IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Книги Недотепа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#21 kaktustv

kaktustv

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22:03:20 - 20.06.2009

Прочитал все доступное от Лукьяненко, конечно, "Недотепа" - это что-то из ряда вон, но:
-книга веселая!
-масса узнаваемых ссылок, которые только поднимают настроение!
-интересная идея о том, что магия работае только тогда, когда в нее веришь - по-моему, не только магия (мое почтение, г-н Станиславский)
только:
-все время хочется посмотреть- а не Пратчетт - ли это написал?
- нет проходящей красной нитью мысли - "Добро и зло- это две стороны одной монеты", а эта идея - для меня - очень четко просматривается во всех произведениях уважаемого Мастера.
Нет?
  • 0

#22 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 12:26:50 - 21.06.2009

После Конкурентов что-либо новое от Лукьяненко покупать как-то страшновато)
Посему Недотепу скачал=)
прочитаю - напишу впечатление)
  • 0

#23 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 18:33:29 - 21.06.2009

что-то пока впечатления не производит(
из всей книги порадовала только фея)))
  • 0

#24 Евгeний

Евгeний

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 17:24:00 - 23.06.2009

Цитата(baroge @ 16.06.2009 - 15:05) <{POST_SNAPBACK}>
Не ужели? Может быть я консервативно и высокопарно отношусь к литературе, но я не заметил, чтобы творчество Жюль-Верна, А.Толстого, Беляева, Азимова, Стругатских, Булычева и других известных писателей-фантастов было узко специализированно по целевым аудиториям. Или их творчеству не требовалась финансовый фундамет?

Ошибаетесь, уважаемый, заблуждаетесь! Касательно творчества Жюля Верна: у него был сын Мишель, который очень успешно тратил деньги, заработанные отцом и Жюлю Верну приходилось работать в "конвейерном" темпе, и далеко не все его книжки были шедеврами. Просто, которые дожили до наших дней, стали классикой, а о неудачных, которых ещё больше, знают только специалисты. Правда, некоторые из книг Жюля Верна, опубликованные после его смерти, были написаны скорее всего Мишелем, но это только предположение.
А. Толстой, говорите?Ну-ну, "Буратину" помните?ПетрI, Аэлита и Буратино - это по-Вашему НЕ
Цитата
узко специализированно по целевым аудиториям.
Это же все для совершенно разных целевых аудиторий!
Насчет Булычева тоже могу сказать: слишком большой у него сериал про Алису: судя по количеству книг, она должна быть не девочкой, а бабушкой! Тоже далеко не все книги шедевры! Вот уж у кого действительно специализация: вот это детские книжки, а вот это взрослые, а это научные труды Игоря Всеволодовича Можейко!
У Стругацких мне тоже почти все нравится, но опять-же не всё!
А уж сколько я Беляева перечитал!... А помню только "Голова...","Человек-амфибия" и "Ариэль". Остальное как-то не стоит внимания!
Такое впечатление, что Вы просто мало читали перечисленных авторов.

• 0

#25 Евгeний

Евгeний

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 17:42:37 - 23.06.2009

заказал Недотепу в Болеро
когда читал в ЖЖ, было прикольно.

• 0

#26 Bravo

Bravo

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15:14:48 - 24.06.2009

Всем привет!

Недотепа мне понравился. Легко и прикольно. Да стиль не тот... Но я был рад не грузиться слоями реальности и правдой о добре и зле.

Легкая и оптимистичная книга.

Как раз для нескольких вечеров с чаем и пряниками. Или для долгих скучных поездок.
  • 0

#27 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 20:47:45 - 29.06.2009

Дочитал только что книгу. Не понимаю людей пишущих что-то вроде

Цитата
Но это - не Лукьяненко. Ни разу. Если бы был способ узнать правду, я бы поспорил на тыщу баксов

Цитата
Уважаемые читатели! Неужели (серьёзно, положа руку на сердце) эта "книга" кому-нибудь может понравиться????

Цитата
И вот - Недотёпа. На мой взгляд худшая книга, когда-либо выходившая под авторством Лукьяненко.

Начитавшись таких отзывывов сел за книгу с уже подготовленной негативной реакцией...но был приятно удивлен. Да это сказка во всех смыслах этого слова,но помоему любой кто хоть немного следил за написанием романа,четко понимал это. Говорили,что книга худшее из всего СВЛ. Ну если на то пошло,то к "худшим" я бы быстрей отнес конкурентов и геном...

Книга получилась легкая,не расчитанная на глубинный смысл,читается на ура. Много стебных,смешных моментов...вообщем вышло довольно-таки зачетно))
Еще раз убедился,что покупать книги ориентируясь на мнения уже прочитавших неблагодарное занятие.

P.S. Есть мнения,что Лукьяненко уже другой...да нет просто новый формат требует нового стиля...но вот только читать от этого книгу становится не менее приятно
  • 0

#28 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 13:44:46 - 01.07.2009

Цитата(Сумико @ 20.06.2009 - 23:23) <{POST_SNAPBACK}>
Книга легкая, не претендующая на глубину. Она явно написана для подростков. А это специфическая аудитория. Помнится, как то слушала отзывы молодой мамочки о телепузиках, что это просто отвратительный дибилизм, как можно такое снимать?

Не совсем согласен, точнее совсем не согласен. То что пишется для подростков обычно требует особенного качества. Этим качеством например обладают визиты, рыцари, или мальчик и тьма.
Дети ведь воспринимают все особенно ярко и остро, и от лажи плюются при этом не меньше нашего. Взять хоть Крапивина, сколько он книг для детей написал, которые и взрослых продирают. Цыклы "безлюдных пространств" или "в глубине великго кристалла" это шедевры для детей, и не только. Даже лука проникся, отголоски крапивинских книг например встерчаются у него в ранних романах. Например в "мальчик и тьма" умираюший летящий в башне никто иной как ушедший в иные миры крапивинский мальчишка, вот однако его куда занесло. Деревянный нож в дозорах тоже от крапивина. Вот так настояшие детские книги проникают в умы и сердца на всю жизнь. А на кого повлияет недотёпа? Кто вообще вспомнит через неделю после прочтения о чем там вообще было. Глупая и скучная жевачка, впрочим как и 90% всех выходящи сейчас в печать книг. Такое я обычно отсеиваю сразу. Грустно что оно от луки, значит он упал до уровня прочих бумагомарателей окончательно.
Цитата
Есть мнения,что Лукьяненко уже другой...да нет просто новый формат требует нового стиля...но вот только читать от этого книгу становится не менее приятно

Этим новым стилем нынче весь инет забит, и лука тут ничем из общей толпы не выдиляется. Никогда не поверю что он сам захотел тот старый стиль поменять на этот новый. Скорее уж просто ничего лучшего написать теперь просто не способен.
  • 0

#29 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 08:16:28 - 02.07.2009

fil, вы не правы. Крапивин - это Крапивин. Помнится в детстве, он совсем мне не пошел, не зацепил. Показался скучным и нудным. Но это же не значит, что он плохой писатель. Или я плохой читатель. Произведение либо цепляет, либо - нет.
Книга Недотепа хорошая и детская. А у детской литературы существуют свои законы. Излишнее усложнение часто мешает. Тем более, что перед нами выбрана форма сказки. А они (сказки) никогда не отличались слишком запутанным сюжетом. Да и качество этой книги назвать низким не поворачивается язык. А чем там инет забит, меня не интересует вообще. Это не заслуженная критика. Хотя, каждый имеет право считать так, как хочет.
  • 0

#30 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 08:54:06 - 02.07.2009

Я вот регулярно процеживаю инет в поисках чегонить почитать, и с вереностью могу сказать что конкуренты такойже шлак, как и большенство прочих графоманских поделок от толпы безымянных авторов. Если обстаргироваться от лейбла писателя, то недотепа потонул бы в топях прочей мукулатуры.
А про детей, хотите кормить жевачькой, дело ваше конечно, главное не привить у них этим ненависть к чтению, и к литиратуре вообще.
  • 0

#31 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 09:30:29 - 02.07.2009

Цитата
вы не правы. Крапивин - это Крапивин

Цитата
Мальчик, откуда ты пришел?
Лицо Летящего стало землисто-серым, изо рта при каждом слове вылетало облачко пыли. Я попытался ответить и не смог. Ужас шершавым комком застрял в горле.
– Ты не из Реттельхальма, я вижу… Да… Но жаль…

Кто читал Крапивина тот знает что есть Роттельхальм, тот поймёт что зам дорогую для летящего монетку нашли они в башне, и откуда и как пришол тот летящий. Миры пересекаются весьма явно, причём оба мира у обоих писателей подразумивают множественность миров, и возможносто перехода между ними.
  • 0

#32 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 10:24:22 - 02.07.2009

fil, о, не волнуйтесь. Дети давно, в своем большинстве запоем читают серию С.Т.А.Л.К.Е.Р и хорошо раскрученного Поттера.

• 0

#33 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 11:56:06 - 02.07.2009

Цитата(Сумико @ 2.07.2009 - 14:24) <{POST_SNAPBACK}>
fil, о, не волнуйтесь. Дети давно, в своем большинстве запоем читают серию С.Т.А.Л.К.Е.Р и хорошо раскрученного Поттера.

А я не волнуюсь, сталкера читают из за выхода игры, точнее его и написали поэтому. Это мода, всегда чтото будет модно. И я вполне за!
Но мода приходит и уходит, и хорошие вещи остаются. И раннее лукяненское какраз из этого. Новое от луки это просто мусор, пусть лучше сталкера читают, а впечетление о луке по этому мусору пусть не составляют.
Я бы вообще не волновался, еслиб не пошла такая тема что этой жевачкой надо кормить детей, только потому что оно от луки, и потому что он сказал что это вещь нишевая и детская. Мусор он и есть мусор, и выдавая черное за белое можно отбить охоту к чтению.
Во блин, пишу как старый дед, назидательно wacko.gif , но блин что поделаеш когда мысли такие.
  • 0

#34 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 16:25:43 - 02.07.2009

Это не мусор. Если вам лично не нравится, то это еще не значит, что она таковой является. Это легкая литература, приключенческого толка, которая имеет право быть.

А вот к С.Т.А.Л.К.Е.Ру я детей бы и на пушечный выстрел не подпускала, вот уж действительно, еще та "литература".
  • 0

#35 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 18:13:18 - 02.07.2009

Цитата(Сумико @ 2.07.2009 - 20:25) <{POST_SNAPBACK}>
Это не мусор. Если вам лично не нравится, то это еще не значит, что она таковой является. Это легкая литература, приключенческого толка, которая имеет право быть.

Всё относительно. Относительно произведений среднестатистического писателя это лёгкая литиратура приключенческого толка. Относительно произвидений луки это мусор.
  • 0

#36 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 23:11:08 - 02.07.2009

Цитата(Сумико @ 2.07.2009 - 18:25) <{POST_SNAPBACK}>
А вот к С.Т.А.Л.К.Е.Ру я детей бы и на пушечный выстрел не подпускала, вот уж действительно, еще та "литература".

Хм, по этому поводу долго спорили, читать не читать, так вот вопрос а Ты сама Сталкера читала???
Извини, но сейчас там появляются Калугин (на одном из форумов долго спорили, о том, как он раскрыл НЕчеловеческую психологию) Зорич, Васильев... а ведь это не последние имена в нашей фантастике, воут???

• 0

#37 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 17:04:08 - 03.07.2009

Sh@dow, беда в том, что под этим названием издается целый поток книг. И большая их часть - это пустышки низкого качества.
А что касается чтения, то кое-что читала. Мне видимо попались неудачные книги. Не одна так до конца дочитана и не была.
  • 0

#38 irsin10

irsin10

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17:35:09 - 04.07.2009

Здравствуйте Сергей Васильевич! Огромное спасибо за Вашу новую книгу «Недотепа»! Вот бы по ней мультипликационный фильм снять, лучше бы из двух серий. Нашим детям не хватает добрых мультфильмов, а читать им пока лень.
Если у Вас вдруг будут спрашивать разрешения, согласитесь, пожалуйста.

• 0

#39 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:01:05 - 07.07.2009

Люди, где можно скачать книгу целиком? Или только в бумажном варианте покупать? Прочитала мини-вариант, честно сказать впечатления не произвел huh.gif Хотелось бы всю оценить blush.gif
  • 0

#40 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 08:20:44 - 09.07.2009

Цитата
Нашим детям не хватает добрых мультфильмов

Это про фею наркоманку? Или про то как глав герой решил справедливость наветами и враньём навести?
Вообще особо доброго я в этой книге ничего не увидел, стёб один, который порядком утомляет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей