IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Про Инет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

Опрос: Хотите ли вы платить за интернет (40 пользователей проголосовало)

Хотите ли вы платить за интернет

1. Нет, хочу чтоб интернет был бесплатным (27 голосов [69.23%])

Процент голосов: 69.23%

2. Да, я хочу платить за интернет (9 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

3. Воздерживаюсь от ответа (3 голосов [7.69%])

Процент голосов: 7.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Texhar

Texhar

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 20:20:56 - 19.12.2004

Хм... ИМХО, но я бы стал платить! как это не спешно! просто мне кажется народ бы не оценил это! СЛИШКОМ много спама, флуда и прочего бреда!
  • 0

#22 Nightmare

Nightmare

Бескрылая

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 20:41:50 - 19.12.2004

Я могу хоть целые сутки говорить, что да, хочу бесплатный инет, но вот кто мне его даст ;)
  • 0

#23 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 21:43:12 - 19.12.2004

2Shellaur- а я и есть антихантер.Не из-за того, что крылья за спиной чешутся, а принципиально, потому что грабёж он и есть грабёж.\не говори, что силён,найдётся более сильный, не говори, что умён,найдётся более умный\Кстати, у Луки как -то спёрли и выложили в сети один из романов, вот ему приятно-то было...Насколько знаю, человек был пойман -таки за ухо,но... Да и вообще, что за ерунда-по такой логике можно и не работать, а просто отнимать зарплату у банкомата стоя с бейсбольной битой.

По сабжу-кстати, насколько знаю, в Канаде проводился эксперимент-малоимущим предоставлялся инет бесплатно, вот только впаривался намертво рекламный блок на пятую часть экрана...Большинство взвыло и поменяло доступ на платный-что-то типа 20$ в месяц за анлим на диалапе.Цены конечно, заставляют рыдать, но если тут есть старожилы рунета, точнее помнящие домен SU, то помнят и цены.

Другое дело, что траф летающий через 8 за деньги-это грабёж чистой воды, но я надеюсь, что дикие времена рано или поздно пройдут и у нас.
  • 0

#24 snake

snake

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 22:40:11 - 19.12.2004

....Я за бесплатный интеренет. Это было бы хорошо. В И-нете можно почерпнуть столько полезной информации, узнать горячии новости, найти любую нужную книгу и т.п. Да и пообщаться тож можно хорошо...

А уж скока порнухи скачать..... ;)
  • 0

#25 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 05:20:25 - 20.12.2004

просто мне кажется народ бы не оценил это! СЛИШКОМ много спама, флуда и прочего бреда!

почему ты так считаешь?

По сабжу-кстати, насколько знаю, в Канаде проводился эксперимент-малоимущим предоставлялся инет бесплатно, вот только впаривался намертво рекламный блок на пятую часть экрана...Большинство взвыло и поменяло доступ на платный-что-то типа 20$ в месяц за анлим на диалапе.Цены конечно, заставляют рыдать, но если тут есть старожилы рунета, точнее помнящие домен SU, то помнят и цены.

хы. тогда это не бесплатный

а халяву то можно достать. хотя б у айрекса на часок записаться ;)
  • 0

#26 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 08:22:54 - 20.12.2004

Я готова платить и плачу и буду платить за хороший качественный инет, раз у меня нет возможности его стырить ;)
  • 0

#27 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 08:32:59 - 20.12.2004

Carsy
вопрос стоит не о стырить, а о полноценном бесплатном инете.
или за символическую цену, там зп прокладку кабеля, оборудование и там 1 рубль 500 мегабайт
за очень символическую цену
  • 0

#28 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 09:06:33 - 20.12.2004

Jackara дарлинг, понимаешь, я очень хорошо знаю, что такое пока нереально.. фишка в себестоимости.. как-то интересовалась у знакомого человечка из сотовой компании - реально ли, тобы цены на мобильную связь снизились, потому как дорого очень - на что был честный ответ - что Вымпелком да и МТС работают с жуткими убытками и цены и так минимальны, увы, оборудование и затраты не позволяют снизить их.. это было года три или 4 назад.. и впрямь проблемы у сотовых компаний были. Сейчас есть конечно Мегафон с 3 центами и Джинс тоже что-то около того мутит. НО! качество связи меня не устраивает, поскольку порой в разъездах бываю в таких местах... и вот плачу. потому что мне удобно приятно и нужно иметь нормальную связь. То же самое с инетом - я бы сделала себе выделенку, другой вопрос что я физически не располагаю такими деньгами- она мне в моем районе обойдется штуки в полторы грин - и оплата за нее жуткая - за нормальную скорость порядка 500 грин в месяц - увы - я не могу себе такого позволить. Были бы деньги - поверь, заплатила.. Поэтому полагаю - никто не откажется от символической платы за инет но безусловно - если это будет возможно... я как то не очень понимаю постановку вопроса - ведь если реально будет возможно предоставлять услуги за такие деньги - что, кто то будет против и преложит платить болше??? не понимаю...
  • 0

#29 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 09:12:20 - 20.12.2004

Jackara, млин, даже Билл Гейтс деньги счетает, неговоря уже о простых смертных.
  • 0

#30 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 09:15:31 - 20.12.2004

Carsy
хых. а у нас мобильный инет почти халява. совсем халява.
  • 0

#31 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 09:37:45 - 20.12.2004

хых. а у нас мобильный инет почти халява. совсем халява.

Скока стоит?
А то для кого - халява, а для кого - мильён зелных :D
  • 0

#32 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 09:53:53 - 20.12.2004

Скока стоит? А то для кого - халява, а для кого - мильён зелных

тестовый режим был абонплата 10 рублей анлим сутки в перефоде на ваши деньки
а нетестовый, стабильный новый тариф
Абонентская плата за пакет услуг на основе GPRS (WAP, Internet, MMS) 2 рубля в сутки
GPRS WAP, за 100 Kb переданной информации (округление 10Kb) чуть больше 2 рублей
GPRS Internet, за 1 Mb (округление 100 Kb) 5 рублей
MMS, за одно исходящее сообщение 4 рубля
MMS, за одно входящее сообщение 0 тенге
  • 0

#33 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 10:15:59 - 20.12.2004

Jackara знаю я этот мобильный инет - не сравнить конечно с диалапом нои с выделенкой тож... я в нем по крайней мере смысла не вижу да и частенько жпрс перегружен в моем районе почему то.... пришлось отказаться.. сколько ты тратишь в месяц на инет из дому???
  • 0

#34 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 10:20:54 - 20.12.2004

Carsy
по дайалапу трачу около 20 баков в месяц. дома редко сижу.
намного меньше трачу на гпрс+связь
гпрс-интернет еще не заюзала толком. трабла с прошивочкой
  • 0

#35 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 11:45:44 - 20.12.2004

Jackara ммм.. ну нормально... я по диалапу трачу 30-40 баксов в месяц.. был бы инет нормальный- тратила бы в два раза больше .... если не в три.. надеюсь скоро будет локалка... брр... нет в телефоне инет мне не нужен однозначно, вчера друга наблюдала - склад техники а не человек.. карманы набиты фотокамерой, телефоном с инетом, КПК, мп3 плеером гарнитурой к мобу, и пр. и пр. и пр...... на фига спрашиваеться... :D ему бы еще шунты в черепную коробку :D

ЗЫ сорьте за оффтоп)
  • 0

#36 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 11:49:50 - 20.12.2004

Внимание! Опрос починен! Просьба всех платящих проголосовать за второй вариант.
  • 0

#37 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 12:03:20 - 20.12.2004

jaros
да, не густо на вашей стороне

инет может быть халявным не полностью
к примеру такой план. выбираете сотню сайтов, которые вы просматриваете халявно
смотрите другие - за них платите.
по аналогии с телевидением - местные каналы на халяву, платить за кабельное/спутниковое
  • 0

#38 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 12:12:01 - 20.12.2004

смотрите другие - за них платите.

Какие сайты будут платными, а какие - нет?
  • 0

#39 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 12:15:07 - 20.12.2004

Да погоди ты, опрос только щас выпрямили. Ясно же было, что человека 4 ещё за платный инет проголосуют. И не надо перестраивать вопрос по ходу голосования — вопрос-то был: "Вы за СОВСЕМ бесплатный интернет или нет?". Все, кто хоть чуть-чуть за платный, должны выбирать второй вариант.

Про аналогию с телевидением.

Бывает платный Интернет, во многом аналогичен платному телевидению. Это когда для доступа на сайт надо заплатить. Когда есть абонентская плата за посещение сайта, форума и чата. Когда специально обученные люди берегут своих клиентов как зеницу ока, рекламу и спам весь прячут с глаз долой, к техническим замечаниям прислушиваются с внимаением — ещё бы, им за это платят! Отличие от платного телевидения то, что есть возможность обратной связи со стороны создателей сайта.

Вопрос был про бесплатный доступ в Интернет, а не к сайтам. То есть бесплатное подключение, отсутствие абонентской платы, бесплатные входящие и исходящие запросы. А оплату содержимого Интернета надо обсуждать отдельно.
  • 0

#40 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 12:22:03 - 20.12.2004

Какие сайты будут платными, а какие - нет?

выбираете сотню сайтов, которые вы просматриваете халявно

Вопрос был про бесплатный доступ в Интернет, а не к сайтам. То есть бесплатное подключение, отсутствие абонентской платы, бесплатные входящие и исходящие запросы. А оплату содержимого Интернета надо обсуждать отдельно.

ну хорошо
пусть будет халявно открыт асечный порт и порт 8080. порты pop и smtp и некоторые другие
а остальные закрыты, открыты по факту оплаты
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей