IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обеденный зал Баюна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 16:32:41 - 07.07.2011

Баюн, очень завлекательно! Давай продолжение. Я хоть и не большой поклонник фэнтези, но стиль изложения импонирует весьма. :yes:
  • 0

#22 Баюн

Баюн

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 16:09:32 - 08.07.2011

Говорю же - вторая часть в безвременно почившем компе. "Мастера по ремонту ПК" из газетных обЪявлений кроме переустановки винды ничего не предлагают. Это я и сам могу.
  • 0

#23 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 16:11:24 - 08.07.2011

"Мастера по ремонту ПК" из газетных обЪявлений кроме переустановки винды ничего не предлагают. Это я и сам могу.

Баюн, если диск не битый, можно его просто слейвом на другой комп повесить
  • 0

#24 Баюн

Баюн

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 13:01:45 - 09.07.2011

Переведи, для особо одарённых.
  • 0

#25 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:14:03 - 09.07.2011

Переведи, для особо одарённых

Если компьютер погиб по вине Била Гейтца, а не из-за проблем с железом, то жесткий диск можно подключить к другому компу. Если конечно имеется нужный интерфейс (IDE, SATA и тыды) т.е. щеточка совпадает с дырочками. Он подгрузится вторым диском даже если не переставлять на нем перемычку, т.к. в BIOSe первым прописан твой основной.
А лучше обратись к Серверу или Шедоу, они профи, а я так, погулять вышел =)
  • 0

#26 Баюн

Баюн

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 17:48:33 - 10.07.2011

Ага, кажется понял. Если та пимпочка стукнет по той кувыкалке... :wacko: Вот только удобно ли ребят беспокоить? Они может здесь от основной работы отдохнуть собрались а их грузят...
  • 0

#27 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 19:32:51 - 10.07.2011

Вот только удобно ли ребят беспокоить? Они может здесь от основной работы отдохнуть собрались а их грузят...

О, им только дай повод, они темя сами с удовольствием загрузят, ИМХО. Шедоу, Сервер, ну помогите человеку
  • 0

#28 Баюн

Баюн

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 10:58:59 - 31.07.2011

Прогулка
Т-а-а-к... Это я. Или нет... Не, точно я!
А это, большое и доброе рядом?
Мама? Точно, мама! Кто ещё может быть таким добрым, и может так ласково гладить?!
Ну а что вокруг? Ой, шарики!!

- Мам, можно я поиграю с ними?
-Нет, я далеко отходить не буду. Я вот тут, рядом.
Первый шарик сухой, шершавый... Неинтересно...
- Что, мама? Положить на место? Конечно, конечно!

Вот он и на месте. Или почти... Чуть чуть в сторону сдвинулся. Ничего чуть-чуть не считается.
Второй шарик...
Этот интересней.Мягкий такой, упругий. Только крутится, по моему, неправильно. Пододвинуть его к третьему? Нет, мама заругает, она же сказала всё ложить на место. Только мне все равно не нравится как он крутится. А я его в другую сторону крутану! Никто и не заметит!!!
Ой, а третий то какой интересный! Разноцветный!! Что там такое? Сейчас посмотрим, потрогаем.
Зашипело! Ух ты! Это Пшик! А ещё!! Ещё!!! Классно!!!!
А тут что? Нука, нука... Пищит! А тут? Не пищит... А здесь? Пищит! И здесь!! Значит, вот эти тёмные пятнышки пищат. Правда только один раз... Ну ничего, их много! Одни побольше, другие поменьше. Начну с больших.
Пип, пип, пип. А на несколько разом - п-и-и-и-и-и-п.

- Что, мама, обедать пора? Я сейчас, только... Ну ладно, ладно уже иду!
Ну и на последок - п-и-и-и-п.
* * *
Итак, дети, древнее пророчество майя о наступлении конца света в 2012 году почти сбылось. Отделившийся от Солнца плазмоид, превышающий своим объёмом Луну, "прогулялся" по солнечной системе. В результате Меркурий несколько изменил свою орбиту. Венера изменила угол наклона оси и направление вращения. Во время последовавших катаклизмов она потеряла большую часть своей атмосферы и по сообщениям ученых сейчас давление у её поверхности не превышает земное.
К счастью плзмоид не стал вплотную приближаться к Земле. Иначе конец света стал бы свершившимся фактом. Однако протуберанцы выстреливаемые в сторону нашей планеты натворили немало бед. Первые удары огненных бичей (а именно так их описывали немногие выжившие очевидцы) пришлись по океанам. Что вызвало взрывное испарение огромных количеств воды, цунами. На прибрежные районы сначала обрушились обжигающие потоки пара, затем пришла вода.
Потом плазменные удары обрушились на города. На месте практически всех мегаполисов планеты сейчас оплавленная пустыня. При этом города с населением меньше миллиона человек практически не пострадали. О хаосе возникшем после уничтожения большинства столиц и соответственно управленческих центров вы прочитаете в учебнике. На следующем уроке будем писать контрольную.
* * *
- Мамочка, когда я поем, можно я ещё погуляю?
- Нет, что бы вырасти большими детки должны после обеда поспать.
- А потом???

• 0

#29 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 06:53:08 - 09.08.2011

Забавная зарисовка. хороший контраст - детской прогулки и катоклизма на планете. Но вот все-таки мне кажется на конкурс по объему маловато. Это все-таки не блиц же.
Исправь, опечатка (а в слове плазмоид пропустил) и пропущенная запятая.

К счастью, плАзмоид не стал вплотную приближаться к Земле.
  • 0

#30 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:17:54 - 10.08.2011

Как ни странно, задумка не нова и очень-очень не нова)))
Читал произведения многих авторов, молодых и не очень, проводящих подобную аналогию детской шалости какого-то непостижимого высшего разума, затрагивающей ненароком нашу планету. Причём каждый автор всегда восхищён этой своей придумкой и предполагает её как нечто сверх оргинальное.
Но всё равно огромное спасибо за попытку придать свежесть подобной мысли)))

#31 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 15:07:37 - 13.08.2011

Согласен с Ромкой. Уже много раз читано. И с флорой согласен - объем маловат. И еще добавлю обращение ко всем авторам: не надоело, друзья, Землю, к апокалипсу толкать? Когда же будут вдохновенные романы о мудрости людской, чтобы было откуда примеры брать и о чем мечтать. Мысль материальна, а если все это сбудется? Будете ли вы рады? Зато станете предсказателем! Замучили этот 2012. Слушайте предсказание: в 2012, если большинство людей будет думать о общем благе, все будет отлично!!! Уже опытно доказано академиком Дмитриевым, что мысли (оптимистов и писимистов например) влияют на магнитное поле Земли. Думаю, сами понимаете, какие мысли в какую сторону влияют.

П.С.
Чтобы захватить волшебного кота Баюна, Иван-царевич надевает железный колпак и железные рукавицы. Поборов и поймав животное, Иван-царевич доставляет его во дворец к своему отцу. Там побеждённый кот начинает служить царю — сказки сказывать и исцелять царя убаюкивающими словами.
Так что, призываю всех! Пророков апокалипсиса изловить и дар ихний (баюкать) во благо людям на службе царю в голове направить. :D
Это безобидная шутка, Баюн, я надеюсь, что ты не обидишься. Спасибо за участие в конкурсе.
  • 0

#32 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 06:02:36 - 19.08.2011

Знаете автор, что забавно, таким объяснением заканчиваются многокилометровые романы. А тут р-р-аз и все.
Тема воспитания детей затронута , взаимоотношения матери и сына, персонажи проработаны. Мне только не до конца ясна методика преподавания у тех детей, и кто были те дети. Слабое место в рассказе.
  • 0

#33 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:00:35 - 26.08.2011

А мне понравилось - главное быстро и понятно. Спасибо. За детей вроде все прозрачно - цивилизация-то не пропала на совсем.<br>
  • 0

#34 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 17:01:43 - 26.08.2011

Коротко и довольно мило.
Вот только концепция слегко поломатая получается. Если Солнце и плазмоид живые существа, почему планеты они воспринимают, как шарики, а не как себе подобных?

• 0

#35 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:21:29 - 26.08.2011

Это мебель для них и сады с грядками. Все ровно и красиво. Конечно Баюн не нов - "Вспышка" побольше будет, да и ладно.
  • 0

#36 Баюн

Баюн

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 09:43:18 - 12.07.2012

Здравствуй папа!

-Здравствуй папа!
Как долго ты ждал этой встречи… Практически половину всей своей сознательной жизни.
В молодости мысли о ней как-то не приходили в голову. Кто в юности задумывается о чём то глобальном, вечном? Ну, разве что на мгновение? А потом тебя захлёстывает волна сиюминутности и новых впечатлений, таких ярких – лет до 30.
Впервые серьёзная, если не сказать солидная, мысли о возможности увидеть отца пришла в голову ближе к 40 годам. Только тогда ты осознал, что это реальная возможность. При определённых обстоятельствах, конечно.
И стало легче жить.
Иногда даже проклёвывалось некоторое нетерпение, желание ускорить встречу. Но, ты понимал, что это делать нельзя. Всему своё время.
А как побочный эффект – исчезли некоторые страхи, опасения. И когда время будущей встречи неотвратимо стало сегодняшним днём, часом, минутой – ты встретил этот момент с улыбкой надежды.
И вот – «Здравствуй папа!».
А в ответ сокрушительная, ослепляющая фейрверком из глаз оплеуха.
Ты удержался на ногах и сквозь багровую пелену и сполохи в глазах увидел, что отец вновь замахивается для второго удара. Ты успел перехватить, вцепиться в руку отца, как утопающий за спасательный круг.
Но как больно и обидно тебе было!
- «Отпусти» - сказал отец, прочитав на твоем лице смесь обиды, недоумения и закипавшего бешенства.
Ты отпустил.
- Если бы ты знал, сколько раз я хотел это сделать! Руки аж зудели! Вот только не дотянуться было. Смотреть отсюда можно, а вмешиваться – нет. Свобода выбора…!!! А иногда как гляну, что ты там вытворяешь. Ухх!!!
Рука отца судорожно сжалась в кулак, и сразу же разжалась.
- Ну, ладно не обижайся. Посмотрим как ты своего сына встречать будешь. Давай наконец обнимемся , сынок. Да пойдём, мама ждёт. Я её специально не взял. А завтра к бабушкам с дедушками в гости.
Вспомнив некоторые эпизоды своей жизни, ты понял отца. Обида растворилась практически без осадка.
- Здравствуй, отец!
Встреча отца, погибшего в 31 год, и его 7 летнего сын, дожившего до 60-ти, наконец-то состоялась.

Сообщение отредактировал Баюн: 09:43:48 - 12.07.2012

• 2

#37 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 09:48:08 - 12.07.2012

Баюн, с возвращением!
По сути - хорошо. Хоть вопросов возникает не мало:)
  • 0

#38 Баюн

Баюн

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 09:57:48 - 12.07.2012

А так и должно быть - если нет вопросов, или возражений - значит не заметили :rolleyes:

Сообщение отредактировал Баюн: 08:39:41 - 14.07.2012

• 0

#39 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:10:01 - 12.07.2012

Баюн, рада возвращению :yes:
  • 0

#40 Баюн

Баюн

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 08:42:57 - 14.07.2012

А вопросы задавать можно или всё остаётся на домысливание читателю?

Вопросы можно, но если читатель подумает сам - это ж хорошо! :yes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей