Мирзман,
вас самому-то не смешно? слепо и заошоренно верить тому, что пишет гугол и "сенсации" или что вы там где понахватали. полный или хотя бы частичный курс основ кономики вас, конечно, спасет, но уже поздно. а вот не знать историю, это плохо. особенно выезжать из дискуссии, когда у вас не хватает знаний и логики.
грустно. объективно у вас не хватает знаний в области информационных систем и технологий и иже с ними. гугол не может писать. это всего лишь поисковая система. она позволяет систематизировать информацию, выложенную в Сети. если Вы не умеете пользоваться эффективно поисковыми системами, в т.ч. фильтровать информационных уток и иже с ними, то это вовсе не означает, что и другие обладают такой же низкой квалификацией. ИМХО, лишь с помощью поисковых систем возможно получить более-менее адекватную и объективную информацию. любая статья/книга более выражает личность автора. необходимо уметь усреднять информацию.
историей советского союза я владею в достаточной степени. а на логику прошу не гнать. перечитай свой пост и оцени, сколько там объективности и сколько эмоций. подобная лексика допустима максимум в приватных чатах. да и то сомнительно. никогда не переходи на личности.
с чего мне вас врать-то, господи)))
предполагаю, дело в простом непонимании. еще раз повторюсь, речь я веду о позднем советском обществе. о том, как становилась советская власть, и о том, как она восстанавливала разрушенную войной экономику, я сам могу сказать множество нелицеприятных слов. но речь-то не об этом. о том, что в результате огромнейших, колоссальных жертв, но была-таки построена довольно сносная система. уж поверь, получше всех нынешних режимов. а потом была жесточайшим образом уничтожена.
и раньше было, но раньше не буду
а я бы сказал, что речи о том периоде не идет. между делом согласившись, что в царской россии и раннем союзе по-настоящему бедные действительно были

да, я еще забыл о военных и послевоенных годах.
в США - бедность была и есть, говорю вам как человек, 5 лет изучавший страну со всех ракурсов. ну буду вас утруждать ссылками и примерами. но если понадобиться, спрашивайте.
действительно. признаю свою неосмотрительность. спасибо, справился своими силами
http://www.google.ru...дные статистикав первой же строчке замечательная статья
это конечно да, тысячи, миллионы и тп. ну и что? а в 40е - миллионы погибли на войне, например, а их жены и дети - кушали собак. ну и что? а в африке до сих пор от гриппа умирают тысячи. ну и что? а в сша мигранты из мексики отбирают работу американцев. ну и что?
весьма показательно, что ты сравнила эти годы с войной. грустно лишь, в каких словах. перечитай. ты говоришь "ну и что"? а представь себя на их месте. "ну и что, что я с голоду собак кушаю". не возникает неприятных ощущений ?
вообще. читайте "Закат Европы" Шпенглера, там вполне интересно и доступно обрисованы пути развития западного общества. Там же предсказывается и кризис-стагнация, и глобализация.
забавно. 1922-й год

благодарю. боюсь только, что она написана под влиянием тяжелейших финансовых кризисов в штатах начала века. искуственно спровоцированных кстати.
речь вашу окрасит знание, а не словца типа "америкосы", еще бы "пендосами" назвал)))
ну пиндосами я их звать не буду. это слово скорее относится к военнослужащим, а я не о них. а америкосы же им - самое то

кстати речь, окрашенная знанием - не всегда есть хорошо

меня как-то попросили объяснить как решается задачка по программированию. я объясняю. девушка на меня смотрит страшными глазами. я объясняю еще раз

и когда замечаю ужас в ее глазах, до меня доходит, что она ни слова не понимает

хотя на мой слух все было предельно ясно

)) просто я забыл, что она не программист.