда надо было только листочек в урну кинуть. И для них ничего не изменилось. Честно скажу, мне страшно разговаривать с этими людьми через пол года после очередных выборов. Они как стадо идут голосовать, а потом жалуются, что их обманули. И так происходит постоянно. Не важно, на каком уровне эти выборы состоялись.
Полное игнорирование выборов - полное игнорирование наших интересов. Хотя в России как бы ты не старался выполнить свой общественный долг - твое личное мнение никого из властьпридержащих не интересует. Сколько лет у вас были проблемы с Кучмой? Если бы он нашел законную лазейку остаться у Власти, он бы остался - и никакие митинги вам не помогли бы.

Tack Rainforest

Хотя в то, что митинги что-то дадут (и что они будут в таком масштабе) я тоже сначала не верил.

Митинги не дают ничего. Власть пойдет на встечу митингующим только тогда, когда сама готова хоть что-то сделать. Посмотри на тот же льготный проезд и компенсации. Власть ожидала такой реакции населения и была готова. Если бы было наоборот - то вопли пенсионеров никто бы не заметил. А те пошумели бы и успокоились. Другое дело - ситуация с чернобыльцами и вдовами военнослужащих. За последний месяц никто из власти не почесался на их счет.
  • 0

#40 TOT SKY

TOT SKY

ВСЕСЛАВ

• Путники
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 11:23:15 - 25.02.2005

Господа мои товарищи По моему все эти высказавания СВЛ уже можно в прошлом оставить. Ну не будет в Украине, того же, что и в Россие!
Политика Владимира Владимировича поначалу мне очень импонировала, но уже неверное год как я понимаю, что С Россией в плане политики Нам далеко не по пути, в остальном же я только за нас с Вами за экономические и культурные связи , мы же одна нация!

Но и расслаблятся тоже нельзя, нашему новому правительству нам на голову сесть не дано и лозунги я думаю никого не устроят. Нам показательных выступлений по реприватизации не надо. А тоя слышал там что-то про возвращение кинотеатров в собственность государства - эта баба - министр культуры-вообще ошизела!
Но я думаю все станет на свои места, кто не на своем месте, тот уйдет, а профи останутся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей